Агентство "В отпуск"

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Вс янв 10, 2010 14:21  

valexper писал(а):Из-за этого хИнеси, Вы, такие мрачные идеи генерировать начали

Вот еще мрачнее.
Можно и без изменений в закон такое провернуть.
Например, ТО Просковья, объявит, что гарантирует своих ТА на 500 тыров каждого. Бесплатно. Но на оределенных условиях (каких-неважно). И начнет PR компанию против независимых ТА под лозунгом - у кого нет наших гарантий тот лошара позорный. Наверняка с них собезъяничают другите игроки большой десятки.
В итоге будет суперконцентрация рынка- тех ТА, кто будет лежать под крупными ТО, и независмые ТА маргинального типа (Горячий Вася и и же сним), для клиентов которых вопрос цены затмит вопрос гарантий. Нормальных ТА независимых не останется.
Просто, кто платит, тот и имеет рынок. Не захотят платить ТА, за них заплятят ТО. Но на своих условиях.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Tom

Вс янв 10, 2010 14:55  

valexper Вот и я за то же говорю давно - к медицинской страховке ТА выдает
страховку от неисполнения тура в связке "ТА + ТО", куда входит ограниченный набор
неисполнений программы по путевки. Обои не того цвета и громко работающий холодильник - клиент эти вопросы решает в суде или покупает отдельно страховку,
по которой ему выплатят ннеустойку за то, что в комнате обои были не любимого зеленого цвета, как обещали.
А уж дело самой СК устанавливать по какому проценту от стоимости тура она (СК)
должна выдавать страховой полюс для данного ТА + "ТО Nr 26" по минимальному
списку невыполнения обязательств или всем своим клиентам давать один и тот же процент или различать его от вида перевозки - регулярка или чартер, паровоз или автобус и т.п. И одинаков ли будет процент у ТА которое работает всего пол-года и все менеджеры начинающие, или с ТА с большим опытом работы, которое не полезет в какую-нибудь аферу со скидками с предбанкротным ТО.
Но по статистике "проколов" - эта стоимость будет не выше 1-2 % от стоимости тура.

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Вс янв 10, 2010 22:41  

Tom писал(а):Вот и я за то же говорю давно - к медицинской страховке ТА выдает
страховку от неисполнения тура в связке "ТА + ТО", куда входит ограниченный набор
неисполнений программы по путевки. Обои не того цвета и громко работающий холодильник - клиент эти вопросы решает в суде или покупает отдельно страховку,
по которой ему выплатят ннеустойку за то, что в комнате обои были не любимого зеленого цвета, как обещали.
А уж дело самой СК устанавливать по какому проценту от стоимости тура она (СК)
должна выдавать страховой полюс для данного ТА + "ТО Nr 26" по минимальному
списку невыполнения обязательств или всем своим клиентам давать один и тот же процент или различать его от вида перевозки - регулярка или чартер, паровоз или автобус и т.п. И одинаков ли будет процент у ТА которое работает всего пол-года и все менеджеры начинающие, или с ТА с большим опытом работы, которое не полезет в какую-нибудь аферу со скидками с предбанкротным ТО.
Но по статистике "проколов" - эта стоимость будет не выше 1-2 % от стоимости тура.

Все верно, опробированно в цивилизованной Европе и проверено там временем. Да, и при использовании административного ресурса для зачистки рынка, СРО тоже не довод. Если очень надо будет, нахлобучат поверх СРО план №2 Просковья и что угодно там еще...Правильно здесь заметили, не время, не подготовились они сами продавать, кредиты тяжело достаются..Раскрутка СК тоже не пройдет, все люди вменяемые, никто на СК работать не будет, соберут все нажитое и отправятся преумножать на дядю, чтобы потом, когда придет время, вернуться, кто знает, может и в туризм. Ведь, к тому времени, будет он стоять на исхудалых ногах, нужна будет свежая струя, да и турпродукты жен только что новоиспеченных олигархов надо же будет кому-то продавать))
Это все стеб, но мораль в том, что мошенниками должны заниматься правоохранительные органы. Для отрасли нужны вменяемые законы, для конкурентной борьбы есть свободный рынок, для защиты туристов -страхование ответственности ТА/ТО, для чего, как уже подметили, достаточно 1-2% от стоимости тура, а иначе и мы, а сл-но и туристы вместе с нами, будут заниматься обогащением СК.

bold
Гуру Курилки-2007

Вс янв 10, 2010 23:24  

Государство самоустранилось от туризма, имхо. Типа, сама-сама...

Законы - суды - полиция суть субъекты государства. А всякие там объекты их деятельности - ТА, ТО суть бизнемены, которых надо доить, туристы - типа, граждане, которые мешают спокойно жить. Или кто-то думает, что участковый спит и мечтает, как бы ему защитить туриста? Щаз! Нет, он не против подоить "коммерсантов", но это уже чисто шкурное у него.

Правоохранительные органы в самом широком смысле либо
- выполняют волю начальства (если есть такая политическая воля, ну-ну...) за должности, звездочки, квартиры, льготы;
- либо кормятся избирательным приминением законов - здесь казнить, здесь миловать. И устраивать старинную русскую забаву - БОРЬБУ С КОРРУПЦИЕЙ.

Как в этой схеме пристроить СРО - ума не приложу...
Бабло побеждает зло

Кирпич
Созидатель Курилки - 2011

Пн янв 11, 2010 10:11  

Так мы услышим ТО?? Мож "В отпуск" за выходные расплатилась с ними и туриками??? А мы не в курсе..
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.

dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Контактная информация:

Пн янв 11, 2010 10:19  

Кирпич писал(а):Так мы услышим ТО?? Мож "В отпуск" за выходные расплатилась с ними и туриками??? А мы не в курсе..

Так может и не было ТО??? Туры предлагались, туристы были, а ТО нет!
отправлял, отправляю и буду отправлять...

Кирпич
Созидатель Курилки - 2011

Пн янв 11, 2010 10:34  

dimadeart писал(а):
Кирпич писал(а):Так мы услышим ТО?? Мож "В отпуск" за выходные расплатилась с ними и туриками??? А мы не в курсе..

Дим были!!! Почитай ветку, там даже что типа цензуры было, и налетели ТО дай боже...
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.

Tom

Пн янв 11, 2010 10:41  

varmint Кто-то по соседски собирался к Ларисе в гости зайти, чай с ней попить....

varmint
Контактная информация:

Пн янв 11, 2010 10:44  

Ага, а деньги ей дал мой фонд развития замбези : :) :

varmint
Контактная информация:

Пн янв 11, 2010 10:46  

Tom писал(а):varmint Кто-то по соседски собирался к Ларисе в гости зайти, чай с ней попить....

Адрес дайте. Я ж не буду по всей Мясницкой ходить и спрашивать- тут Лариска с чемоданом денег не пробегала?

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Пн янв 11, 2010 10:49  

Может, кто-то свое плечо директору подставил или она сама деньги где-то раздобыла. В любом случае, можно только за всех порадоваться, хорошо все то, что хорошо заканчивается. Раз, продолжения нет, значит, урра, товарищи! все за работу! к станкам!))

dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Контактная информация:

Пн янв 11, 2010 10:52  

Кирпич писал(а):
dimadeart писал(а):

Дим были!!! Почитай ветку, там даже что типа цензуры было, и налетели ТО дай боже...

Само-собой... Какие то, были!!! под определенные туры!!! Но есть у меня мыслишки, что часть туристов обходились без бронировок у ТО!!!! Вот они молчат... Пузырики!
отправлял, отправляю и буду отправлять...

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Пн янв 11, 2010 10:59  

Оптим писал(а):
tambovskii_volk писал(а):Но на вскидку, м.б. чуток только ошибусь, скажу предположительно: около 4 тыс. евро новичку обойдётся...Но может и поменьше

взнос 20%? :crazy:
неудивительно что через 5 лет вам скидку дают большую -
дешевле было сразу откладывать на депозит: через 4года с учетом набежавших процентов вам и страховаться не пришлось бы)))

Так ведь речь идёт о 2010-м, ещё кризисном годе. Много желающих может возникнуть для оформления фирмы-однодневки. И потом - 20% - это отсечение своего рода тех, кто думает: "А не заняться ли мне турбизнесом от нечего делать?".
И ещё. Если ваша фирма новичок, а у вас нет страховки от рисков, то даже супернизкими ценами вы вряд ли привлечёте клиентов...
Мне представляется, что такая схема была бы привлекательна и в РФ. Другое дело (о чём уже говорил), что не каждое турагентство готово расставаться со своими кровно заработанными денежками. И в этом - главная причина. На мой взгляд издалека...
.

ZaZoo

Пн янв 11, 2010 12:05  

varmint писал(а):
Tom писал(а):varmint Кто-то по соседски собирался к Ларисе в гости зайти, чай с ней попить....

Адрес дайте. Я ж не буду по всей Мясницкой ходить и спрашивать- тут Лариска с чемоданом денег не пробегала?

Да тут смысла нет на чай идти. Двери "В отпуск" давно опечатаны, никого там не слышно, не видно : :) :

gennadich
Контактная информация:

Пн янв 11, 2010 12:06  

ZaZoo писал(а):
varmint писал(а):

Да тут смысла нет на чай идти. Двери "В отпуск" давно опечатаны, никого там не слышно, не видно : :) :

Все уехали? : :) :

•   Информация