ДСБВ туда же??? (к ПТС)

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Ooops
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Пт мар 20, 2009 11:47  

Вредный Турист писал(а):Ooops : Почему?

А вы чем на жизнь зарабатываете?
Зри в корень!!! (с)

Ooops
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Пт мар 20, 2009 11:49  

Вредный Турист писал(а):secsot : Правильно! и в магазине надо брать 20 баксов за примерку брюк,10 баксов если поинтересовался-А сосиски свежие? манагер ТА спросил в ТО-А паспорт нужен для визы или копии достаточно?-100 евро

Не надо передергивать :neg1:
Зри в корень!!! (с)

Вредный Турист

Пт мар 20, 2009 11:50  

Ooops : Я никак не связан со сферой обслуживания вот уже 6 лет,чему безмерно счастлив! Но если клиент высушил вам мозги,а покупать ушел к другому,то,как мне кажется,причину надо искать в себе!

Вредный Турист

Пт мар 20, 2009 11:58  

Ooops : я не передергиваю,туризм-это сфера обслуживания,точно такая же как и магазины и рестораны и т.д. Вот скажите мне,такая ситуация- 2месяца назад зашел в одно ТА(мимо шел) узнать сколько стоит тур в Паттайю в Royall Cliff?узнал 2800$,посидел,пораспрашивал менеджера про ТАй,про экскурсионку и т.д.,договорились,что завтра все оплачу.Пришел домой,открыл интернет и увидел точно такой же тур за 2550$,естественно купил там где дешевле,правда менеджеру отзвонился и поблагодарил.Скажите,в чем я не прав?

Evgeny_Bantrov

Пт мар 20, 2009 12:01  

Вредный Турист

Ты во всем прав...если говорить о "понятиях" и если говорить даже о "законе" )при всем при этом судя..по манере общения( в этой ветке), ты крайне неприятный и очень тяжелый человек)

secsot

Пт мар 20, 2009 12:02  

Вредный, вы этими вопросами о потребительских свойствах товара не тратите ЧАСЫ жизни продавца. Это нормальные вопросы.
Тур - это очень сложный продукт. Мы говорим о ЧАСАХ рабочего времени, затрачиваемого на один заказ, когда у турфирмы в течение месяца заказчики. прикинувшись оч. заинтересованной стороной, выясняют по туру сопутствующую информацию про тип дорог, километраж, как работает ж.д. касса. сколько стоят ж.д. билеты, если какому-нибудь туристу из этой группы придет в голову с этого термального курорта куда-нибудь съездить самостоятельно (рентэкар или ж.д. или автобус - как все это организовать, схемы расположения дать с адресами, явками и паролями), подробное описание мест, куда оттуда можно съездить самостоятельно и т.д. и т.п. , что купить там можно. что посмотреть, где покушать, где будут мишленовские рестораны и как заказать их, и много чего еще. Мы даем исчерпывающую инфу. А надо, похоже. сразу объявлять, что за такую нестандартную информацию (по типу справочного бюро) берется отдельная плата, которая при оплате тура зачитывается в стоимость.
Изгони из сердца жадность, ничего не жди от мира, и тогда безмерно щедрым мир покажется тебе!

Ooops
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Пт мар 20, 2009 12:05  

Вредный Турист, периодически получаю письма примерно следуещего содержания
"Уважаемый ...., мы с Вами общались некоторое время назад по поводу тура в ____ . В тот раз я воспользовался услугами другого оператора, но, к сожалению, не все было гладко в организации тура. Сейчас я опять планирую поездку в ___. Не могли бы Вы выслать мне предложение, мои пожелания (куча пунктов). Надеюсь, в этот раз Ваша программа и цена меня устроят".
Ответ. Ориентировочная стоимость тура - NNNN$. Разработка программы и подробная калькуляция после заключения договора и предоплаты : hello :
Зри в корень!!! (с)

BriskDiver
Золотой БРЕНД Курилки-2004 и 2005, Душа Курилки-2006
Контактная информация:

Пт мар 20, 2009 12:09  

Вредный Турист писал(а):Ooops : я не передергиваю,туризм-это сфера обслуживания,точно такая же как и магазины и рестораны и т.д. Вот скажите мне,такая ситуация- 2месяца назад зашел в одно ТА(мимо шел) узнать сколько стоит тур в Паттайю в Royall Cliff?узнал 2800$,посидел,пораспрашивал менеджера про ТАй,про экскурсионку и т.д.,договорились,что завтра все оплачу.Пришел домой,открыл интернет и увидел точно такой же тур за 2550$,естественно купил там где дешевле,правда менеджеру отзвонился и поблагодарил.Скажите,в чем я не прав?

В том, что если Вы уважаете время и труд человека, надо было отзвонить менеджеру и сказать, что вот там-то продают за 2550$. Я хочу купить этот тур, и буду рад купить его у Вас. Но переплачивать, как Вы понимаете, не хочется.

И дальше - или менеджер находи у другого ТО тур и продаёт его Вам по 2550$ и все счастливы, или он не может найти - тогда он честно "ниасилил" реальную для рынка задачу и не должен быть в обиде. И все хорошо - он работает с Вами, Вы - с ним. Взаимная связь.

А вы поступили достаточно эгоистично и, как уж пошло в этой ветке "гнилостно". Скажите, в чем я не права?
Последний раз редактировалось BriskDiver Пт мар 20, 2009 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Всё, что вы хотели знать о дайвинг-туризме, но боялись спросить.

Ooops
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Пт мар 20, 2009 12:11  

Вредный Турист писал(а):Ooops : я не передергиваю,туризм-это сфера обслуживания,точно такая же как и магазины и рестораны и т.д.

Торговля и сфера услуг - несколько разные вещи. Попробуйте зайти в магазин и попросить отпустить Вам продукты (без указания конкретики) ровно на 500 г. оливье. Отпишитесь здесь, что Вам скажет продавец :lol:
Зри в корень!!! (с)

Вредный Турист

Пт мар 20, 2009 12:14  

Ooops писал:..............Ответ. Ориентировочная стоимость тура - NNNN$. Разработка программы и подробная калькуляция после заключения договора и предоплаты

Здесь абсолютно с Вами согласен!

Ooops
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Пт мар 20, 2009 12:17  

Вредный Турист писал(а):Ooops писал:..............Ответ. Ориентировочная стоимость тура - NNNN$. Разработка программы и подробная калькуляция после заключения договора и предоплаты

Только вот часто ответ приходит: "Спасибо, я подумаю" :lol:
Зри в корень!!! (с)

Вредный Турист

Пт мар 20, 2009 12:18  

BriskDiver : Знаете,если бы этот менеджер разработал бы для меня индивидуальный тур,тогда ДА,Вы правы,но менеджер просто решил,что я лоховатый ПЦ(как принято у вас называть туристов)и вкрутил мне лишние 10% и в итоге проиграл!

Ooops
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Пт мар 20, 2009 12:21  

Вредный Турист писал(а):BriskDiver : Знаете,если бы этот менеджер разработал бы для меня индивидуальный тур,тогда ДА,Вы правы,но менеджер просто решил,что я лоховатый ПЦ(как принято у вас называть туристов)и вкрутил мне лишние 10% и в итоге проиграл!

О как!!!! То есть Вы согласны, что разработка индивидуального тура стоит денег и Вы готовы за это платить?
Зри в корень!!! (с)

Вредный Турист

Пт мар 20, 2009 12:22  

Ooops писал(а):
Вредный Турист писал(а):Ooops писал:..............Ответ. Ориентировочная стоимость тура - NNNN$. Разработка программы и подробная калькуляция после заключения договора и предоплаты

Понятно,клиент занимается маркетингом :lol:

Ooops
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Пт мар 20, 2009 12:25  

Вредный Турист писал(а):
Ooops писал(а):

Понятно,клиент занимается маркетингом :lol:

Поэтому я не запретил менеджерам отвечать на запросы рассылки :savage:
Зри в корень!!! (с)

•   Информация