Ланта

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Пн янв 30, 2012 6:30  

Ну вот, все стало на свои места! : :) : Интересная статья на сайте АТОР ...http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/14939.html
Двойные стандарты российского туризма

В минувшую пятницу компания «Ланта-тур Вояж» объявила о приостановке своей деятельности и невозможности исполнить свои обязательства перед туристами по ряду туров. Безусловно, сложившаяся ситуация не только затрагивает имущественные интересы нескольких сотен российских граждан, но и негативно влияет на весь туристический рынок России.

Между тем, настоящее положение компании и ее действия по разрешению последствий приостановки своей деятельности, в действительности отличаются от того, какими их представляют некоторые СМИ и телевидение. Компания «Ланта-тур Вояж» является одной из старейших туроператорских компаний России, двадцать лет законно и профессионально осуществляя свою деятельность. Количество туристов, обслуженных этой компанией за это время, исчисляется сотнями тысяч, многие из которых стали ее постоянными клиентами.

За прошедшие выходные руководство компании «Ланта-тур», Ростуризм, АТОР делали все возможное, чтобы туристы были расселены, с них не брали повторную оплату, а путешественники, оставшиеся без отдыха – понимали, как им действовать, чтобы вернуть потраченные деньги. Все эти проблемы обсуждались в том числе и на экстренном совещании, которое состоялось в Ростуризме в субботу, с участием представителей Минспорттуризма, Федерального агентства и президента компании «Ланта-тур» Людмилы Пучковой.

СМИ и туристическая общественность активно обсуждает вероятные причины происшедшего. Ведение бизнеса, особенно туристического и особенно в России, всегда сопряжено с трудностями и рисками, в первую очередь финансовыми. Особенностью отрасли являются обязательные платежи за блоки мест в гостиницах и в авиакомпаниях, произвести которые надо за полгода до начала реализации туров. И если с отелями можно договориться об отсрочках или разделении платежей, то авиакомпании не только не дают такую возможность, но и порой «выкручивают руки» операторам, заставляя приобретать блоки на непопулярных маршрутах. Отказаться от таких «выгодных» предложений у операторов просто нет возможности, в противном случае компания лишается выгодных тарифов на нужных ей рейсах. Таким образом, конкуренция между перевозчиками и жесткие финансовые условия, которые крупнейшие авиакомпании выставляют туроператорам, могут привести к краху нормальной, профессиональной, компании.

Появившаяся в прессе информация об обязательной процессуальной проверке Следственным Комитетом деятельности «Ланта-тур Вояж», а также заявления чиновников о необходимости заведения уголовного дела на компанию, у туристической общественности вызывают, как минимум, недоумение. К несчастью, время от времени туристические компании по различным причинам вынуждены останавливать свою деятельность. При этом, редко когда к руководителям таких компаний нет вопросов.

Самым громким банкротством последнего времени стало закрытие туроператора «Капитал Тур». В прессе много говорилось о финансовой пирамиде, которую представляла собой деятельность компании, а в процессе судебного разбирательства выяснилось, что основным кредитором «Капитал-Тура» является ее владелица, Инна Бельтюкова. Однако, никаких заявлений о заведении уголовного дела против г-жи Бельтюковой, ни от следственного комитета, ни от чиновников не последовало. Более того, чиновники называли владельцев «Капитал-Тура» порядочными и честными людьми, забывая о том, что потребители потеряли большие суммы денег, которые им до сих пор так никто и не вернул. Итог разрушения пирамиды «Капитал-тура» сегодня известен всем – туристы остались без денег, а Инна Бельтюкова работает консультантом в компании «Инна-тур». Далее следовали закрытия других туристических компаний «Лужники», «Си Ти Эс», «Магазин хороших и честных путевок» («МХП»). Ко всем из них были вопросы относительно ведения их деятельности, но больше всех поразила манера ведения бизнеса «МХП». Мало того, что туристов обманули, и не отправили никуда, собрав с них немаленькие суммы. Директор этой компании, пообщавшись в социальных сетях с несостоявшимися туристами, он просто скрылся из поля зрения и потребителей, и правоохранительных органов, написав напоследок что-то типа «вы меня больше не увидите». А месяц назад объявил об открытии новой туристической компании! Никаких действий по его поиску и привлечению к ответственности.

Почему же к руководству «Ланта-тур» чиновники так строги? Откуда взялись заявления об уголовном преследовании людей, двадцать лет честно ведущих свой бизнес? Чем можно объяснить такую разницу в реакции чиновников на действия руководителей двух крупных туроператорских компаний, тем более, что количество пострадавших от действий последнего несоразмерно меньше?

На эти вопросы пока нет ответа. Остается надеется, что стремление власти защитить потребителей не будет переходить грани разумного. Очень хочется, чтобы ситуация, сложившаяся с «Лантой» все-таки подвигла чиновников прислушаться к проблемам отрасли и внести в закон [b]правильные и необходимые изменения - http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/14923.html .[/b]
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

Dneprovoi
Контактная информация:

Пн янв 30, 2012 6:42  

В связи со статьей на сайте АТОР хочу уточнить вопрос у тех, кто занимается страхованием и хорошо знаком с правой практикой по данному вопросу: - Если крах "Ланты" будет признан мошенничеством, будет ли страховая компания производить выплаты по ФИГам?

xox

Пн янв 30, 2012 8:13  

Просто мысли вслух, с холодным носом.
Типа, лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

никто им до выборов это сделать не даст.
: ;-) :
да и Пучковой я думаю это с рук не сойдет, потому как это серьезный "-" Путину.
А он не тот человек что бы такие вещи прощать :sad:

Nirvanovna

Пн янв 30, 2012 9:28  

люди добрые, как узнать где паспорт сейчас в посольстве Венгрии или в сейфе у Ланты? вылет 01.02, доки в Ланту сдала по срочной 24.01
за ранее спс
Насмешка — детище удовлетворенного презрения
Изображение

Anncat

Пн янв 30, 2012 9:29  

Галина писал(а):
IlangIlang писал(а):Галина
спасибо! Иногда хочется услышать подтверждение, что я не идиотка, а вокруг все всё знали((( А какой прогноз у вас? Поделитесь?

По некоторым своим лличным причинам- не могу. Но..Если до конца мая навернется еще пара тройка крупных ТО, о которых опять таки мы бы и не подумали, я не удивлюсь..А если к ним всякие Биб и П..прибавятся, так это будет просто так, мимоходом.

Скиньте плиз в личку, пожалуйста.

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Пн янв 30, 2012 9:30  

Nirvanovna писал(а):люди добрые, как узнать где паспорт сейчас в посольстве Венгрии или в сейфе у Ланты? вылет 01.02, доки в Ланту сдала по срочной 24.01

У меня та же фигня, но по Чехии. Ща звоню в консулат, другого пути нет.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Nirvanovna

Пн янв 30, 2012 9:33  

varmint
Николай, мне говорят, что консульство имеет права не разглашать у них паспорта или нет, если заносила ЛАнта по акредитации ((
я Вам отдельно сочувствую, моя коллега тоже должна была лететь от Ланты 16.02 в Чехию (((
Изображение

Sereja

Пн янв 30, 2012 9:36  

Хох: Бог ты мой, Путину до наших дел, как до лампады, неужели кто-то ещё думает, что наша отрасль кому-то интересна кроме нас самих? Ей наш родной министр Мутко раз в полгода интересуется, а вы тут "прощать / не прощать", "Путин / Пучкова". На нас ни хрена не заработаешь, чего о нас думать то, чай не нефть качаем...
Улыбайтесь: это раздражает!

varmint
Контактная информация:

Пн янв 30, 2012 9:38  

Nirvanovna писал(а):Николай, мне говорят, что консульство имеет права не разглашать у них паспорта или нет, если заносила ЛАнта по акредитации

так в консулате сказали или где? Мне чехи сказали, что сейчас решается вопрос как быть в этой ситуации- после обеда решат. Возможно, будут выдавать непосредственно владельцам/ТА по доверенности через визовый центр. Кстати, вместе с банкротством Ланты, насколько я понимаю, прекращается и ее аккредитация. Поэтому, оснований утаивать что-либо от ВЛАДЕЛЬЦЕВ паспорта нет.
Короче, ждем решения консула.

Колокольчик
Контактная информация:

Пн янв 30, 2012 9:40  

Коллеги, а подскажите пожалуйста, что нужно указывать в заявлении Ланте о том, что мы хотим получить письменное подтверждение о том, что обязательства они выполнить не могут?
Хватит фразы "ООО *** просит предоставить письменное подтверждение невозможности исполнения обязанностей по агентскому договору № ***"?

Nirvanovna

Пн янв 30, 2012 9:58  

varmint
мы не можем дозвониться, не понятно ГДЕ на данный момент паспорт туриста, в Ланте или в консульстве...
Изображение

xox

Пн янв 30, 2012 11:09  

Sereja писал(а):Хох: Бог ты мой, Путину до наших дел, как до лампады, неужели кто-то ещё думает, что наша отрасль кому-то интересна кроме нас самих? Ей наш родной министр Мутко раз в полгода интересуется, а вы тут "прощать / не прощать", "Путин / Пучкова". На нас ни хрена не заработаешь, чего о нас думать то, чай не нефть качаем...

Это с Капиталом было пофиг
а сейчас В Ы Б О Р Ы
вот поверь мне не пофигу им это будет : ;-) :

zagra

Пн янв 30, 2012 11:13  

Начнем с Цитаты:

За прошедшие выходные руководство компании «Ланта-тур», Ростуризм, АТОР делали все возможное, чтобы туристы были расселены, с них не брали повторную оплату, а путешественники, оставшиеся без отдыха – понимали, как им действовать, чтобы вернуть потраченные деньги. Все эти проблемы обсуждались в том числе и на экстренном совещании, которое состоялось в Ростуризме в субботу, с участием представителей Минспорттуризма, Федерального агентства и президента компании «Ланта-тур» Людмилы Пучковой.

Судя по выделенному «Ланта-тур», Ростуризм, АТОР признают факт того что туристы заплатили все, а в отелях оплаты нет.

Цитируем далее:

СМИ и туристическая общественность активно обсуждает вероятные причины происшедшего. Ведение бизнеса, особенно туристического и особенно в России, всегда сопряжено с трудностями и рисками, в первую очередь финансовыми. Особенностью отрасли являются обязательные платежи за блоки мест в гостиницах и в авиакомпаниях, произвести которые надо за полгода до начала реализации туров.

Очень странная логика. Оплату требуют за полгода и тут же оказывается людей селят вообще без оплаты?

Идем далее:

И если с отелями можно договориться об отсрочках или разделении платежей, то авиакомпании не только не дают такую возможность, но и порой «выкручивают руки» операторам, заставляя приобретать блоки на непопулярных маршрутах. Отказаться от таких «выгодных» предложений у операторов просто нет возможности, в противном случае компания лишается выгодных тарифов на нужных ей рейсах. Таким образом, конкуренция между перевозчиками и жесткие финансовые условия, которые крупнейшие авиакомпании выставляют туроператорам, могут привести к краху нормальной, профессиональной, компании.

Так все-таки выгодные тарифы или жесткие условия? Господа пора определиться. Это же официальное заявление.

Или вы забыли с чего все началось?

Из «Шереметьево» в Бангкок не были отправлены десятки клиентов туроператора. По их словам, сотрудники компании «Аэрофлот» сказали им, что бронь авиабилетов не оплачена

Что мы имеем?

Отели не оплачены, авиабилеты не оплачены - где же деньги?

продолжение http://reklamniki.info/novosti-turbizne ... lanty.html

varmint
Контактная информация:

Пн янв 30, 2012 11:33  

Nirvanovna писал(а):мы не можем дозвониться, не понятно ГДЕ на данный момент паспорт туриста, в Ланте или в консульстве...

последняя инфа.
1. Ланта отвечает по номеру заявки где находятся паспорта.
2. Ланта радует всех, что паспорта могут выйти с отказами, так как ланты больше нет :)

Dneprovoi
Контактная информация:

Пн янв 30, 2012 11:37  

varmint писал(а):
Nirvanovna писал(а):мы не можем дозвониться, не понятно ГДЕ на данный момент паспорт туриста, в Ланте или в консульстве...

последняя инфа.
1. Ланта отвечает по номеру заявки где находятся паспорта.
2. Ланта радует всех, что паспорта могут выйти с отказами, так как ланты больше нет :)

Стоп а по закону и консульской конвенции визу подает Ланта? Или косулат имеет дело с частным лицом? Если второе, то причем тут Ланта - документы мог передать, кто угодно? К Вам как частному лицу претензия есть? А сотрудники не намекали, что могут "помочь"? icon_twisted

•   Информация