Пегас! Беспардонное ограничение прав на экскурсии

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

маринелла
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Сб апр 28, 2012 12:21  

Арабеска писал(а):не совсем понятна ваша мысль, поскольку ТА не имеет никаких комиссионных с оплаты лично туристами на месте своих экскурсий.
о какой упряжке может идти речь?

Откуда берутся низкие цены на туры?
Гостиницу закладывают по себестоимости, надеясь заработать на экскурсиях.

Camal

Сб апр 28, 2012 12:38  

счастливый писал(а):
Camal писал(а):
счастливый писал(а):
Ф.Ф.Преображенский писал(а):Хоть и не люблю этого слова, но...Египет - лоховское направление, куда пруться (нет другого слова)- те, кому ККК не по карману, а остальное - не по разуму..

А вот это просто смешно.80% нашего населения не могут себе позволить ничего кроме Египта и Турции, так что ж им, вообще отдыхать лучше не ездить? Пусть эти "лохи" дома сидят, прально, не хрен, с нищенскими зп своими выпираться в заграницы.
ККК- не по карману...о да, это ж у нас такое элитное направление...Мальдивы и Бали отдыхают

Мальдивы тож не особо пафосное направление.
А бали - грязно и беспонтово воооообщееее... Отстой полный.

Это вы туристам расскажите..А так-то конечно да...по-понтовее имеется)))

Примерно так и говорю, особенно про Бали.

А на мальдивах в чем пафос то? в четверках и недорогих пятерках типа сан айленда, куда летит большинство?? там пафосом и не пахнет давно уже.

Я в общем то к тому, что Преображенский нифига не прав называя Египет лоховским.
Таким же "лоховским" можно назвать любое место на земле.
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

счастливый

Сб апр 28, 2012 12:39  

Camal писал(а):
счастливый писал(а):
Camal писал(а):
счастливый писал(а):
Ф.Ф.Преображенский писал(а):Хоть и не люблю этого слова, но...Египет - лоховское направление, куда пруться (нет другого слова)- те, кому ККК не по карману, а остальное - не по разуму..

А вот это просто смешно.80% нашего населения не могут себе позволить ничего кроме Египта и Турции, так что ж им, вообще отдыхать лучше не ездить? Пусть эти "лохи" дома сидят, прально, не хрен, с нищенскими зп своими выпираться в заграницы.
ККК- не по карману...о да, это ж у нас такое элитное направление...Мальдивы и Бали отдыхают

Мальдивы тож не особо пафосное направление.
А бали - грязно и беспонтово воооообщееее... Отстой полный.

Это вы туристам расскажите..А так-то конечно да...по-понтовее имеется)))

Примерно так и говорю, особенно про Бали.

А на мальдивах в чем пафос то? в четверках и недорогих пятерках типа сан айленда, куда летит большинство?? там пафосом и не пахнет давно уже.

Я в общем то к тому, что Преображенский нифига не прав называя Египет лоховским.
Таким же "лоховским" можно назвать любое место на земле.

+100 На вкус и цвет
счатье, это когда тебя понимают...

Арабеска

Сб апр 28, 2012 12:40  

маринелла писал(а):
Арабеска писал(а):не совсем понятна ваша мысль, поскольку ТА не имеет никаких комиссионных с оплаты лично туристами на месте своих экскурсий.

у нас уже давно нет "низких" цен на Египет, как впрочем и на другие направления. тем более у Пегаса.

Bianca
Контактная информация:

Сб апр 28, 2012 12:42  

Ф.Ф.Преображенский писал(а):Хоть и не люблю этого слова, но...Египет - лоховское направление, куда пруться (нет другого слова)- те, кому ККК не по карману, а остальное - не по разуму. Соответственно, ТО ведет себя с туриками, как с лохами, то есть...имеет их, как фраеров. Тут уже скоро все будет по понятиям: кто кого запугает, кто кого поимеет, кто кого нагреет и т.п. Если честно, мне почему-то не жалко тех, кто едет в Египет. За что заплатили, как говориться....Причем, заметьте, туристы к этому готовы и воспринимают, как данность. Это психология тех, кто привык и готов к таким ситуациям - дать, взять, обмануть, быть обманутым.

Поддерживаю. Были мы с подругой как-то в египте с пегасом, даже тема тут была потом на эту тему. Хуже поездки в моей жизни не было. И главный минус-отельные гиды Пегаса. Если бы их не было-отдых был бы нормальный. Но видимо в Египте это такая практика, когда ТО позволяет так себя вести своим работникам и не гонят поганой метлой.
И это миф, что кроме Египта и Турции турики себе ничего позволить другого не могут. Есть и Греция дешевая и Испания и другая Европа.
Всё, что есть приятного в этом мире либо незаконно либо аморально либо ведет к ожирению
Изображение

Camal

Сб апр 28, 2012 12:47  

маринелла писал(а):

Ну так я надеюсь что в 35 лет выйду на пенсию и буду бездельничать где нить в теплой стране с хорошим климатом.

Мечтать вообще никто не запрещает.

маринелла
Контактная информация:

Сб апр 28, 2012 13:07  

Camal писал(а):Ну так я надеюсь что в 35 лет выйду на пенсию и буду бездельничать где нить в теплой стране с хорошим климатом.

Вот поэтому многие "мечтатели" давно там, оставив ТА и туристов.
Интересно увидеть, с чего ТА начинает смотреть программу тура?)))

Camal

Сб апр 28, 2012 13:13  

маринелла писал(а):Интересно увидеть, с чего ТА начинает смотреть программу тура?)))

Уж точно не с того, на чем надеется заработать ТО и принимающие и какие цены они закладывают в пакет при расчете.

ПредлагаешьТО выводить 2 цены: условно 10 рублей и 15 рублей.
за 10 рублей покупает турист и тут же пишет расписку: так и так, обязуюсь купить экскурсий у гида ТО на сумму 5 рублей.
а за 15 когда покупает - не надо расписок, покупай где хошь.

ЗЫ: вообще то подобные ограничений как у пегаса относятся к существенным условиям тура и должны быть оглашены до бронирования.

Арабеска

Сб апр 28, 2012 13:36  

маринелла писал(а):
Camal писал(а):Ну так я надеюсь что в 35 лет выйду на пенсию и буду бездельничать где нить в теплой стране с хорошим климатом.

Маринелла!
Вы наверно об экскурсионных турах говорите?

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Сб апр 28, 2012 13:45  

Натулек писал(а): говорят, что это самоуправство и инициатива гидов.

Я сама столкнулась с похожим вымогательством еще в 2006 году, когда ездила как туристка в Мадинат Макади от Мосов. Тамошний гид собрал у нас обратные авиабилеты (на бланках, не электронные) якобы для регистрации и не хотел отдавать обратно, если мы не купим у него экскурсии))))
В общем, мы ему быстро и доходчиво объяснили, куда ему идти и где он будет работать, если билеты не вернет. :crazy:
Гид оказался понятливый)))) Билеты вернул.
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

fanat

Сб апр 28, 2012 13:51  

Не а.......Не прав Преображенский, мы с вами много морей-окиянов видали и плавали, но нет ничего красивей Красноморья, а турики и в Европу и т.д. летают, но все равно про Египет не забывают, да и нам проще и денежней, пока одну заявку в Европу делаешь, за это время не напрягаясь, и с малым словарным запасом три Египта отбронишь.
Жить надо так, чтобы было стыдно расказать, но приятно вспомнить.

маринелла
Контактная информация:

Сб апр 28, 2012 14:05  

Арабеска писал(а):
маринелла писал(а):

Маринелла!

Да нет, о пакете: перелёт, гостиница, групповой трансфер, страховка.
На один и тот же пакет- разные цены?
Чем ниже цена, тем сильнее давление на туриста в плане дополнительных услуг)))

Арабеска

Сб апр 28, 2012 14:36  

маринелла писал(а):
Арабеска писал(а):
маринелла писал(а):

Маринелла!

Да нет, о пакете: перелёт, гостиница, групповой трансфер, страховка.
На один и тот же пакет- разные цены?
Чем ниже цена, тем сильнее давление на туриста в плане дополнительных услуг)))

не согласна, мы же не бронируем при стандартных турах какие-либо экскурсии заранне.
их турист уже выбирает и оплачивает на месте.
мы только даем общие рекомендации по экскурсиям.
мы можем зараннее забронировать инд.трансферы.

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Сб апр 28, 2012 14:37  

Bianca писал(а): Были мы с подругой как-то в египте с пегасом, даже тема тут была потом на эту тему. Хуже поездки в моей жизни не было. И главный минус-отельные гиды Пегаса. Если бы их не было-отдых был бы нормальный. Но видимо в Египте это такая практика, когда ТО позволяет так себя вести своим работникам и не гонят поганой метлой.
И это миф, что кроме Египта и Турции турики себе ничего позволить другого не могут. Есть и Греция дешевая и Испания и другая Европа.

Простите меня, но вот без привязки к Египту или любому другому месту я вообще не понимаю как отельный гид может испортить отдых, да ещё кому - профессионалу туризма! Не нравится гид? До свидания. Есть ресепшн для решения любой насущной проблемы, есть масса других источников информации и помощи, тем паче для людей, которые владеют языками (надеюсь) и знают как оно всё работает.

кацап

Сб апр 28, 2012 14:42  

kassandra писал(а):Тамошний гид собрал у нас обратные авиабилеты (на бланках, не электронные) якобы для регистрации и не хотел отдавать обратно, если мы не купим у него экскурсии))))
В общем, мы ему быстро и доходчиво объяснили, куда ему идти и где он будет работать, если билеты не вернет. :crazy:
Гид оказался понятливый)))) Билеты вернул.

Один в один было с Пегасом В Турции

•   Информация