Любознательные туристы

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

negros
Контактная информация:

Вт апр 27, 2010 11:36  

WELLR писал(а):Ну начинается..........
Ну почему если кто то работает не так , как Вы , и имеет свой подход к бизнесу , сразу нарывается здесь на негатив и оскорбления :sad1:

Что за оскорбления вы обнаружили? icon_eek
Мысль моя очень проста: слишком много развелось ТА (с поправкой на их специализацию/отсутствие специализации). Вот отсюда большинство проблем: туристы веревки из турагентов вьют, турагенты какой-то фигней занимаются, а в Курилке регулярно появляются ветки про "умных" туристов и дебилизм коллег.
Нет, я ни в коем случае не против свободной конкуренции - пусть каждый занимается тем и так, чем и как ему нравится : ;-) :
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

эффа
Контактная информация:

Вт апр 27, 2010 11:41  

WELLR писал(а):Но у клиентов , как правило , принтеры только на работе , ессно там они могут распечатать , а дома у 80% нет принтеров и поэтому пришла такая мысль в голову. Я потратив 3000 рубл. , получу гораздо больше ,

3 тыс - за один принтер или за сколько? И сколько всего принтеров? (Идея хорошая!)
Ни в каких сообществах не состою.

rebus

Вт апр 27, 2010 11:51  

Маркетинг в Москве и в регионах значительно отличается, поэтому - разная реакция на информацию. ИМХО
negros писал(а):слишком много развелось ТА (с поправкой на их специализацию/отсутствие специализации). Вот отсюда большинство проблем: туристы веревки из турагентов вьют, турагенты какой-то фигней занимаются, а в Курилке регулярно появляются ветки про "умных" туристов и дебилизм коллег.

эффа писал(а):(Идея хорошая!)

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Вт апр 27, 2010 12:43  

Господа, не ругайтесь повода - нет! icon_twisted И в Москве, и в Питере, и Е-бурге, и во Владике - каждый турист дорог фирме! : :) : Речь у автора ветки идет об усилиях сотрудников, которые затрачиваются БЕСПЛАТНО на "любознательных" туристов, которые хотят получить консультацию, а потом пойти в "неприличное" агентство, или в онлайн и купят тур самостоятельно .... И еще каталоги тырят :savage: Вывод один - его предлагают коллеги - введение ПЛАТНОЙ услуги тревел консультации :good: Уйдут чать клиентов? Так они и так уйдут! А менеджер потратит время с пользой для себя и для фирмы ... :mib:
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

Сногсшибательная

Вт апр 27, 2010 14:56  

Сногсшибательная писал(а):
более того,у нас есть туристы,которые ходят к нам потому как мы выдаем к договору путевку на таком красивом зеленом бланке,пронумерованную и проштампованную)).и друзьям рассказали-и те ходят,т.к. в тех агентствах им не давали путевок))

Да, у нас новый офис тоже решил цветную бумагу купить для печати путевок. Надо им еще подсказать, чтобы нумерацию на бланк добавили

к счастью,мы -не печатаем путевки))мы их готовыми в типографии заказывали..хотя мысль..купить оранжевую бумагу)
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

Сногсшибательная

Вт апр 27, 2010 15:02  

На Троих писал(а):
Вы понимаете, что вы щас сказали?

Знаю случай, когда учитель в 1936 году сказал: Дети, напишите, ВКП и маленькую "б" . Больше его никто не видел. Интересно, а Сносшибательной сколько грозит?

сегодня слышала,как Медведев отвечал на вопрос :"Какой вы видете будущую Россию"...Медведев ответил "У России вижу молодое,улыбающееся,современное лицо-как у меня :lol: "...Так что портрет его у нас не спроста висит : hello :
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

lucien

Вт апр 27, 2010 15:36  

А у меня на днях случай был: мамаша интересовалась Турцией...видимо, до зарезу надо было :crazy: говорит мне в трубку что-то, а у самой возле телефона дома ребенок орет так, как будто ему руки и ноги отрывают, а потом и голову...какие- то контуженые выкрики, что я ничего не слышу, что она спрашивает и что я ей говорю. Вот что сказать: успокой ребенка - потом звони, т.к. информация всё равно в яму... И что она поняла, что я ей сказала? нет! Но зато Турцией поинтересовалась...

На Троих

Вт апр 27, 2010 15:45  

lucien писал(а):Турцией поинтересовалась...

в дневничке она потом так и записала

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Вт апр 27, 2010 15:47  

На Троих писал(а):
nicolaync писал(а):Уважемый Мифодий,
могу ли я поинтересоваться, если Вы кое-что либо когда нибудь кое что существенное без стёба здесь запостили по темам?

А что несущественного.
Если человек заходит в ТА не имея при себе зарубежного паспорта, который в процессе оформления тура играет весьма важную роль, то , скорее всего, он и не собирался ничего оформлять, а так зашёл....манагеру по мозгам поездить

Вы машину себе в салоне покупали так же, с правами и деньгами зашли и взяли?
Это как вариант, в принципе, дело не в том кого консультировать, а как... в данной ситуации, если есть манагеры посылающее в сад из-за отсутствия паспорта, то я очень рад таким манагерам.... они приносят мне процветание...
а так все похоже на детский все же лепет.... надо как-нить с Мифодию зайти без паспорта, посмотреть, неужели в трудной ситуации с регионами мне покажут на дверь, узнав что я зашел без ОЗП...
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

Denis_chal_2
Контактная информация:

Вт апр 27, 2010 15:56  

не читал всю тему, дошёл пока до третьей страницы и не выдержал

меня больше всего бесят туристы с детьми

в субботу приходит парочка с деточкой....деточки дали ручку и листик, чтобы занималась своими делами. наступает ответственный момент принятия решения.... мамаша резко подскакивает и забирает всех.....долго не мог понять причину сие поступка, пока не решил выйти на перекур.....

спинка нового оранжевого стула была изрисована художеством..... эти ПИП потом даже не появились....
Призвание у нас такое - людей посылать...

На Троих

Вт апр 27, 2010 16:01  

egorka писал(а):Вы машину себе в салоне покупали так же, с правами и деньгами зашли и взяли?

Представте себе, именно так и было
И деньги и паспорт и права, всё было при мне

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Вт апр 27, 2010 16:26  

egorka писал(а):Вы машину себе в салоне покупали так же, с правами и деньгами зашли и взяли?

Вот у меня тут ситуевина была на днях. Пришли двое, типа на майские Риксос (Сангейт который) бронировать. Ну, посчитали, поторговались, вроде все устроило, спросили можно ли по карте оплатить, все путем...
Вдарили по рукам, типа бронируем! Ваши паспорта? Да, все есть! А ребеночек вписан?
Картина Репина маслом "Не ждали"... Рассказываю о нововведениях ФМС. Конечно, не вписан, конечно, новый паспорт мы оформить до майских не успеем...
Ну и кто лошара? Ясень пень, я. Спросил бы паспорт сразу, не было бы этих плясок святого Витта вокруг клиента в течении получаса.
Так, что не так уж и не прав Мифодий.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

rebus

Вт апр 27, 2010 16:34  

Отсутствие ОЗП может компенсировать ОГП с печтью о выдаче ОЗП. Иногда при спонтанном - после прдолжтельного разговора с туристом - бронировании.

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Вт апр 27, 2010 16:37  

rebus писал(а):Отсутствие ОЗП может компенсировать ОГП с печтью о выдаче ОЗП. Иногда при спонтанном - после прдолжтельного разговора с туристом - бронировании.

Не всегда. Во первых, далеко не все у нас ОГП носят, а во вторых, недавно тут вот именно таким путем оформлял туристку. И что вы таки думаете? В штампе в ОГП неправильно указан номер ОЗП, как потом выяснилось! А в ситуации с детями, предпочитаю смотреть оригинал ОЗП, чтобы удостоверитиься во всех печатях и фотографиях.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

bold
Гуру Курилки-2007

Вт апр 27, 2010 16:45  

varmint писал(а):
rebus писал(а):Отсутствие ОЗП может компенсировать ОГП с печтью о выдаче ОЗП. Иногда при спонтанном - после прдолжтельного разговора с туристом - бронировании.

Не всегда. Во первых, далеко не все у нас ОГП носят, а во вторых, недавно тут вот именно таким путем оформлял туристку. И что вы таки думаете? В штампе в ОГП неправильно указан номер ОЗП, как потом выяснилось! А в ситуации с детями, предпочитаю смотреть оригинал ОЗП, чтобы удостоверитиься во всех печатях и фотографиях.

"Все врут", др.Хаус.
Бабло побеждает зло

•   Информация