Нездоровая конкуренция или борьба за туриста

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Camal

Чт янв 20, 2011 16:08  

Новый писал(а):
Camal писал(а):ATS
я не про то от чего минусовать, а про постоянное сравнение комиссии и "ползарплаты трудового народа".
Объясните плиз смысл этого сравнения.

Смысл этого сравнения в том, что деньги нужно заработать, а не получить потому что "так принято"
Рынок стремится свести к единому показателю соотношение "ценность труда/плата за труд" для конкретной местности.

Ну тогда сравнивайте зарплату работника за месяц что ли... А то комиссия как зарплата!!! Так мож мне надо 5 таких комиссий (которые как некоторые зарплаты) чтобы аренду и расходы отбить.
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

ATS

Чт янв 20, 2011 16:09  

Я сам скидки ненавижу,но вот просрали мы одно направление из-за того,что один нехороший человек начал туры шарашить с наценкой 1200 руб.Для всех и постоянных и нет.ДЛЯ ВСЕХ,ИКЕА [отредактировано администрацией] туристическая.При этом порой надо за доками ехать,оформлять визу и деньги(доплату) только в аэропорту принимать.А переговоров с клиентами,которые все соки из тебя выжмут по межгороду...
Поэтому стук по клаве за 4000 р.после 15-30 минут трепа с клиентом для меня халява.Я готов к таким скидкам!
I want to be part of your success story, and you to be part of mine

Camal

Чт янв 20, 2011 16:10  

Новый писал(а):
ATS писал(а):Одно радует.Не только мы попадаем,но и туристы со скидками.

Вывернутая психологическая установка.
Человека, считающего себя взрослым, проигрыш обеих сторон должен расстраивать, а не радовать.
Мелкая мстительность - путь в никуда.

Мелочь, а бывает приятно.
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007

Чт янв 20, 2011 16:19  

Kariatida писал(а):Туристам по-большому счету плевать- обанкротитесь Вы или нет. Для них главное- сиюминутная выгода, если даже Ваша фирма прогорит,им то что?

Верно. А Вы сильно переживаете, когда слышите, что то тут, то там задерживают выплаты зарплаты, которая и без того мала? Происходят сокращения работающих?

Kariatida писал(а):Я обычно спрашиваю туриста, если средняя стоимость бутылки водки около 100 рублей, Вы купите ее у того кто Вам предложит ее же но по 50 рупий? В большинстве своем нет- так как мало вероятности того,что она качественная. Так же будет обстоять дело и с колбасой и со множеством других товаров. Почему же Вы не боитесь покупать сверхдешево турпродукты?

Если продукт действительно один и тот же, его надо брать за 50. Кто берет за 100, если можно то же самое взять за 50, тот не дружит с головой. Или где-то можно нарваться на поддельные туры от Тез-тура, например?

Kariatida писал(а):А потому что турики считают что мы зарабатываем слишком дохрена, и при этом ничего не делаем, только стучим по клаве, а они свои денюшки заработали кровью и потом и платить нам кровососам лишнего ни копейки не намерены.

А вот присутствующий здесь Пофигист прямо сказал, что турагентский бизнес - халява : :) :
Я конечно с ним не согласен, но ведь из чего-то он исходил )
В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.

ATS

Чт янв 20, 2011 16:22  

Халява если клиенты прут сами по себе,а ты только оформляешь как гаишник штрафы.В других случаях это мучительная,выматывающая,низкооплачиваемая,унизительная работа.

Новый

Чт янв 20, 2011 16:26  

Camal писал(а):
Новый писал(а):
Camal писал(а):ATS
я не про то от чего минусовать, а про постоянное сравнение комиссии и "ползарплаты трудового народа".
Объясните плиз смысл этого сравнения.

Смысл этого сравнения в том, что деньги нужно заработать, а не получить потому что "так принято"
Рынок стремится свести к единому показателю соотношение "ценность труда/плата за труд" для конкретной местности.

Ну тогда сравнивайте зарплату работника за месяц что ли... А то комиссия как зарплата!!! Так мож мне надо 5 таких комиссий (которые как некоторые зарплаты) чтобы аренду и расходы отбить.

И что же Вы, за месяц 5 таких туров не продадите что ли?

Можно и зарплату работников сравнить.
Например вычислив сколько получается из расчета за час труда.

Древнему и бестолковому,

кацап

Чт янв 20, 2011 16:27  

Новый писал(а):
Kariatida писал(а):Туристам по-большому счету плевать- обанкротитесь Вы или нет. Для них главное- сиюминутная выгода, если даже Ваша фирма прогорит,им то что?

Верно. А Вы сильно переживаете, когда слышите, что то тут, то там задерживают выплаты зарплаты, которая и без того мала? Происходят сокращения работающих?

Kariatida писал(а):Я обычно спрашиваю туриста, если средняя стоимость бутылки водки около 100 рублей, Вы купите ее у того кто Вам предложит ее же но по 50 рупий? В большинстве своем нет- так как мало вероятности того,что она качественная. Так же будет обстоять дело и с колбасой и со множеством других товаров. Почему же Вы не боитесь покупать сверхдешево турпродукты?

Если продукт действительно один и тот же, его надо брать за 50. Кто берет за 100, если можно то же самое взять за 50, тот не дружит с головой. Или где-то можно нарваться на поддельные туры от Тез-тура, например?

Kariatida писал(а):А потому что турики считают что мы зарабатываем слишком дохрена, и при этом ничего не делаем, только стучим по клаве, а они свои денюшки заработали кровью и потом и платить нам кровососам лишнего ни копейки не намерены.

А вот присутствующий здесь Пофигист прямо сказал, что турагентский бизнес - халява : :) :

Тур не может отличаться в 2 раза от аналогичного.Поэтому это и есть "левая водка", которую лучше не покупать.Так как вместо тура купишь головную боль

Новый

Чт янв 20, 2011 16:30  

ATS писал(а):Халява если клиенты прут сами по себе,а ты только оформляешь как гаишник штрафы.В других случаях это мучительная,выматывающая,низкооплачиваемая,унизительная работа.

Блин, ничего себе у человека восприятие собственной профессии ))

А где не выматывающая и не унизительная работа?
Быть сыном президента нефтяной компании? )
Но ведь раз уж не повезло им родиться, тут уж ничего не исправишь )

Древнему и бестолковому,

Тихий
Открытие Курилки - 2010

Чт янв 20, 2011 16:31  

Новый

Если сравнивать с операторским и если у руководителя агентства голова где надо и в ней присутствует креатив - то да.
В сравнении - халява ))
На вокзалах всегда крали и будут красть -- без этого не обойтись.

Новый

Чт янв 20, 2011 16:32  

кацап писал(а): Тур не может отличаться в 2 раза от аналогичного.Поэтому это и есть "левая водка", которую лучше не покупать.Так как вместо тура купишь головную боль

А кто видел отличие по цене тура в два раза?
Это Кариатида чисто для красного словца задвинула.
Тут снижение на 5 процентов уже считается самоубийством )

Древнему и бестолковому,

ATS

Чт янв 20, 2011 16:33  

Под итожу:Если есть возможность не давать скидки-не давай.Но если прижали к стенке-давай.С паршивой овцы хоть шерсти клок.

Я клянчащих людей не люблю.Но их много и я по Дарвину приспособился..Могу дать ссылку на форум где люди торгуются в Луи Вюттон,где сумки от 1000 евро и ИМ СКИДКИ ДАЮТ!Я беру пример со старших товарищей,а то уже и нас сдувает с турнебосклона.Смотрю на сторону.Тихо ненавижу интернет..вот так.

Новый

Чт янв 20, 2011 16:33  

Тихий писал(а):Новый

Если сравнивать с операторским и если у руководителя агентства голова где надо и в ней присутствует креатив - то да.
В сравнении - халява ))

Тааак - второй )
Кто еще? : :) :

Древнему и бестолковому,

Тихий
Открытие Курилки - 2010

Чт янв 20, 2011 16:35  

Новый
)))))
Не, не второй! ))
Подчеркнул же - в сравнении.
Мы если и даем скидки, то на очень интересных условиях. Поверьте. И только постоянным. И только 3%.
Но геморрой у Операторов действительно повыше )) Работал я... Тяжко, правда ))
На вокзалах всегда крали и будут красть -- без этого не обойтись.

ATS

Чт янв 20, 2011 16:37  

Работа дерьмовая и не перспективная.Нас сожрет ИНТЕРНЕТ и катастрофы.И Онищенко похоронит нас за казенный счет,потому что накоплений никаких нет.Все отдали на скидки.

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Чт янв 20, 2011 16:39  

Новый

Смею предположить, что он исходил исключительно из особенностей собственного восприятия. Исключительно как Пофигист. Пофигистам, им все халява. :lol:

•   Информация