о профессиональной этике

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Чт янв 14, 2010 14:17  

не знаю.. может и такие же ... это про комис

а про клиента ... не знаю тоже .. кажется мне, что они не думают про лояльность клиента ... ну вернее не озадачиваются ей так ... скидка с низшей цены на рынке - и их клиенты лояльны к ним ... про неподтвержденку - это всего лишь рабочий момент, а не ЧП .. тут тоже разнится отношение .. наверно и правда у Вас с ними разные клиенты ))

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Чт янв 14, 2010 14:20  

Andreiaka писал(а):.. наверно и правда у Вас с ними разные клиенты ))

Предлагаю выпить за то, чтобы на каждого "трип"-туриста нашелся свой ТА-"венеролог"! :crazy:
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Чт янв 14, 2010 14:34  

gennadich писал(а):Что-то ни чего особенного там не увидел кроме "не найдёте ни где дешевле" и "скидки на услуги по бронированию туров" ( заметьте ни самих туров!).....

Достаточно распространённый вариант не очень умной рекламы...

И очень правильно делают, именно УСЛУГИ по бронированию - для чего и зачем лезть в ярмо и отвечать за чужие туры.....
Потому по этому вопросу, очень толково....
Тур забронирован? - услуга ОКАЗАНА!!!
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Чт янв 14, 2010 14:45  

kassandra писал(а):Предлагаю выпить за то, чтобы на каждого "трип"-туриста нашелся свой ТА-"венеролог"!

Как венеролог-венерологу :poz2:
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Чт янв 14, 2010 15:13  

Манюня писал(а):Так она так и останется "ВЕЧНОЙ" пока мы не начнем что то делать...одного лекбеза с туриками мало-

А что Вы хотите делать, кроме просвещения туристов и выбивания из головы всеобщей тяги к халяве, в любом ее проявлении?
Что здесь то писать? Здесь итак все и всё понимают...
На сайтах для туристов, нужно разъяснительную работу вести - именно они делают СВОЙ ВЫБОР!!! (хотя и судят о всех нас)
Манюня писал(а):Инет превращают в гранату ,но ведь у нас наивных и легковерных людей пруд пруди!

Инет действительно, и УЖЕ СТАЛ, очень емкой площадкой и кто этого еще не понимает - флаг им руки.....

В инете можно очень легко (утрирую про легко) подняться, но так же легко, можно измазаться так, что запаришься отмываться....

А то, что большенство туристов сейчас, начинают свою подготовку к отдыху в инете, и именно там, черпают информацию - это неоспоримый факт.
Кто мешает Вам, и любому другому, использовать эти возможности инета и вести целенаправленную работу в инете?

И много раз уже подымал тему и вопросы, что настало время, когда турфирмы, должны отряжать в инет действительно подготовленных спецов, которые будут работать среди туристов и в среде туристов, разъясняя им туристам, многие вопросы...
И делать это не только полезно, но и выгодно......
SPB-NORD писал(а):я предлагаю скинутся и нанять хакера, который Пегас грохнул в свое время!И так ПОСТОЯННО валить сайт!...вот это самое то!!!
Намного дешевле, а главное действенней, не сайт ломать (это вообще не за чем, а только реклама сайту и привлечение туристов, т.к. у нас любят поддерживать обиженных)
А на туристических ресурсах, поднять тему, а данный сайт, использовать как пример и профессионально разжевать...
И почти уверен, что ни один из тех, кто там на сайте пишит, даже в дискуссию не сможет ввязаться.
А если ввяжется, то сам себя и "похоронит", когда несколько профессионалов, просто по пунктам разжуют и как здесь (по Германии) укажут четко на косяки.
ВСЁ никокой хакер не нужен - НЕДОВЕРИЕ к ресурсу, хуже всего........
маринелла писал(а):Если букву " с" не заметишь, то получится- туркидки, вот теперь правильно :lol:
Тоже вариант "ТурСкидки - ведут к туркидкам....!"
Dr Balandinski писал(а):"Профессиональная этика" - устаревшее понятие. Что хотите противопоставить? "Возьмемся за руки, друзья?"
Действительно, в России, рассуждать по этим вопросам.........
Здесь у многих, только один принцип - "В бизнесе друзей нет и все средства хороши" Хотя и не разделяю подобного....

vladilen

Чт янв 14, 2010 15:33  

Second писал(а):продавец таких скидок строит себе светлое нищее будущее.
совершенно правильно!!! рано или поздно - построит...

varmint
Контактная информация:

Чт янв 14, 2010 15:45  

minihotel писал(а):А на туристических ресурсах, поднять тему, а данный сайт, использовать как пример и профессионально разжевать...

Кста, какие ресурсы Вы считаете действительно нужными и полезными для туриста? (это без подвоха вопрос, для самообразования интересуюсь)

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Чт янв 14, 2010 15:47  

varmint писал(а):
Pofigist писал(а):2 варминт
обьясните мне пож. почему давая скидку 9-12% всем подряд я завтра прогорю и почему я еще не прогорел.

Потому, что на падающем рынке (у меня в этом сомнений нет. Может, кстати, Вы сомниваетесь, в том, что поток падает?) при минимальной марже рано или поздно кэшлоу должен стать меньше операционных доходов. Можно, конечно, жить и с отрицательной доходностью, но тогда уже точно включаться механизмы по включению денег туристов в финансирование текущей деятельности ТА. А, по моим прогнозам, кризис будет длинный, в ближайшие месяцы нас накроет вторая волна.
Вот сядьте с куркулятором и посчитайте - сколько Вам нужно туристов ежемесячно, чтобы окупить операционные расходы? При условии, что скидка будет 10%, а комисс ТА 11%? Ну, скажем 100 (это я с потолка беру). Положим, у Вас их 200 было в прошлом году, в этом 110, а через месяц 75. Что тогда?
Кста, про 20% так и не ответили

Про 20% и не отвечу, так как 20% скидки от официальной цены практически не даю. Обналичка бонусов не в счет.

С ТА, у которых комиссия для меня 11% не работаю. Кроме Натали, но и скидка конечно не 9-10%

В том году действительно зафиксировано падение %% на 15, но это не смертельно.

minihotel
Контактная информация:

Чт янв 14, 2010 16:00  

varmint писал(а):
minihotel писал(а):А на туристических ресурсах, поднять тему, а данный сайт, использовать как пример и профессионально разжевать...

Кста, какие ресурсы Вы считаете действительно нужными и полезными для туриста? (это без подвоха вопрос, для самообразования интересуюсь)

Что значит нужные и полезные?
Есть те ресурсы, на которых давным давно, тусуются туристы и есть их доверие ук этим ресурсам.
А соответсвенно, если идти в народ, то и идти нужно туда, где этот народ тусуется..........

Second

Чт янв 14, 2010 17:10  

Pofigist писал(а):Еще раз повторюсь- чемь меньше агентства будут раздавть скидок, тем больше будет у меня клиентов. Потомучто я не собираюсь в этом виде бизнеса чтото менять, а уж ценовую и дисконтную политику и подавно. Тем более, что многие тут рассуждают, что "такие" клиенты, ищущие где дешевше, им и не нужны вовсе- значит ваще все ок.
И чето не видать мне нищего будущего то... Причем не видать даже намеков на него...За столько лет оно уже должно было наступить раз 18 как минимум, а вот 2 кризиса я пережил, 3 президента сменилось, а уж турагентов вокруг поменялось не счесть... И все такие умные были, сплошь математики с тремя высшими образованиями, а толку...

Pofigist, тогда смените аватару, что ли :lol:
Или уже объединитесь вместе с ТВ в дуэт, как 2 акына-долгожителя, воспевающие свою скидочную успешность. : hello :
Ежели у Вас реально всё хорошо - лучше об этом помалкивать, а то сглазите еще...
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Чт янв 14, 2010 18:49  

Dneprovoi писал(а):http://www.tourskidki.ru/1300.html - интересная страница! Можно ли получить комментарии ТО?
А может у "Турскидок" действительно "особые условия"? :mib: icon_twisted :dont know:

да, у них на стульях гвоздики.... приятно да и встать не удобно....
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

Tusena
Контактная информация:

Чт янв 14, 2010 19:09  

Готова присоединиться к Пофигисту. Все он правильно говорит. И при раскрученности бизнеса, крах там не грозит. А если что-то случиться с тем же Глобалом, то только по инициативе директора, а не потому что не доходно. И унесет он в случае чего в разы больше чем Лариска. Но, повторюсь, не потому что не рентабельно, а потому что до конца жизни хватит.
Знаю довольно много людей оттуда, начиная от руководства и заканчивая директорами офисов и менеджерами по продажам. У них офисы по всему садовому кольцу, которые продолжали открываться и в прошлом, кризисном году. Вряд ли это глупость директора :)
А вообще мне эта тема напоминает обсуждения Чиптрипа - обе эти фирмы нашли свою нишу и сумели ее продвинуть на рынке. Уверяю Вас, что пирамидой там и не пахнет :))) И работают там действительно с турами, которые клиенты нашли в том же самом Туриндексе, то есть выполнили сами за себя работу турагента.
А теперь тупо математика. К вам приходит турист, который просто диктует все условия своего тура, найденного в вашей же системе бронирования. Уточнить, есть ли этот тур, забронировать, оформить туриста - 30 минут. Дальше продолжать? Про среднюю стоимость тура, 500 руб. с чел., 8-часовой рабочий день менеджера и прилипающие еще сверху 3-5% от самой путевки? Я думаю, многие могут сами посчитать доход "демпингового" агентства :)
А теперь последний гвоздь в мой гроб, ибо счас на меня набросится 90% курилки :lol: ЗДЕСЬ КРИЧАТ И ВОЗМУЩАЮТСЯ ТЕ, КТО НЕ УВЕРЕН В СВОИХ СИЛАХ : ;-) : Ибо если Вашего клиента от Вас можно переманить просто скидкой, значит фигово работаете, фишки нету :poz2: Тоже самое касается тех, кто кричит про Чиптрип, но таких туристов вернуть-то вообще раз плюнуть :)))
Манюня, хорошего клиента увели судя по всему? Скажу одно - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ : hello :

varmint
Контактная информация:

Пт янв 15, 2010 10:21  

Tusena писал(а):А теперь тупо математика.

Вот это уже интереснее.
Tusena писал(а):К вам приходит турист, который просто диктует все условия своего тура, найденного в вашей же системе бронирования. Уточнить, есть ли этот тур, забронировать, оформить туриста - 30 минут. Дальше продолжать? Про среднюю стоимость тура, 500 руб. с чел., 8-часовой рабочий день менеджера и прилипающие еще сверху 3-5% от самой путевки? Я думаю, многие могут сами посчитать доход "демпингового" агентства :)

1. Туристов, готовых самостоятельно найти и подобрать себе тур КРАЙНЕ мало. Ну, если в штуках, то м.б. много, а в процентах, то не думаю, что больше 5%. Причем, не всегда им нужна мега скидка. У меня есть несколько постоянных клиентов которые мне приходят с готовым СПО и просят забронировать - им достаточно 5% скидки + небольших преференций по оплате, трасферы и прочие мелочи. Причем, все адекватные люди и понимают, что они получат скидку меньше, чем во всяких ДРИПЧИПАХ, но сознательно идут на это потому, что сичтают, что у меня безопасно.
2. Вы исходите из того, что менеджер будет пахать весь свой 8 часовой день и что не оскудеет поток туристов. А если оскудеет? Об этом думали? Ну, например, очередной катаклизм типа девальвации? Насколько я понимаю, кризис еще не закончилася, вторую волну мы пока не видели.
3. Все ж еще завист от мотивации - например, если туристам будут внушать мысль о том, что дешево- значит, что-то нечисто, как Вы думаете, много будет у дискаунтеров туристов? Ну, допустим, про туристов-маргиналов я не говорю, сейчас речь про потоки. Ну,там поднимут волну СМИ про ларисок всяких и т.п. Клиент настолько же пуглив, насколько и жаден. Если лоукосты разыгрываюьт карту жадности, то классические ТА - страха. Мне кажется, что последняя эмоция сильнее.
Могу только пожелать успехов в Вашем нелегком лоу кост сегменте

serhio80

Пт янв 15, 2010 10:47  

Tusena писал(а): А теперь тупо математика. К вам приходит турист, который просто диктует все условия своего тура, найденного в вашей же системе бронирования. Уточнить, есть ли этот тур, забронировать, оформить туриста - 30 минут. Дальше продолжать?

и на такую [отредактировано администрацией] у вас 30 минут уходит :lol:

Tusena
Контактная информация:

Пт янв 15, 2010 11:27  

varmint
serhio80
Я не работаю в Глобале, Вы как-то невнимательно меня читали :lol: :lol: :lol:

varmint
Все, что вы написали - это больше размышления, чем вопросы :))) Касательно п. 2 Вам уже ответил Пофигист - спад 15%. Если Вы все-таки произвели мат. расчеты, то поймете, что 15% - это несущественно в данном случае.

serhio80
Это вопрос или утверждение? Или Вас из всего сказанного заинтересовали только 30 минут? Специально для Вас - оформить можно и 8 человек за 10 минут, можно двух особо привередливых за час, можно час просидеть без туристов. ПОЭТОМУ В СРЕДНЕМ 1 ТУР ЗА ПОЛЧАСА. По-моему все прозрачно и удивительно, что Вы вообще на это обратили внимание.

В общем, Коллеги, я не буду вступать в споры, по-моему все и так ясно, а всякие комментарии типа 30 минут - это уже придирки от нечего сказать. Я Глобал не защищаю, не оправдываю, но и не нападаю и отношусь абсолютно лояльно. Молодцы, они нашли свою нишу и свою фишку. Всем бы так :good:

•   Информация