Атака на независимые агентства

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Вт май 31, 2011 10:17  

varmint писал(а):. А то несправедливо получается - работаешь честно, партнеров и туриков не кидаешь, скидками не разбрасываешся, ТО чтишь и уважаешь, а отношение одинаковое, что к тебе, что к "Погорелому Васе". Ну, разве, что статуэтки "Самсон, отрывающий крылья Пегасу" изредка получашь от ТО и грамоты типа-"Самому эрудированному продавцу пиявок в квартале"...
Не обращайте на меня внимания, я тоже иногда люблю побубнить... :lol:

ТО есть то что вы бабла срудите больше того самого Васи - для вас не важно.

Важно что бы вам три раза ку оператор делал
Изображение

На Троих

Вт май 31, 2011 11:09  

Кострома писал(а):ТО есть очевидно что закон лобируется крупными операторами.

Лутшеб они просто по хорошему денекк попросили:
Типа: Мы в анусе...подайте кто скока можит.... :sad1:

julet85

Вт май 31, 2011 13:07  

честно говоря,многие ТО, которые когда то были в фаворе, постепенно скатились.......... до самых смешных объемов,что и ТО уже назвать трудно. Пример: некоторые ТА делают ОБЪЕМы больше чем эти ТО.Так вот,суетнулись все эти выше описанные открыватели, поскольку договор подписывают уже после бронировки некого "турагентства", а не наоборот. Потеряли розницу и не создали свои сети сбыта, и конечно сейчас их это ОЧЕНЬ беспокоит. Поскольку не будет ТА "ООО "РОГА и КОПЫТА" не будет и этих ТО.
ТРЕБУЮ - закрыть этот ФОРУМ от посторонних ГЛАЗ!

maitadeito
Контактная информация:

Вт май 31, 2011 13:20  

Вот прочитала я все это. Грустно стало. Истина совсем не там ИМХО, где ее ищут. Почему не обязать ТО заключать нормальный агентский договор с нормальной комиссией? Чтобы счет можно было клиенту показать, и комиссию получить на счет после подтверждения отчета? Зима была бы не голодной - по итогам то сезона. Уж лучше рисковать невозвращенной комиссией, чем потерянным депозитом ИМХО. ТОов нестабильно возвращающих комиссию рынок быстро бы вычистил. Скидочников тоже это поможет унять. Сокращения выбора партнеров не произойдет, что ИМХО хорошо для конкуренции ТО.
Назовите мне минусы такой схемы???

На Троих

Вт май 31, 2011 13:35  

maitadeito писал(а):Истина совсем не там

Истина где-то рядом

Rainbow

Вт май 31, 2011 13:37  

Минус в том, что она не всем нравиться. В том числе и ТО.
Нафига ТО брать на себя лишнею "бухгалтерию" с возвратом комиссии?
Кеш всегда "интереснее" безнала.
Кто первый начнет так работать (при условии, что остальные будут по старинке), тот проиграет.
А договориться с друг-другом у ТО не получиться. : :) :
Боевого офицера обидеть может каждый...

Anjey
Контактная информация:

Вт май 31, 2011 14:22  

maitadeito писал(а):Назовите мне минусы такой схемы???

ТА должно выставлять туристу стоимость тура "копейка в копеку" со стоимостью у ТО. Т.е. - никаких скидок. Либо предоставлять скидки, но подписывать липовые отчеты агента, короче - двойная бухгалтерия. И если со скидками, более-менее, подогнать можно, то с курсовой разницей - засада.

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Вт май 31, 2011 16:50  

maitadeito писал(а):Вот прочитала я все это. Грустно стало. Истина совсем не там ИМХО, где ее ищут. Почему не обязать ТО заключать нормальный агентский договор с нормальной комиссией? Чтобы счет можно было клиенту показать, и комиссию получить на счет после подтверждения отчета? Зима была бы не голодной - по итогам то сезона. Уж лучше рисковать невозвращенной комиссией, чем потерянным депозитом ИМХО. ТОов нестабильно возвращающих комиссию рынок быстро бы вычистил. Скидочников тоже это поможет унять. Сокращения выбора партнеров не произойдет, что ИМХО хорошо для конкуренции ТО.

А минус простой.

Вот я прнодал путёвку, клиент уехал.

А теперь я должен сделать самую малость - выпросить у оператора что бы он мне денег за мою работу дал.

А у него, у того оператора, вовсе без меня забот хватает - гостинницы оплатить, опять же банкет для особо продвинутых закатить.
До меня ли ему с моими тремя тысячами?
Изображение

Rainbow

Вт май 31, 2011 18:12  

Надо что бы ТО продавала туры по ценам нетто.
У кого похуже туры - подешевле...
У кого хорошие - подороже.
Ведь одна и та-же колбаса в магазинах продается по РАЗНОЙ ЦЕНЕ...

А ТА уж сами накрутят, в зависимости от жадности и профессионализма.
Боевого офицера обидеть может каждый...

negros
Контактная информация:

Вт май 31, 2011 20:22  

Rainbow писал(а):Надо что бы ТО продавала туры по ценам нетто.

Ага, и радостно (или по дури) вывесят цены нетто на сайты на всеобщее обозрение. И логичное (в любом бизнесе) поощрение лучших партнеров за объемы продаж в виде повышенной комиссии не вписывается в вашу схему.
Ну, и всякие мелочи типа возможности отнесения стоимости тура на расходы при "упрощенке" окончательно испортят жизнь добропорядочным ТА ("чернушникам" пофиг, видимо) :savage:
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

Натулек
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Вт май 31, 2011 20:27  

negros писал(а):
Rainbow писал(а):Надо что бы ТО продавала туры по ценам нетто.

Ага, и радостно (или по дури) вывесят цены нетто на сайты на всеобщее обозрение. И логичное (в любом бизнесе) поощрение лучших партнеров за объемы продаж в виде повышенной комиссии не вписывается в вашу схему.
Ну, и всякие мелочи типа возможности отнесения стоимости тура на расходы при "упрощенке" окончательно испортят жизнь добропорядочным ТА ("чернушникам" пофиг, видимо) :savage:

не. тогда проще. у многих ТО на сайте вход для агентств и вход для туристов. Вот пусть для агентств - только под паролем. Пароль только после договора. Договор после всех документов подтверждающих, что ты - ТА. И пусть там будет цена нетто. А для туристов -как и сейчас. Хочет турист у ТО напрямую - вот цена (и не меньше!) Хочет через агентство - тут уже цена зависит от того, сколько ТА хочет заработать. :lol:

negros
Контактная информация:

Вт май 31, 2011 20:37  

Натулек писал(а):не. тогда проще. у многих ТО на сайте вход для агентств и вход для туристов. Вот пусть для агентств - только под паролем. Пароль только после договора. Договор после всех документов подтверждающих, что ты - ТА. И пусть там будет цена нетто. А для туристов -как и сейчас. Хочет турист у ТО напрямую - вот цена (и не меньше!) Хочет через агентство - тут уже цена зависит от того, сколько ТА хочет заработать. :lol:

Ну и результат будет примерно такой же, как и при комиссионной схеме работы. И зачем тогда создавать головную боль своей бухгалтерии?

Натулек
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Вт май 31, 2011 20:39  

negros
да это так... для поддержания разговора.. просто треп в ожидании того, какую головную боль партия нам придумает.. :lol:

gennadich
Контактная информация:

Вт май 31, 2011 20:54  

Кострома писал(а):
maitadeito писал(а):Вот прочитала я все это. Грустно стало. Истина совсем не там ИМХО, где ее ищут. Почему не обязать ТО заключать нормальный агентский договор с нормальной комиссией? Чтобы счет можно было клиенту показать, и комиссию получить на счет после подтверждения отчета? Зима была бы не голодной - по итогам то сезона. Уж лучше рисковать невозвращенной комиссией, чем потерянным депозитом ИМХО. ТОов нестабильно возвращающих комиссию рынок быстро бы вычистил. Скидочников тоже это поможет унять. Сокращения выбора партнеров не произойдет, что ИМХО хорошо для конкуренции ТО.

А минус простой.

Вот я прнодал путёвку, клиент уехал.

А теперь я должен сделать самую малость - выпросить у оператора что бы он мне денег за мою работу дал.

А у него, у того оператора, вовсе без меня забот хватает - гостинницы оплатить, опять же банкет для особо продвинутых закатить.
До меня ли ему с моими тремя тысячами?

Можно взять у ТО депозит и списывать потихонечку свои "три тыщщщи".. а ТО пусть возобновляет раз в 2 недели....депозит свой : ;-) :

negros
Контактная информация:

Вт май 31, 2011 21:06  

gennadich писал(а): Можно взять у ТО депозит и списывать потихонечку свои "три тыщщщи".. а ТО пусть возобновляет раз в 2 недели....депозит свой : ;-) :

Ага, ТО вам прям насильно свои деньги будет всучивать на депозит :lol:

Если многие (мягко говоря) ТО живут на оборотке, то ваша "зажатая" комиссия для них - самый удобный кусок оборотки. Если не заплатить вовремя авиакомпании или принимающей стороне, например, могут быть некоторые "перебои" в основном бизнесе (и то умудряются не платить). А уж на ТА точно наплевать: можно бесконечно запрашивать дополнительные "подтверждающие документы", кормить завтраками про отсутствующего бухгалтера или директора, предлагать взаимозачеты на будущие мегадоходы и т.п. И ТА будут послушно терпеть, а многие, уверен, даже с большей охотой продавать любимого оператора (достаточно для этого установить очередность выплаты комиссии, исходя из лояльности ТА).

Короче, поражает стремление некоторых коллег добровольно залезть в петлю :mib:

•   Информация