Медведь писал(а):-.......Ничего они сделать не могут, если не будет на то воли ТО.....-
я хочу понять эту фразу
Извините, но объяснять буду в последний раз, так как не слишком приятен Ваш тон: мой первый пост на этой странице. Да, ТА достаточно беспомощны в таких ситуациях и надежда у них на ТО.
Не знаю примеров, когда ТА покупало за свой счет (по своей воле) в случае невыхода визы (если вины нет конечно) новые билеты.
Знаю примеры, когда ТО передвигали за свой счет (по своей воле) даты.
И если ТА - практически 100% не будет "помогать" за свой счет, ТО - под вопросом (
имеет право и НЕ помогать).
В таких ситуациях действительно надежда у туристов больше на ТО (примеры есть) или на страховую (если страховой случай). Отсюда и слово - "воля (желание, возможности - по разному бывает) ТО"
И вполне вероятно, что сегодня ТО имеет возможность (желание) помочь, то есть проявляет добрую волю, а завтра такой возможности (желания) не будет. Это не есть осуждение "какая ТО какашка", это обычные размышления, что так может быть, потому что....(Ваша цитата)
И все рассуждения были как отрицание аргумента для самотуристов "зато в случае чего мы поможем", а не в контексте "виноват ТО, виновато ТА"