Библио Глобус обирает агентства!Все средства хороши?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Вт июн 21, 2011 15:33  

Добрый ангел писал(а):а.. теперь понятно, кто вам жить и работать мешает, чьи лавры нужно забрать и передать другим

а я никогда не скрывал своей "любви" к парнокопытному
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Чужестранка
Контактная информация:

Вт июн 21, 2011 15:45  

varmint писал(а):
Добрый ангел писал(а):а.. теперь понятно, кто вам жить и работать мешает, чьи лавры нужно забрать и передать другим

а я никогда не скрывал своей "любви" к парнокопытному

Коль, лошади - они относятся к непарнокопытным
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs

There are no impossible dreams
There are no invisible seams

There are no incurable ills
There are no unkillable thrills

Добрый ангел

Вт июн 21, 2011 16:08  

Анималисты-туристы, е-мое, зверье мое icon_rolleyes
Ну очень серьезный разговор для серьезных людей профессионального рынка
-
Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам, куда идти

Camal

Вт июн 21, 2011 16:24  

Добрый ангел
1. разберитесь с какого перепугу БГ начало добирать топливные сборы? (заодно узнаете почему у всех остальных ТО с 1.06.2011 ТП или появился или вырос на рейсы трансаэро)
2. Варминт прав, отправлять с конями в тай на нордвинге (не объяснив туристам что их ждет) - это проявлять или собственный непрофессионализм, или похренизм в отношении клиентов.
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

varmint
Контактная информация:

Вт июн 21, 2011 16:39  

Чужестранка писал(а):Коль, лошади - они относятся к непарнокопытным

короче, жУвотное, оно и есть жУвотное... : :) :
Добрый ангел писал(а):Ну очень серьезный разговор для серьезных людей профессионального рынка

да, было бы гораздо интереснее, если бы кто-то из транспортного отдела Пегаса объяснил, почему на дальнемагестральных перелетах используется самолеты в комплектации с минимальным расстоянием между рядами. Я понимаю, экономия и все такое, только такой уровень такого "комфорта" за гранью добра и зла. Если при 3-4 часовом перелете это как-то можно вынести, то при 9 или более- проблематично.
Не согласны? Прокомментируете?
Но, поскольку, никто, видимо из ТО не удосужится, то, считаю, что ТА не должны ни за какие деньги так издеваться над своими туристами. Ибо это либо непрофессионализм, либо пофигизм.
Разумеется, если туристы в курсе, что их ждет, тогда пожалуйста...

Добрый ангел

Вт июн 21, 2011 17:16  

varmint писал(а):
Чужестранка писал(а):да, было бы гораздо интереснее, если бы кто-то из транспортного отдела Пегаса объяснил, почему на дальнемагестральных перелетах используется самолеты в комплектации с минимальным расстоянием между рядами. ..

Ну это совсем круто, в теме про Библио Глобус ждать пояснений со стороны Пегаса - вы уж определитесь
Последний раз редактировалось Добрый ангел Вт июн 21, 2011 17:19, всего редактировалось 1 раз.
-

Добрый ангел

Вт июн 21, 2011 17:18  

Camal писал(а):Добрый ангел
разберитесь с какого перепугу БГ начало добирать топливные сборы? (заодно узнаете почему у всех остальных ТО с 1.06.2011 ТП или появился или вырос на рейсы трансаэро)

Так все уже давно разжевано и выложено на публику
Трансаэро повысил сбор, Библики повысили оплату - чего тут непонятного?
Мы, конечно, еще можем поговорить, почему авиакомпании и круизные лайнеры повысили сборы и как это связано со скачком цен на нефть, если хотите, но уже не здесь, а где-нибудь на финаме.
-

Camal

Вт июн 21, 2011 17:29  

Добрый ангел
Ну видимо было непонятно, раз спрашивала почему здесь про авиакомпании говорим.
А насчет того что в теме не одно конкретное обсуждается, так если не нравится - жалуйся модератору) дескать так и так, неудобно мне следить за обсуждением.
Меня вроде все устраивает)

varmint
Контактная информация:

Вт июн 21, 2011 19:17  

Добрый ангел писал(а):Ну это совсем круто, в теме про Библио Глобус ждать пояснений со стороны Пегаса - вы уж определитесь

а по мне, что БГ, что конь- все одно зоопарк.
А если по библам хотите, то извольте. Уже, в принципе, пояснял свою позицию. Добирать с уже подтвержденной брони как-то странно, по меньшей мере. Если какие-то ТА устраивает такая политика партии, я им не судья, но сам я в такие игры не играю. Ибо нет ничего хуже, чем отступать от своего слова. Хоть ты ТО, хоть ТА.
Чаще всего, ТА, чтобы сохранить лицо перед клиентом принимают эти доплаты на себя. И, получается, что ТО таким образом просто залезает в карман ТА, фактчески снижая четно заработанную комиссию ТА.
Поэтому, тем ТА, которые не гоняться за самой низкой ценой на рынке, а хотят стабильных и прозрачных отношений с ТО, по моему мнению, лучше воздержаться от работы БГ.
Теперь Вас тема разговора устраивает?

Vladimir

Вт июн 21, 2011 22:59  

мне тоже нравится что ТО делают вид что не понимают что с клиента нельзя добрать денег по закону так как это является значительным изменением договора то есть стоимости услуги поэтому или по доброй воли клиенты доплачивают либо агентства платят из своей комиссии удивительно что такие форумчане как Добрый Ангел эту практику защищают
Либерализм провозглашает права и свободы человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой порядка. Возможность государства влиять на общество ограничиваются конституцией. Важнейшие свободы - свобода слова, честные и свободные выборы.

BRATSK

Ср июн 22, 2011 4:53  

varmint писал(а):Добирать с уже подтвержденной брони как-то странно,

ладно бы только с подтвержденной, но не проплаченной (или частично оплаченной). А то ведь уже и документы туристам отдашь и комиссию честно заработанную в дело пустишь. И - здрасти! - доплатите, пожалуйста! ТО понимают, что чаще всего эти доплаты берет на себя ТА, но...
Сочувствие дается даром. Зависть надо заслужить.

fyutk

Ср июн 22, 2011 10:33  

Библики всегда вели себя некорректно в этом отношении. :savage:
У нормальных Т/О как? Тур 100 % оплачен-свободен, вопросов нет. А что делают БГ? Мы вам подтвердили, Вы нам 100%, а мы потом подумаем и введем топливный сбор, а потом еще и еще. Пока туристы домой не вернутся.. :sad1:
Хорошо, если туриста заранее предупредишь, что за дешевой ценой скрывается не совсем порядочное отношение и турист согласится потом доплатить 40 евро/баксов, а если нет, то Т/А платит из собственного небольшого кармана : :-(( :

marbel4
Мисс Курилки-2014
Контактная информация:

Ср июн 22, 2011 10:39  

fyutk писал(а):...У нормальных Т/О как? Тур 100 % оплачен-свободен, вопросов нет...

А по моим наблюдениям, все этим грешат.....ну, про московию не говорю, я про свой город... :mib:
А счастье было так возможно...... и так возможно, и вот так..
Изображение

Чужестранка
Контактная информация:

Ср июн 22, 2011 12:02  

Добрый ангел писал(а):Если Трансаэро и Библио Глобус не являются один юр.лицом, то предлагаю каждого ругать или хвалить в своей персональной ветке!

если Трансаэро и Библио Глобус являются разными юр лицами, тогда почему БГ повышает стоимость турпродукта в одностороннем порядке и при этом ссылается на Трансаэро, другое юр. лицо?
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs

There are no impossible dreams
There are no invisible seams

There are no incurable ills
There are no unkillable thrills

Camal

Ср июн 22, 2011 12:57  

Чужестранка
Я не защищаю БГ или других ТО собирающих доплаты или вводящих повышенные топливные сборы.

Расклад простой:
Зима - ТО и АК договорились по 100 евро за кресло.
ТО радостно считает эти 100 евро в пакет и начинает продажи.
ТА радостно бронируют по раннему бронированию, потом не по раннему.

Приходит май и АК радостно сообщает ТО что в соответствии с пунктов договора 13.1.8 стоимость может быть пересмотрена.... И давайте ка нам по 120 евро за кресло
ТО уже не радостно считает что 20 евро * 300 кресел = 6000 евро с одного борта, а их каждый день летает штук 5.
Итого: минус 30 000 евро в день.
И тут перед ТО становится вопрос: или закрывать это из своих средств, пытаться вытянуть сезон всеми силами и уйти в зиму в прединфарктном состоянии или тихо-мирно добрать по 20 евро с агентов.

Выбор зависит от:
1. сколько маржи заложено было в пакет при расчете
2. наличия внутренних ресурсов.
3. политики партии (тьфу ТО)

Для сравнения Рафик в БГ и Натали на середину июля - разница в цене 700 или 800 евро.
Ессно получая с номера на 800 евро больше НТ может себе позволить не добирать тп и при этом оставаться в прибыли.

•   Информация