Остались ли ТО кому не наплевать на ТА?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Антивирус

Ср янв 19, 2011 18:34  

Новый писал(а):Интересно, Вы пробовали примерно оценить, сколько Ваших расчетов остаются невостребованными: 50 %? Больше? Меньше?

У меня в свое время было живых 1,5 заявки из 10. Т.е. 1 заявка полностью подтверждалась. 2-ая усекалась или видоизменялась до неузнаваемости.

Также скажу, что очень "весело" смотреть, когда к тебе приходят одинаковые заявки от 3-4 агентств.
Обычно это какие-нибудь спортсмены из цикла "за копейку - канарейку".

Фразы, которые я выслушал после получения расчета:
- "Ой, а я не думала, что Голландия (или Дания, Швейцария, Великобритания) такая дорогая".
- "Дорогие отели 2* в Бельгии. Туристка сказала, что сама все забронирует".
- "Группа не набралась".
- "А до Бора Бора прямого рейса разве нет?"
- "Никак нельзя уложиться в 150$ в сутки за 4-5* в Мексике с ALL за TRPL? Или студию, джуниор свит на троих?"
- "Можно мы туристу сами все забронируем, а вы ему потом визу сделаете?"
Антивирус - это большой вирус, не любящий конкуренции...

JenyL

Ср янв 19, 2011 18:41  

Антивирус писал(а):Фразы, которые я выслушал после получения расчета:
- "Ой, а я не думала, что Голландия (или Дания, Швейцария, Великобритания) такая дорогая".
- "Группа не набралась".
- "Никак нельзя уложиться в 150$ в сутки за 4-5* в Мексике с ALL за TRPL? Или студию, джуниор свит на троих?"

Да :hmm: Тяжело :hmm:

rakurs

Чт янв 20, 2011 10:20  

Антивирус писал(а):
Новый писал(а):Интересно, Вы пробовали примерно оценить, сколько Ваших расчетов остаются невостребованными: 50 %? Больше? Меньше?

У меня в свое время было живых 1,5 заявки из 10. Т.е. 1 заявка полностью подтверждалась. 2-ая усекалась или видоизменялась до неузнаваемости.

Также скажу, что очень "весело" смотреть, когда к тебе приходят одинаковые заявки от 3-4 агентств.
Обычно это какие-нибудь спортсмены из цикла "за копейку - канарейку".

Фразы, которые я выслушал после получения расчета:
- "Группа не набралась".

:good: Прекрасный список, как все знакомо.
Позволю себе добавить: "Да что Вы мне врете, Новая Зеландия окружена морем, там прекрасные пляжи, почему Вы не хотите предложить отель на пляже ALL ?"
К вопросу об одинаковых заявок от разных ТА: получаю заявку, поговорила с менеджером ТА, маршрут пришлось "перекроить", выслала расчет по новому маршруту. На следующий день приходит опять "первоначальная" заявка от другого ТА.
И возвращяась к теме: буквально недавно, уже после праздников, несколько заявок на расчет с пометкой срочно и тучей восклицательных знаков, ТА несколько раз перезванивали спросить, не готово ли. Посчитала, выслала - на спасибо, ни банальной отписки, что получили - НИ-ЧЕ-ГО. Я уже не знаю, кому на кого наплевать - как в теме, ТО на ТА, или наоборот?
Рецепт молодости - радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи

like_travel

Пт янв 21, 2011 16:15  

специально залезла в тему, что бы увидеть список тех ТО которым не наплевать....
Изображение
Вот, говорят, что жизнь сейчас дорожает, но зато каждый из нас каждый год получает совершенно бесплатно тур вокруг солнца. (с.)

permtur
Контактная информация:

Пт янв 21, 2011 16:52  

rakurs писал(а):К вопросу об одинаковых заявок от разных ТА: получаю заявку, поговорила с менеджером ТА, маршрут пришлось "перекроить", выслала расчет по новому маршруту. На следующий день приходит опять "первоначальная" заявка от другого ТА.

rakurs писал(а):Я уже не знаю, кому на кого наплевать - как в теме, ТО на ТА, или наоборот?

Вот только я не понял: вы считаете что это то первое ТА послало туриста в другое ТА чтоли?
О.К. вот пример сегодня:
звонит постоянный турист и говорит, что хочет в Шахтер в одноместный номер в Ессентуках...
Для тех кто не в теме: одноместный номер в Шахтере накануне заезда ХРЕН возьмешь - ни дорого ни дешево... НИКАК....
Смотрю на сайтах ТО-партнеров - ШИШЬ с маслом - цены только до 31.03.2011...
Говорю туристу что мол надо подождать цен... Он в ответ - на сайте санатория есть и цены и возможность бронирования...
Я к ТО - типа ну давайте ЗАПРОСИМ ЦЕНЫ - в лоб не дадут ведь... ведь УЖЕ продают...
Мне ответ (цитирую):
"Санаторий Шахтер пока дал цены тольео до 31.03 - вы их можете увидеть на нашем сайте
Как только появятся цены далее - мы их обязательно сразу же разместим на сайте!"
Я что, не смотрел их? Так ведь и писал: у вас нет цен и так далее.... Издевательство? Мягкий посыл в сад? Наплевательство? Что это еще?
Соответственно, обратился к другому ТО - не терять же клиента... Цен на сайте тоже не было... Что вы думаете? Запросили - получили - мне прислали... Все счастливы! Всего-то делов: не на сайт посылать а просто запросить... :good:
....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.

rakurs

Пт янв 21, 2011 19:38  

permtur писал(а):
rakurs писал(а):К вопросу об одинаковых заявок от разных ТА: получаю заявку, поговорила с менеджером ТА, маршрут пришлось "перекроить", выслала расчет по новому маршруту. На следующий день приходит опять "первоначальная" заявка от другого ТА.

rakurs писал(а):Я уже не знаю, кому на кого наплевать - как в теме, ТО на ТА, или наоборот?

Вот только я не понял: вы считаете что это то первое ТА послало туриста в другое ТА чтоли?

Не выдергивайте фразы из разных постов - первое ко второму не относится. Я имею в виду, что первое ТА так плохо объяснило туристу, что его маршрут невозможен, что он все равно пошел бродить по другим и просить то же самое.
Рецепт молодости - радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи

reg40ru

Сб янв 22, 2011 11:26  

JenyL писал(а):Если рассматривать туристическую отрасль в целом, то ТО первичен, а ТА вторично. Собственно это ТО позволяет ТА существовать, а не наоборот. ТО найдёт путь реализации своего продукта (on-line, собственные офисы продаж и т.д.), а ТА не в силах создать собственный продукт реализации. Меня поэтому всегда удивляет массовое возмущение ТА, истеричные претензии по телефону даже в адрес ведущего менеджера ТО. Почему ТА думают, что это они дают клиентов ТО???? Наоборот, это ТО позволяют ТА заработать, давая им продукт для продажи.
И я согласна с тем, что в ТА давно стало нормой выслушать клиента, а потом загрузить сотрудников ТО по полной. А зачем тогда ТО нужны ТА??? Они гораздо быстрее, качественнее и с меньшей головной болью могут напрямую обслужить клиента, нежели передавать ин-цию сотруднику ТА, который ещё не понятно как донесёт её до клиента.
Конечно, это не относится ко всем ТА. Существует куча самостоятельных ТА с компетентными сотрудниками, но я их я думаю процентов 40.

Можно с таким же успехом сказать: Зачем нужны магазины, ведь заводы могут и сами свою продукцию продавать.

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Ср янв 26, 2011 10:30  

reg40ru писал(а):Можно с таким же успехом сказать: Зачем нужны магазины, ведь заводы могут и сами свою продукцию продавать.

Ну что делать, если для наших русских, просто НЕ понятно, что "Молоко дает корова! Перерабатывают это-же молоко - заводы! Продают это-же переработанное и упакованное молоко - магазины!"
Никто и никогда не видел, чтобы корова ходила по дворам, трясла своим выменем и предлагала свое молоко?
Ни у кого, даже в голову не взбредет, поехать за литром молока на колхозную ферму или пытаться найти корову и попросить у нее молока. Да и корова, НЕ будет сдаивать каждому чудаку на букву "М" по литру молока....

Почему-то в Туризме, этого понять - просто не желают..........

Плюс к тому, наши СМИ, как печатные, так и ТВ, постоянно мусолят тему, а те же журналисты, которые нихрена не понимают в вопросе, который берутся освещать, "награждают" всех нас, такими эпитетами.............
И если в экранов, из уст первых лиц государства, постоянно звучит об уходе от посредников (в тех же госзакупках), то журналюги нас с Вами, в своих репортажах, тоже впрямую, называют посредниками.
И в мозгах обывателей, все мы не иначе как ПОСРЕДНИКИ и пиявки-кровососы на теле Туриста.

И как не прескорбно констатировать, но ОТЧАСТИ, журналюги ПРАВЫ, называя всех нас ПОСРЕДНИКАМИ...
И причина проста - очень многие наши менегеры НЕ подготовлены к продажам, знания продаваемых продуктов, крайне низкие.
А как вывод, многие из наших менегеров, по определению не могут быть КОНСУЛЬТАНТАМИ для Туристов, а являются рОботами по выписыванию путевок.
Из работы менегеров, практически ПОЛНОСТЬЮ уходит, творческий процесс в работе.........
А от того, и Туристы, видя это, уходят в самотуры.............
И чем больше, будут отменять визы, тем меньше, у многих ТФ будет работы, плюс к тому, НАМНОГО возросла роль Инета.......

А вот что делать дальше и как перестраивать свою работу - это каждый решает САМ!
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

xox

Ср янв 26, 2011 12:10  

И чем больше, будут отменять визы, тем меньше, у многих ТФ будет работы, плюс к тому, НАМНОГО возросла роль Инета......

А я только ЗА, чем меньше будет поток туристов через ТА тем выше будет квалификация менеджера ТА, да и ТО более качественный продукт будет предлагать, так сказать борьба за выживание будет интенсивней и не путем скидок
хотя понимаю, что УТОПИЯ но все же

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Ср янв 26, 2011 13:32  

xox писал(а):
И чем больше, будут отменять визы, тем меньше, у многих ТФ будет работы, плюс к тому, НАМНОГО возросла роль Инета......

А я только ЗА, чем меньше будет поток туристов через ТА тем выше будет квалификация менеджера ТА, да и ТО более качественный продукт будет предлагать, так сказать борьба за выживание будет интенсивней и не путем скидок
хотя понимаю, что УТОПИЯ но все же
НЕ согласен, только с одним - это НЕ УТОПИЯ!

Просто возмем на примере нашего Сочи (чисто пример а не реклама)
Вот возми и прикинь, с чего когда-то, всё начиналось?????

Инетом - пользовалось крайне мало.....
Информации в Инете - практически НЕ было...........

Турист, НЕ зная что, где, как и по-чем - шел сам в Турфирму у себя в городе....
А там, матрешки, которые Сочи, будут искать на глобусе Белорусии, им, Туристам, ездили по ушам, не имея даже представления что за объект предлагают, где он (точное место расположения и инфраструктура района) расположен, в чем его особенности, что, с чем и как можно вообще сравнивать, что вообще возможно в городе..........

Словом, эти матрешки, гнали Туристов как стадо, в пару-тройку отстойников, которые им известны или предлагались Оператором.....................
Как вспомню в то время наши пансионаты, времен развитого социализма, с убитыми номерами, текущими толчками и т.д. и как можно было отдыхать тогда, у появившихся тогда уже частников, раза в 2 (как минимум) дешевле и не ущимляя себя в качестве.......

Дальше пошло развитие частников...
Прекрасно помню, как на первой Сочинской выставке, меня познакомили с Дирами многих ТО, которые тогда, сидели на соцстрахе (бюджетные денежки).........
А я им здесь втуляю про частников, что это намного выгодней, лучше и приятней продавать..........
Помню, какими взглядами они тогда на меня смотрели - мол кто это и чо он нам здесь втуляет............

Понял тогда свою ошибочку (не на тех ставку делал) и "пошел" в регионы, к крепким, региональным ТА......
Они очень быстро увидели, что частники - это и лучше и дешевле и нет таких жесткостей, как при работе с санаториями или Операторами..............

Дальше, начали мощно, двигать это всё в Инете, размещая инфу и на форумах, и во всевозможных каталогах и т.д.
Начали и сами Туристы писать свои отзывы о таком отдыхе....
Т.е. пошла волна и начали мощно говорить везде о частниках......
Те же Операторы, начали терять и свои ТА, и своих Туристов, т.к. они ПОНЯЛИ, где и за счет чего можно экономить (не путать со скупердяями) НЕ ущимляя себя в качестве и возможностях отдыха....

А сейчас что?????
В инете - информации по Сочи и другим курортам КК - МАССА, запаритесь выбирать.....
Возможностей бронирования - сколько хочешь....
Дешовые московские кридиты - закончились.....
Социалочка с бюджетными денежками, через "уполномоченные" Турфирмы - тоже в прошлом......
Привязки к ТОшным графикам заездов и всевозможными НАВЯЗЫВАЕМЫМИ услугами - тоже, проходит слабо.....
ДУМАЮЩИЙ менегер ТА, сейчас, проштудировав предложения Сочинских ТФ, легко найдет тех Партнеров, которые способны работать гибко, без всевозможных привязок и бронировать то, что нужно Туристу и без всяких привязок и по питанию, и по датам заездов....

И сами Туристы, Инетом пользоваться научились....
Спокойно бронируют и оплачивают дистанционно ......
И не только гостиницы бронируют, но и билеты хоть на самолет, хоть на паровоз, и ЗНАЮТ где, как и за счет чего, можно съкономить, пользуясь сайтами АК или РЖД и отслеживая там, всевозможные акции и программы, ЗНАЧИТЕЛЬНО удишевляя себе отдых..............

А как вывод, те ТФ, которые к такому готовы и научились приближать себя к Туристу и работать, в том числе и дистанционно - спокойно работают и НЕ скцулят про кризис (какой-то), про упадок спроса и т.д.
А те, кто сидели и просиживали штаны в офисах и ждали, когда же их Турист осчастливит своим появлением в офисе - пусть продолжают сидеть, ковыряясь в носу и скулить....
САМИ вымрут как мамонты или пересмотрят свое отношение к работе и методам работы............

Сейчас Турист - пойдет (уверен что пойдет) к СПЕЦИАЛИСТУ и малограмотного менегера, он видет сразу и НЕ доверит ему работу по организации своего отдыха...................
Потому, вывод, для наших менегеров, есть только один, как сказал Абдулов (царствие ему небесное) в фильме "Гений" - "Учиться, учиться и еще раз учиться - и тогда у тебя дорогой и уважаемый менегер ТФ - будет много денЮжек!"
А кто этого не желает или НЕ понимает - пусть сидят голодными и скулят - сами отомрут и поменяют сферу деятельности.

И почти уверен, такое же будет и по загранке с отменой виз, т.к. сейчас, очень многих туристов, наши ТФ, могут ПОКА, сдержать только одним, - визами и чартерами....................

Высказал, всего лишь, ТОЛЬКО свое мнение.............

Bianca
Контактная информация:

Чт янв 27, 2011 11:47  

minihotel писал(а):очень многие наши менегеры НЕ подготовлены к продажам, знания продаваемых продуктов, крайне низкие.
А как вывод, многие из наших менегеров, по определению не могут быть КОНСУЛЬТАНТАМИ для Туристов, а являются рОботами по выписыванию путевок.
Из работы менегеров, практически ПОЛНОСТЬЮ уходит, творческий процесс в работе.........
М!

Согласна Игорь, уровень познания у менеджеров многих агентств последние года 3 падает с катастрофической силой. Причем, если раньше было незнание, но народ на семинары ходил, знания были ценностью, то теперь нет. В чем причина? А как следствие да - непрофессиональные ответы приводят к тому что туристы сваливают. И сколько как ТО не бьется над улучшением и расширением продукта-если ТА не будут стремиться повышать свой уровень-ТО придется открывать собственные точки продаж или закрываться
Всё, что есть приятного в этом мире либо незаконно либо аморально либо ведет к ожирению
Изображение

minihotel
Контактная информация:

Чт янв 27, 2011 13:02  

Bianca писал(а):
minihotel писал(а):очень многие наши менегеры НЕ подготовлены к продажам, знания продаваемых продуктов, крайне низкие.
М!

Согласна Игорь, уровень познания у менеджеров многих агентств последние года 3 падает с катастрофической силой. Причем, если раньше было незнание, но народ на семинары ходил, знания были ценностью, то теперь нет. В чем причина? А как следствие да - непрофессиональные ответы приводят к тому что туристы сваливают. И сколько как ТО не бьется над улучшением и расширением продукта-если ТА не будут стремиться повышать свой уровень-ТО придется открывать собственные точки продаж или закрываться

Так и причины этому всему, тоже на поверхности лежат......
А сейчас, они не то что стали более заметны, а просто очевидны и очень бросаются в глаза.

Просто возми по этапам...
Правильно пишешь, что это начало проявляться и большой очевидностью последние 3-4 года.
ПОЧЕМУ так?
1. За последние 3-4 года, тех же пользователей Интернета, выросло в России на ОЧЕНЬ много..........
2. Информации в инете - просто ОЧЕНЬ много...........
3. Если раньше и Турист был мало просвещенным и продвинутым и отдавался в руки менегера, придя в Турфирму и этот менегер, лепил из Туриста всё что угодно, ездил по-ушам как хотел, проверить информацию, Туристу было, крайне сложно....
А сейчас что?
Туристы, очень неплохо освоили инет, если и приходят в Турфирму, приходят с готовыми решениями и менегеру остается, только доки сделать....
4. Посмотри схему работы менегера Турфирмы....
Они у нас, сайтов объектов, НЕ знают и даже НЕ ищут....
Они знают несколько сайтов он-лайн бронирования и ориентируются по рассылдкам спецух от операторов.
ВСЁ - на этом, их "ТВОРЧЕСКИЙ" процесс - ЗАКОНЧИЛСЯ....
Спроси такого менегера чуть в сторону и ПОЛНЫЙ ТУПИК - он двух слов не свяжет толково, или будет нести такую бредятину........
Сейчас многие Туристы, подготовлены лучше, чем многие менегеры Турфирм.
А если это так, чтля чего и зачем, такой Турист, пойдет в Турфирму к малограмотному менегеру?
Он что, НЕ знает как номер забронькать, так еще и без всевозможных привязок, которых полно в сформированных операторами Туров?
Он что, не знает как и где билеты себе забронькать?
Он что, не знает как всё это оплатить не вставая из кресла у компа?
Он что, НЕ понимает разницу в условиях бронирования через абсолютное большенство ТФ и при бронировании в самом отеле или системе он-лайн бронирования?

ВСЁ ЭТО, современный Турист - ЗНАЕТ!!!!!
ПРОШЛО то время, когда наши менегеры, не имея толковых знаний, могли спокойно ездить Туристу по ушам и нести с улыбкой на лице, полный бред........................

Плюс к тому!
Сейчас получаем то упущенное поколение 90-х.......
Кто этим поколением занимался с измальства?
КАК они у нас образование получали, и КАКОЕ это было (вообще) образование?
У нашего молодняка сейчас, в своей основной массе, при найме на работу, ПЕРВЫЙ вопрос "А сколько Вы мне будете платить?"
Они сейчас хотят, ВСЁ и СРАЗУ, а так НЕ бывает....
Хотя было и особенно в Москве, когда сопля пришедщая со скамьи в парке, рядом с институтом, с купленными оценками на сессиях, нанималась на работу и получала те деньги, которые в регионах, и за пол года не заработают на таких же должностях................
Всё это перегибы тех лет, которые сейчас ВСЕМ аукаются и во ВСЕХ отраслях..............

Зайдите в половину офисов Турфирм в любом городе и посмотриьте, чем занимаются менегеры просиживая штаны у компов?

Блин!
Я просто поражаюсь, откуда время у тех многих менегеров Турфирм, просиживающих рабочее время в соцсетях, на этом форуме...
Откуда у них это время РАБОЧЕЕ????э
Мои сидят, голов не подымая и времени им, просто НЕ хватает....
НЕ МОГУ загнать менегера, в форум, который курируем, что бы там, хоть что-то написал в теме (ччтобы оживить и поднять) - ему некогда, он прайсы набивает на сайт, пишит описание объектов и номеров, готовит данные по рассылке....
Вечером, я их из офиса выгоняю, а не они сидят и ждут, когда кукушка прокукует 6 раз............

Мне кажется, выход только в одном и как это было раньше...
Менегр, должен быть слегка голодным, чтобы у него возникало желание учиться и к хоть к чему-то стремиться....
Он должен быть ЗАИНТЕРЕСОВАН в результатах своего труда и оплаты своих знаний.
Потому, я бы, пересадил всех менегеров на минималку и поднял бы % от реализованных сделок....
А еще бы, как в агентствах недвижимости, посадил бы "мамку" (опытную) и не на зарплату обалденную, а на процент от ВСЕХ сделок, проведенных ее отделом.....
Будте уверены, такая "мамка" была бы заинтересована, чтобы ее матрешки ДЕЛОМ занимались, УЧИЛИСЬ постоянно, сама бы их учила и т.д.
Всё это, НЕ изобретение чего-то нового, всё это было когда-то придумано и опробовано нашими отцами и матерями.....
Вспомните хотя бы бригадный подряд и коэффициент трудового участия....
Всё это, было таким действенным механизмом, таким стимулом, таким регулятором нужности..........
Вот тогда бы, они НЕ штаны просиживали ковыряясь в носу, а стремились бы к ЗНАНИЯМ, искали бы новые возможности по привлечению клиентов, мониторили бы предложения, и занимались бы творчеством, формируя не массовку для стада, а ИНДИВИДУАЛЬНО работали с каждым Туристом....

А результатом бы стало ПОДЪЕМ имиджа Турфирм и понимание Туристов, что им НУЖЕН менегер, как семейный доктор.........

Это мое личное мнение.

П.С.
Молодежь!
Я очень хорошо отношусь к молодежи и НЕ склонен всю молодежь под одну гребенку....
Лично мне, всё больше и чаще, приходится работать с толковыми деФченками и мальчишками, у которых горят глаза, есть желание научиться и к чему-то стремиться....
Лично меня, это радует...
Дай бог, чтобы это стало нормой и общей тенденцией для молодых специалистов (пусть сначала станут этими специалистами)

НЕ хочу кого-то из Вас обидеть.
Хочу, чтобы ЗАДУМАЛИСЬ!!!!

Bianca
Контактная информация:

Чт янв 27, 2011 14:21  

Игорь, согласна и полностью поддерживаю. Не все такие, но к сожалению, большинству на все наплевать. И дело не только в том, что он сыт, а просто в общей лени. Нет желания развиваться ни в профессиональной сфере, ни в интеллектуальной, не хочется никуда ходить-читать и пр. Общий уровень в целом снизился и культура стала развлекательно-массовой. Есть безусловно исключения-вчера вот ездила с рассказом про Италию в одно аг-во, так девчонки меня просто изнасиловали вопросами обо всем в Италии. Им интересно и именно поэтому уверена-они будут продавать наш продукт. Но это, наверное, исключение.
Всё, что есть приятного в этом мире либо незаконно либо аморально либо ведет к ожирению
Изображение

ЛИЛУ
Контактная информация:

Чт янв 27, 2011 20:37  

для minihotel

Под Вашим руководством я думаю каждый смог бы стать профессионалом своего дела, настолько убедительно сказано!
Спасибо. Вас очень интересно читать и у Вас учиться. : :) :

minihotel
Контактная информация:

Пт янв 28, 2011 17:10  

Bianca писал(а):Игорь, согласна и полностью поддерживаю. Не все такие, но к сожалению, большинству на все наплевать. И дело не только в том, что он сыт, а просто в общей лени. Нет желания развиваться ни в профессиональной сфере, ни в интеллектуальной, не хочется никуда ходить-читать и пр. Общий уровень в целом снизился и культура стала развлекательно-массовой.

Ну а почему это всё произошло и в таком широком спектре?
ЛИЛУ писал(а):Под Вашим руководством

Т.е. нужет поводырь и погонщик?
Нужно, чтобы кто-то пинал и рычал? :lol: :mib: :lol:

•   Информация