Почему в туризме работает так много дебилов?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Сногсшибательная

Чт апр 15, 2010 14:42  

Ine-xtour
вы-демагог)
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

rebus

Чт апр 15, 2010 14:53  

Сногсшибательная писал(а):Ine-xtour
вы-демагог)

Не согласна с оценкой.
Мне посты данного НИКа нравятся. А если участников форума мебелЯ в чужом офисе не устраивают - это проблемы форумчан: кому-то рококо, кому-то барокко, кому-то модерн. :mib: :lol:

Константин
Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Гуру Курилки-2014

Чт апр 15, 2010 14:58  

Гумункул
Т.е. - на вопрос "где работаешь?" - нужно отвечать:
"Занимаюсь временными выездами (путешествиями) граждан РФ, иностранных граждан и лиц без гражданства с постоянного места жительства в оздоровительных, познавательных, профессионально-деловых, спортивных, религиозных и иных целях без занятия оплачиваемой деятельностью в стране (месте) временного пребывания."-))
А как же - рррромантика новых дорог (которые не проставляются в навигатор)? Как же свист ветра в ушах (при разгерметизации салона убитого Боинга), как же разноязыкий шум и гам на площади Мадлен, когда всем миром ловят карманника из Румынии?
Тьфу на вас! (с)-))
Если энергия - это масса помноженная на квадрат скорости света, значит ли это, что самые энергичные люди - толстяки?-))

Old Trisha
Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
Контактная информация:

Чт апр 15, 2010 14:59  

Salladin писал(а):
Ine-xtour писал(а):Почему турфирмы не развивают свой бизнес? Даже скажу больше - не хотят развивать.

Не растут доходы населения. Мы работаем на самую обеспеченную часть населения. Если точнее то примерно на 10% населения РФ и конкурируем друг с другом именно из-за этого сегмента населения.
Поэтому нет перспектив развивать свой бизнес. Нету смысла создавать сети, нет смысла предлагать новый продукт и тд и тп.
Самая обеспеченная часть населения 1% свои вопросы уже решила, у всех недвижимость за рубежом, бизнеса ,у всех годовые или трехгодичные визы и их интересуют только авиабилеты...
Нам остается средний класс (10%) но наш средний класс нонеча лишился работы, понабрал ипотек и машин в кредит... и отдыхать на Мальдивы , скорее всего не поедит.

Трудно не согласиться - проблема кризиса отрасли состоит в том - что в условиях снижения платежеспособного спроса (очень резкого) потребность в путешествиях не является базовой (по отношению к еде,одежде, транспорту, расходам на жилье и здравохранение) - а лишь вторичной ...
Поэтому снижается доходность данного сектора... А "среднего" класса как не было - так и нет ...
А самая обеспеченная часть населения давно решила свои проблемы капиталовложениями в другие сектора экономики - уже не российской ...
Делай как должно и будь что будет
Изображение

Гумункул

Чт апр 15, 2010 15:01  

rebus
Вы считаете, что нижеследующее мог написать человек разумный?!

я согласен и это конечно же понятно, что агентств много, что демпингуют. Собственно и демпингуют, потому что много. Но... Ведь если логически выстроить простую последовательность: спецов нет, потому что низкая зарплата - низкая зарплата, потому что много ТО/ТА - много ТО/ТА потому что войти в бизнес можно легко и недорого (наверное так) - легко и недорого, потому что нет сильных игроков - нет сильных игроков, потому что нет спецов. Круг замкнулся.

Гумункул

Чт апр 15, 2010 15:04  

Константин писал(а):Гумункул
Т.е. - на вопрос "где работаешь?" - нужно отвечать:
"Занимаюсь временными выездами (путешествиями) граждан РФ, иностранных граждан и лиц без гражданства с постоянного места жительства в оздоровительных, познавательных, профессионально-деловых, спортивных, религиозных и иных целях без занятия оплачиваемой деятельностью в стране (месте) временного пребывания."-))
А как же - рррромантика новых дорог (которые не проставляются в навигатор)? Как же свист ветра в ушах (при разгерметизации салона убитого Боинга), как же разноязыкий шум и гам на площади Мадлен, когда всем миром ловят карманника из Румынии?
Тьфу на вас! (с)-))

+100! :lol: Но то, что Вы написали это романтика, не имеющая к волчьему оскалу турбизнеса никакого отношения! : ;-) : :lol:

oleg-sa

Чт апр 15, 2010 15:06  

Слушайте, вот только что ситуация в офисе.
Заходит с утра мужчина. Годов под 35. Спрашивает Турцию на ближайшее.
Ок. Менеджер быстренько прикидывает - выдает ценник. Клиент вроде доволен, но хочет прогуляться. Ладно, проблемм нет, насильно не держим.

После обеда.
Забегает взмыленный, на пару с женой ( может и нет, не наше дело)
Обвиняет менеджера в обмане. Он ему слишком дешевую цену назвал. ( от нас недалеко натали, может бегал нас на вшивость проверял)
Показываем еще раз ценник, предлагаем купить и лететь отдыхать.
Весь в диких сомнениях уходит, чего то под нос бубнит по поводу плохого самолета и неправильных турагентств.

Кто тут Дебил?

rebus

Чт апр 15, 2010 15:07  

Гумункул писал(а):много ТО/ТА потому что войти в бизнес можно легко и недорого (наверное так) - легко и недорого, потому что нет сильных игроков - нет сильных игроков, потому что нет спецов

По-моему этими-же словами оперировал наш апрельский мачо Warmint при проталкивании идеи гильдии.
Разве нет?
Но нам - ТА, да и ТО в силу естественной убыли дензнаков у населения грозит естественная убыль.
Давайте яйца по осени считать, а? :poz2:

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Чт апр 15, 2010 15:12  

rebus писал(а):По-моему этими-же словами оперировал

именно так. И не отказываюсь.
rebus писал(а): наш апрельский мачо

А почему апрельский? :hmm:
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

rebus

Чт апр 15, 2010 15:15  

varmint писал(а):А почему апрельский?

а народ почему-то в апреле на мартовские темы заговорил.
Сорр, если обидела - к слову пришлось : hello :

varmint
Контактная информация:

Чт апр 15, 2010 15:16  

rebus писал(а):Но нам - ТА, да и ТО в силу естественной убыли дензнаков у населения грозит естественная убыль.
Давайте яйца по осени считать, а?

Вот осенью точно многие яиц-то как раз и не досчитаются.

Гумункул

Чт апр 15, 2010 15:16  

rebus писал(а):
Гумункул писал(а):много ТО/ТА потому что войти в бизнес можно легко и недорого (наверное так) - легко и недорого, потому что нет сильных игроков - нет сильных игроков, потому что нет спецов

По-моему этими-же словами оперировал наш апрельский мачо Warmint при проталкивании идеи гильдии.
Разве нет?
Но нам - ТА, да и ТО в силу естественной убыли дензнаков у населения грозит естественная убыль.
Давайте яйца по осени считать, а? :poz2:

Жирным я выделил высказывания нашего магнитогорского королька.
Лично мне кажется, на основании анализа по моим агентствам, процесс продаж получше чем в прошлом годе. Но и осенью яйца не собираюсь считать,там моя любимая горнолыжка попрет! Так, что удачи нам всем! :poz2:

rebus

Чт апр 15, 2010 15:18  

Гумункул писал(а):Так, что удачи нам всем!

АМИНЬ! :good:

varmint
Контактная информация:

Чт апр 15, 2010 15:18  

rebus писал(а):а народ почему-то в апреле на мартовские темы заговорил.

Это потому, что мы на ручнике ездим.
rebus писал(а):Сорр, если обидела - к слову пришлось

Да нет, это я просто спросил. Если уж если кот, то обязательно мартовский. А кот апрельский- как-то не в кассу- чай коты на субботники не ходят : :) :

Гумункул

Чт апр 15, 2010 15:21  

oleg-sa писал(а):Слушайте, вот только что ситуация в офисе.
Заходит с утра мужчина. Годов под 35. Спрашивает Турцию на ближайшее.
Ок. Менеджер быстренько прикидывает - выдает ценник. Клиент вроде доволен, но хочет прогуляться. Ладно, проблемм нет, насильно не держим.

После обеда.
Забегает взмыленный, на пару с женой ( может и нет, не наше дело)
Обвиняет менеджера в обмане. Он ему слишком дешевую цену назвал. ( от нас недалеко натали, может бегал нас на вшивость проверял)
Показываем еще раз ценник, предлагаем купить и лететь отдыхать.
Весь в диких сомнениях уходит, чего то под нос бубнит по поводу плохого самолета и неправильных турагентств.

Кто тут Дебил?

Конечно менагер! Надо было сказать, блин ошибка....И впарить по Наташкиному прайсу! : ;-) :

•   Информация