МОСЫ с 1 октября снизили комиссию

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Леди в пледе
Контактная информация:

Чт окт 06, 2011 10:29  

minihotel
Здесь не о представительствах речь, и не о том что ТА или ТО прокладки (теоретически можно рассуждать и об этом).
Допустим, сформировали вы, как ТО, какой-нибудь пакет с ценой 1000 у.е. Сидит тоже в Сочи одна контора, которая берет у вас эти пакеты и продает их всем агентствам с изначальной скидкой в два процента, то есть за 980 у.е И при этом с этой цены дает комиссию в 11 процентов (получая у вас 15 к примеру). А на то, что остается, они и живут, называя себя операторами.
А кстати, по посредникам: когда работала не в ТА, приобрела себе несколько седых волос выбивая проплаты из одного такого "ТО". Хотя вот Альфа в этом вопросе были более надежными, кстати)))))) Может быть после этого и сформировалось такое устойчиво-негативное отношение к прокладкам

Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.

Турмаска

Чт окт 06, 2011 12:13  

[quote="Леди в пледе"][/quote]Круто!!! Думал что все не так.
А каким образом Вам удается держать франшизы разных ТО? Несколько офисов?

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Чт окт 06, 2011 12:24  

Леди в пледе писал(а):minihotel
Здесь не о представительствах речь, и не о том что ТА или ТО прокладки (теоретически можно рассуждать и об этом).
1. Допустим, сформировали вы, как ТО, какой-нибудь пакет с ценой 1000 у.е. Сидит тоже в Сочи одна контора, которая берет у вас эти пакеты и продает их всем агентствам с изначальной скидкой в два процента, то есть за 980 у.е И при этом с этой цены дает комиссию в 11 процентов (получая у вас 15 к примеру). А на то, что остается, они и живут, называя себя операторами.

2. А кстати, по посредникам: когда работала не в ТА, приобрела себе несколько седых волос выбивая проплаты из одного такого "ТО". Хотя вот Альфа в этом вопросе были более надежными, кстати)))))) Может быть после этого и сформировалось такое устойчиво-негативное отношение к прокладкам

1. В таком случаи, проблема только в одном - не обоснованной (НЕ заработанной) повышенной комиссии, идущей кому-то.
Говорю откровенно и прямо (и всегда говорил) у нас есть базовая комиссия и она для ВСЕХ одинаковая.
Любую повышенную - нужно ЗАРАБОТАТЬ (давать объемы).
Если мне станет известно, что кто-то из Партнеров предлагает по более низким ценам, чем в гостинице (а соответсвенно и у нас заявлено) - ему просто НЕ будут подтверждать у нас, и приложу все усилия, чтобы не подтверждали и в отеле.
Причина проста и в этом, убежден на все сто и давно проведена разъяснительная работа в гостиницах (на эту тему) - НИКТО не сможет дать бОльших объемов, чем консолидированные объемы.
А если кто-то, изначально, выставил дешевле, то могут упасть объемы у многих продажников - они просто, будут сразу ориентировать клиента, на те объекты, по которым нет подобных выходок.
А как итог, и он однозначный, - упадут объемы на объекте и у тебя.
А соответсвенно и отель и я, каких Представитель, кровно заинтересован, чтобы подобного НЕ было и отслеживаю это....

2. Какую "Альфу" имеете ввиду? :lol:
Знал "Альфу", когда-то работающую по нашему городу, которая была первой из Турфирм, которая вплотную занялась продвижением идеи "Отдых в частных гостиницах Сочи"
Наслуху и другая "Альфа" :lol: :lol: :lol:
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Леди в пледе
Контактная информация:

Чт окт 06, 2011 12:33  

minihotel

я извиняюсь, есть у меня такой недостаток - не дописывать важное)))
я исключительно об этой альфе))))))))
http://www.alfavoyage.ru/

Я чертей из тихого омута

Леди в пледе
Контактная информация:

Чт окт 06, 2011 12:35  

Турмаска

Это не круто. Круто - это когда, как у некоторых коллег и разные корзины, и повышенная комиссия у большинства ТО, заработанная собственными силами без всяких франшиз и прокладок
да, два офиса

Я чертей из тихого омута

ЛёКу

Пт окт 07, 2011 14:11  

А кто то кроме Мосов снизил комиссию?

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Пт окт 07, 2011 14:24  

Леди в пледе писал(а):minihotel

я извиняюсь, есть у меня такой недостаток - не дописывать важное)))

Это НЕ недостаток - это, как разнормально...
Есть хороша поговорка
"НЕ говори всего что знаешь, но знай ВСЕГДА, что говоришь!" - очень по жизни помогает :good:
А у нас, часто и у многих - с точностью до наоборот....

Kasper

Пт окт 07, 2011 14:33  

ЛёКу писал(а):А кто то кроме Мосов снизил комиссию?

Натали стартовую подняли) мож клад нашли ?
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости.

TASH
Контактная информация:

Пт окт 07, 2011 17:38  

xox
Злой Вы, чего маленьких-то обижать? Нам, региональным турфирмочкам, и так не непросто.... :sad:
Изображение

anton5

Пт окт 07, 2011 19:45  

Мосы ладно, там на ВКО отыграется (больше не будет 8%). А вот что час назад прислала НЕВА:
Турфирма "Нева", 7 октября 2011 года
Новая комиссионная политика для агентств!

Уважаемые коллеги!
Просим обратить внимание на изменение условий предоставления комиссионного вознаграждения агентствам!
На заявки, забронированные с 10.10.11, действует следующая СТАНДАРТНАЯ КОМИССИЯ АГЕНТСТВАМ:
на туры стоимостью до 999,99 у.е. - стандартная комиссия 10%;
на туры стоимостью от 1000 у.е. вводится ФИКСИРОВАННАЯ КОМИССИЯ:
- от 1000 у.е. до 1500 у.е. - стандартная комиссия 100 у.е.
- от 1500.99 у.е. до 2000 у.е. - стандартная комиссия 120 у.е.
- от 2000.99 у.е. и выше - стандартная комиссия 150 у.е.
ВАЖНО:
По акциям стандартная комиссия может быть изменена!
По заявкам, забронированным до 10.10.11 сохраняются прежние размеры комиссии (и по оплаченным и по неоплаченным).
Для агентств. Имеющих повышенную комиссия, об изменении условий предоставления комиссионного вознаграждения будет сообщено дополнительно!

С уважением,
ЗАО "ФИРМА НЕВА"

Леди в пледе
Контактная информация:

Сб окт 08, 2011 13:20  

TASH писал(а):xox
Злой Вы, чего маленьких-то обижать? Нам, региональным турфирмочкам, и так не непросто.... :sad:

не обижайтесь....просто оранжево -зеленая программа не пошла...отсюда и мысли))))))

Я чертей из тихого омута

xox

Пн окт 10, 2011 8:32  

ну надеюсь теперь мне доказывать не надо, что тенденция на снижение комиссии в ТО сейчас.
ну кто был прав? : ;-) :

Гармония

Пн окт 10, 2011 12:54  

Не так давно, года полтора назад, Пегас вдруг резко снизил комис с 13 до 8.
Все офисы нашей сетевой Компании перестали у них бронировать. При том, что объемы мы им давали нехилые. Через две недели крылатый вернул комис да ещё и один процент накинул. :crazy:

И сразу стало ясно, что есть ТО, к которым идёшь только ради заработка. И никогда не откроешь даже его сайт за смешную комиссию.

Есть такое явление "ширпотреб" - вот такие ТО "оно" и есть. Если "сердито", то значит - "дёшево"!
"Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома"
(c) Анатоль Франс ​

minihotel
Контактная информация:

Пн окт 10, 2011 14:14  

А как же теперь будут те, кто только скидками умеет торговать :love1: :good: :lol:

•   Информация