вот молодцы, окунули в гуано Библиков.
Доказательства есть? Вы верите автору темы? Есть что-то, кроме ее слов, подтверждающее, что именно Библики посеяли паспорт?
А вдруг само ТА по неизвестным причинам потеряло паспорт и от безысходности тычет в ТО.
При этом на главной странице Турдома история изложена именно так, как обвиняет ТА.
Ну покажут они вам расписку с печатью Библиков. А Библики вам покажут скан о том, что паспорт они отдали. И что дальше?
С какой стати обвинять Библиков, когда их вина еще не доказана. Наоборот, у Библиков есть хорошее основание против ТА: кто-то расписался в получении паспорта. Этот кто-то имел доверенность.
Какой нафиг досудебный порядок? Почему вы верите тёте Клуше, а не масштабному ТО, который всегда соблюдает все меры предосторожности.
Библио-глобус потеряли паспорт туриста!!!
Модератор: Administrator
- HongKong
- HongKong
ну крутой сценарий:
Скажем Щербакова (автор темы) попросила кого-то из своих знакомых в Москве забрать загранпаспорт в офисе Библиков (а чтобы не волноваться, и быть в курсе, что виза у клиентов вышла). Этот "кто-то" посеял (пропил, не довез) паспорт туриста в аэропорт (или куда-то еще), о чем сообщил г-же Щербаковой.
Ну как же она может допустить такой косяк?
Нет-нет! Она же 6 лет в туризме, от нее в ее маленьком регионе отвернутся все клиенты. Выход есть: свалить на ТО! Ничо не знаю! Это Библик посеял паспорт! И подпись подделал! Везде надо раструбить, пусть на Турдоме висит в заголовке " НЕ ВИНОВАТАЯ Я".
И все же, почему все верят ее сценарию? а не в тот, который мною описан?
Скажем Щербакова (автор темы) попросила кого-то из своих знакомых в Москве забрать загранпаспорт в офисе Библиков (а чтобы не волноваться, и быть в курсе, что виза у клиентов вышла). Этот "кто-то" посеял (пропил, не довез) паспорт туриста в аэропорт (или куда-то еще), о чем сообщил г-же Щербаковой.
Нет-нет! Она же 6 лет в туризме, от нее в ее маленьком регионе отвернутся все клиенты. Выход есть: свалить на ТО! Ничо не знаю! Это Библик посеял паспорт! И подпись подделал! Везде надо раструбить, пусть на Турдоме висит в заголовке " НЕ ВИНОВАТАЯ Я".
- Кирпич
- Созидатель Курилки - 2011
HongKong
Ни разу за сезон библы не выдали паспорта моему курьеру без доверенности! Причём доверенность ВСЕГДА оставалась у них! Знакомых пару человек там работает, и те зная моего сына в лицо(именно он курьер) просили выслать доверенность по электронке, когда по пути можно было забрать паспорта раньше срока!
Согласен ситуация запутанная, но банальная до нельзя!
Ни разу за сезон библы не выдали паспорта моему курьеру без доверенности! Причём доверенность ВСЕГДА оставалась у них! Знакомых пару человек там работает, и те зная моего сына в лицо(именно он курьер) просили выслать доверенность по электронке, когда по пути можно было забрать паспорта раньше срока!
Согласен ситуация запутанная, но банальная до нельзя!
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.
- Кирпич
И ещё.. у меня есть догадки происшедшего. Было такое на моей памяти))), но оставлю при себе. Пока каждый прав по своему, однако Библов не красит что они как страусы голову в песок прячут. Я бы тельник на груди порвал был бы прав, а тут мяуканье из-за угла!
-
Avenger
- Контактная информация:
Да, точно, библики же всегда даже оставляли доверенность у себя.
- xox
да вот отсутствие активности в этой теме БОТа говорит само за себя, пока его не пнешь не появляется!!!
а так активен был на форуме
ко всем дыркам прям затычка был 
а так активен был на форуме
ко всем дыркам прям затычка был 
- HongKong
эхх да нет, не забрали они видимо доверенность у того, кто получил паспорт.
Вот и сказать особо нечего
Вот и сказать особо нечего
- Добрый ангел
Dolly30 писал(а):
Вообще это не мы должны ...,а руководство должно .... По факту обращения туриста с заявлением в полицию в Домодедово проверка ведется соответствующими органами.
Знаете, у органов безопасности существует железные установки - с истеричками и террористами никогда не идти на компромисс. Вы считаете, что должны вам? На каком основании?
Посмотрите, что получилось: вы обвинили массу людей и всю фирму в целом, включая рядовых менеджеров и менеджеров из других городов, в том, что они плохо работают. А какие у вас были на это права??? Ваши неукрощенные эмоции, которые бурлят на публику четвертые сутки?
Мало того, Вы втянули в разборки других, в том числе работников Турдома. Так, вчера Юлия Трушкова вывесила статью на главной странице, излагая материал с ваших слов, при этом не взяв официальный комментарий у пресс-службы туроператора. Ближе к ночи переписала текст. А ведь само дело должно в полиции и нигде больше. По сути это даже не имеет отношение к туризму, а только к нарушению закона конкретным физическим лицом.
Знаете, однажды у меня украли паспорт в известном фитнес-клубе, через 2 недели вычислили воровку (она пришла за новой порцией документов). Это был длительный процесс - от сбора документов до очных ставок, затем уже на суде я вместе с другими пострадавшими просила для девушки смягчения приговора (ей в ее 19ть светило 5 лет колонии строгого режима за повторные мошеннические действия). Возможно, лучшим выходом тогда была бы обыкновенная процедура подачи заявления о пропаже документов и изготовление новых?
Неужели Вы, Долли, хотите оказать давление, чтобы кто-то схватил первого попавшегося под руку курьера или менеджера, чтобы с его помощью решить свои проблемы? Неужели совесть потом вас не будет мучить? Почему мне понятно, что нужно время для разбора ситуации, а вам нет? Ясный пень, что никто не горит желанием взять чужую вину на себя (если это фактическое происшествие) - идиотов нет. Например, почему я должна выплачивать кредит за одноклассницу, которую не видела последние 10ть лет? Просто потому что учились в одном заведении? И только Вам нужно все сразу, хотя бы просто потому что этого хотите лично вы!
Неужели вы действительно считаете, что нужно обсуждать каждый из нескольких тысяч паспортов, проходящий через руки менеджеров? Ну, чем этот паспорт лучше или хуже другого полумиллиона документов? Мне абсолютно не жалко, что теперь весь поток негатива обратился на самого автора - по заслугам и глупостям. Каждый человек оказывается в ситуации дважды, с разных сторон.
Однако справедливости ради (я же все-таки Добрый(!) ангел) предположу, что с паспортом туриста могло что-то случиться. По крайней мере, презумпцию невиновности никто не отменял и обратное также не доказано. Во-первых, в сфере обслуживание задействованы люди - значит, не исключен человеческий фактор, возможны, ошибки и недоразумения - например, фамилии туристов могли быть похожими или даже однофамильцами, тогда одни туристы могли забрать документы других (в чем вряд ли когда-то признаются). Ошибаются все, включая работников посольств. Во-вторых, потому что это происходит у других ТО и ТА. Значит, может произойти и здесь.
Считаю, что вести себя нужно цивилизованно, не мешая следствию и не используя ситуацию для своего личного пиара. Тем более, что в содействии вам никто не отказывал.
Примите что ли новопассит или пропейте курс атаракса. Ваша нервная система внушает опасения. Лично я вам по-ситуации сочувствую как частное лицо, но настоятельно рекомендую решать возникшие вопросы в рамках стандартных процедур, благо это рядовая, отработанная годами ситуация, ничего необычного в ней нет. Оставьте панику! Иначе даже я перестану за вас заступаться.
-
Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам, куда идти
Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам, куда идти
- xox
Добрый ангел
ой ну надо же какие мы правильные
я вот только не заметил ваших постов когда поливали грязью меня и заодно ТО в котором я работал.
Так там я смею Вас заверить гАААраздо более цинично все было. ГДЕ ЖЕ ВЫ БЫЛИ????
Или у Вас мораль избирательная
ой ну надо же какие мы правильные
я вот только не заметил ваших постов когда поливали грязью меня и заодно ТО в котором я работал.
Так там я смею Вас заверить гАААраздо более цинично все было. ГДЕ ЖЕ ВЫ БЫЛИ????
Или у Вас мораль избирательная

-
Dolly30
HongKong писал(а):Какой нафиг досудебный порядок? Почему вы верите тёте Клуше, а не масштабному ТО, который всегда соблюдает все меры предосторожности.
C какой стати Вы здесь стали переходить на личности? Я по-моему никого здесь не оскорбляла. А у этого масштабного ТО в последнее время сплошь и рядом косяки,достаточно почитать еще один проф. форум, и косяки серьезнейшие.
Мои эмоции здесь можно объяснить, вот откуда у Вас столько желчи-неясно,вернее есть догадки.И то,что пережили мы,находясь в нашем "маленьком регионе" и большей частью из-за этого попав в такую ситуацию,когда ничем не можешь помочь-не дай бог Вам этого пережить. И еще раз повторюсь-разбираться в этой ситуации будут те,кто и должен разбираться в подобных случаях, а я уж абсолютно спокойна. Клиенты мои от меня не отвернутся( они и не читают проф. форумы:)), потому что я их ни разу не бросила и всегда помогаю до последнего,независимо, чей косяк. Так что уж никак не для того,чтоб себя прикрыть я сюда написала,возмутило то,как повел себя БГ.
- Кирпич
Ну вооо, само всплывает!
Добрый ангел
.
Ща полетит товарисч с такой же фамилией, в более поздние сроки и ТА вернёт паспорт!
И курьер расписался другого агентства! ИМХО
Добрый ангел
Да уж....нет слов. каждый не надо, а вот не вылетевшего туриста даже нужно! Dolly30 прав что болеет за своего туриста и человека. А у вас получается что это паспорт летит а не человек!
Добрый ангел
.
Во-первых, в сфере обслуживание задействованы люди - значит, не исключен человеческий фактор, возможны, ошибки и недоразумения - например, фамилии туристов могли быть похожими или даже однофамильцами, тогда одни туристы могли забрать документы других (в чем вряд ли когда-то признаются).
Ща полетит товарисч с такой же фамилией, в более поздние сроки и ТА вернёт паспорт!
И курьер расписался другого агентства! ИМХО
Добрый ангел
Неужели вы действительно считаете, что нужно обсуждать каждый из нескольких тысяч паспортов, проходящий через руки менеджеров?
Да уж....нет слов. каждый не надо, а вот не вылетевшего туриста даже нужно! Dolly30 прав что болеет за своего туриста и человека. А у вас получается что это паспорт летит а не человек!
-
Dolly30
Добрый ангел
Это Вы можете успокоиться, я спокойна и не нуждаюсь ни в личном пиаре,ни в Вашем "заступничестве" ни тем более в Ваших мед.рекомендациях. Читайте внимательнее то,что я пишу,чтоб потом комментить, а то создается впечатление,что это Вас захлестнула волна эмоций по непонятным причинам.
Это Вы можете успокоиться, я спокойна и не нуждаюсь ни в личном пиаре,ни в Вашем "заступничестве" ни тем более в Ваших мед.рекомендациях. Читайте внимательнее то,что я пишу,чтоб потом комментить, а то создается впечатление,что это Вас захлестнула волна эмоций по непонятным причинам.
- Разнорабочий
- Тролль Курилки-2014
Добрый ангел
Меня всегда умиляют правильные слова со стороны о терпимости и любви к ближнему. Попробуйте для начала как-нибудь пообщаться с клиентом, который сидит на чемоданах в аэропорту, а его родные и близкие улетают праздновать свадьбу друзей без него. И платочками ему машут-машут на прощание. А он весь такой из себя при параде и при подарках. А Вы ему - про человеколюбие, и про терпимость, и про время, и про презумпцию невиновности. Можно еще ему слезки утереть - он расстрогается и денег назад не попросит....
Когда соберетесь практический мастер-класс преподать - позовите. Полюбуюсь с удовольствием
Меня всегда умиляют правильные слова со стороны о терпимости и любви к ближнему. Попробуйте для начала как-нибудь пообщаться с клиентом, который сидит на чемоданах в аэропорту, а его родные и близкие улетают праздновать свадьбу друзей без него. И платочками ему машут-машут на прощание. А он весь такой из себя при параде и при подарках. А Вы ему - про человеколюбие, и про терпимость, и про время, и про презумпцию невиновности. Можно еще ему слезки утереть - он расстрогается и денег назад не попросит....
Когда соберетесь практический мастер-класс преподать - позовите. Полюбуюсь с удовольствием

- Леди в пледе
- Контактная информация:
глазки на выдаче нужно разувать когда доки выдаешь
(если что, я вполне представляю сколько у девочек на выдаче работы и вообще все сложности жизни ТО)
у меня два юр лица и как-то по ошибке выдала курьеру доверенность от одного, а получать нужно было от другого
там в названиях вообще ничего похожего нет...вообще. Неправильное название агентства было написано в доверенности километровыми буквами.
когда обнаружила ошибку, курьер уже был в ТО.
а менеджер ТО и глазом не моргнула, выдала пакет
очень я была удивлена
Да, курьер безусловно должен проверить чьи доки он забирает
Но это не является оправданием для того кто документы выдает. Каждый должен делать тщательно свою работу, не ожидая что кто-то там его подстрахует
(если что, я вполне представляю сколько у девочек на выдаче работы и вообще все сложности жизни ТО)
у меня два юр лица и как-то по ошибке выдала курьеру доверенность от одного, а получать нужно было от другого
там в названиях вообще ничего похожего нет...вообще. Неправильное название агентства было написано в доверенности километровыми буквами.
когда обнаружила ошибку, курьер уже был в ТО.
а менеджер ТО и глазом не моргнула, выдала пакет
очень я была удивлена
Да, курьер безусловно должен проверить чьи доки он забирает
Но это не является оправданием для того кто документы выдает. Каждый должен делать тщательно свою работу, не ожидая что кто-то там его подстрахует
Последний раз редактировалось Леди в пледе Ср окт 19, 2011 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.
-
magellan07
HongKong писал(а):ну крутой сценарий:
Ну и фантазии у вас.Библио потерял паспорт,турист не улетел..Сделайте теперь крайним агентство.Вы чего библиков защищаете?С какой стати?Не надо переводить стрелки...