Sunmar-Coral, блочные билеты Аэрофлота...

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Медведь
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Ср фев 15, 2012 9:06  

Sereja писал(а):Еще раз, для тех кто не понял. На направлениях, где Аэрофлот разрешает выписку билетов в одну сторону в блоке, не составляет особого труда забронировать и выписать внутри оплаченного жесткого блока возврат опоздавшему туристу заново после аннуляции всего маршрута (в результате no show). И это не теория, а практика, всё таки по одиннадцати направлениям на таких условиях с ними летаем, в том числе и в Бангкок.

Сереж, а для тех кто на бронепоезде( то есть для меня) - а как бы узнать те направления на которые Аэрофлот разрешает .. для общего развития ..
Plus Ultra

Alenka

Ср фев 15, 2012 11:15  

anna-murmansk писал(а):
Sereja писал(а):ДМБ: Не сам бронируется, естественно, кто же ему даст. Оператор бронирует внутри своего блока. Интересно куда тут можно не успеть? Блочные (незаполненные) места оператора в Аэрофлоте снимаются за шесть часов до выполнения рейса "туда" и за двенадцать "обратно".

Сергей, мне слово в слово сегодня объяснили это в чартерном отделе одного крупного оператора...
У меня не укладывается в голове - если могли восстановить билет, то ПОЧЕМУ не стали это делать???? Мне туристов моих жалко до слез, честно.

для тех кто в бронепоезде, а так же для коллег-теоретиков:
НЕ МОГЛИ ОНИ ВОССТАНОВИТЬ ВОЗВРАТ! ВСЕ! Тему можно мусолить сколько угодно, теоретически то что говорит Сережа возможно, но практически - нет!
Лично я занималась проблемой двух пассажиров, у которых слетели возвраты из Гаваны, ТЕЗ пытался их выдернуть, бился за них - не смогли ничего сделать.

Alenka

Ср фев 15, 2012 11:16  

Медведь
Юля, про бронепоезд не тебе писала, извини совпало просто))))
И кстати, по твоему вопросу, если хочешь, стукни мне в аську, я тебе расскажу какие направления раскупониваются.
Последний раз редактировалось Alenka Ср фев 15, 2012 11:23, всего редактировалось 2 раза.

Alenka

Ср фев 15, 2012 11:18  

Izvne писал(а):Всё не читал, но суть вопроса понял.
Тут всё просто,- NoShow и вся штука в том, что если бы оператор заранее раскупонил
билеты Аэрофлота, то можно было бы не воспользовавшись вылетом, сохранить возврат.
Возврат можно было бы сохранить даже, если позвонить в сам Аэрофлот за 5 минут до конца регистрации на рейс, но если ты не предупредил об этом заранее, не там где покупал, ни напрямую Аэрофлот и ты "тупо опаздал", воставить возврат никак не возможно* И сказки про то, как Тез тур востанавливал очень сказочны, сочинитель либо ситуации путает, либо хороший сказочник.

*есть некоторые тарифы, которые позволяют сохранить возврат, даже при NoShow, но такие тарифы почти не используются операторами и массово в целом

плюс стотыщпицот!!!
коллега, жму Вашу руку, но нас похоже не слышат...

Чужестранка
Контактная информация:

Ср фев 15, 2012 11:20  

Alenka, вопрос из бронепоезда можно? : :) :
а что значит "раскупонил"?
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs

There are no impossible dreams
There are no invisible seams

There are no incurable ills
There are no unkillable thrills

Alenka

Ср фев 15, 2012 11:29  

Чужестранка писал(а):Alenka, вопрос из бронепоезда можно? : :) :

раскупонка - выписка билета двумя ванвеями.
слово вошло в применение у чартерщиков, когда еще были Бланки Строгой Отчетности. Использовались два бланка (например на вылет писали одну фамилию, а на возврат другую), и из каждого выдергивали ненужный полетный купон.

Д М Б
Золотой БРЕНД Курилки, СуперантиБукер, Старожил Курилки-2018
Контактная информация:

Ср фев 15, 2012 11:39  

Alenka писал(а):

слово вошло в применение у чартерщиков, когда еще были Бланки Строгой Отчетности. Использовались два бланка (например на вылет писали одну фамилию, а на возврат другую), и из каждого выдергивали ненужный полетный купон.

было время )) причем иногда купоны терялись, приклеивались не туда, уползали по столу под бумаги
гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь попой.

оса-это пчела как комар, но только муха !

Camal

Ср фев 15, 2012 11:46  

Д М Б писал(а):
Alenka писал(а):

было время )) причем иногда купоны терялись, приклеивались не туда, уползали по столу под бумаги

Пропивались,терялись и тонули на отдыхе по системе все включено))))))

Хорошо тогда было все таки... интересно)))
У меня крайний полет по билетной книжке был в Марокко (Слава Субкоманданте!!!)))
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

Alenka

Ср фев 15, 2012 12:03  

Д М Б
Camal
самое яркое воспоминание о купонах, иду по коридору, руки КРАСНЫЕ (иду мыть)..... на меня курьеры смотрят как на кровавого маньяка :lol:

Медведь
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Ср фев 15, 2012 12:15  

Alenka
я не маньяк )) в личку глянь плиз
Plus Ultra

Чужестранка
Контактная информация:

Ср фев 15, 2012 12:16  

давным-давно это было, но помню как сейчас: как сядет дирехтор за выписку а/б, навыписывает билетов, курьер доставку сделает, а потом начинается... "здрасьте, я вам не тот купон вырвала, вы по этому билету улететь не сможете..." Ужос.
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs

There are no impossible dreams
There are no invisible seams

There are no incurable ills
There are no unkillable thrills

Alenka

Ср фев 15, 2012 12:53  

Чужестранка
всяко было, мне однажды некий авиаброкер навалял блок в Шарм со словом Hurghada (а номер рейса правильный - шармовский)..... причем билеты в ночи привезли, пришлось резиночкой тереть и ручкой переписывать - улетели)))))

julet85

Ср фев 15, 2012 13:43  

Nirvanovna писал(а):нам TEZ восстанавливал без проблем, а Корал отказал ссылаясь на договор.
Мож SU заключает разные договора? ведь у отелей тож разные условия для разных ТО.

вот так ОТКРЫТИЕ мля....
ТРЕБУЮ - закрыть этот ФОРУМ от посторонних ГЛАЗ!

anna-murmansk

Ср фев 15, 2012 14:13  

Alenka писал(а):
anna-murmansk писал(а):
Sereja писал(а):ДМБ: Не сам бронируется, естественно, кто же ему даст. Оператор бронирует внутри своего блока. Интересно куда тут можно не успеть? Блочные (незаполненные) места оператора в Аэрофлоте снимаются за шесть часов до выполнения рейса "туда" и за двенадцать "обратно".

Сергей, мне слово в слово сегодня объяснили это в чартерном отделе одного крупного оператора...
У меня не укладывается в голове - если могли восстановить билет, то ПОЧЕМУ не стали это делать???? Мне туристов моих жалко до слез, честно.

НЕ МОГЛИ ОНИ ВОССТАНОВИТЬ ВОЗВРАТ! ВСЕ! Тему можно мусолить сколько угодно, теоретически то что говорит Сережа возможно, но практически - нет!
Лично я занималась проблемой двух пассажиров, у которых слетели возвраты из Гаваны, ТЕЗ пытался их выдернуть, бился за них - не смогли ничего сделать.

Может Тез их просто уже куда-то реализовал, эти возвраты, по быстрому. И делал видимость, что за них бьется. Не может такого быть?

Alenka

Ср фев 15, 2012 14:16  

anna-murmansk писал(а):
Alenka писал(а):
anna-murmansk писал(а):

Может Тез их просто уже куда-то реализовал, эти возвраты, по быстрому. И делал видимость, что за них бьется. Не может такого быть?

нет, такого быть не может

•   Информация