BLIC прав - понятно, что Вы надеетесь решить проблему на месте малой кровью, но с этой мечтой нужно проститься - время идет; в похожей ситуации я забронила другой отель через ТЕЗ, сама оплатила - после возвращения туристов вытрясла возврат;
нужны максимально страшные фото стройки, в идеале движения принимашки тоже задокументировать.... все переговоры с ТО письменно! и присматривайте юриста - воспользуйтесь случаем содрать с БГ по полной, у Вас все карты на руках...
Отжег от БГ
Модератор: Administrator
-
-
Возможно, помогу.
Ниже - список отелей, где на сейчас можно забронировать номер. Насколько есть места в этих же отелях у Саямы, не факт. Им отели вполне могут ничего не подтверждать.
На Чавенг Ной, есть места New Star Beach Resort 4* (Делюкс под запрос, Cottage - последний номер).
На Чавенге:
Synergy Samui (Private Jacuzzi Villa - есть)
Banana Fan Sea Samui (Делюкс - есть)
Dara Samui Beach Resort & Spa Villa (Superior - есть)
Baan Haad Ngam Boutique Resort (Executive Pool Villa - есть)
Samui Natien Resort (Hotel Room - есть)
Tradewinds by Lawana (Garden View Bungalow, Family Room - есть)
Без привязки к пляжу:
The Imperial Boat House Resort (Poolside Terrace - есть)
Royal Muang Samui Villas (Pool Suite - есть)
Villa La Moon Resort & Restaurant (Junior Suite - есть)
Grand Thai House Resort Lamai (все категории есть - есть)
Fenix Beach Resort Samui (все категории под запрос)
Pao Jin Poon Villa (One Bedroom Villa - есть)
Откровенные 2-3* не смотрела, как и номера с ценами выше 400 у.е. за ночь.
До Чавенга туристы могут смело подъехать сами на тук-туке или такси и просто пройтись по отелям, если уж совсем никак принимашка не помогает и в Империале кошмар и жить невозможно.
Хотя, честно говоря, мне кажется, туристы что-то недоговаривают, ну кому нужно оставлять их вдвоем в стройке??? Т.е. ради них работает ресепшн, ресторан? У Библиоглобуса может быть разное поведение, но вот такая реакция Саямы для меня сверхудивительна.
Ниже - список отелей, где на сейчас можно забронировать номер. Насколько есть места в этих же отелях у Саямы, не факт. Им отели вполне могут ничего не подтверждать.
На Чавенг Ной, есть места New Star Beach Resort 4* (Делюкс под запрос, Cottage - последний номер).
На Чавенге:
Synergy Samui (Private Jacuzzi Villa - есть)
Banana Fan Sea Samui (Делюкс - есть)
Dara Samui Beach Resort & Spa Villa (Superior - есть)
Baan Haad Ngam Boutique Resort (Executive Pool Villa - есть)
Samui Natien Resort (Hotel Room - есть)
Tradewinds by Lawana (Garden View Bungalow, Family Room - есть)
Без привязки к пляжу:
The Imperial Boat House Resort (Poolside Terrace - есть)
Royal Muang Samui Villas (Pool Suite - есть)
Villa La Moon Resort & Restaurant (Junior Suite - есть)
Grand Thai House Resort Lamai (все категории есть - есть)
Fenix Beach Resort Samui (все категории под запрос)
Pao Jin Poon Villa (One Bedroom Villa - есть)
Откровенные 2-3* не смотрела, как и номера с ценами выше 400 у.е. за ночь.
До Чавенга туристы могут смело подъехать сами на тук-туке или такси и просто пройтись по отелям, если уж совсем никак принимашка не помогает и в Империале кошмар и жить невозможно.
Хотя, честно говоря, мне кажется, туристы что-то недоговаривают, ну кому нужно оставлять их вдвоем в стройке??? Т.е. ради них работает ресепшн, ресторан? У Библиоглобуса может быть разное поведение, но вот такая реакция Саямы для меня сверхудивительна.
- Фауст
- Тролль Курилки-2014
- Контактная информация:
remko писал(а):Вот это кошмар полный..... БГ придется нехило возместить такую поездку туристам.
Ну вот как там можно УТВЕРЖДАТЬ, если не видели ни Договора ТА Турист, ни т.б. Договора ТО - ТА!!!!
Лоткуда тебе знать, на каком они вообще договоре?
А если НЕ Агентский????
remko писал(а):julet85
Если БГ совсем никак не хочет изменить ситуацию, в которую они вынудили туристов попасть, у туристов есть право самостоятельно сменить отель, по прилету все свои убытки выставить БГ.
Естественно, такое право есть и даже у любого туриста.
Только вопрос в другом - как это будет и кто будет оплачивать.
Если есть уверенность по непробиваемости и полноте документов, которые позволят в суде выйгать у ТО и получить возмещение всех расходов - тогда конечно же самим менять отель, если никто не шевелится в их интересах, самим собрать все доки, показывающие НЕВЫНОСИМЫЕ условия проживания в отеле. Еще бы заручиться доками, на вопрос что просили и умлоляли чтобы их переселили, а их посылали и отфутболивали.....
"Мы рады Вам - Вы благодарны нам!"
-
- Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
афигительный отель! в отличном месте, напротив очень хорошего массажного салона Майн Френд..... Хачу туда и до рынка близко......Banana Fan Sea Samui
-
- Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
Фауст
выдохни в сторонку, я не буду тебе рассказывать на чем будет строится иск. И как ты говоришь, своей бредятиной в мою сторону не дыши.
выдохни в сторонку, я не буду тебе рассказывать на чем будет строится иск. И как ты говоришь, своей бредятиной в мою сторону не дыши.
-
Если туристы настроены получить за такое безобразие по полной, то платить им лучше самим, во всяком случае по документам. Не нужно примешиваться с оплатой ТА, это может быть расценено в суде, как признание вины ТА и компенсирование. Теперь я бы очень рекомендовала туристам зафиксировать все что там в отеле и переехать по своему усмотрению в любой подходящий отель за свой счет. По прилету подавать иск на БГ на возврат средств. И не бойтесь, что привлекут ТА, успокойтесь, больше комиссии не присудят. А если туристы в иске к ТА претензий не предъявят то и ничего не присудят, выслушают ваши мытарства с ТО и отпустят с миром.
- Фауст
- Тролль Курилки-2014
- Контактная информация:
remko писал(а):Фауст
НЕ говори что мне делать - чтобы не узнать куда тебе пойти!
Удачи умному буху!
- BLIC
- Мисс Курилки-2016, Мисс Курилки-2017
- Контактная информация:
remko писал(а):Если туристы настроены получить за такое безобразие по полной, то платить им лучше самим, во всяком случае по документам. Не нужно примешиваться с оплатой ТА, это может быть расценено в суде, как признание вины ТА и компенсирование. Теперь я бы очень рекомендовала туристам зафиксировать все что там в отеле и переехать по своему усмотрению в любой подходящий отель за свой счет. По прилету подавать иск на БГ на возврат средств. И не бойтесь, что привлекут ТА, успокойтесь, больше комиссии не присудят. А если туристы в иске к ТА претензий не предъявят то и ничего не присудят, выслушают ваши мытарства с ТО и отпустят с миром.
+1000
Можете скинуть туристам деньги на карту с ремаркой "для оплаты...", если туристы не захотят доплачивать сами на месте...НО это только в случае, если уверены, что туристы по возвращении не поведут себя не порядочно по отношению к Вам и скомпенсируют вам расходы в случае возврата от БГ
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на всякую муйню...
- BLIC
- Контактная информация:
Но суд будет выигран только, если удастся доказать, что на момент бронирования инфы о строительных работах на сайте не было, и что в этом случае вам до подтверждения не приходила уточняющая инфа на эту тему от ТО
- Фауст
- Тролль Курилки-2014
- Контактная информация:
remko писал(а):И не бойтесь, что привлекут ТА, успокойтесь, больше комиссии не присудят.
Ой молодец, ой умная....
Еще раз повторяю, прежде чем что-то брякнуть нужно видеть ДОКУМЕНТЫ на основании которых идут отношения ТА -Турист, и ТО - ТА...
Тебе уже намекнул на это, но видно НЕ доходит...
Кто тебе сказал что ТА и ТО сработали по АД, а не по ДКП?
или эти формы Договоров для тебя не отличаются по ответственности?
Вот когда у тебя будет уверенность, что там именно Договор Агентский между ТА и ТО, вот когда у тебя будет уверенность в нормальном Договоре между ТА и Туристом - вот тогда, все что ты написала по действиям Туриста - абсолютно правильно.
BLIC писал(а):Но суд будет выигран только, если удастся доказать, что на момент бронирования инфы о строительных работах на сайте не было, и что в этом случае вам до подтверждения не приходила уточняющая инфа на эту тему от ТО
А это очень не маловажно, и еще попробуй доказать, в ТО тоже не чудаки сидят и УВЕРЕН, что там уже юристы посмотрели что к чему и подстраховались чем можно.
А вообще-то, насколько я помню, в ЗоОТД, что-то было сказано по поводу строек, насколько помню, там это было прописано, что ОБЯЗАНЫ извещать.
Вот только не помню, где я видел в Документах по поводу ОБЯЗАННОСТИ извещать клиента по поводу ведущихся строительных работ на объекте размещения.
А вот если это написано в Законе, тогда вообще нефиг волноваться, это уже им доказывать, что до ТА они довели информацию о строительных работах.
Мало того, нужно еще смотреть ГДЕ и КАК размещена информация о строительстве в отеле.
Если НЕ на странице отеля - тоже есть повод возмутиться...
У нас например, все новости, касаемые участников, отображаются у каждого зарегенного участника, в его Личном кабинете.
Вот уж точно, никто не скажет что не знал или не видел............
-
Гы, так даже если она и была бы . то у БГ в договоре написАно черным по белому- что вся инфа на сайте и в буклетах не имеет никакой силы, без печати этого БГ. Интересно откуда мы должны черпать инфу? откуда агент черпает инфу? колдует? или бабушка нашептать должны? Вообще то есть пракитка отзывванивать или сообщать писменно, но этого сделано не было. ВЫ также можете глянуть, когда открыта ветка- за день до вылета туристов- т.о. все можно было бы поправить...но увы, по не известным причинам, БГ даже на контроль качества не ответил, и на офоциальное письмо - запрос , привезенный к ним в офис, тоже не ответил. В итоге туристов переселили в Бот ХАУЗ В номер повышенной комфортности, у которого течет крыша. в прямом смысле слова. да и Бот Хауз не 5 звезд а 4* , кроме того с туристов требуют доплату за Новогодний ужин, 20 тыс рублей в переводе на наши. в Общем много не ясностей в этой ситуации.
ТРЕБУЮ - закрыть этот ФОРУМ от посторонних ГЛАЗ!
- BLIC
- Контактная информация:
Думаю туристам еще при выезде гумажку подсунут подписать, что типа претензий не имеют..
-
Фауст писал(а):remko писал(а):И не бойтесь, что привлекут ТА, успокойтесь, больше комиссии не присудят.
Ой молодец, ой умная....
Еще раз повторяю, прежде чем что-то брякнуть нужно видеть ДОКУМЕНТЫ на основании которых идут отношения ТА -Турист, и ТО - ТА...
Тебе уже намекнул на это, но видно НЕ доходит...
Кто тебе сказал что ТА и ТО сработали по АД, а не по ДКП?
или эти формы Договоров для тебя не отличаются по ответственности?
Вот когда у тебя будет уверенность, что там именно Договор Агентский между ТА и ТО, вот когда у тебя будет уверенность в нормальном Договоре между ТА и Туристом - вот тогда, все что ты написала по действиям Туриста - абсолютно правильно.BLIC писал(а):Но суд будет выигран только, если удастся доказать, что на момент бронирования инфы о строительных работах на сайте не было, и что в этом случае вам до подтверждения не приходила уточняющая инфа на эту тему от ТО
А это очень не маловажно, и еще попробуй доказать, в ТО тоже не чудаки сидят и УВЕРЕН, что там уже юристы посмотрели что к чему и подстраховались чем можно.
А вообще-то, насколько я помню, в ЗоОТД, что-то было сказано по поводу строек, насколько помню, там это было прописано, что ОБЯЗАНЫ извещать.
Вот только не помню, где я видел в Документах по поводу ОБЯЗАННОСТИ извещать клиента по поводу ведущихся строительных работ на объекте размещения.
А вот если это написано в Законе, тогда вообще нефиг волноваться, это уже им доказывать, что до ТА они довели информацию о строительных работах.
Мало того, нужно еще смотреть ГДЕ и КАК размещена информация о строительстве в отеле.
Если НЕ на странице отеля - тоже есть повод возмутиться...
У нас например, все новости, касаемые участников, отображаются у каждого зарегенного участника, в его Личном кабинете.
Вот уж точно, никто не скажет что не знал или не видел............
клиента мы известили заранее. и собощили об этом в БГ.
-
julet85
Пусть собирают как можно больше фактов подтверждающих отвратительное исполнение услуг. И не переживайте, что там у БГ в Договоре про информацию. Интересам туриста этот Договор до лампочки, у него в первую очередь защитником выступают 2 Закона, и все что там ТО навертел в Договорах с ТА, противоречащее Законам, туристам тфу и растереть. Информация на сайте туроператора по турпродукту является официальной информацией не по Договору, а по определению этой информации. Если только от собственного сайта откажутся в зале суда и принесут подтверждающие документы, что сайт БГоператор.ру полное фуфло с недостоверной информацией.
Пусть собирают как можно больше фактов подтверждающих отвратительное исполнение услуг. И не переживайте, что там у БГ в Договоре про информацию. Интересам туриста этот Договор до лампочки, у него в первую очередь защитником выступают 2 Закона, и все что там ТО навертел в Договорах с ТА, противоречащее Законам, туристам тфу и растереть. Информация на сайте туроператора по турпродукту является официальной информацией не по Договору, а по определению этой информации. Если только от собственного сайта откажутся в зале суда и принесут подтверждающие документы, что сайт БГоператор.ру полное фуфло с недостоверной информацией.
-
уже пытались, но разошлись во мнениях с туристами.BLIC писал(а):Думаю туристам еще при выезде гумажку подсунут подписать, что типа претензий не имеют..