Век живи - век учись.

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

EPI

Чт янв 21, 2010 17:36  

marbel4 писал(а):Anhar права в том, что инфа о Вади-Рам расположена там, где её искать никаким образом не будут.А увидев статью, подумают, что это где-то....там---.Австралия, Африка, Мадагаскар, Южная Америка
Собственно, ЕPI в данном случае не прав : :) :
С уважением

Анхар предъявила претензии автору изначально. В том, что он (автор) написал о том, что Иордания находится в Африке. Я просто подсказал, что автор этого не писал, значит он не при чем.
А так, конечно, если смотреть только на рубрики, то можно придраться к любому ресурсу.

маринелла
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Чт янв 21, 2010 17:40  

marbel4 писал(а):Anhar права в том, что инфа о Вади-Рам расположена там, где её искать никаким образом не будут.А увидев статью, подумают, что это где-то....там---.Австралия, Африка, Мадагаскар, Южная Америка
Собственно, ЕPI в данном случае не прав : :) :
С уважением

А я считаю, что это нормальный маркетинговый ход. Человек по ключевым словам "случайно" наталкивается на сайт этой фирмы, читает интересную статью, и чем чёрт не шутит, запомнит : :) :

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Чт янв 21, 2010 17:43  

Это не фирма.
Это НОВОСТНОЙ РЕСУРС.
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

marbel4
Мисс Курилки-2014
Контактная информация:

Чт янв 21, 2010 17:46  

To Anhar

А я и не совала туда нос(в БВ) :dont know:
А счастье было так возможно...... и так возможно, и вот так..
Изображение

EPI

Чт янв 21, 2010 17:50  

Anhar писал(а):Цитирую в четвертый раз

ЦИТИРУЮ, т.е., беру это из статьи

Направления: Австралия, Африка, Мадагаскар, Южная Америка

Анхар, а почему Вы тогда сделали вывод, что Иордания именно в Африке? А не в Австралии, не в Южной Америке, не на Мадагаскаре? Ведь тут же Африка только второй по счету идет?

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Чт янв 21, 2010 17:55  

Еще раз для особо сообразительных.

В статье вообще не упомянута Иордания.
Что странно и малообъяснимо: в оригинальной статье, на которую сослался афтор, напичано слово ИОРДАНИЯ.

Имеем оригинал: указание страны присутствует.

Имеем производное как бы от этого оригинала: страна не указана вообще, пустыня не конкретизирована, направление указано как "Африка".

Докажите мне, что автор имел понятие о том, где это находится и донес это до читателя!

:mib:

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

EPI

Чт янв 21, 2010 18:05  

Anhar писал(а):Еще раз для особо сообразительных.

В статье вообще не упомянута Иордания.
Что странно и малообъяснимо: в оригинальной статье, на которую сослался афтор, напичано слово ИОРДАНИЯ.

Имеем оригинал: указание страны присутствует.

Имеем производное как бы от этого оригинала: страна не указана вообще, пустыня не конкретизирована, направление указано как "Африка".

Докажите мне, что автор имел понятие о том, где это находится и донес это до читателя!

:mib:

Про сообразительных чуть позже поговорим.
Имеем (см. Ваш первый пост) русскоязычную статью, пустыня указана как североафриканская. Напрвление не указано как Африка.
Доказывать Вам что-либо бесполезно.

Anhar
Контактная информация:

Чт янв 21, 2010 18:09  

EPI писал(а):Про сообразительных чуть позже поговорим.

Если можно, то без меня.
Мне, слава Богу, есть, чем заняться.
А то, что я хотела сказать, мною тут еще вчера было написано.

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

bold
Гуру Курилки-2007

Чт янв 21, 2010 20:17  

EPI писал(а):
bold писал(а):
EPI писал(а):Можно вопрос один? Без иронии.
А разве это не Аравийская пустыня?

EPI, я не понял причины этого наезда на Анхар...
Понятие "североафриканские пустыни" чисто географическое и относится к Африке, не так ли?

Иордания - страна Азии. Пустыня Аравийская, на територии Аравийского полуострова (тоже Азия...) Почему мы должны относить их - страну и пустыню - к Африке??? Или вы считаете, что Аравийский полуостров относится к Африке? Песочек там, жарко...

Где Вы увидели наезд? Понятие североафриканской пустыни относится к Сахаре. А вот Аравийская пустыня - часть Сахары, северо-восточная.

Я понял, откуда растут ноги у этой понятийной коллизии. Есть Аравийская пустыня в Африке, в Северной Африке. И есть Аравийский полуостров с Ближним Востоком, пустыни которого можно назвать аравийскимы... Замечу, само слово аравия - пустыня...

"Сахара — крупнейшая в мире пустыня, площадью около 9 065 000 км кв — чуть меньше площади Соединённых Штатов Америки. Сахара расположена в Северной Африке, на территории более десяти государств (Египет, Ливия, Тунис, Алжир, Марокко, Западная Сахара, Мавритания, Мали, Нигер, Чад, Судан). Сахара не поддаётся категоризации в рамках одного типа пустыни, хотя преобладающим является песчано-каменистый тип. В составе пустыни различают множество регионов: Тенере, Большой Восточный Эрг, Большой Западный Эрг, Танезруфт, Хамада-эль-Хамра, Эрг-Игиди, Эрг-Шеш, Аравийскую, Ливийскую, Нубийскую пустыни Название «Сахара» — это арабский перевод туарегского слова «тенере», означающего пустыню. Её возраст — около 2,5 миллионов лет. "

"С севера на юг между Нилом и Красным морем расположились одна за другой "еще две североафриканские пустыни - Аравийская и Нубийская

"К северу от пустыни Большой Нефуд (на Аравийском полуострове)
пустынные плато со средней высотой 400-500 м продолжаются в пределах Иордании
и Ирака, а также занимают часть Сирии."
Бабло побеждает зло

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Чт янв 21, 2010 21:46  

bold писал(а):Я понял, откуда растут ноги у этой понятийной коллизии. Есть Аравийская пустыня в Африке, в Северной Африке. И есть Аравийский полуостров с Ближним Востоком, пустыни которого можно назвать аравийскимы... Замечу, само слово аравия - пустыня...

"Сахара — крупнейшая в мире пустыня, площадью около 9 065 000 км кв — чуть меньше площади Соединённых Штатов Америки. Сахара расположена в Северной Африке, на территории более десяти государств (Египет, Ливия, Тунис, Алжир, Марокко, Западная Сахара, Мавритания, Мали, Нигер, Чад, Судан). Сахара не поддаётся категоризации в рамках одного типа пустыни, хотя преобладающим является песчано-каменистый тип. В составе пустыни различают множество регионов: Тенере, Большой Восточный Эрг, Большой Западный Эрг, Танезруфт, Хамада-эль-Хамра, Эрг-Игиди, Эрг-Шеш, Аравийскую, Ливийскую, Нубийскую пустыни Название «Сахара» — это арабский перевод туарегского слова «тенере», означающего пустыню. Её возраст — около 2,5 миллионов лет. "

"С севера на юг между Нилом и Красным морем расположились одна за другой "еще две североафриканские пустыни - Аравийская и Нубийская

"К северу от пустыни Большой Нефуд (на Аравийском полуострове)
пустынные плато со средней высотой 400-500 м продолжаются в пределах Иордании и Ирака, а также занимают часть Сирии."

:hmm: :good:

serhio80

Пт янв 22, 2010 10:16  

только ногами не бейте ))))))
мне вот вообще пофик где этот вади рам находится :crazy:

Anhar
Контактная информация:

Пт янв 22, 2010 10:38  

serhio80
именно поэтому, что без 100 грамм читатель, который не в курсе, не понимает сходу, где это находится, я и считаю, что афтар с просветительской задачей не справился.

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

На Троих

Пт янв 22, 2010 13:38  

Anhar писал(а):афтар с просветительской задачей не справился.

Да ну и хрен с ним....пятниццо....пшли пивка дёрнем... : hello :

Anhar
Контактная информация:

Пт янв 22, 2010 13:45  

Запросто.
:poz2:

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

•   Информация