Ющенко присвоил Бандере звание Героя Украины

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Вт фев 09, 2010 20:58  

Новый писал(а):Заметь ВОТ ЭТОТ МОМЕНТ: судьба оккупированных - это судьба овец. Будет пастух добрый - покормит, злой - зарежет. Но мнения овец НИКТО не спросит. И это логично - не заслужили.

А сейчас мы свободны? не оккупированы? .. у нас есть демократия?...
У нас говорят что...
Субкоманданте писал(а):Националистом быть хорошо,

так что вполне возможно что...
Новый писал(а):может в крематорий отправит,

так что все шило на мыло... куда бедному крестьянину податься?(с)
Субкоманданте писал(а):Нет плохих народов, есть плохие руководители .

я гворю по другому... есть плохие и хорошие люди...
Субкоманданте писал(а):Националистом быть хорошо, если понимать "энциклопедическое" а не "современнное российское" понимание термина, о чем писал раньше в этой ветке - любовь к своей нации и Родине, как к семье. В этом нет ничего стыдного или плохого

я знаете ли воспринимаю это по старинке.... вашу трактовку я уже слышал на другом форуме... я эту новую трактовку не воспринимаю
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

boor
Аксакал Курилки-2013

Вт фев 09, 2010 21:08  

Новый писал(а):
valexper писал(а):
boor писал(а):А готовность предательству как определить? И кто определияет?
Про ополчение. Почти все первое московское ополчение погибло в Вязьминском окружении. Чтобы было понятно-с июля по сентябрь шло обучение. т.е. почти три месяца.
Первое ополчение, в отличии от второго, сразу в бой .никто не бросал,чему-то старались хоть как-то обучить.
И обучили-2 дНО (Сталинского (Пролетарского) района) была основой ударной группировки окрцженных войск.
Так что без учебы не обойтись

В Вяземском окружении погибло не только безоружное не обученное московское ополчение, там положили ПЯТЬ армий..., но, фактов предательства, тем более массового, не было.

Вы говорите неприятные вещи... для Бурнаша )
Он не может этого так оставить.
Найти хотя бы одного, поднявшего руки - это вопрос его душевного спокойствия. )
Давайте я набросаю несложную логику его ответа:
- В пяти армиях не может не найтись хотя бы одного малодушного человека.
- Значит он был.
- А где один, там и два.
- А где два, там можно употребить множественное число
- Вот Бурнаш и разбил Ваши доводы в пух и прах! ))
Все вокруг предатели, были есть и буздут и ему в этом болоте сразу становится спокойнее ))

Если вы учились в школе, тов. Новый, то знали бы, что в 18-м году немцам Петроград был нужен как рыбе зонтик. Потому как они заключают Брестский мир, и от России им нужно было спокойный Восток, еда с Украины. И- минимум сил на Восточном фронте. всё- на запад. Потому и не стали ничего занимать. Да и большевики как партнеры их устраивали.Собственно. об этом еще в советских учебниках писали.
Логика ваша - убогая. Я понимаю, для вас изучение ВОВ -труд великий и неподъемныйт (хотя я знал пару таджиков, которые этот труд с удовольствием осилили ). Ну- съездили бы под Вяхьму или Гжатск или Ржев-посмотрели бы, что там до сих пор-впечатляет.
Но проще. конечно, глотку дарть "за патриотизм"! Кто б спорил-проще...
Так вот безвозвратные. потери РККА в Вяземской операции 1941 года-около 550 тыс. человек. Из них погибло
около 250 тыс., в плен попало 220-240 тыс. человек. Не знаю, всех и попавших в плен вы числите предателями (похоже-да), но посмотрел бы я на вас-приказов нет, кругом немцы, прорывы удаются все реже. Октябрь-не самый комфортный месяц в Подмосковье...Вот там бы вы и порассуждали о патриотзме...
Собственно, наиболее адекватно все это окружение представлено в старом фильме "Живые и мертвые".
Теперь о первом московском ополчении.Его необученностии и безоружности.
http://smol1941.narod.ru/divnaropolh.htm:
Про обучение уже говорил. Теперь по поводу вооружения.
Первоначально дивизии народного ополчения (дно) вооружались командованием гарнмизона Москвы, со складов и арсеналов. Оружия в Москве не хватало-вооружались даже винтовками из музеев.
Но на фронте, в период обучения дно прошли перевооружение и стали за это время одними из лучших соединений Резервного и Западного фронтов.
Вообще- читайте и обрящете знания. А пока не обрящете-не надо глупых вопросов.
Может вам лучше на митинге каком выступить? :lol:
А то у меня ощущение, что основная ваша и не только ваша цель-заставить меня писАть простыни, чего я очень не люблю...
"Великие вещи, все, как одна:
Женщины, Лошади, Власть и Война."

boor
Аксакал Курилки-2013

Вт фев 09, 2010 21:13  

Кострома писал(а):
boor писал(а):То:Кострома

Саша! Опять...
Сдавались полками-некогда номера полков ЗОВо искать. и батальонами...
Так это нормально- в безнадежной обстановке, обычная военная практика- капитуляция. Как немцы, например, в Тунисе, в 1943 году.
Я о том. что ситуация летом 41 года в белоруссии совсем не была безнадежной

Онако не сдавались.

ТО есть сли считать количественно - то оно может и сдавались дивизиями.

А если считать полк как боевое соединение - то не фига.

А Ситуация в Белоруссии летом 41 была именно безнадёжная.

И не по тому, что танков не хватало, а потому, что не хватало людей, во первых, командиров умеющих воевать в новых условиях- во вторых.

Как, впрочем, и в Польше - Норвегии - Франции - Ливии

Т.е., имея полное преимушество в количестве и качестве техники считать "ситуацию безнадежной"? Оригинально! А бездарное командование- его кто, фашистские агенты к нам заслали?
Саша, тебе-то стыдно плохо знать историю 2МВ.
Польша сдалась? Она с 1 сентября 1939 года воевала.Флот ушел в Англию. Эсминцы сопровождали конвои в Мурманск.
Норвегия сдалась? Норвежский нефтеналивной флот -самый крупный в мире-возил в Мурманск авиационный бензин.
Англия сдалась?
Без комментариев....
Хорошо вас учат, в Костроме, однако... :lol:

Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007

Вт фев 09, 2010 21:19  

Savana писал(а):
Новый писал(а):Давно хотел попросить Вас Савана....давайте говорить по-русски, а? )
Отвечать именно на заданный вопрос, а не на свои мысли?
Я тоже буду стараться )

Я именно так поняла Салладина, если он сочтет нужным, поправит меня, адресовала свой пост именно ЕМУ. Пост, адресованный к Вам, предпочли замолчать.

Замолчать?
Вы спрашивали был ли я в армии - я ответил.
Вы говорили что Олдерман употребил неверное слово "поддержат". То есть надо было ему, по-Вашей мысли, что-то такое размыто-уклончивое ввернуть, чтоб за руку не поймали. Но он сказал то, что сказал. И очень хорошо, открыл личико. И правильно, чего вокруг да около ходить, терпеть этих ужимок не могу. Имеешь убеждения - скажи о них прямо и отстаивай их, а не уползай в туманные фразочки.

Далее у Вас была очень стоящая мысль, про то, что все героями быть не могут и большинство все равно придется заставить ими быть ))
Верно. Но я либеральнее - заставлять не нужно. Обычные люди внушаемы. Они потому и обычные, что не имеют собственных идей и четких решений. Достаточно их воодушевить.
Тут кто-то привел цитату из Льва Толстого, сам не понимая о чем собственно Толстой говорил.
Я другую цитату его по памяти приведу, из "Войны и мира". Дословно не помню, но суть такая: Толстой говорит, что исход боя решает в сущности то, найдется ли среди бойцов на поле человек, который сможет крикнуть "Ура" и побежать вперед под пулями, вместо того, чтобы завопить "па-ма-ги-теее" и побежать назад. Тогда остальные побегут за ним и победят. Если не найдется - те же самые люди побегут назад и проиграют бой. ТЕ ЖЕ САМЫЕ люди, но два совершенно разных исхода!
Пример ОЧЕНЬ важен.
Поэтому я и взялся так за Олдермана, что он дает говённый... ой простите, я хотел сказать - постыдный пример. )

Savana писал(а):Что за........

Далее следуют многочисленные укоры мне... которые я видимо по-большому счету заслужил )
Не имел в виду обидеть Вас.... погорячился и прошу прощения!
В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.

Кирпич

Вт фев 09, 2010 22:14  

boor
А ещё забыли про Борвенковский выступ и про оборону Крыма. Когда тимошенко в первом случае бросил 200 тысяч солдат и офицеров, на пленение и уничтожение, а во втором случае великий военноначальник, любимец Джугашвили (если кто забыл, кто руководил страной) товарищ Мехлис, любитель расстреливать самолично в затылок, и гадил в штаны при налётах немецкой авиации, имея в крыму превосходство по всем параметрам военного дела, позволил выкинуть в чёрное море тысячи солдат и офицеров!!!
И ЭТО НЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО!!!! ???
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.

Новый

Вт фев 09, 2010 23:33  

boor писал(а):Если вы учились в школе...

Кто не знает, это типичное вступление профессора кислых исторических щей Бурнаша, когда ответить ему оппоненту нечего, но ответить хочется )))

boor писал(а): то знали бы, что в 18-м году немцам Петроград был нужен как рыбе зонтик.

Обычно профессор Бурнаш черпает свои откровения из книг Суворова-Резуна. Резун местами пишет здорово, временами просто блестяще, но при чем тут Бурнаш? К тому же, в книгах Резуна есть логические дыры, которые он кагбэ не заметил и не счел нужным объяснить читателям. Так происходит всегда, когда человеку ну очень хочется трактовать факты нужным ему образом, ну ОЧЕНЬ хочется)). Так вот, про бегство Дыбенко Резун рассказал, над светлым праздником 23 февраля надсмеялся, как он умеет, но "забыл" объяснить как же устоял Петроград, коли все его трусливые защитники бежали аж до Волги.
И вот мы лицезреем смелую попытку профессора Бурнаша совершить прорыв в исторической науке! Петроград оказывается нужен был немцам как рыбе зонтик! То есть нафиг не нужен! Вот этого у Резуна точно нет, здесь мы наконец-то слышим голос Бурнаша!
Живущий в 2010 году Бурнаш сделал вывод за немецкий генеральный штаб 1918 года: Петроград, столица империи с которой несколько лет велась война, потеряны миллионы людей - он оказывается немцам НАФИГ НЕ НУЖЕН!!! До него рукой подать, все защитники уже разбиты и трусливо сбежали - но нет, немцев не заманишь такими штучками! Им Псков нужен, а Петроград - нет.

boor писал(а):Потому как они заключают Брестский мир, и от России им нужно было спокойный Восток, еда с Украины. И- минимум сил на Восточном фронте. всё- на запад. Потому и не стали ничего занимать. Да и большевики как партнеры их устраивали.Собственно. об этом еще в советских учебниках писали..

Мир логично заключать в столице поверженного противника, это имеет огромный моральный эффект. А правительство при этом можно сажать совершенно любое, хоть тех же большевиков оставить, хоть прямо в Петербурге новых набрать - стоит почитать в "Окаянных днях" Бунина с каким нетерпением он ждал немцев! И не он один.
Украина совершенно для красного словца приплетена. Она уже НЕЗАВИСИМОСТЬ объявила. Ею так и так Москва уже не управляла.

boor писал(а):Логика ваша - убогая. Я понимаю, для вас изучение ВОВ -труд великий и неподъемныйт (хотя я знал пару таджиков, которые этот труд с удовольствием осилили ).

Ученые шутят! )))
Где ж мне до таджиков! С моей то логикой...

Дальше идет перечисление непонятно каким боком к теме относящихся фактов.
В этом весь Бурнаш - сборник фактов, которые он к месту и не к месту вываливает, как кубики на стол - смотрите, завидуйте!
А чему завидовать?

Древнему и бестолковому,

Д М Б
Золотой БРЕНД Курилки, СуперантиБукер, Старожил Курилки-2018
Контактная информация:

Вт фев 09, 2010 23:44  

не...гусары-классные..только усатые..
гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь попой.

оса-это пчела как комар, но только муха !

Logrus
Контактная информация:

Ср фев 10, 2010 11:56  

Дорогая М Б писал(а):не...гусары-классные..только усатые..
Усы и бороду не трожь.

P.S Новый ! Иди уже на старую площадь. Утомил.
Летающий Макаронный Монстр! Тут уже ничего не исправить. Залей это все томатной пастой. РАминь.

Гумункул

Ср фев 10, 2010 12:15  

Logrus писал(а):
Дорогая М Б писал(а):не...гусары-классные..только усатые..
Усы и бороду не трожь.

P.S Новый ! Иди уже на старую площадь. Утомил.

Утомил, не читайте! А парень дельные вещи говорит....

boor
Аксакал Курилки-2013

Ср фев 10, 2010 12:31  

Новый! Один вопрос:трудно быть деревянным?
Я же говорил:учебник читайте и будет вам щастье! Из него бы вы узнали, например, что мир был заключен в г.Брест-Литовске, но т.к. частьбольшевиков выступала против мира с Германией, то немцы продолжали. впрочем довольно вяло, боевые действия.
Еще бы вы узнали бы, что в нач. 1918 года Германии нужны войска на Западном фронте, потому что держался он из последних сил-в 1917 году в 1МВ вступили США и было понятно, что Германия должна разбить союзников до завершения сосредоточения американских войск в Европе. Другого варианта победы немцев не было..
Читая учебник, вы опять же. смогли бы узнать, что Украина в 1918 году была оккупирована германскими
и австро-венгерскими войсками, несмнеотря на всю свою незалежность.
Все это вы смогли бы узнать из школьного курса истории, а не из книг Суворова.
"Непонятные факты"...Конечно непонятные, куда уж вам понять....Грусно...
Ясно, что проще без фактов, "на глотку" брать.Факты только мешают в таком варианте.
Без фактов, зато с пафосом необычайным:!
Кстати, а почему бы вам при вашем Патррррриотизме было в начале не отдать священный долг Родине, а потом уже получать высшее образование? Как ваша совесть и незапятненное сознание могло с таким смириться? :lol: Непорядок какой-то...
Очень вы напоминаете советских политработников, которые учили нас грешных "Родину любить"... :lol:

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Ср фев 10, 2010 13:23  

Новый писал(а):Тут кто-то привел цитату из Льва Толстого, сам не понимая о чем собственно Толстой говорил.

Этот "кто-то" - я. И я так понимаю мысль Толстого:
Истинный патриот никогда не кричит о своем патриотизме. А просто в нужное время в нужном месте исполняет свой священный долг. И героем себя не считает. ИМХО.
Вы немного опоздали родиться. В советские времена из Вас вышел бы превосходный инструктор отдела агитации и пропаганды райкома партии.
Сугубо ИМХО.
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Гумункул

Ср фев 10, 2010 13:55  

kassandra писал(а):
Новый писал(а):Тут кто-то привел цитату из Льва Толстого, сам не понимая о чем собственно Толстой говорил.

Этот "кто-то" - я. И я так понимаю мысль Толстого:
Истинный патриот никогда не кричит о своем патриотизме. А просто в нужное время в нужном месте исполняет свой священный долг. И героем себя не считает. ИМХО.
Вы немного опоздали родиться. В советские времена из Вас вышел бы превосходный инструктор отдела агитации и пропаганды райкома партии.
Сугубо ИМХО.

А где Вы прочитали, что Новый называет себя героем? Почему если человек пишет про патриотизм это плохо?!
p.s. Толстой великий писатель ,но мысли которые он проталкивал неоднозначны.

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Ср фев 10, 2010 14:12  

boor писал(а):
Кострома писал(а):
boor писал(а):То:Кострома

Саша! Опять...
Сдавались полками-некогда номера полков ЗОВо искать. и батальонами...
Так это нормально- в безнадежной обстановке, обычная военная практика- капитуляция. Как немцы, например, в Тунисе, в 1943 году.
Я о том. что ситуация летом 41 года в белоруссии совсем не была безнадежной

Онако не сдавались.

ТО есть сли считать количественно - то оно может и сдавались дивизиями.

А если считать полк как боевое соединение - то не фига.

А Ситуация в Белоруссии летом 41 была именно безнадёжная.

И не по тому, что танков не хватало, а потому, что не хватало людей, во первых, командиров умеющих воевать в новых условиях- во вторых.

Как, впрочем, и в Польше - Норвегии - Франции - Ливии

Т.е., имея полное преимушество в количестве и качестве техники считать "ситуацию безнадежной"? Оригинально! А бездарное командование- его кто, фашистские агенты к нам заслали?
Саша, тебе-то стыдно плохо знать историю 2МВ.
Польша сдалась? Она с 1 сентября 1939 года воевала.Флот ушел в Англию. Эсминцы сопровождали конвои в Мурманск.
Норвегия сдалась? Норвежский нефтеналивной флот -самый крупный в мире-возил в Мурманск авиационный бензин.
Англия сдалась?
Без комментариев....
Хорошо вас учат, в Костроме, однако... :lol:

Борь, вот чему нас учат в Костроме по любому лутше чем в Москве - так это читать.
Если бы ты читать умел - ты бы увидел, что я нигде не написал, что Польша сдалась. Равно как не написал я что сдалась Норвегия, Франция или Ливия.

Выс в МГУ учат хорошо - однако ты не заметил, что я перечислили крупнейшие европейские театры военных действий до 22 июня 41 года.

Может не тому учат!?

ПС. ПРо Петроград.
Немцам Петроград не был нужен.

Им нужен был мир с Россией.

И для этого они были готовы захватить Петроград.

И готовы были это сделать не считаясь с потерями
Изображение

MammaMia

Ср фев 10, 2010 14:25  

Никому уже не чешется что ющ бандере героя дал... :lol:
Улыбайтесь- это всех раздражает)

Новый

Ср фев 10, 2010 14:30  

boor писал(а):Новый! Один вопрос:трудно быть деревянным?

Ну это Вы себя спросите ))

boor писал(а):Я же говорил:учебник читайте и будет вам щастье! Из него бы вы узнали, например, что мир был заключен в г.Брест-Литовске, но т.к. частьбольшевиков выступала против мира с Германией, то немцы продолжали. впрочем довольно вяло, боевые действия.

Вот опять - факты вывалены на стол, но что из них следует?
Вы хотя бы понимаете, что эти факты против Вас?
Брестский мир подписан 3 марта. Так?
А уже 4 марта немцы взяли Нарву. Сколько там до Петрограда-то осталось?
Верно Вы сказали - несмотря на подписанный мир, немцы продолжали боевые действия. А вяло/не вяло это понятия относительные.
Так что же это означает?
Несмотря на мир, угроза Петрограду оставалась реальной.
И она воплотилась бы, если бы у Петрограда не было защитников, не начала создаваться Красная Армия, рождению которой собственно и посвящен праздник 23 февраля. Другое дело, что дата эта назначена не точно. Декрет о создании Красной Армии был выпущен 28 февраля. До сих пор досконально неясно происхождение числа 23. Даже Ворошилов удивлялся этому. Никаких побед под Псковом и Нарвой в этот день не было, это выдумано Сталиным через много лет, но не это главное. Рождение Красной Армии состоялось, Петроград остался не взят - вот что главное. А то что дата немного сдвинута - ерунда и типичный случай. Рождество Христово тоже справляется вовсе не в день рождения Христа. Приближающийся день святого Валентина, являющийся якобы днем его казни, на самом деле таковым не является и назначен американскими бизнесменами для поддержания продаж в мертвый сезон.

boor писал(а):Кстати, а почему бы вам при вашем Патррррриотизме было в начале не отдать священный долг Родине, а потом уже получать высшее образование? Как ваша совесть и незапятненное сознание могло с таким смириться? :lol: Непорядок какой-то...
Очень вы напоминаете советских политработников, которые учили нас грешных "Родину любить"... :lol:

Писал я уже про службу в армии. Специально я от нее не отлынивал, но и специально туда стремиться, когда не зовут, не имею наклонностей, так же как Вы не имеете наклонностей быть врачем, хотя профессия без сомнения нужная и благородная.
Что касается долга перед Родиной, то он все же шире, чем служба в армии и я о нем всегда помню и его отдаю. А Вас я не учу Родину любить, а напоминаю об элементарных приличиях по отношению к своей Родине, обязательных во всех нормальных обществах, но подзабытых в нашем.

Древнему и бестолковому,

•   Информация