Рекламник в Кению от Пегаса
Модератор: Administrator
- stedy
- Контактная информация:
Все,что не делается-все к лучшему.........Это точно.Значит карма такая.
Хорошо жить хорошо.А хорошо жить еще лучше!!!
-
Юлия-Юлия
bold писал(а):Юлия-Юлия писал(а):Maxwest писал(а):Не осилил прочитать всю ветку, многа букав.. :))
Сам вернулся из этого рекламника (группа №3).
Летели туда, кормили два раза (Москва - Хургада и Хургада - Момбаса) и часто раздавали напитки, высаживали в Хургаде в отстойник (просторный зал с туалетом, кофе и т.д. не было т.к. для этого нужно проходить границу (ИМХО), не успели бы, т.к. ждали примерно час всего). Многие в отстойнике спали. В Момбасе встречала гид Надя (), информацию о стране предоставила без запинки, а также выдала программу тура. Жили на севере в 3*, на юге в двух 4*-х. 4-ки соответствовали лучшим турецко-египетским пятеркам. Всё время возили на китайских автобусах (замечу, что других я в Кении и не видел), кондиционер работал. На пароме обязательное требование выключать двигатель, поэтому кондиционер там не работал, как и у всех. Кормили, как и заявлено - НВ, напитки соответственно за свой счет. В программу входили две экскурсии, по Момбасе и однодневное сафари. Некоторые экскурсии, в свободные дни, брали за свой счёт, в этом помогали гиды Пегаса Надя и шев-гид Оля. Несколько человек приобрели трёхдневное сафари, я не брал (Надя и Оля убедили, что на однодневном всё увидим). Посмотрели много отелей, конечно больше понравились отели на юге (пляжи чище, сервис получше). Единственное неудобство было в том, что нац. заповедник находился на севере, а мы жили уже на юге и потому дорога до сафари проходила через этот ***й паром. Впрочем однодневным сафари все остались очень довольны, т.к. не смотря на временами пасмурную погоду увидели всех крупных ( и не только) зверей и достаточно близко! Обед на сафари был за свой счет, что соответствовало программе и стоил 1000 местных тугриков (примерно 10$). Группа подобралась очень дружная (всем привет!
), скандалистов не было. Гиды отработали очень чётко! Спасибо Наде и Оле! Очень рад, что побывал в этом туре!
PS: Уверен, что сейчас будут раздаваться голоса, что мол пост заказной или типа того :) .. Какие нужны доказательства обратного? Могу выложить фотки :)) Вообщем я сам к рекламникам Пегаса, да и к качеству работы Пегаса всегда относился довольно скептически, но к моему удивлению была проведена "работа над ошибками" (думаю не без участия Болд). Приятно наблюдать, как Пегас потихоньку поворачивается лицом к партнёрам и вступает в открытый диалог.
Вы наете, я очень рада, что были сделаны выводы и Ваш рекламник прошел хорошо. А вот о скандалистах - в наших группах никто не скандалил как заявлял г-н Болд. Может быть, если не высказались бы тут многие, то и у Вас было бы тоже самое?
Ну... насчет "слава скандалистам" - это Вы переборщили. Вы писали то, что писали после своего возвращения, а также после того, как улетела фам-тур №3. Все шереховатости и нестыковки были учтены и исправлены ДО Вашего письма, до его ПОВТОРОВ. Группа-то дружная, им даже однодневное сафари понравилось...
Не я заявлял про скандалистов, а Ваши коллеги по фам-трипу и принимающея сторона ( про раскидывающих свои вещи в холле гостиницы, таскание гидов за волосы, самовольные отлучки, пьянство)... Ваша фамилия, конечно же, была не одна в списке "нарушителей дисиплины", но Вы одна ЗАБЫЛИ ПОДПИСАТЬСЯ, когда затеяли данную полемику. Хотя на той же первой странице коллеги дают ссылку, где Выже выступаете против анонимности в спорах такого вида. Увы, слова разошлись с делом... Я-то на месте в Момбасе не был, хотя Вы про меня ЗАЯВЛЯЛИ, мол, стоял с боку инкогнито...
Насчет там отключений/подключений от он-лайна. Очевидно,что "оргвыводы" последовали и в отношении других вышеуказанных "нарушителей дисциплины" и корпоративной этики. У меня нет своего агентства и я не знаю, насколько это смертельно для "лишенцев". Но я понимаю "ответственных товарищей" принявших такое решение. Я полагаю, что между Договаривающимеся сторонами есть Права и Обязанности. Нарушаешь обязанности - лишаешься прав. По русски это называется "Не плюй в колодец, пригодится напиться" Ну а насчет разности весовых категорий, например, между ТА и ТО есть другая пословица, по-грубее: Ты плюнешь - я утрусь, я плюну - ты утонешь...
Как выйти из такой ситуации? Во-первых умный человек думает о возможных последствиях своих поступков и не попадает в них. Нет наказания без преступления! М.б., директору ТА следует инструктировать своих менеджеров, как себя весть в фам-трипах, как НЕ кусать кормящую руку, как не заниматься вредительстваом в отношении ТО и своего ТА. Ну а если он(а) считает, что все зашибись... Тогда пусть имеет то, что имеет, Мои советы здесь будут в любом случае встречены в штыки, да и не мое это дело, но опытные коллеги знают, что должен сделать директор. Но пусть Вам данное упорство в заблуждениях послужит уроком NOLI NOCERE своей фирме.
Насчет неких оскорблений и требования неких извинений - не пройдет. Я Вас даже "дурой" не назвал... хотя Вы меня с завидным упорством "обвиняете", что я "умный" и "все знаю"... Я-то такого не говорю! Но это не для Вас, мои экзерсизы в прикладной психиатрии... С "Игорем" мне просто интереснее.
За сим откланяюсь... По теме мне добавить нечего, на вопросы ответил, стороны выступили, свидетелей заслушали ДАЖЕ ВЫВОДЫ СДЕЛАНЫ!
Топик-стартер мог бы и закрыть эту "ямку, где все-все скидывать..."
Понятия "топик-финишер" ведь здесь нет... Пегас ведь не член ТБГ(?).
Сам я получил мощный драйв, честно. Коллеги показали свое лицо... многие поддерживали меня лично, за что им спасибо, оппонентам чартерной Кении - большое спасибо - значит верной дорогой идем, раз прищемили чьи-то, извините, шкурные интересы. Кересонщикам - сам люблю это дело - пламенный привет!
Ни один коллега мой по фам трипу такого не заявлял! Если заявлял - назовите кто! Принимающая компания тоже - кто конкретно в принимающей компании. Я НИКОГДА не забываю поставить подпись и себя назвать, даже в разговоре по телефону с Пегасом. О кормежке друг друга - в договоре указано ВЗАИМОВЫГОДНОЕ сотрудничество. Кстати, для меня Вы тоже инкогнито. И читайте внимательно начало! О Вашем присутствии было предположение, а не утверждение! В общем понятно - горбатого .....исправишь. С Вами закончено.
-
Юлия-Юлия
В отношении однодневного сафари. Как факт имеет место быть для желающих, но это экскурсия, а не сафари. Это разница большая.
-
Юлия-Юлия
Mendor писал(а):всё поняли? туроператоры, по версии Пегаса, милостиво кормят ТА, со своего барского столаа если кто скажет про жёсткое мясо, сразу отлучат от онлайна
ЖДумаю никто не умрет, экономия на адвокате и судах! Дело не в ошибках, а в отношении к ним. Словоблудие и передергивание фактов!
-
Юлия-Юлия
принимающея сторона ( про раскидывающих свои вещи в холле гостиницы, таскание гидов за волосы, самовольные отлучки, пьянство).
Как можно раскидать вещи в холле гостиницы на 30 кв.метрах группе в 40 человек - не понятно.
Кто кого таскал за волосы? Валерию? или молодых девушек из Пегаса? или они всю группу? Я такого шоу не наблюдала, к сожалению, и даже не слышала о таком. Чем дальше в лес, тем больше дров! Самовольные отлучки - это Вы о 4х девушках, родственницах сотрудников Пегаса? Им лет по 18-20? Наверное, требовалось, это их личное дело! Пьянство - Так и не обозначили лица, которые пили, только бла-бла-бла.
Как можно раскидать вещи в холле гостиницы на 30 кв.метрах группе в 40 человек - не понятно.
Кто кого таскал за волосы? Валерию? или молодых девушек из Пегаса? или они всю группу? Я такого шоу не наблюдала, к сожалению, и даже не слышала о таком. Чем дальше в лес, тем больше дров! Самовольные отлучки - это Вы о 4х девушках, родственницах сотрудников Пегаса? Им лет по 18-20? Наверное, требовалось, это их личное дело! Пьянство - Так и не обозначили лица, которые пили, только бла-бла-бла.
-
Юлия-Юлия
Как выйти из такой ситуации? Во-первых умный человек думает о возможных последствиях своих поступков и не попадает в них. Нет наказания без преступления! М.б., директору ТА следует инструктировать своих менеджеров, как себя весть в фам-трипах, как НЕ кусать кормящую руку, как не заниматься вредительстваом в отношении ТО и своего ТА. Ну а если он(а) считает, что все зашибись... Тогда пусть имеет то, что имеет, Мои советы здесь будут в любом случае встречены в штыки, да и не мое это дело, но опытные коллеги знают, что должен сделать директор. Но пусть Вам данное упорство в заблуждениях послужит уроком NOLI NOCERE своей фирме.
Нравятся мне рассуждения о преступлениях и наказаниях! Да, еще в Кении Валерия всем донесла информацию о наказаниях ожидающих! И ветку я открыла, все понимая и зная заранее!
Нравятся мне рассуждения о преступлениях и наказаниях! Да, еще в Кении Валерия всем донесла информацию о наказаниях ожидающих! И ветку я открыла, все понимая и зная заранее!
-
Юлия-Юлия
Очень хочется уточнить у Болда о принимающей компании. А кто из принимающей компании был в гостинице? Кто принимал участие или наблюдал за "Скандалами" и "выдиранием волос", "пьянством"? Кто-то там проживал инкогнито? Я никого, кроме своей группы, там не видела. Валерия - это принимающая компания? Или она гид?
Да и Валерия не всегда даже на завтрак и ужин появлялась. О ком конкретно речь идет? Болд написал, что его там не было, тогда кто? Кто писал эти письма? Валерия? Или они потом появились со слов кого-то эфемерного? Кто там мог такую чушь написать? Девушки по 18 лет из "вроде Пегаса"?
Да и Валерия не всегда даже на завтрак и ужин появлялась. О ком конкретно речь идет? Болд написал, что его там не было, тогда кто? Кто писал эти письма? Валерия? Или они потом появились со слов кого-то эфемерного? Кто там мог такую чушь написать? Девушки по 18 лет из "вроде Пегаса"?
- bold
- Гуру Курилки-2007
маринелла писал(а):А вот как Юлия-Юлия отметилась в другой теме)))
"А я предлагаю следующее - просто так, как показывает практика, никто к профессиональной прессе не обращается. Поэтому не нужно ничего официального. Должна быть ямка, куда все проблемки будут кидаться, и агентствами и операторами, но с фамилией и подписью, личкой. Вот как ветка о том, как Пак подставил агентство на денежки, но с указанием агентства и имени, и ямка поболее с официальной инфой, проверенной, те, кто и документики предоставит, если, что. Но надо не только указывать название фирмы, но и ФИО замешанных. Конечно, со временем можно и отшлифовать принцип. Информация только для турфирм, иначе наши радостные туристы-клиенты изведут. Каждый сам должен для себя решать. Сейчас все это есть, но в беспорядке, искать надо компромат, а хочется в системе с датами и конкретными лицами. Вот мне боятся нечего, так я подпишусь. Вот "Компания Лужники Тревел" - их и изменить можно, а фамилии Кильдяшев и Фалунин сложнее. Может со временем и некоторых особых туристов туда же скидывать, ссылкой на документики и агентство. Вообще-то я вот читаю и думаю, что согласия между турфирмами нет, друг друга поливают, а не помогают, а надо бы хоть уважать контагента."
viewtopic.php?f=6&t=37374&start=105
Бабло побеждает зло
- Кострома
- Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019
Ф.Ф.Преображенский писал(а):Кострома писал(а):Ф.Ф.Преображенский писал(а):Кострома писал(а):Ф.Ф.Преображенский писал(а):Ahasuerus писал(а):Ф.Ф.Преображенский писал(а):. Тех.посадка - пережиток 20 века, даже и не знаю, кто так еще летает. Дорого это.
Вот ведь какие дураки в Пегасе - летают с тех посадкой, себе в убыток.
Даже удивительно - почему бы так?
Может потому что это им выгодно?
Вы, к сожалению, как всегда не очень разбираетесь в вопросе. Дорого и дешево, дороже и дешевле - это вещи совсем разные. И не только с точки зрения русского языка.
Конечно не разбираюсь.
И заметим - не претендую что разбираюсь, в отличии от вас.
Конечно спору нет - Три топора выйдут дешевле чем 747 с дозаправкой.
При маленьком условии - если Три топора будет загружен.
А если летит в нём сорок человек - то тут уж будет дешевле дозаправится в хургаде.
И не надо разводить демагогию про 20-21 века.
Будет выгодно - будет спрос - будут на собачьих упряжках в Кению отправлять.
Не заморачиваясь устарелостью этого траспорта
Так вот с этого и надо начинать - с упряжек. С изучения страны. С этикета. С умения пользоваться телефоном, чтобы не приходилось сутками решать вопросы. С элементарного уважения людей. С умения признавать ошибки и говорить правду. А не расскидывать пальцы в своей крутизне, не вводить людей в заблуждение и не обвинять их во всех собственных грехах.
P.S. Надеюсь про 747 это описка. Что касается вашей фразы, что не разбираетесь и не претендуете - лукавство это, не разбираетесь и претендуете. И гордится тут нечем, надо бы разбираться - это ваша профессия, между прочим. И в Пегасе тоже не коров доят.
Бла-бла-бла....
Если взять с конца - вам наверно лутше моего известно - на что я претендую.
Вы практически мысли читаете.
Скажу вам откровенно - моя профессия никак не связана с расчётом эфективнсоти использования авиотраспорта.
Максимум - автобусы считаем.
Я даже не знаю на чём летит Пегас в Кению - просто потому что не зачем.
Ваша наивная мысль что агентству нужно знать как что работает у оператора - меня умиляет.
Ненужно это совершенно.
Равно как не требуется для того что бы ездить на машине - знать устройство ДВС.
А демагогия про знание упряжки и прочего - это демагогия и есть - пройдёт сезон - узнаем как Пегас чего знает.
На сегодня Пегас из средней руки нишевика поднялся до одного из крупнейших операторов России (или британии- не важно).
наверно, это от того что они такие лохи беспонтовые, не так ли?

- bold
- Гуру Курилки-2007
Юлия-Юлия писал(а):Ни один коллега мой по фам трипу такого не заявлял! Если заявлял - назовите кто! Принимающая компания тоже - кто конкретно в принимающей компании. Я НИКОГДА не забываю поставить подпись (где?) и себя назвать (Вы кто?), даже в разговоре по телефону с Пегасом. О кормежке друг друга - в договоре указано ВЗАИМОВЫГОДНОЕ сотрудничество. Кстати, для меня Вы тоже инкогнито. И читайте внимательно начало! О Вашем присутствии было предположение(?) а не (??) утверждение! В общем понятно - горбатого .....исправишь(???) (спасибо, и Вам не хворать). С Вами закончено ( и дальше строчить...).
А Вы ногами потопчите... Поорите... А я Вам не дам информацию, которую Вы у меня требуете... только Ваши же цитаты, например, "Андриса видели один раз, он был инкогнито, рассекречивать не стали, так как сам не представился."
Бабло побеждает зло
-
Maxwest
- Контактная информация:
Игорь писал(а):Maxwest
8 сообщений не флуд
Уважаемый! У меня, в отличие от Вас есть работа и нет столько времени торчать в "курилке".
16207 сообщений! О-О-О! Таких обычно называют гордым именем - Флудераст :))
PS: Без обид

-
Семёнов
- Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018
Блин , а рекламник то удался-во всяком случае наверное было весело! 32 страниуы и месяц наверху турнирной таблицы!Коллеги , кто летит в январский рекламник? Я бы полетел обязательно, если конечно возьмут-проблемы с языком, острый очень...
-
Maxwest
- Контактная информация:
Игорь писал(а):Maxwest писал(а):Забыл сказать, что на обратном пути в самолёте кормили так же два раза, но в Хургаде из самолёта не выпускали (даже не знаю, что лучше). Пока ждали, туалеты работали и было прохладно. Безумных очередей в туалет на всём маршруте не наблюдал, хотя от Хургады летели "под завязку". Самолёт был достаточно комфортный и свежий, даже был бизнес-класс (некоторые с доплатой переместились туда). Считаю рейс, хорошей альтернативой регулярке, тем более если он значительно дешевле. Думаю, что если бы набрался самолёт, то подняли бы 777, как и планировали, а так разумная оптимизация вполне..
только сейчас обратил внимание на выделенное..в Хургаде добрали попутчикоф?)) атас)
А что тут удивительного? Еще когда была заявлена посадка в Хургаде, стало понятно, что оптимизируют с египетскими туристами... Ведь это пегасовское направление... Да и какая впрочем разница, подсадили на свободные места туристов во время дозаправки, высадили, не подсадили? Логичная экономическая целесообразность...
- маринелла
- Созидатель Курилки - 2011
- Контактная информация:
Семёнов писал(а):проблемы с языком, острый очень...
Копьё масая острее- пробъёт навылет)))
Maxwest
- Контактная информация:
quote="Юлия-Юлия"][/quote]
Вы наете, я очень рада, что были сделаны выводы и Ваш рекламник прошел хорошо. А вот о скандалистах - в наших группах никто не скандалил как заявлял г-н Болд. Может быть, если не высказались бы тут многие, то и у Вас было бы тоже самое?[/quote]
Юлия, я Вас скандалистом не называл.
Да! Я рад, что была проведена "работа над ошибками". Но и с группой мне тоже повезло. Думаю нашей группе было под силу исправить даже хромую организацию. Все приехали подготовленные, знали чего хотят, и даже ориентировались на местности :) ..
Вы наете, я очень рада, что были сделаны выводы и Ваш рекламник прошел хорошо. А вот о скандалистах - в наших группах никто не скандалил как заявлял г-н Болд. Может быть, если не высказались бы тут многие, то и у Вас было бы тоже самое?[/quote]
Юлия, я Вас скандалистом не называл.
Да! Я рад, что была проведена "работа над ошибками". Но и с группой мне тоже повезло. Думаю нашей группе было под силу исправить даже хромую организацию. Все приехали подготовленные, знали чего хотят, и даже ориентировались на местности :) ..-
- Информация
-