выскажу наверн крамольную мысль...
Да очень приятно иметь повышенный комисс, 12-13-14%....
Но реально, с головой хватает 10-11%.
Мне лично куда меньше нравится евро-практика фиксированного комисса. то что Нева ввела на туры от 1000 уе и выше.
Хотя это ясно показывает что ТО нужнее 10000 дешевых туров, чем 1000 дорогих... вечная гонка за объемами.
Нева с 10 октября снизила комиссию
Модератор: Administrator
-
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."
Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров
Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров
- Savana
- Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014
curik писал(а):Коллеги, а никто не задумывался, что обвиняя операторов в том, что снижают или "не додадют" комиссию, мы превращаемся в тех же туристов, которые ходят из офиса в офис и клянчат скидку!
Операторы работают с дискаунтерами, что превращает реализацию туров в нескончаемую распродажу и в "аукцион щедрости", что гробит остальные ТА, которым еще и урезают комиссию. Как остальные ТА могут продавать туры в Египет, если через дорогу от некоторых ТО, некоторые ТА тоже дают скидку 10%? Потом, другие операторы дают скидки напрямую туристам, что гробит и дискаунтеров. Ну, а в отношении преференций только открывшимся ТА, вступившим в сеть + 1 000... . У таких ТА нет своей "кредитной истории" с конкретным ТО, нет репутации, зато, условия сотрудничества для них предоставляются сразу более выгодные, чем для независимых ТА, работающих давно.
- kassandra
- Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019
Camal писал(а):Хотя это ясно показывает что ТО нужнее 10000 дешевых туров, чем 1000 дорогих... вечная гонка за объемами.
Знаете, я пару лет назад на собрании ТТР-агентств Теза задала вопрос, почему они считают объемы продаж "по головам" (т.е. по количеству отправленных взрослых туристов), а не по деньгам.
Ответ меня потряс до глубины души - потому что нам нужны взрослые люди, которые на месте могут купить экскурсии! И на экскурсиях мы зарабатываем больше, чем на продаже туров!

Цени слово. Каждое может быть твоим последним.
- маринелла
- Созидатель Курилки - 2011
- Контактная информация:
kassandra писал(а):Ответ меня потряс до глубины души - потому что нам нужны взрослые люди, которые на месте могут купить экскурсии! И на экскурсиях мы зарабатываем больше, чем на продаже туров!
Только не говорите, что для Вас это новость)))
Как и то, что тур никак не может стоить 1 евро

- Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019
маринелла писал(а):Только не говорите, что для Вас это новость)))
Маринелла, в таком контексте - правда, новость.

А тур может и ничего не стоить. И принести потом ТА хорошую комиссию.

Цени слово. Каждое может быть твоим последним.
- маринелла
- Созидатель Курилки - 2011
- Контактная информация:
kassandra писал(а):маринелла писал(а):Только не говорите, что для Вас это новость)))
Маринелла, в таком контексте - правда, новость.![]()
А тур может и ничего не стоить. И принести потом ТА хорошую комиссию.
И неважно, из чего она сложилась, эта комиссия, правда?

- Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018
kassandra писал(а):
Знаете, я пару лет назад на собрании ТТР-агентств Теза задала вопрос, почему они считают объемы продаж "по головам" (т.е. по количеству отправленных взрослых туристов), а не по деньгам.
Ответ меня потряс до глубины души - потому что нам нужны взрослые люди, которые на месте могут купить экскурсии! И на экскурсиях мы зарабатываем больше, чем на продаже туров!
Вот сижу и разбираю ответ ТЕЗа из Греции на жалобу постоянных туристов, летающих на отдых РЕГУЛЯРНО около 10-и лет в основном через ТЕЗ...
Принял решение (о чём сообщу в ТО официально!): больше ни при каких обстоятельствах не ориентировать своих клиентов на покупку экскурсий у ТЕЗа! Пока - относительно Санторини (туристы отдыхали на Крите)...

.
- Shadow
- Бренд Курилки 2004
casya писал(а):У меня, в отличие от Невы продажи есть. И без 10% скидок.
Я же не зря сразу спросила - есть ли у Вас продажи Египта из Питера.. тактично. своевременно. Напомните, что Вы мне ответили..
Именно такие малоаргументированные поссылы я имела ввиду.
Любая убежденность основана на отсутствии полной информации..
- Mike
- Контактная информация:
Sereja, поясни: на агентства у Невы приходится незначительная часть продаж - я правильно понял?
Боже, храни Королеву!
-
Нет, неправильно. Значительная часть продаж Невы - именно агентская. Понимая, что введение фиксированной комиссии на туры стоимостью до 1000 евро на человека может привести к резкому снижению продаж мы сохранили в этом сегменте прежние простые условия сотрудничества - 10% комиссии. В ценовой категории больше 1000 евро на человека (то есть стоимость пакета в среднем от 2300 евро) мы считаем, что при фиксированной комиссии снижается стоимость пакета, что повышает конкурентоспособность продукта. Реально лояльные агентства уже это поняли и приняли. Готов ответить на любые вопросы, которые могут внести ясность в происходящее.
Кстати, боюсь, из за некой неясности формулировок возникло недопонимание в новой политике агентского вознаграждения "Невы": речь во всех случаях идёт об одном человеке в туре. И фиксированная комиссия выплачивается на каждого человека в туре! То есть тур в 2999 евро на трёх человек (до порога введения фиксированного вознаграждения) - агентская комиссия - 10% (300 евро), тур в 3001 евро на трёх человек (после порога введения фиксированного вознаграждения) - фиксированная комиссия - 100 евро с человека (300 евро опять....).
Кстати, боюсь, из за некой неясности формулировок возникло недопонимание в новой политике агентского вознаграждения "Невы": речь во всех случаях идёт об одном человеке в туре. И фиксированная комиссия выплачивается на каждого человека в туре! То есть тур в 2999 евро на трёх человек (до порога введения фиксированного вознаграждения) - агентская комиссия - 10% (300 евро), тур в 3001 евро на трёх человек (после порога введения фиксированного вознаграждения) - фиксированная комиссия - 100 евро с человека (300 евро опять....).
Улыбайтесь: это раздражает!
-
А тур на 5000 евро на двоих комис-200 евро. Так? А могло бы быть 500 евро. Почувствуйте разницу.
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.
-
Нет не так. Вот так (слово тур следует понимать как 1 человек в туре):
Просим обратить внимание на изменение условий предоставления комиссионного вознаграждения агентствам!
На заявки, забронированные с 10.10.11, действует следующая СТАНДАРТНАЯ КОМИССИЯ АГЕНТСТВАМ:
• на туры стоимостью до 999,99 у.е. – стандартная комиссия 10%;
• на туры стоимостью от 1000 у.е. вводится ФИКСИРОВАННАЯ КОМИССИЯ:
- от 1000 у.е. до 1500 у.е. – стандартная комиссия 100 у.е.
- от 1500.99 у.е. до 2000 у.е. – стандартная комиссия 120 у.е.
- от 2000.99 у.е. и выше – стандартная комиссия 150 у.е.
ВАЖНО:
• По акциям стандартная комиссия может быть изменена!
• По заявкам, забронированным до 10.10.11 сохраняются прежние размеры комиссии (и по оплаченным и по неоплаченным).
• Для агентств, имеющих повышенную комиссию, об изменении условий предоставления комиссионного вознаграждения будет сообщено дополнительно!
То есть, Casya, в вашем примере - 300 евро
. Не 500 конечно, но и не 200 уже....
Просим обратить внимание на изменение условий предоставления комиссионного вознаграждения агентствам!
На заявки, забронированные с 10.10.11, действует следующая СТАНДАРТНАЯ КОМИССИЯ АГЕНТСТВАМ:
• на туры стоимостью до 999,99 у.е. – стандартная комиссия 10%;
• на туры стоимостью от 1000 у.е. вводится ФИКСИРОВАННАЯ КОМИССИЯ:
- от 1000 у.е. до 1500 у.е. – стандартная комиссия 100 у.е.
- от 1500.99 у.е. до 2000 у.е. – стандартная комиссия 120 у.е.
- от 2000.99 у.е. и выше – стандартная комиссия 150 у.е.
ВАЖНО:
• По акциям стандартная комиссия может быть изменена!
• По заявкам, забронированным до 10.10.11 сохраняются прежние размеры комиссии (и по оплаченным и по неоплаченным).
• Для агентств, имеющих повышенную комиссию, об изменении условий предоставления комиссионного вознаграждения будет сообщено дополнительно!
То есть, Casya, в вашем примере - 300 евро

Улыбайтесь: это раздражает!
- John
Savana писал(а):John писал(а):На Троих писал(а):а кто то ещё покупает у Невы?![]()
у них-же косяк на косяке
плюсуюсь многократно
Нормально они сейчас работают, даже, обратную связь наладили.)
Летом пробовали бронировать у них разные направления, все туристы были довольны.
А Египет, этой осенью, мы даже и не рекламируем, смысла нет -дисконт направление и скидка 10% от "Невы" уже мало, что в этой ситуации меняет.
я слышал что в СПб все ок, но Москва

- Andrey+
anton5 писал(а):Продавать дорогие туры становится невыгодно.
Турфирма "Нева", 7 октября 2011 года
Новая комиссионная политика для агентств!
...
С уважением,
ЗАО "ФИРМА НЕВА"
ВСЁ НА ВЫБОРЫ!!!
т.е., конечно же, "все на выборы".

Кого приручил, с тем и мучайся. Не продавайся дешево.
- Andrey+
Shadow писал(а):.... поссылы я имела ввиду.
Извините, что Вы имели?

Кого приручил, с тем и мучайся. Не продавайся дешево.
-
- Информация
-