Подстава от ТО

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

кацап

Вт май 14, 2013 22:10  

agent 008 писал(а):Кстати, многие турецкие и греческие отели охотно идут на контакт с агентами. И совершенно не против посекретничать за спиной

И что по вашему, это правильно?

Сольвейг

Вт май 14, 2013 22:16  

Часто бронирую отели не напрямую, а через GTA, Miki, Kuoni и т.п. - так бывает намного выгодней. Но по всякой мелочи (ланчбокс туристам с собой, поздний приезд, дни рождения, место на парковке и т.п.) в крупные онлайн-системы не напишешься - обычно пишу напрямую в отель со ссылкой на то, что бронь сделана через такую-то систему. Ни разу ни один отель мне не отказал в таких просьбах.
Jeg liker å være usikker
(Ole Einar Bjørndalen)

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Вт май 14, 2013 22:17  

кацап писал(а):
agent 008 писал(а):Кстати, многие турецкие и греческие отели охотно идут на контакт с агентами. И совершенно не против посекретничать за спиной

Конечно, правильно. А то ТО на голову сядут.
Ладно. Считайте, что я этого не говорила, а Вы не слышали. Спите спокойно.
agent 008

кацап

Вт май 14, 2013 22:28  

agent 008 писал(а):Считайте, что я этого не говорила, а Вы не слышали. Спите спокойно.

Ну, спасибо.Успокоили. Я к стати из ТА. :lol:

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Вт май 14, 2013 22:32  

кацап писал(а):
agent 008 писал(а):Считайте, что я этого не говорила, а Вы не слышали. Спите спокойно.

Ну, спасибо.Успокоили. Я к стати из ТА. :lol:

И не воспользуетесь контактом из отеля, чтобы подстраховать важную заявку или прояснить заморочку? Ну, не знаю :dont know:
agent 008

masenysh
Контактная информация:

Вт май 14, 2013 22:34  

Друзья, к вышеозначенному ТО у меня тоже бывают претензии, как и у всех ко всем наверняка
Но вот конкретно об этом отеле у нас была ровно такая же ситуация
Отель Мармари бич, бронь у БГ, точно такое же письмо с предложением альтернативы Гайя, наш отказ. В итоге мы наших перебронили на Крит вообше с Коса, тк на Косе выбирать нечего
Настойчивое долбление всех подряд в БГ дало нам такую инфу, что Мармари бич якобы еще не откроется в эти даты
В отель мы написали, на все адреса, что смогли найти в сети, ответу ноль
Тогда мы в отель позвонили, и по телефону нам сказали - что мол отель открывается в конце апреля, и все мол гуд
Я напряглась
Отдельно от этого пошла к лабиринту бронить эту же мармари бич, на июньские даты. все зелененькое, номера типа на гарантии. броню, а мне фиг. звоню-пишу, мол как же так, он у вас по-прежнему зелененький. через 100500 переписок получаю ответ - что мол с отелем сейчас ведутся переговоры относительно контракта итд

я немножко в шоке, и даже хотела тут тему об этом отеле завести, да руки не дошли
но думаю я, что именно в данном случае БГ не очень при чем

ЗЫ кстати говоря, в этом же году наши клиенты были на майские праздники на Закинф забронены от одного оч уважаемого мной по Греции ТО, а потом ТО сказал, что самолет полетит только в конце мая, и фиг нам. перебронились на Крит.

ЗЗЫ а вообще все достали что-то уже в этом сезоне. ни одной блин беспроблемной заявки((
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью... (с)

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Вт май 14, 2013 22:44  

Лаб из Мармари Бич даже свой клуб Салют убрал. Значит, реально траблы.
agent 008

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Вт май 14, 2013 23:37  

кацап писал(а):

Правильно. И пользуюсь общением напрямую с отелями регулярно... И кстати это общение во первых огромный плюс для туристов, т.к. многие их хотелки исполняются по просьбе.... во вторых это иногда спасает от нечистоплотности ТО, когда в подборе отель имеется, а отель отвечает, мол с данным ТО работу прекратили или того хуже не начинали.... Как недавно меня спасло такое общение от уже оформленной и подтвержденной брони, но не оплаченной. Отель ответил очень категорично, мол и не работаем и брони на таких туристов нет да и вообще мы давно в полном стопе, где еще можно взять так гарантированные номера там-то и там-то....
По своему отдыху всегда пишу в отель как туристка и очень мне помогает и номер конкретный получить и в отеле встречают как постоянного туриста. пустячок, а приятно. И знаю некоторые туристы тоже сами пишут в отель иногда с просьбами и ничем мне это не мешает или вредит.
Я бы точно написала в отель в такой ситуации.

sunnyonly

Ср май 15, 2013 8:06  

egorka писал(а):
sunnyonly писал(а):вот и я бы аннулировала такую заявку
если конечно есть на что перебронировать и по срокам успевают
но НТ пусть и не отдает деньги так хоть предлагает перебронировать по ценам LM
а БГ потребовал доплатить к таким же ценам
хотя из первоначальной переписки понятно что сами предложили выбрать по ценам сайта
бред какой то на самом деле.

На рынке сейчас Тез, Корал, Санмар все переброни делают по новым ценам, и кстати далеко не всегда предлагают альтернативу лучше, бывает вроде отель по цене дороже, а по уровню качества хуже раз в десять... так что не пойму что тут оригинального вытворил БГ?

так в том то и дело
по новым ценам они выбрали отель даже дешевле оплаченного( как я поняла)
но доплатить почему то должны были все равно
и немало, учитывая стоимость тура.
в том то и оригиналность подхода БГ

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Ср май 15, 2013 10:48  

sunnyonly писал(а):
egorka писал(а):
sunnyonly писал(а):вот и я бы аннулировала такую заявку
если конечно есть на что перебронировать и по срокам успевают
но НТ пусть и не отдает деньги так хоть предлагает перебронировать по ценам LM
а БГ потребовал доплатить к таким же ценам
хотя из первоначальной переписки понятно что сами предложили выбрать по ценам сайта
бред какой то на самом деле.

На рынке сейчас Тез, Корал, Санмар все переброни делают по новым ценам, и кстати далеко не всегда предлагают альтернативу лучше, бывает вроде отель по цене дороже, а по уровню качества хуже раз в десять... так что не пойму что тут оригинального вытворил БГ?

так в том то и дело
по новым ценам они выбрали отель даже дешевле оплаченного( как я поняла)
но доплатить почему то должны были все равно
и немало, учитывая стоимость тура.
в том то и оригиналность подхода БГ

в том-то и дело что не правильно поняли....
там такая поэма что запутаться не сложно... в двух словах:
забронили отель А, им отказ по той же цене предлагают Б.... который дешевле... не устраивает забирайте деньги или выбирайте отель В по новой цене как на сайте с соответствующими доплатами... все как у всех... ничего нового...
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Ср май 15, 2013 14:51  

agent 008 писал(а):Не знаю. Я переписываюсь время от времени с отелями.

Уважаемая, вот если ВАШ клиент выйдет на меня (как на отель) и начнет меня распрашивать о ваших делах со мной, а я ему НЕ ПОДУМАВШИ отвечу - вы куда меня пошлете такого знатного партнера???
Откуда отелю знать, как я продаю СВОЮ квоту?
Вполне реально, что по вашей брони отель вообще ничего не знает, т.к. ему я в установленные Договором даты, даю уже окончательную инфу и список заезда.
А потому, чтобы не разводить бадягу и даже не заморачиваться с думалкой, любой из моих сотрудников, первый вопрос который задаст, будет "У кого Вы бронировали?" и если НЕ у нас, то ответ будет однозначным "Рекомендую обратиться в Ту Турфирму, в которой Вы покупали путевку...
С чего ради я отвечу, что Вы мне еще денег не перечислили, когда вполне реально, вы их уже перечислили, но они еще не дошли - турист это понимает? Ему нужно о всём этом знать?
Пусть бы у меня отель начал давать информацию моим клиентам ............
Отель должен заниматься своими вопросами или своими клиентами, и не пытаться работать с клиентами партнеров, за самих партнеров - это НЕ ПРАВИЛЬНО и в этом убежден на все сто........
agent 008 писал(а):Кстати, многие турецкие и греческие отели охотно идут на контакт с агентами.

Естественно идут - такие же хитрожопые как и наши...
Они ведь не понимают, что это НЕ клиент их таких хороших выбирает, а их Партнер, так работает, чтобы его клиенты, и клиенты его партнеров, выбирали отель.
Это тоже самое, что здесь постоянно обсуждаем и все ТА так негодуют - "Почему же ТО выходят на прямые продажи и перехватывают клиентов!"
agent 008 писал(а):Надеюсь, не выдаю проф. тайн.

НЕТ не выдаете.... Сами периодически прикинувшись валенком, прозваниваем или пробиваем по электронке те объекты, по которым есть информация или сомнения.
Если информация подтверждается, как говорится нафиг с пляжа - хотят работать сами - флаг в руки...
Как правило, очень быстро нарабатываются и достаточно одной процедуры, повторных как правило не требуется, хотя и здесь есть одаренные, которым приходится напоминать слова одного из первых русских царей Ивана IV...
Глубоко убежден, что клиент должен обращаться к тому, с кем у него отношения.
И если клиент моего Партнера, выходит на меня - то ответ однозначный - даже не буду разбираться, чтобы хоть как-то не подвести партнера - это его клиент и ему с ним работать.
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

кацап

Ср май 15, 2013 20:26  

remko писал(а):Правильно. И пользуюсь общением напрямую с отелями регулярно... И кстати это общение во первых огромный плюс для туристов, т.к. многие их хотелки исполняются по просьбе.... во вторых это иногда спасает от нечистоплотности ТО, когда в подборе отель имеется, а отель отвечает, мол с данным ТО работу прекратили или того хуже не начинали.... Как недавно меня спасло такое общение от уже оформленной и подтвержденной брони, но не оплаченной. Отель ответил очень категорично, мол и не работаем и брони на таких туристов нет да и вообще мы давно в полном стопе, где еще можно взять так гарантированные номера там-то и там-то...

А как же бизнес-этика? То есть если кто то со стороны(например из налоговой ) позвонит вам в офис и начнет расспрашивать о каком нибудь вашем туристе, то вы всё выложите???

кацап

Ср май 15, 2013 20:27  

minihotel писал(а):Уважаемая, вот если ВАШ клиент выйдет на меня (как на отель) и начнет меня распрашивать о ваших делах со мной, а я ему НЕ ПОДУМАВШИ отвечу - вы куда меня пошлете такого знатного партнера???

+1

кацап

Ср май 15, 2013 20:29  

minihotel писал(а):Естественно идут - такие же хитрожопые как и наши...
Они ведь не понимают, что это НЕ клиент их таких хороших выбирает, а их Партнер, так работает, чтобы его клиенты, и клиенты его партнеров, выбирали отель.
Это тоже самое, что здесь постоянно обсуждаем и все ТА так негодуют - "Почему же ТО выходят на прямые продажи и перехватывают клиентов!"

+100

кацап

Ср май 15, 2013 20:32  

minihotel писал(а):Это тоже самое, что здесь постоянно обсуждаем и все ТА так негодуют - "Почему же ТО выходят на прямые продажи и перехватывают клиентов!"

политика двойных стандартов. С нами так низя, а вот нам так же можна

•   Информация