Тез-тур!! Курс оплаты!!!!!!!!!!!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

senya

Сб янв 31, 2009 11:44  

Evgeny_Bantrov писал(а):""
Тоже самое было на туре в Тайланд от НТ.

: :) : ага, то же направление, те же сроки, но от Интуриста)))

В общем, надо воздержаца от броней сегодня)
- O my God, they've killed Kenny!
- You Bastards!

Evgeny_Bantrov

Сб янв 31, 2009 11:49  

senya

В принципе,с курсом должно устаканиться в понед.Выше 36 ,ЦБ не даст,девальвировать, пока цена за барель 43$,.Счас смотрю он и рублевую ликвидность начал зажимать.Так , что велика вероятность что курс немного снизится.
Соответенно,от этого ТО и будут отталкиваться.

Nilk

Сб янв 31, 2009 12:47  

Если ЦБ не расширит бивалютную карзину, то будет небольшой отскок вниз. Если расширит, то опять, вперед к новым высотам.
Погнали!

Evgeny_Bantrov

Сб янв 31, 2009 12:52  

Nilk

Все зависит о стоимости барелля.Если цена 41-49 в диапозане будет, то точно не расширит.Будет поддерживать на этом уровне.Будет ниже 41, рубль провалится рубль, до 40 -45 руб.Выше 55 $ за барель -31-33 руб.

Хотя у ЦБ есть все возможности не тратя резервы, укрепить рубль.Ограничить ,рублевую ликидность на РЕПО,и повысит ставки по руб. кредитам.Правда. это палка о двух концах , банки могут посыпаться, Но из двух зол .надо выбирать меньшее.

Алекс_1981

Сб янв 31, 2009 13:21  

Можно заранее предупредить туриста, что на момент подтверждения тура при скачке курса доллара и соотв. повышении внутреннего курса туроператора туристу придется доплатить

об этом указано в стандартном договоре с туристами, только не все из них согласны доплачивать .. и что с ними делать ?

Nilk

Сб янв 31, 2009 13:38  

Evgeny_Bantrov писал(а):Nilk

Все зависит о стоимости барелля.Если цена 41-49 в диапозане будет, то точно не расширит.Будет поддерживать на этом уровне.Будет ниже 41, рубль провалится рубль, до 40 -45 руб.Выше 55 $ за барель -31-33 руб.

Хотя у ЦБ есть все возможности не тратя резервы, укрепить рубль.Ограничить ,рублевую ликидность на РЕПО,и повысит ставки по руб. кредитам.Правда. это палка о двух концах , банки могут посыпаться, Но из двух зол .надо выбирать меньшее.

Совершено верно, слишком много денег ЦБ размещает на РЕПО под 9% годовых (насколько мне память не изменяет). А ведь только за январь рубль опустился к доллару на 15,7%. На долго ли ЦБ хватит запасов, чтобы держать уровень 41 по бивалюте? Думаю не надолго.... Так что расширение корридора - дело времени, даже при нынешних ценах на нефть.
Погнали!

Evgeny_Bantrov

Сб янв 31, 2009 13:42  

"Совершено верно, слишком много денег ЦБ размещает на РЕПО под 9% годовых "

С понедельника ставки будут под 14 %,( правда нужно ,блин под 30%!!!!) а объем размешения 55 млрд руб( против 400 млрд на этой неделе).
Плюс скоро,опять налоговые выплаты, начнут сбрасывать баксы. Думаю ,до апреля курс будет 35.90-36 руб.
Сценарии 30 $ и ниже / за баррель я не беру) Боюсь.

Кирпич
Созидатель Курилки - 2011

Сб янв 31, 2009 13:44  

Nilk писал(а):

Совершено верно, слишком много денег ЦБ размещает на РЕПО под 9% годовых (насколько мне память не изменяет). А ведь только за январь рубль опустился к доллару на 15,7%. На долго ли ЦБ хватит запасов, чтобы держать уровень 41 по бивалюте? Думаю не надолго.... Так что расширение корридора - дело времени, даже при нынешних ценах на нефть.

Вчерашним решением ставка ЦБ повысилась до 14%. И по банкам с понедельника поедут товарищи проверять куды деньги дели которые на реальный сектор давали, что бы кредитовали. Вчера с банкиром беседовал со знакомым, пипец дела у банков. Единственный способ оставаться на плаву - это спекулировать валютой. А набрались её под завязку, так что если курс отскочит...будет не очень хорошо...
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.

Evgeny_Bantrov

Сб янв 31, 2009 13:50  

"Вчера с банкиром беседовал со знакомым, пипец дела у банков. Единственный способ оставаться на плаву - это спекулировать валютой. А набрались её под завязку, так что если курс отскочит...будет не очень хорошо."

Проблемы банков не только в этом, я так понял ,что ЦБ счас лавирует, и ликвидность не сильно зажимает,и резервы тратит. С понед, я так понял резервы решил беречь, пошел по жесткому пути.Рубль будет в дефиците))
Приведет это к оттоку вкладов, куда понятно)ВТБ,СБЕР,ГАЗПРОМБАНК)).Так ,что думаю кол-во банков ,резко сократится.Но курс,при таких условиях он просто обязан удержать!!!!!

Nilk

Сб янв 31, 2009 14:03  

То, что курс на следующей неделе чуть просядет это точно, т.к. дойдя до верхнего предела корридора (осталось 60 копеек) банки начнуть фиксировать прибыль.
Погнали!

Evgeny_Bantrov

Сб янв 31, 2009 14:15  

"То, что курс на следующей неделе чуть просядет это точно, т.к. дойдя до верхнего предела корридора (осталось 60 копеек) банки начнуть фиксировать прибыль."

Думаю, в понед, будет сначала спекулитивная атака,чтобы проттестировать верхнуюю границу корзины.Доблестный ЦБ, ее отобъет , после это , курс будет 35.55-35.75, думаю так).

Nilk

Сб янв 31, 2009 14:40  

Согласен, так и будет. Только курс будет чуть ниже (ИМХО)
Погнали!

Evgeny_Bantrov

Сб янв 31, 2009 14:43  

Nilk

Вообще,спрашивается нужна была вся эта "бодяга" с свободно конвертируемым рублем.?)
Смотрел,графики падения валют некторых стран к доллару, за ноябрь/декабрь,часть января , мы как всегда в лидерах,(гривну в расчет не беру)).

Кирпич
Созидатель Курилки - 2011

Сб янв 31, 2009 16:06  

Вообще,спрашивается нужна была вся эта "бодяга" с свободно конвертируемым рублем.?)
Смотрел,графики падения валют некторых стран к доллару, за ноябрь/декабрь,часть января , мы как всегда в лидерах,(гривну в расчет не беру)).

Жень, так о народе как всегда думали!!! О нас родимых!!!
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.

Evgeny_Bantrov

Сб янв 31, 2009 17:21  

""Жень, так о народе как всегда думали!!! О нас родимых!!!"

Счас читаю,один из эти "думающих", 50% золотой стандарт рубля предлагает ввестиТогда Курс будет 28 руб .\долл.))

•   Информация