Bianca писал(а):minihotel писал(а):очень многие наши менегеры НЕ подготовлены к продажам, знания продаваемых продуктов, крайне низкие.
А как вывод, многие из наших менегеров, по определению не могут быть КОНСУЛЬТАНТАМИ для Туристов, а являются рОботами по выписыванию путевок.
Из работы менегеров, практически ПОЛНОСТЬЮ уходит, творческий процесс в работе.........
А от того, и Туристы, видя это, уходят в самотуры.............
М!
Согласна Игорь, уровень познания у менеджеров многих агентств последние года 3 падает с катастрофической силой. Причем, если раньше было незнание, но народ на семинары ходил, знания были ценностью, то теперь нет. В чем причина? А как следствие да - непрофессиональные ответы приводят к тому что туристы сваливают. И сколько как ТО не бьется над улучшением и расширением продукта-если ТА не будут стремиться повышать свой уровень-ТО придется открывать собственные точки продаж или закрываться
Так и причины этому всему, тоже на поверхности лежат......
А сейчас, они не то что стали более заметны, а просто очевидны и очень бросаются в глаза.
Просто возми по этапам...
Правильно пишешь, что это начало проявляться и большой очевидностью последние 3-4 года.
ПОЧЕМУ так?
1. За последние 3-4 года, тех же пользователей Интернета, выросло в России на ОЧЕНЬ много..........
2. Информации в инете - просто ОЧЕНЬ много...........
3. Если раньше и Турист был мало просвещенным и продвинутым и отдавался в руки менегера, придя в Турфирму и этот менегер, лепил из Туриста всё что угодно, ездил по-ушам как хотел, проверить информацию, Туристу было, крайне сложно....
А сейчас что?
Туристы, очень неплохо освоили инет, если и приходят в Турфирму, приходят с готовыми решениями и менегеру остается, только доки сделать....
4. Посмотри схему работы менегера Турфирмы....
Они у нас, сайтов объектов, НЕ знают и даже НЕ ищут....
Они знают несколько сайтов он-лайн бронирования и ориентируются по рассылдкам спецух от операторов.
ВСЁ - на этом, их "ТВОРЧЕСКИЙ" процесс - ЗАКОНЧИЛСЯ....
Спроси такого менегера чуть в сторону и ПОЛНЫЙ ТУПИК - он двух слов не свяжет толково, или будет нести такую бредятину........
Сейчас многие Туристы, подготовлены лучше, чем многие менегеры Турфирм.
А если это так, чтля чего и зачем, такой Турист, пойдет в Турфирму к малограмотному менегеру?
Он что, НЕ знает как номер забронькать, так еще и без всевозможных привязок, которых полно в сформированных операторами Туров?
Он что, не знает как и где билеты себе забронькать?
Он что, не знает как всё это оплатить не вставая из кресла у компа?
Он что, НЕ понимает разницу в условиях бронирования через абсолютное большенство ТФ и при бронировании в самом отеле или системе он-лайн бронирования?
ВСЁ ЭТО, современный Турист - ЗНАЕТ!!!!!
ПРОШЛО то время, когда наши менегеры, не имея толковых знаний, могли спокойно ездить Туристу по ушам и нести с улыбкой на лице, полный бред........................
Плюс к тому!
Сейчас получаем то упущенное поколение 90-х.......
Кто этим поколением занимался с измальства?
КАК они у нас образование получали, и КАКОЕ это было (вообще) образование?
У нашего молодняка сейчас, в своей основной массе, при найме на работу, ПЕРВЫЙ вопрос "А сколько Вы мне будете платить?"
Они сейчас хотят, ВСЁ и СРАЗУ, а так НЕ бывает....
Хотя было и особенно в Москве, когда сопля пришедщая со скамьи в парке, рядом с институтом, с купленными оценками на сессиях, нанималась на работу и получала те деньги, которые в регионах, и за пол года не заработают на таких же должностях................
Всё это перегибы тех лет, которые сейчас ВСЕМ аукаются и во ВСЕХ отраслях..............
Зайдите в половину офисов Турфирм в любом городе и посмотриьте, чем занимаются менегеры просиживая штаны у компов?
Блин!
Я просто поражаюсь, откуда время у тех многих менегеров Турфирм, просиживающих рабочее время в соцсетях, на этом форуме...
Откуда у них это время РАБОЧЕЕ????э
Мои сидят, голов не подымая и времени им, просто НЕ хватает....
НЕ МОГУ загнать менегера, в форум, который курируем, что бы там, хоть что-то написал в теме (ччтобы оживить и поднять) - ему некогда, он прайсы набивает на сайт, пишит описание объектов и номеров, готовит данные по рассылке....
Вечером, я их из офиса выгоняю, а не они сидят и ждут, когда кукушка прокукует 6 раз............
Мне кажется, выход только в одном и как это было раньше...
Менегр, должен быть слегка голодным, чтобы у него возникало желание учиться и к хоть к чему-то стремиться....
Он должен быть ЗАИНТЕРЕСОВАН в результатах своего труда и оплаты своих знаний.
Потому, я бы, пересадил всех менегеров на минималку и поднял бы % от реализованных сделок....
А еще бы, как в агентствах недвижимости, посадил бы "мамку" (опытную) и не на зарплату обалденную, а на процент от ВСЕХ сделок, проведенных ее отделом.....
Будте уверены, такая "мамка" была бы заинтересована, чтобы ее матрешки ДЕЛОМ занимались, УЧИЛИСЬ постоянно, сама бы их учила и т.д.
Всё это, НЕ изобретение чего-то нового, всё это было когда-то придумано и опробовано нашими отцами и матерями.....
Вспомните хотя бы бригадный подряд и коэффициент трудового участия....
Всё это, было таким действенным механизмом, таким стимулом, таким регулятором нужности..........
Вот тогда бы, они НЕ штаны просиживали ковыряясь в носу, а стремились бы к ЗНАНИЯМ, искали бы новые возможности по привлечению клиентов, мониторили бы предложения, и занимались бы творчеством, формируя не массовку для стада, а ИНДИВИДУАЛЬНО работали с каждым Туристом....
А результатом бы стало ПОДЪЕМ имиджа Турфирм и понимание Туристов, что им НУЖЕН менегер, как семейный доктор.........
Это мое личное мнение.
П.С.
Молодежь!
Я очень хорошо отношусь к молодежи и НЕ склонен всю молодежь под одну гребенку....
Лично мне, всё больше и чаще, приходится работать с толковыми деФченками и мальчишками, у которых горят глаза, есть желание научиться и к чему-то стремиться....
Лично меня, это радует...
Дай бог, чтобы это стало нормой и общей тенденцией для молодых специалистов (пусть сначала станут этими специалистами)
НЕ хочу кого-то из Вас обидеть.
Хочу, чтобы ЗАДУМАЛИСЬ!!!!