Вот почему каждая дура недоучившаяся...

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

bereza
Контактная информация:

Пт июл 22, 2011 15:24  

Я!! Я знаю такое "агентство". Директор и девочка без году неделя, как то народ отправляет, потом звонит мне и плачется, что "скидки дают по 8-10%, зарплата ноль, клиенты ругаются, их не туда заселяют, сплошные косяки и пр". естественно никаких чеков, никакого бухгалтера и пр... работают... прости, Господи...
по поводу статьи, я уверена, большинство граждан, регулярно ездящих на отдых прекрасно все знают. это как с передачей про плохую колбасу. все знают, что такое бывает, но понимают, что есть и хорошие комбинаты и магазины.
так что, коллеги, спокойно и без паники! :)

xox

Пт июл 22, 2011 15:36  

fasolka
Фухххх ) а я думала, можт, нас проклял кто... прям беда Разве что драться не кидаются. Тут недавно Тез всех с московии ссаживал, не мог доки заранее отдать. Так такого наслушалась - уши вянут((( Туристы на самом деле просто настолько уже накручены вот такими вот журналюгами, что хоть какая заминка - у них истерика начинается. И идут как к врагу. Хочется прям табличку повесить "вход только постоянным клиентам" (((

а надо не забывать, что мы все в одной лодке и ТА и ТО и не надо устраивать истерики в открытом доступе : ;-) : глядишь и всем спокойней работать будет.
P.S. Это и к тюриной относится, лучше делами занималась , а не ядовитой слюной брызгала.

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Пт июл 22, 2011 15:41  

Monterado_Ancona_Marche писал(а):
Гармония писал(а):Monterado_Ancona_Marche

Ну вот, как мы видим, журналист журналисту рознь! : :) :

Лучше бы они в этой статье научили туристов как грамотно страховаться, как себя вести в самолётах, как не позорить свою страну там у вас за границей.
Этот ликбез очень необходим.
А дешёвые нападки на директора -неудачника - это самый что ни есть моветон.

Задача у неё такая была, показать всё через увеличительное стекло.
Это своего рода памфлет, сатира...
Но думаю, польза есть для всех сторон "конфликта"...))

Какой в дупу памфлет!?
вы с ума сошли?

Сильно сомневаюсь что автор того текста без гугля поймёт смысл слова памфлет.

Просто дура.
Я с такими региональными журналистками переекался - такое ощущение что у них отбор какой-то - отсеивать кого поумнее.

Причём, что характерно - вот разговариваешь - нормальный человек.
А как начнёт писать о чём нить - откуда что берётся - идиотизм крайней формы
Изображение

casya

Пт июл 22, 2011 15:47  

А на мой взгляд статья призывает не обращаться в первое попавшееся агентство. Только к проверенным и по рекомендации. О чем мы и пишем постоянно.
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

Колокольчик
Контактная информация:

Пт июл 22, 2011 15:56  

fasolka писал(а): что хоть какая заминка - у них истерика начинается. И идут как к врагу. Хочется прям табличку повесить "вход только постоянным клиентам" (((

Звонит вчера под вечер девушка, называет адрес места и просит найти ей отель не более чем в 10 мин ходьбы от этого места (страна Испания) на 24.07. Ищу, звоню.
"А как это я вам предоплату буду давать, если не известно, есть там места или нет?"
Действительно...сначала надо подтверждение, а уж потом... (как сказала мне однажды туристка): "Подтвердили, да? Ну хорошо, мы еще посоветуемся, решим, если мы подтверждаем согласие, тогда доплату привезем".

Но это ладно. А вот хамство очень неприятно.
Звонит мужчина, начинает спрашивать про туры (а там горящие, ситуация, понятное дело, меняется постоянно). Менеджер называет ему сумму, потом еще 15 мин они обсуждают детали, у туристка какие-то вопросы, потом он говорит посмотреть ему еще раз и сказать окончательную цифру. За эти 15 мин онлайн успевает обновиться и тур дорожает на 5000 р. Ему озвучивают сумму. Дальше следует: "ДА ЧЁ ТЫ МНЕ ТУТ ВТЫКАЕШЬ??!! ПОЧЕМУ ДОРОЖЕ?! НЕФИГ МНЕ ЛАПШУ НА УШИ ВЕШАТЬ!" Ну и бросает трубку. Через минут перезванивает. Зря перезвонил...менеджер у меня хороший...но хамства не выносит...И пошел мужчина искать тур в другом месте.

Ну или классический вариант. Помните, было такое "Я турагент", там еще замечательная фраза: "Я обожаю компании, которые заваливаются в мой офис, а потом с грустью уходят, потому что я не могу навскидку сказать актуальные тарифы на перелет из Мельбурна на Ибицу через Барон Бей, Мальдивы и Найроби".
Так вот. Звони девушка:
- Мне нужен тур на Хайнань.
Менеджер начинает уточнять, какие даты, сколько человек, пожелания.
- Ну что вы меня все спрашиваете?! Я сказала, мне нужен горящий тур на Хайнань.
- Ну хоть сколько вас человек?
- Да какая разница! Скажите мне, сколько стоит тур. Что уточнять? Блин...вы что, везде такие все тупые?

Вот и что? Если туристы так себя ведут здесь - что будет, если они, не дай Бог, действительно переберутся за границу?

fasolka

Пт июл 22, 2011 16:12  

Воооот. А еще потрясающее, причем слышу очень часто:
- Мне нужен тур!
- Куда?
- Это ВЫ мне расскажите КУДА!
Главное, ответ-то вертится, вот как бы его вслух не произнести.
Ну а уж про сколько человек, когда и сколько ночей - это вообще как на допросе ))) Ни за что не хотят рассказывать. ЕСли приходит и все четко выдает - то прям проникаешься. Хотя, может, просто до этого в другое ТА ходил.
Коллеги нашли выход. Пришел недавно турист, спрашивает у меня Францию, разговорились, и он мне выдает:
- Спасибо вам. А то зашел в *** (крупное ТА), а там как-то странно...
Думаю, что ж там странного, там вроде все четко должно быть. Рассказывает:
- Я зашел. Там дама сидит. И мне такая: "Садитесь, сейчас все найду". И начинает считать что-то. Я ей: "Мне надо..." а она, не дав рассказать: "Я сама все вижу! Вот. Отличный отель в Турции. Езжайте - не пожалеете".
Я сначала долго смеялась. А теперь думаю, может, так и надо. Потому что такое впечатление, что часто туристы именно экстрасенсорных способностей от нас и ожидают. "Я когда говорила про Коста Дораду, я имела ввиду Римини!" И вот как я должна была догадаться? :crazy:

fanat

Пт июл 22, 2011 16:14  

Писака явно не в теме, не работала она там даже 2 дня, просто посидела уши погрела, дилетантов понаслушалась и вывезла, а потом слепила из того что было...., а мы тут пальцы от возмущения ломай... Устали от праздношатающегося сброда, что заходят уши погреть, уже научились их вычислять с порога, и сразу отбреваем, что мол у нас запись для удобства туристов, вы на когда записаны и делаем умные лица в компы, на когда вас записать? Хорошо седни один такой перед обедом зашел, хоть смогли офис проветрить после его ухода, а то всех тошнило. Не мыт, не брит, перегаром пива+вобла за километр, а конкорд ему подавай на 3-х за 45 тыщ на 12 дней, у его друг ездил 2 года назад в это время! И он даже не понимает, что за эти годы цена изменилась на все, не говоря уже про туры. Так, что эта писака из этой же серии, потому, что как святое правило по телефону цену уменьшить на 15%, а не прибавить, чтоб турист пришел, а там очаруем.... так что не работала она в ТА даже 2 дня, наше мнение.
Жить надо так, чтобы было стыдно расказать, но приятно вспомнить.

Monterado_Ancona_Marche
Контактная информация:

Пт июл 22, 2011 16:16  

Кострома писал(а):
Monterado_Ancona_Marche писал(а):
Гармония писал(а):Monterado_Ancona_Marche

Ну вот, как мы видим, журналист журналисту рознь! : :) :

Лучше бы они в этой статье научили туристов как грамотно страховаться, как себя вести в самолётах, как не позорить свою страну там у вас за границей.
Этот ликбез очень необходим.
А дешёвые нападки на директора -неудачника - это самый что ни есть моветон.

Задача у неё такая была, показать всё через увеличительное стекло.
Это своего рода памфлет, сатира...
Но думаю, польза есть для всех сторон "конфликта"...))

Какой в дупу памфлет!?
вы с ума сошли?

Сильно сомневаюсь что автор того текста без гугля поймёт смысл слова памфлет.

Просто дура.
Я с такими региональными журналистками переекался - такое ощущение что у них отбор какой-то - отсеивать кого поумнее.

Причём, что характерно - вот разговариваешь - нормальный человек.
А как начнёт писать о чём нить - откуда что берётся - идиотизм крайней формы[/quote

Памфлет, образно говоря, это политическая сатира.
С журналисткой и стилистической точек зрения к девушке не подкопаться.
Ну, не нравится вам - ваше законное право.
Мне понравилось...))
Как за журналистку, чья задача была немного эпатажно осатирить опыт работы в агентстве, мне за неё не стыдно...
А лицо туризму не журналюги делают, а его деятели... ))

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Пт июл 22, 2011 16:27  

fasolka писал(а):Воооот. А еще потрясающее, причем слышу очень часто:
- Мне нужен тур!
- Куда?
Ну а уж про сколько человек, когда и сколько ночей - это вообще как на допросе ))) Ни за что не хотят рассказывать. ЕСли приходит и все четко выдает - то прям проникаешься. Хотя, может, просто до этого в другое ТА ходил.
Коллеги нашли выход. Пришел недавно турист, спрашивает у меня Францию, разговорились, и он мне выдает:
- Я зашел. Там дама сидит. И мне такая: "Садитесь, сейчас все найду". И начинает считать что-то. Я ей: "Мне надо..." а она, не дав рассказать: "Я сама все вижу! Вот. Отличный отель в Турции. Езжайте - не пожалеете".
Я сначала долго смеялась. А теперь думаю, может, так и надо. Потому что такое впечатление, что часто туристы именно экстрасенсорных способностей от нас и ожидают. "Я когда говорила про Коста Дораду, я имела ввиду Римини!" И вот как я должна была догадаться? :crazy:

Да. Уж. У меня уже давно классификация.
Все, кто хочет туда. не знаю куда, едут в Турцию.
Все. кто второй раз хочет туда. не знаю куда, едут в Грецию.
Все. кто третий раз хочет туда. не знаю куда, едут в Таиланд.
Все, кто везде был, но все равно не знает, куда хочет. едут на Филиппины.
В Италию, Испанию. Францию едут те, кто хочет в Италию. Испанию, Францию.
Но я не на рекламе работаю, на постоянных клиентах, мне проще в этом плане. Большинство уже более-менее адекватные.
agent 008

Kasper

Пт июл 22, 2011 16:33  

agent 008 писал(а):
Да. Уж. У меня уже давно классификация.
Все, кто хочет туда. не знаю куда, едут в Турцию.
Все. кто второй раз хочет туда. не знаю куда, едут в Грецию.
Все. кто третий раз хочет туда. не знаю куда, едут в Таиланд.
Все, кто везде был, но все равно не знает, куда хочет. едут на Филиппины.
В Италию, Испанию. Францию едут те, кто хочет в Италию. Испанию, Францию.
Но я не на рекламе работаю, на постоянных клиентах, мне проще в этом плане. Большинство уже более-менее адекватные.

+1 :lol:
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости.

бежечанка
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Пт июл 22, 2011 16:42  

fasolka писал(а):Воооот. А еще потрясающее, причем слышу очень часто:
- Мне нужен тур!
- Куда?

Сама очень люблю работать с туристами, которые знают что хотят.
Если ты потерял состояние, то ты еще ничего не потерял; состояние ты можешь нажить вновь. Если ты потерял честь, то попробуй приобрести славу — и честь тебе будет возвращена. Но если ты потерял веру в себя, то потерял все. Гёте

Добрый ангел

Сб июл 23, 2011 0:01  

Кострома писал(а):Считает вправе на мне свой рейтинг подымать?

ПРи этом себя героиней соц труда считает, стерва.

А статью свой высосала из своего грязного пальца

Отлично написано - и сюжет и эмоции! Сработано и выверено профессионально
Потому как:
- тема, как сэкономить, интересна ЛЮБОМУ читателю
- тема, как заставить за себя платить ДРУГОГО, интересна в принципе ЛЮБОМУ
- сочувствие всегда на стороне НОВИЧКА
- люди склонны поддерживать и объединяться ПРОТИВ начальника своим "пониманием" ситуации
продолжать? :)

Призыв по сути для туриста - бдеть и перепроверять на сайтах, в том числе ТО.
Сайты не спрячешь - ни Библио-Глобуса, ни Тезов, ни Пегасов. И именно они вливают в направления и рекламу НАИБОЛЬШИЕ деньги.
Общаться с грамотным туристом приятней - он четко знает, какое спо он хочет и продать ему четко продукт легче.

Тема раскрыта.
Даже вас зацепило - эффект достигнут
-
Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам, куда идти

Valga

Сб июл 23, 2011 9:17  

Добрый ангел писал(а):
Кострома писал(а):Считает вправе на мне свой рейтинг подымать?

Отлично написано - и сюжет и эмоции! Сработано и выверено профессионально

Тема раскрыта.
Даже вас зацепило - эффект достигнут

Такие статьи, на мой взгляд, не раскрывают ничего. Они играют на негативных эмоциях человека, причем, задевают, к сожалению, и туриста, и турагента. Туристу показывают, что он быдло и ничего хорошего он не достоин, а турагенту - что он ДОЛЖЕН быть жуликом априори. И какая тема раскрыта?
А нам всегда чего-то не хватает: зимою - лета, осенью - весны!

permtur
Контактная информация:

Сб июл 23, 2011 10:31  

Valga писал(а):Такие статьи, на мой взгляд, не раскрывают ничего. Они играют на негативных эмоциях человека, причем, задевают, к сожалению, и туриста, и турагента. Туристу показывают, что он быдло и ничего хорошего он не достоин, а турагенту - что он ДОЛЖЕН быть жуликом априори. И какая тема раскрыта?

Согласен полностью!
Чушь и есть. Автор - реально дура. Агентство, которое она описала, полный отстой... Вообще не понятна суть статьи - как бы для чего она?
....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.

fanat

Сб июл 23, 2011 13:00  

permtur писал(а):
Valga писал(а):Такие статьи, на мой взгляд, не раскрывают ничего. Они играют на негативных эмоциях человека, причем, задевают, к сожалению, и туриста, и турагента. Туристу показывают, что он быдло и ничего хорошего он не достоин, а турагенту - что он ДОЛЖЕН быть жуликом априори. И какая тема раскрыта?

Согласен полностью!
Чушь и есть. Автор - реально дура. Агентство, которое она описала, полный отстой... Вообще не понятна суть статьи - как бы для чего она?

А суть понятна, в разгар сезона кинуть ложку дегтя в бочку мёда, акул нет, революшин нет, но есть турменеджер - хапуга, который граждан обирает. Словить жаренный факт, и заработать бабла на грязном пасквиле, летом ведь мало про что напишешь, чтоб бабосов срубить, тем маловасто, все на каникулах, скандалов мало.....
Жить надо так, чтобы было стыдно расказать, но приятно вспомнить.

•   Информация