Юлия-Юлия писал(а):Maxwest писал(а):Не осилил прочитать всю ветку, многа букав.. :))
Сам вернулся из этого рекламника (группа №3).
Летели туда, кормили два раза (Москва - Хургада и Хургада - Момбаса) и часто раздавали напитки, высаживали в Хургаде в отстойник (просторный зал с туалетом, кофе и т.д. не было т.к. для этого нужно проходить границу (ИМХО), не успели бы, т.к. ждали примерно час всего). Многие в отстойнике спали. В Момбасе встречала гид Надя (

), информацию о стране предоставила без запинки, а также выдала программу тура. Жили на севере в 3*, на юге в двух 4*-х. 4-ки соответствовали лучшим турецко-египетским пятеркам. Всё время возили на китайских автобусах (замечу, что других я в Кении и не видел), кондиционер работал. На пароме обязательное требование выключать двигатель, поэтому кондиционер там не работал, как и у всех. Кормили, как и заявлено - НВ, напитки соответственно за свой счет. В программу входили две экскурсии, по Момбасе и однодневное сафари. Некоторые экскурсии, в свободные дни, брали за свой счёт, в этом помогали гиды Пегаса Надя и шев-гид Оля. Несколько человек приобрели трёхдневное сафари, я не брал (Надя и Оля убедили, что на однодневном всё увидим). Посмотрели много отелей, конечно больше понравились отели на юге (пляжи чище, сервис получше). Единственное неудобство было в том, что нац. заповедник находился на севере, а мы жили уже на юге и потому дорога до сафари проходила через этот ***й паром. Впрочем однодневным сафари все остались очень довольны, т.к. не смотря на временами пасмурную погоду увидели всех крупных ( и не только) зверей и достаточно близко! Обед на сафари был за свой счет, что соответствовало программе и стоил 1000 местных тугриков (примерно 10$). Группа подобралась очень дружная (всем привет!

), скандалистов не было. Гиды отработали очень чётко! Спасибо Наде и Оле! Очень рад, что побывал в этом туре!
PS: Уверен, что сейчас будут раздаваться голоса, что мол пост заказной или типа того :) .. Какие нужны доказательства обратного? Могу выложить фотки :)) Вообщем я сам к рекламникам Пегаса, да и к качеству работы Пегаса всегда относился довольно скептически, но к моему удивлению была проведена "работа над ошибками" (думаю не без участия Болд). Приятно наблюдать, как Пегас потихоньку поворачивается лицом к партнёрам и вступает в открытый диалог.
Вы наете, я очень рада, что были сделаны выводы и Ваш рекламник прошел хорошо. А вот о скандалистах - в наших группах никто не скандалил как заявлял г-н Болд. Может быть, если не высказались бы тут многие, то и у Вас было бы тоже самое?
Ну... насчет "слава скандалистам" - это Вы переборщили. Вы писали то, что писали после своего возвращения, а также после того, как улетела фам-тур №3. Все шереховатости и нестыковки были учтены и исправлены ДО Вашего письма, до его ПОВТОРОВ. Группа-то дружная, им даже однодневное сафари понравилось...
Не я заявлял про скандалистов, а Ваши коллеги по фам-трипу и принимающея сторона ( про раскидывающих свои вещи в холле гостиницы, таскание гидов за волосы, самовольные отлучки, пьянство)... Ваша фамилия, конечно же, была не одна в списке "нарушителей дисиплины", но Вы одна ЗАБЫЛИ ПОДПИСАТЬСЯ, когда затеяли данную полемику. Хотя на той же первой странице коллеги дают ссылку, где Выже выступаете против анонимности в спорах такого вида. Увы, слова разошлись с делом... Я-то на месте в Момбасе не был, хотя Вы про меня ЗАЯВЛЯЛИ, мол, стоял с боку инкогнито...
Насчет там отключений/подключений от он-лайна. Очевидно,что "оргвыводы" последовали и в отношении других вышеуказанных "нарушителей дисциплины" и
корпоративной этики. У меня нет своего агентства и я не знаю, насколько это смертельно для "лишенцев". Но я понимаю "ответственных товарищей" принявших такое решение. Я полагаю, что между Договаривающимеся сторонами есть Права и Обязанности. Нарушаешь обязанности - лишаешься прав. По русски это называется
"Не плюй в колодец, пригодится напиться" Ну а насчет разности весовых категорий, например, между ТА и ТО есть другая пословица, по-грубее:
Ты плюнешь - я утрусь, я плюну - ты утонешь...Как выйти из такой ситуации? Во-первых умный человек думает о возможных последствиях своих поступков и не попадает в них. Нет наказания без преступления! М.б., директору ТА следует инструктировать своих менеджеров, как себя весть в фам-трипах, как НЕ кусать кормящую руку, как не заниматься вредительстваом в отношении ТО и своего ТА. Ну а если он(а) считает, что все зашибись... Тогда пусть имеет то, что имеет, Мои советы здесь будут в любом случае встречены в штыки, да и не мое это дело, но опытные коллеги знают, что должен сделать директор. Но пусть Вам данное упорство в заблуждениях послужит уроком NOLI NOCERE своей фирме.
Насчет неких оскорблений и требования неких извинений - не пройдет. Я Вас даже "дурой" не назвал... хотя Вы меня с завидным упорством "обвиняете", что я "умный" и "все знаю"... Я-то такого не говорю! Но это не для Вас, мои экзерсизы в прикладной психиатрии... С "Игорем" мне просто интереснее.
За сим откланяюсь... По теме мне добавить нечего, на вопросы ответил, стороны выступили, свидетелей заслушали ДАЖЕ ВЫВОДЫ СДЕЛАНЫ!
Топик-стартер мог бы и закрыть эту "ямку, где все-все скидывать..."
Понятия "топик-финишер" ведь здесь нет... Пегас ведь не член ТБГ(?).
Сам я получил мощный драйв, честно. Коллеги показали свое лицо... многие поддерживали меня лично, за что им спасибо, оппонентам чартерной Кении - большое спасибо - значит верной дорогой идем, раз прищемили чьи-то, извините, шкурные интересы. Кересонщикам - сам люблю это дело - пламенный привет!