БИБЛИО ГЛОБУС продажа не достроенного отеля!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Ср янв 29, 2014 12:03  

На сайте БГ отзывы туристов, во всяком случае моих туристов, ни один не размещался на сайте БГ туристами.... Один отзыв БГ умудрился состряпать из переписки с туристом в личном форуме на Отзыв Ру.... о как. Другой турист, которому я показала его отзыв сильно удивился его существованию. Про сайт БГ турист узнал от меня в момент когда я ему отзыв показала. Тур этот был даже не от БГ, а от совсем другого ТО, но отзыв оказался на сайте БГ. Эка..... В принципе очень часто встречающаяся ситуация, как воровство отзывов с других ресурсов, но чтобы сами из переписки..... креативно.
И он теперь ой как заботится о проверенности ресурса с отзывами.... Чудно.

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Ср янв 29, 2014 13:41  

BiblioGlobus писал(а):Разнорабочий, какие ресурсы вы имели в виду? Они прошли проверку? :talk1:

Проверку ЧЕМ?
Временем?
На детекторе лжи?
Службой безопасности "БГ"?
Camal писал(а):minihotel
цифру дядь!!!!

Да не считал я....
Т.б. бывает так, что одни открою, другие закрою....
Тебе зачем это?
Я могу тебе назвать цифиру по количеству объектов на всем сайте (т.к. нумерацию вижу) - около 600 и заметь, сайту всего год... Кстати посмотрел, был апик по базам.... Смотрю у меня ТИЦ скаканул сразу в два раза и стал 40 - это всего-то за годик :lol:
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Ср янв 29, 2014 13:49  

Разнорабочий писал(а):Кстати сказать, не очень поняла Вашей реакции.

А чо - нормальная реакция - по сути темы ни слова и даже не интересуются, и никаких пояснений....
remko писал(а): У Туристов есть очень хороший шанс и съездить в строящийся отель и по возвращению всю стоимость тура да еще и прибытком получить по суду.....

Если доки подтверждающие сделают по уму, то и отдохнуть и денежки вернут с прибытком.... :good:
remko писал(а):Хотя ИМХО очевидная вина на менеджере ТА.......

Чем же она очевидная? КАКИМ источником информации должен пользоваться менегер ТА, если брать официально?
Отзывами в Инете, или сайтом ТО, продукт которого он продает?

П.С.
Лена!" Я с тобой согласен, что менегер обязан интересоваться и знать то, что продает - это на все сто права.
Но если брать букву, то официальным источником информации для менегера ТА - это сайт ТО (хотя опять же, нужно смотреть Договор ТО - ТА)
agent 008 писал(а):Пусть возьмут у Романа, который Фиш, пару-тройку уроков общения в курилке. Если он будет просить денег, путь платят.

Могу бесплатно дать уроки, по общению в этой курилке :mib:
Даже поделюсь бесплатно парой-тройкой отточенных фраз :good:

minihotel
Контактная информация:

Ср янв 29, 2014 13:53  

remko писал(а):Эка..... В принципе очень часто встречающаяся ситуация, как воровство отзывов с других ресурсов, но чтобы сами из переписки..... креативно.
И он теперь ой как заботится о проверенности ресурса с отзывами.... Чудно.

Ой Еленка...........
Они теперь будут НЕ рады, что зашли сюда и попытались встрять в местный междусобойчик....
Они даже не представляют сколько способов проверить после такого вопроса ВСЁ и такой результат выждать, такую волну прогнать в Инете...
А если еще зарядить участников отзыва, которым показать их отзывы там, где они не писали - разорвут блин как тузик грелку - такие хомячки, для них просто подарок на завтрак :lol: :lol: :lol:

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Ср янв 29, 2014 16:09  

КАКИМ источником информации должен пользоваться менегер ТА, если брать официально?

1. Сайт отеля.
2. Запрос письменный в отель и на него ответ от сотрудника отеля. Кстати я так поняла топикастер написала в отель письмо и получила ответ когда бассейн наполнят, когда крышу постелют. Что ей мешало этот запрос сделать ДО бронирования?
3. Сайт туроператора у которого приобретается турпродукт. Что ей мешало запросить ТО?
4. Сайты, на которых отель ответственен за размещение информации об отеле (например букинг.ком). Все эти источники являются официальными.

Все остальные источниками являются, но не официальными. И на эти источники можно лишь ориентироваться для выяснения возникших вопросов у официальных источников, но если наткнулись на массу инфы, что в отеле все плохо, почему после подтверждения, а не ДО?

Поэтому, если сайт у отеля отсутствует, смотрим на сайте ТО, если на сайте ТО описание отсутствует, то письменный запрос Туроператору и в отель, ответ будет официальным.

Вот то что этого не сделала и очевидно косякнула.

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Ср янв 29, 2014 16:12  

remko писал(а):
КАКИМ источником информации должен пользоваться менегер ТА, если брать официально?

1. Сайт отеля.
2. Запрос письменный в отель и на него ответ от сотрудника отеля. Кстати я так поняла топикастер написала в отель письмо и получила ответ когда бассейн наполнят, когда крышу постелют. Что ей мешало этот запрос сделать ДО бронирования?
3. Сайт туроператора у которого приобретается турпродукт. Что ей мешало запросить ТО?
4. Сайты, на которых отель ответственен за размещение информации об отеле (например букинг.ком). Все эти источники являются официальными.

Все остальные источниками являются, но не официальными. И на эти источники можно лишь ориентироваться для выяснения возникших вопросов у официальных источников, но если наткнулись на массу инфы, что в отеле все плохо, почему после подтверждения, а не ДО?

Поэтому, если сайт у отеля отсутствует, смотрим на сайте ТО, если на сайте ТО описание отсутствует, то письменный запрос Туроператору и в отель, ответ будет официальным.

Вот то что этого не сделала и очевидно косякнула.

На букинг коме в этом конкретном случае все шоколадно достроено : hello :

minihotel
Контактная информация:

Ср янв 29, 2014 18:02  

remko писал(а):1. Сайт отеля.

С чего бы это? - у менегера ТА нет никаких отношений с отелем - у ТА отношения с ТО - это тебе один аргумент.
Второй аргумент тоже интересный...
Я не знаю как по загранке (но уверен что ничего нового наши не открыли)
Так вот, я тебе приведу предостаточно примеров, когда по одному и тому-же отелю, под десяток сайтов.....
Даже я не всегда с первого тыка разберусь где действительно сайт отеля...
Лена это серьезно - если не веришь, набери "АкваЛоо" Сочи - и сама посмотри сколько он тебе выдаст сайтов с практически одинаковыми доменами - определи с первого тыка, где действительно сайт отеля. А теперь прикинь менегера - это его работа определять ху из ху???
В Договоре пишется какая инфа признаётся сторонами официальной информацией. Я например, в своих договорах закрепляю на бумаге, что официальным изменением цены, является информация пришедшая ко мне с такого-то ящика на такой-то ящик... А не на сайте смотреть каждый день цену... А потом хрен знает, кто и когда и что поменял и почему кто-то не заметил - это я так, для примера и для аргументации....
Если у тебя отношения с "Пупкин-Тур" то с чего ради ты будешь смотреть на сайте "Приют для убогих"??? (если только для себя, но официальной, данная инфа быть не может - не может твой Партнер отвечать за всю муйню, написанную в Инете, в том числе и на сайтах самих объектов.
remko писал(а):2. Запрос письменный в отель и на него ответ от сотрудника отеля.
Отель НЕ обязан тебе отвечать (это уже обсуждали в подобной теме).
Есть предостаточно вопросов, приходящих ко мне от клиентов Партнеров, на которые отвечаю заготовленным шаблоном, смысл которого только в одном "Рекомендую Вам обратиться в ту Турфирму, в которую Вы подавали заявку на бронирование - и это правильно, т.к. Агент несет полную ответственность за все то, что он наобещал СВОИМ клиентам. И только он знает САМ, отчего и почему, он давал такую информацию. Точно так же как и перед ТА, ответственен СОГЛАСНО ДОГОВОРА, тот, у кого они бронькают, т.е. ТО. А перед ТО ответственен ОТЕЛЬ, с которым у него партнерские и договорные отношения.
remko писал(а):4. Сайты, на которых отель ответственен за размещение информации об отеле (например букинг.ком). Все эти источники являются официальными.

Это с чего бы так?
У тебя со мной дела.... Теперь ты начиталась муйни, написанной владельцем у букинистов, и вбиваешь в мозг своего клиента, а потом мне предъявляешь претензии - я тебе просто пошлю - мне пофиг, что там написала баба маня у букинистов и как они подредактировали - у тебя отношения со мной, ответственность моя перед тобой - изволь признать официальным тот источник, который я тебе прописал в Договоре. Но лазить можешь по любым сайтам и втулять своим туристам можешь что сама посчитаешь нужным - но официальная инфа у тебя МОЯ и ни чья другая.
Разнорабочий писал(а):На букинг коме в этом конкретном случае все шоколадно достроено : hello :
А это Еленочке в пример и как аргумент.
Официальный источник - определяется Договором - а кто и где черпает инфу для СЕБЯ - это его личное дело.
А когда мне говорят что пользуйтесь описанием на сайте гостевого дома - у меня умиление идет (это я ласково сказал :lol: ) там такой муйни понапишут, сплошной рекламный слоган, а не информация... Потому лично я, всегда сам пишу описание объекта и категорий номеров, и крайне редко, то что дают по информационке, можно назвать описанием и представить как источник информации для продажников...
Достаточно посмотреть сайты самих объектов, чтобы понять - муйня чистой воды.....
Эту муйну бездарно копируют и к себе на сайты разносят - а потом этот снежный ком из инета, ничем не выведешь....

П.С.
Я сейчас, в своем Каталоге, четко вижу (вы тоже можете посмотреть) что и как пишут изначально "специалисты" отелей - пока им не навтыкаешь по самые не хочу и не научишь как пишутся описания объекта и категорий номеров по объекту, и т.б. для инета....
Потому не рассказывайте, что сайт отеля - это источник информации - сайт отеля - это ЗАМАНУХА!!!

remko

Ср янв 29, 2014 19:16  

minihotel
Извини, но есть общее понятие, что считается ОФИЦИАЛЬНЫМ ИСТОЧНИКОМ ИНФОРМАЦИИ. Я тебе ответила. И все твое словоблудие я даже комментировать не буду, сколько там сайтов у Лоо и как ты отвечаешь на запросы.Ты можешь работать как угодно, только это твой уклад, который не претендует ни на что узаконенное.
От всего что ты там наглыбил понятие Официальный источник информации не меняется, даже если на собственном сайте гостиница фотки ницевского Негреско налепила.

remko

Ср янв 29, 2014 19:19  

А теперь прикинь менегера - это его работа определять ху из ху???
Игорь, у менеджера есть право воспользоваться одним источником - самым для него простым. Запрос в ТО, у которого планируется забронировать отель, да хоть во все ТО он имеет право отправить запрос о текущем состоянии дел в отеле.

remko

Ср янв 29, 2014 19:22  

В Договоре пишется какая инфа признаётся сторонами официальной информацией
При этом учти, что все что противоречит Закону и подзаконным актам, в твоем Договоре, делает твой Договор в этой части недействительным. А в Договоре ты можешь указать, что официальным источником является забор тети Любы с улицы Затонной.

minihotel
Контактная информация:

Ср янв 29, 2014 20:09  

remko писал(а):. Я тебе ответила. И все твое словоблудие я даже комментировать не буду,
Блин! Просто трындец какой-то?
Это у тебя СЛОВОБЛУДИЕ никакими аргументами не подкрепленное и полный БРЕД, что букинг можно считать за официальную инфорпмацию - БРЕД и я тебе подкрепил аргументами свою точку зрения.
Потому изволь быть корректной хотя бы - я твои бредни не назвал словоблудием и бреднями, а изложил свою точку зрения и аргументировал.
Информация и официальный источник - это разные вещи, именно об этом тебе и долдоню и подкрепил аргументами. И не забывай, что здесь полно молодняка, которые читают то, что ты им втуляешь...
Одно дело информацию получать для СЕБЯ, а другое дело объявлять любой сайт который тебе нравится - официальным источником, неизвестно кем написанным и неизвестно кому принадлежащий - еще нужны аргументы, чтобы поняла, что муйну сморозила?
Тогда пойди по заборам почитай, там тоже дохренища того, что назовешь официальным источником.
А потом, когда касается, и тебе вставят как раз из-за выбора официального источника - вот тогда и посмотришь...
Не было бы у меня фразы в Договоре по поводу доведения до меня изменения цен - доплатил бы я за своих туристов и намного больше своей комиссии.... А так - официальный источник в нос - и на этом ВСЁ.
remko писал(а):Игорь, у менеджера есть право воспользоваться одним источником - самым для него простым.
Так вот так и говори, что для продающих менегеров всего ОДИН ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК - сайт ТО, если в Договоре не определено другого.
А не какие-то там букинги, отзывы и т.д. - это информационные источники, которые могут быть использованы для СВОЕГО развития, но они НЕ официальные источники.
remko писал(а):да хоть во все ТО он имеет право отправить запрос о текущем состоянии дел в отеле.
Ты о чем вообще - о потом она мне о словоблудиях говорит.
Не имеет право запросить ТО, а ТО ОБЯЗАНО предоставить полную и достоверную информацию по всем свойствам своего продукта. А про стройку даже рядом, а не в самом отеле, ОБЯЗАНО предупреждать - это прописано в действительно ОФИЦИАЛЬНОМ источнике (официальней не бывает)
Чувствуешь разницу между "Менегер имеет право " и "ТО ОБЯЗАНО"???
А вот все остальное - действительно СЛОВОБЛУДИЕ и БРЕД, на который мне пришлось ТЕБЕ ответить, и аргументировать. Чтобы ВСЕМ было понятно... (особенно молодежи, которая не напрягает себя изучением юридической составляющей, по роду своей деятельности)
Последний раз редактировалось minihotel Ср янв 29, 2014 20:22, всего редактировалось 1 раз.

minihotel
Контактная информация:

Ср янв 29, 2014 20:20  

remko писал(а):При этом учти, что все что противоречит Закону и подзаконным актам, в твоем Договоре, делает твой Договор в этой части недействительным. А в Договоре ты можешь указать, что официальным источником является забор тети Любы с улицы Затонной.
Слушай, пойди внукам расскажи про аза законодательные, а не мне - 6 лет пришлось....
Ты даже таких слов не знаешь - недецствительным, у тебя может быть пропус в мужское отделение бани. А договора, могут быть признаны ничтожными, если прописанное в них, не будет соответствовать нормам Закона. В этом случаи, в суде, дело будет рассматриваться не в рамках Договора, а в рамках Закона.
И начинается все (много раз об этом говорил здесь)...
Словом, многие из Договоров, в суде, дальше "шапки" даже читать не будут.... :lol:
Уж не говоря о том, когда Договор обзывают Агентским, а прописывают в нем положения, характерные для Договоров купли-продажи....
В этом случаи, если мне выгодней Договор Агентский, смело подпишу Договор, в котором будут прописаны положения из Договора купли-продажи, т.к. в случаи чего, суд будет рассматривать Дело, как по Агентскому Договору...
Точно так же, как говорил многим одаренным из наших ТО, которые мне прописывали в Договор ШТРАФЫ в 100 % - всегда говорил "Чо так мало пишите? Пишите 200, 300 - тогда точно нихрена не получите!" :lol: (кстати по ДВУМ причинам)
Потому, пойди внукам расскажи про иерархию законом и подзаконных актов :lol: :lol: :lol:
Кстати там много интересного, еще тобою не открытого :lol:
А правоприменительная практика и судебные прецеденты - это вАааааааааще занимательное чтиво :good: Почитай, рекомендую - я в море столько этих книжек проштудировал в свое время и тоже по необходимости.... :mib:

remko

Ср янв 29, 2014 23:21  

minihotel
Игорь, не спорил бы ты по той части где сам не все усвоил
Итак
Ты даже таких слов не знаешь - недецствительным, у тебя может быть пропус в мужское отделение бани
.
Просвятись пока я добрая.
Итак любой Договор по определению ГК РФ является СДЕЛКОЙ.
По общему правилу, недействительной признаётся любая сделка, не соответствующая требованиям законодательства. Данное правило применяется во всех случаях, когда сделка, совершённая с нарушением требований закона, не подпадает под действие специальных норм, закрепляющих особые основания признания сделок недействительными.
Сделка может быть признана недействительной:
а) в силу закона (ничтожная сделка)
б) в силу решения суда (оспоримая сделка)

Ничтожная сделка недействительна по основаниям, установленным законом, независимо от признания ее таковой судом, поэтому соответствующее судебное решение не требуется. Однако требование о признании недействительной ничтожной сделки может быть заявлено в суд.
Оспоримая сделка, как и ничтожная сделка, является недействительной сделкой и в силу п.1 ст.167 ГК РФ не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с ее недействительностью, и недействительна с момента ее совершения.

А у тебя все бани на уме

remko

Ср янв 29, 2014 23:28  

В этом случаи, если мне выгодней Договор Агентский, смело подпишу Договор, в котором будут прописаны положения из Договора купли-продажи, т.к. в случаи чего, суд будет рассматривать Дело, как по Агентскому Договору...
Ровно с точностью до наоборот. Договор признается не по названию, а по сути, т.е. по соответствующим признакам согласно ГК РФ, поэтому если в предмете договора есть признак Договора купли продажи и Договором установлен переход прав собственности от одной стороны к другой, то каково бы не звучало название Договора и обозваны стороны, этот Договор признается Судом купли-продажи со всеми вытекающими. Запомни, для установления типа Договора и соответственно сделки не нужно читать весь договор, достаточно Предмет Договора, опреджеление извлечение дохода по сделке и определение стороны перехода права собственности на товары, работы, услуги. А ты подписывай, подписывай милок.... только потом не визжи будучи потерпевшим.

remko

Ср янв 29, 2014 23:35  

Так вот так и говори, что для продающих менегеров всего ОДИН ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК - сайт ТО, если в Договоре не определено другого.
Нет, все те что я перечислила. И запомни такую весч, ТА может оформить услугу и без ТО, например забронировать отель в интересах туриста, гостиницу, турбазу, гостевой дом.... При этом не нарушая Закона и не оформляя необходимые документы туроператорской деятельности. Что является для такого ТА официальным источником?

Не имеет право запросить ТО, а ТО ОБЯЗАНО предоставить полную и достоверную информацию по всем свойствам своего продукта.
В каком виде ТО Обязано..... и кому ТО обязано туристу или Турагенту? Вот эту обязанность будь любезен из Закона процитируй.....