Турист упал в море.

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Сб июл 04, 2009 9:13  

а вы Мубареку напишите, пусть закон издаст о трапах и их креплении...

Thermenvox

Сб июл 04, 2009 10:19  

Вот что значит субботнее утро. Очень долго думала кто такой Мурабек. Думала даже погуглить. Хорошо догадалась перечитать. :lol:
Деньги надо зарабатывать кровью и потом. Кровью врагов и потом рабов.

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Сб июл 04, 2009 12:37  

Thermenvox
это значит, что вечер пятницы был оживленный :lol: глядя на ваш пост я тоже начала соображать, кто такой Мурабек - хорошо догадалась предидущий пост перечитать :lol:
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное (с)

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Сб июл 04, 2009 15:06  

Я и до сих пор не понял, кто такой Мура-бек...
И как он связан с Мубареком
Изображение

Галина

Сб июл 04, 2009 16:41  

А если турист сделает копию квиточка на экскурсию? Будет ли она документом?
Гиды поголовно забирают бумажки...И, как я понимаю, с молчаливого согласия из Москвы.
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

casya

Сб июл 04, 2009 20:07  

Галина писал(а):А если турист сделает копию квиточка на экскурсию? Будет ли она документом?
Гиды поголовно забирают бумажки...И, как я понимаю, с молчаливого согласия из Москвы.

Пишем туристам в памятках чтобы делали ксерокопии всех бумажек!
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

Галина

Сб июл 04, 2009 21:51  

Я тоже прошу Но... будет ли копия документом? Вы же читали ответ Подгорной?
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

stedy
Контактная информация:

Пн июл 06, 2009 13:39  

А я предупреждаю чтоб не отдавали-а только показывали квиток ентот..
Хорошо жить хорошо.А хорошо жить еще лучше!!!

vladilen

Пн июл 06, 2009 15:25  

stedy писал(а):А я предупреждаю чтоб не отдавали-а только показывали квиток ентот..
Из вышесказанного явствует, что Вы никогда не были в шкуре туриста, купившего экскурсию на курорте у ТО... Не отдашь квиток - попробуй сесть в автобус...

casya

Вт июл 07, 2009 20:00  

vladilen писал(а):Из вышесказанного явствует, что Вы никогда не были в шкуре туриста, купившего экскурсию на курорте у ТО... Не отдашь квиток - попробуй сесть в автобус...

Абсолютно точно.Не отдашь квиток и вас тут не сидело.
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

Ванда Кофемолкина
Звезда Курилки-2008

Вт июл 07, 2009 23:02  

а вот вы мне не верили и палкаи били, когда я говорила, что массовый туризм - зло! Вдали от дома, на черти каких горах, морях и лодченках черти что может произойти! вот например гид Христофор Колумб возил на экскурсию очень много народу... туда-то много поехало... а вернулось мало! вопрос - кто виноват?
Я - фольклорный элемент,
У меня есть документ!

Sunny Funs

Ср июл 08, 2009 7:25  

BriskDiver писал(а):
Остальным: ветка началась именно с обсуждения того, кто должен финансово отвечать в ОПИСАННОЙ ситуации перед туристом (при наличии свидетелей). Наверное, если Вам хочется обсудить тему "а можно ли верить туристам", "курьёзные случаи с туристами", "несчастья случаются" и т.п. - наверное, это следует делать в соответствующих ветках.

Я по прежнему считаю, что Пегас не обязан отвечать в данном случае, но на его месте я бы попросила объяснений у принимающей и стала бы разбираться в зависимости от того, что они ответили. Мне бы не понравилось, что на экскурсиях, которые предлагают мои партнёры, могут быть какие-то накладки. Уж по крайней мере, точно бы попросила разъяснений у той стороны.

Как утомило лицемерие наших ТО... Когда некоторое время назад очередной автобус с туристами в Египте разбился, руководители наших ТО хором говорили, что экскурсии надо покупать только у них, тогда проблем не будет, а как проблемы случаются, сразу оказывается что и не они это вовсе, а некая принимающая сторона, с которой все проблемы и надо решать подавая в Египетский суд.
.

Sunny Funs

Ср июл 08, 2009 7:37  

Галина писал(а):А если турист сделает копию квиточка на экскурсию? Будет ли она документом?

В случае отсутсвия квитка, в присутсвии двух свидетелелей составляется акт, где описывается инцендент, фиксируется, кем продан тур, факт изьятие квитка, фиксируются травмы и убытки, обязательно макимально прописываются реквизиты свидетелей. С этим можно уже смело идти в суд.
Доказать факт, что Вы в приобретали тур у конкретного ТО и имели дела ТОЛЬКО с ЕГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ, а не с какими то мифическим "принимающими" вполне возможно, особенно учитывая то, что все эти экскурсии есть в продаже на сайте ТО и руководители ТО во многих СМИ настаивали на приобретении тура только у них, а не в "нелегальных конторах".
Насколько я помню, руководитель Персона Грата уже где-то рассказывал о подобных исках.
.

skazo4nick
Контактная информация:

Ср июл 08, 2009 13:05  

BriskDiver писал(а):
Kiton писал(а):и всех обязать одевать спасательные жилеты... при входе и выходе

Как уже было отмечено agent008, действительно ничего смешного. На Филиппинах на малых судах клиентам раздают спасательные жилеты и просят сидеть в них. Требование безопасности.
skazo4nick писал(а):Не понимаю в чем проблема! Порой люди падают, причем на ровном месте(получается виноват хозяин дороги ) , оставляют фотоаппараты в барах и ресторанах (виноват бармен, слишком крепкие коктейли намешал), а еще некоторые любят в туалет ходить с мобильником в заднем кармане (компенсацию, видимо, нужно требовать с владельца унитаза ), а уж сколько техники в море потонуло и не сосчитать1 В этом случае претензию нужно предъявлять правительству страны , владеющей морем.

Проблема в том, что НЕ ТУРИСТ упал, а ТРАП упал. Скажите, если вы отравились едой в ресторане, тоже будете считать - что это ваши проблемы? Или всё таки будет подозрение, что ресторан оказал вам некачественную услугу?

Трап сам упасть не может (я не очень сильна в физике, но что-то мне подсказывает, что это именно так), а упасть он может только под воздействием внешних сил. Ими могут быть :1. Турист. Как он шел по нему? Прыгал? Шатался под воздействием алкоголя? Может, он весил 500 кг ? Ринулся на берег, когда трап еще не закрепили и отмашки приступать к выгрузке еще не дали? 2. Природные условия. (Ветер, снег, дождь, камни с неба.) 3. Третье лицо. Кто-то легким движением подтолкнул трап и ... вот уже новость №1 во всех СМИ.
Imagine...

На Троих

Ср июл 08, 2009 16:36  

Ванда Кофемолкина писал(а): гид Христофор Колумб возил на экскурсию очень много народу

А мне больше нравица гид Иван Сусанин

•   Информация