библио глобус штраф

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Gapjn

Вт фев 26, 2008 11:00  

Karenina писал(а):[простите, а зачем вообще выписывать билет на аннулировавшегося человека?

Во первых - для страховой (если он от невыезда был застрахован). Потом он его там предъявлять будет.
Во-вторых - для того, чтобы предъявить ТА этот билет как фактические расходы. В договорах ТО с ТА обычно ведь нет пункта, что билеты не могут выписываться заранее...Может быть фраза, что выписывают не ПОЗДНЕЕ чем за 48 часов, но никогда нет фразы, что НЕ РАНЕЕ....и т.д. :hmm: :hmm:
Статья 23 Закона о Туризьме.
"Всякий Лузер, достигший 18 лет и не любящий НТ, может (и должен) выпить йаду и убитьсебяапстену".

Сногсшибательная

Вт фев 26, 2008 11:47  

до тех пор,пока ТА будут покорны оплачивать штрафы этого ТО,они будут продолжать в том же духе...была подобная ситуация с ними,менеджер N выставил штраф,после моего общения с другим менеджером,был звонок,в котором менджер N признался,что ошибся..и билеты проданы,все нормально..вот и до каких пор ТО будут вести себя как египетские торгаши на рынке??
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

miucats
Контактная информация:

Вт фев 26, 2008 13:29  

я головой понимаю, что мне сейчас ответят именно как Гапон говорит, билет не продали и все, и мы ничего не докажем.
Я в своей борьбе именно на этом и остановлюсь, туристы дальше пусть сами с БГ.
Мы работали, работаем и будем работать, не много, но все-таки.
А туристы были предупреждены мной, что могут штраф вкорячить за билет, только вот в договоре это не прописано нигде... ладно, дождемся ответа от ТО
Прием в Твери и Тверской области.

LAYS

Вт фев 26, 2008 21:17  

Считаю, что нужно воспитывать таких операторов, что Вас заставляет аннулировать все последующие заявки? Хотя бы ещё не оплаченные?

Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007

Ср фев 27, 2008 9:31  

miucats писал(а):я головой понимаю, что мне сейчас ответят именно как Гапон говорит, билет не продали и все, и мы ничего не докажем.
Я в своей борьбе именно на этом и остановлюсь, туристы дальше пусть сами с БГ.
Мы работали, работаем и будем работать, не много, но все-таки.
А туристы были предупреждены мной, что могут штраф вкорячить за билет, только вот в договоре это не прописано нигде... ладно, дождемся ответа от ТО

Я все же не понял, Ир, когда ты официально аннулировала тур?
Давно или только сейчас?
Если давно, то мне не понятна позиция Библов.
Им говорят: тур аннулирован.
Они отвечают: нет подождите, щас мы будем пытаться продать авиабилет.
Какое турагентству дело, до того, чего там Библы будут пытаться? Чего ждать? Тур аннулирован в срок, по которому штраф прописанный в договоре составляет 30% (так вроде). Эта сумма не зависит от того, сумеет ТО продать авиабилет или нет. Даже если стоимость авиабилета выше суммы штрафа, по договору платится только штраф. Если ТО не сумел за 16 дней перепродать авиабилет - это его проблемы. Это следует из договора.

Единственный вопрос - был ли тур аннулирован ОФИЦИАЛЬНО за 16 дней или это были только разговоры по телефону?
Что означает это:
miucats писал(а):вобщем аннуляцию и приложение на 5 листах выслали.
БГ сказали, что в ответ пришлют нам калькуляцию штрафа...

Так когда всё же была выслана аннуляция и что там за приложения на 5 листах?
В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.

Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007

Ср фев 27, 2008 9:57  

Почитал еще ветку.
Вылет был 8 февраля.
Аннуляция тура - 23 января.
Билеты на чартер продаются без назначения определенных мест.
Т.е. любой авиабилет, проданный Библами на этот рейс в период с 23 января по 7 февраля может расцениваться как продажа того билета, от которого ты отказалась. Чтобы доказать, что твой билет не смогли реализовать, Библам нужно показать, что за период с 23 января по 7 февраля (более 2 недель) на этот рейс ими не было продано ВООБЩЕ НИ ОДНОГО БИЛЕТА, что явный абсурд. А тебе, чтобы опровергнуть Библов, нужно соответственно доказать, что после 23 января на этот рейс Библами был продан хотя бы 1 билет. И это будет он! : :) :

Резюме: гонят Библы, ой гонят... : :) :
В остальном - война отсталому,

Древнему и бестолковому,

Чтобы с этих пор по-новому

Оставалось все по-старому.

miucats
Контактная информация:

Ср фев 27, 2008 11:07  

Новый
Леш, я все это понимаю.
Но, что я могу сделать?
Жду ответа БГ на претензию, а дальше пусть туристы сами.
У меня есть последующие брони и я уверена, что будут еще, я все равно буду с ними работать.
Я всегда делаю и работаю так, чтобы аннуляций было по минимуму, этот случай для меня скорее исключение :mib:

yulka

Ср фев 27, 2008 12:49  

LAYS писал(а):Считаю, что нужно воспитывать таких операторов, что Вас заставляет аннулировать все последующие заявки? Хотя бы ещё не оплаченные?

Абсолютно согласна с выше сказанным!
У нас тоже был неприятный момент с Библиками.
Бронируем тур в Тай в пятницу в обед по факсу.В заявке четко прописываю цену ,топливо,комиссию!В понедельник приходит подтверждение на 500 $ дороже.Поднимаю спо ,и понимаю что вышло новое спо в в пятницу в 1700.Начинаю выяснять почему цена к оплате выставлена по новым ценам-а мне в ответ что время на факсе нашем-17 05.Тут же выясняется что у нас факс выставлен на 2 часа вперед/ накануне были перебои с электричеством,факс сбился/.Я пишу официальное письмо,разясняю в нем то,что фактически выслали заявку до подорожания цен,и.тд.В итоге -отказ в пересчете нашей завки по старому СПО.
В итоге ,в разговоре с менеджерами БГ-выясняю что пересадить туриков на Трансаэро я не могу /заявка была на Тайцах/,что бы удешевить поездку.На вопрос почему- мне в ответ следущее,,Если мы не продадим билеты-то выставим на них штраф,если готовы рисковать -то пересаживайтесь,,.Так на всякий случай,ни у одного оператора нет проблем пересадки на рейс при условии наличии мест .
.В общем боролись мы с ними 3 дня,в итоге благо туристы поняли ситуацию-и доплатили.
Итог: не работаем с ними уже как 2 недели/раньше достаточно плотно в день по 1,а то и 2 заявки было/.В конторе бардак!!!Элементарной сводки наличия мест нет,не говоря про on-line!
Результат:Сегодня приезал менеджер с БГ -к нам в офис пообщаться.На вопрос почему не даем последнее время заявок -ответила что нервы нам дороже.

miucats
Контактная информация:

Ср фев 27, 2008 13:35  

yulka
на счет пересадки с Тайцев на Трансаэро, у них вообще-то отдельные спецы на каждую а/к, с чего они Вас пересаживать должны? только по новому бронированию) новое бронирование - аннуляция старого - штрафы..... все блин четко(
сегодня забила и забронировала от НТ, с ними хоть не было никогда косяков у нас, а если были незначительны ВСЕГДА можно разрулить в нашу пользу, в пределах разумного естессно...

Gapjn

Ср фев 27, 2008 13:49  

miucats писал(а):[сегодня забила и забронировала от НТ, с ними хоть не было никогда косяков у нас, ...

ЗАЧОТ!!! Пешы исчо!!! :good: :good: :good:
Статья 23 Закона о Туризьме.
"Всякий Лузер, достигший 18 лет и не любящий НТ, может (и должен) выпить йаду и убитьсебяапстену".

Asha
Контактная информация:

Ср фев 27, 2008 13:52  

Gapjn писал(а):
miucats писал(а):[сегодня забила и забронировала от НТ, с ними хоть не было никогда косяков у нас, ...

ЗАЧОТ!!! Пешы исчо!!! :good: :good: :good:

Да уж! Прочитала и прослезилась!!! Вот ведь у кого-то и так бывает!!! : ok :
Каждый низкий сезон надеюсь на чудо!!! Чудо денег не несет...(((

miucats
Контактная информация:

Ср фев 27, 2008 14:03  

Asha
ну так и есть вот лично сама сколько с ними работаю, уж лет 5 то точно, ни разу
тьфу-тьфу-тьфу
а вот менеджер у меня сидит за стенкой, она наоборот старается по минимуму, даже заявки может не брать на страны, кот. НТ занимается, говорит на другой работе часто косяки были, боится)

miucats
Контактная информация:

Ср фев 27, 2008 14:04  

Gapjn
Уважаемый, я что-то не так написала? к чему такие эмоции? =)

Dallas
Провокатор Курилки-2017

Ср фев 27, 2008 14:07  

miucats писал(а):8.02. туристы улетают и 9.02 библио глобус высылает подтверждение аннуляции со штрафом почти в 100 %, 750 баксов удержали.
Туристы вернулись, естессно их это не устраивает, грозятся судами и прочим..... ТО посылает нас всех ф сад... что делать будем?

Да забронируйте у них две группы по 100 человек на пиковые даты с гарантийкой об оплате. Пусть сами потом за вами бегают.
"В действительности всё не так, как на самом деле". (С)

komilfo

Ср фев 27, 2008 14:11  

кстати, по Таю кто с какими операторами предпочитает работать?

•   Информация