Как вам турагенты такие заявления АТОРа?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Сб дек 11, 2010 17:08  

Shadow писал(а):varmint, ну нет милый.. одно дело думать что все рыбки кругом дрессированны и безопасны для наших задниц.. другое вдруг узнать, что это не совсем так.. а бывает что вообще акулам чипы вставляют.

Хорошо. Давай абстрагируемся от акул. Вот, скажем, горнолыжка. Не дай бог и тьфу три раза, завтра где-нить в Альпах завалит лыжников, начнуться отказы и т.п. Онищенко новыю берестяную грамоту напишет, что мол хреново в Альпах.
Вот, скажи мне, человек со средним образованием хотя бы может знать о том, что в горах бывают лавины, снегопады и что можно попасть под одну из них? Или тоже предупреждать нужно?
А уж в Африку ко львам можно только по информированному согласию выпускать с перечислением всех животных и племен...
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

varmint
Контактная информация:

Сб дек 11, 2010 17:15  

Savana писал(а):Ты попал Судя по всему, никто не подпишется, пока не сдашь под ключ.

Ну, типа да : :) :
Savana писал(а):Как оформить гильдию юридически, что для этого надо?

Некоммерческое партнерство, ИМХО.

varmint
Контактная информация:

Сб дек 11, 2010 17:19  

Малышка писал(а):Ну смотря, что вы хотите потом делать, нужно юридическое лицо...некоммерческая структура не подходит) раз вы уж на рекламу замахнулись...

Некоммерческая организация вправе оказывать коммерческие услуги любым лицам, но не вправе распределять прибыль между своими членами. Только на уставные задачи- на то же поддержание сайта или на устройство пьяных оргий для членов масонской ложи,как тут предлагали : :) :

Малышка

Сб дек 11, 2010 17:27  

думаю тут могут просто возникнуть другие расходы, тогда уж + к Некоммерческой Организации - хороший бух

И Имхо регить в минюсте сложнее чем в 46

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Сб дек 11, 2010 17:36  

Малышка писал(а):Ну смотря, что вы хотите потом делать, нужно юридическое лицо...некоммерческая структура не подходит) раз вы уж на рекламу замахнулись...

ну, реклама -это самый быстрый способ првлечь внимание, заинтересовать :lol:
Собирать средства на орг. расходы (сайт, сервисы, логотип), на начальном этапе можно и на счет физ.л., если это будет чьим-то личным проектом, то потом эти расходы можно будет включить в орг. расходы, которые делятся между всеми участиками гильдии. Главное, сначала продумать, а потом уже что-то делать, потом исправлять, как известно сложнее. Сайт -не самоцель, это позволяет наладить обратную связь и оперативно получать информацию. Весь интерес в том, чтобы это была именно проф. организация и исключительно ТА. Без авторитетного и компитентного руководстваимхо смысла в этом нет. имхо.
Последний раз редактировалось Savana Сб дек 11, 2010 17:37, всего редактировалось 1 раз.

varmint
Контактная информация:

Сб дек 11, 2010 17:37  

Малышка писал(а):И Имхо регить в минюсте сложнее чем в 46

Да, и не быстро. Но я же все-таки юрист : :) :
В любом случае, начинаем с сайта.

Малышка

Сб дек 11, 2010 17:39  

Тогда Николай ответил правильно Некоммерческое партнерство

и на счет физ.л

лучше на рассчетный счет некоммерческой структуры

Сайт -не самоцель, это позволяет наладить обратную связь и оперативно получать информацию

в нашем ленивом веке это должно быть 2ым пунктом после устава и примерной схемы работы.

Весь интерес в том, чтобы это была именно проф. организация и исключительно ТА

Вариант существовать без рекламы- на членские взносы..единственное, что приходит в голову, потому что реклама двигатель торговли и так или иначе лоббирует чьи то интересы...

varmint
Контактная информация:

Сб дек 11, 2010 17:42  

Savana писал(а):Весь интерес в том, чтобы это была именно проф. организация и исключительно ТА.

Именно так. Интересы ТО и ТА часто перпендикулярны.
Итак, ТА-добровольцы объединились с целью:
выработки совместной позиции как по законодательству, так и по текущим (типа акул) вопросам.
озвучивания совместной позиции
борьбы со скидками (в меру сил и возможностей)
устройства совместных пьянок : :) :

varmint
Контактная информация:

Сб дек 11, 2010 17:43  

Малышка писал(а):лучше на рассчетный счет некоммерческой структуры

он будет не ранее, чем через 3-6 мес с учетом всех согласований.

Savana

Сб дек 11, 2010 17:43  

Малышка писал(а):Вариант существовать без рекламы- на членские взносы..единственное, что приходит в голову, потому что реклама двигатель торговли и так или иначе лоббирует чьи то интересы...

я не знаю примеров гильдий, поэтому не могу судить в отношении целесообразности рекламы, на первый взгляд, если это сократит расходы участников -да, если это будет, как вы заметили, отдельным бизнесом -нет. имхо.

Малышка

Сб дек 11, 2010 17:46  

ИМХО...и только ИМХО

я в принципе за добровольные пожертвования....или членские взносы.....реклама- это зло. надо дать людям ТА спокойно рассказывать о себе и о своей компании, не боясь...

varmint
Контактная информация:

Сб дек 11, 2010 17:47  

Savana писал(а): не знаю примеров гильдий,

http://www.aptekiguild.ru/

Savana

Сб дек 11, 2010 17:47  

Малышка писал(а):я в принципе за добровольные пожертвования....или членские взносы.....реклама- это зло. надо дать людям ТА спокойно рассказывать о себе и о своей компании, не боясь...

убедили)
varmint писал(а):
Savana писал(а): не знаю примеров гильдий,

http://www.aptekiguild.ru/

я правильно поняла, что участник гильдии входит в состав учредителей?

varmint
Контактная информация:

Сб дек 11, 2010 17:50  

Леди и джентельмены. Во избежание. Предлагаю переместиться в е-мейл
tur-gildia@yandex.ru
Последний раз редактировалось varmint Вс дек 12, 2010 11:02, всего редактировалось 1 раз.

Малышка

Сб дек 11, 2010 17:57  

я правильно поняла, что участник гильдии входит в состав учредителей?

нет не правильно, вернее частично правильно

последую совету Николая

•   Информация