Camal писал(а):_July_
а я б уточнил, разрешено ли ТА нарезать штамп узбекский и самому ВЕРНО ОФОРМЛЯТЬ ДОКУМЕНТЫ.
да походу там судья тоже узбек был

Модератор: Administrator
Camal писал(а):_July_
а я б уточнил, разрешено ли ТА нарезать штамп узбекский и самому ВЕРНО ОФОРМЛЯТЬ ДОКУМЕНТЫ.
Голос писал(а):Опуская всю лирику и ваши эмоции вина полностью лежит на самом туристе, конкретно няни. Суд будет на стороне БГ.
Sfera писал(а):Но, мне одно удивительно: ПОЧЕМУ бронируя тур за поллимона агентство не озадачилось такой "мелочью"? А теперь пытается свой косяк повесить на ТО?.
ИМХО, это мы- агенты с туристом работаем и наша прямая обязанность все документы проверить и все туристу разъяснить. Тем более, когда речь идет о недешевых турах.
marbel4 писал(а):О, скажем так, особенностях бронирования(со всеми вытекающими последствиями) граждан Узбекистана я узнала лет 5 назад. Про штампик-разрешение в их паспортах... Похожая ситуация, если я не ошибаюсь, и с гр. Белоруссии. В ситуации топикастера, ИМХО, вина агентства. Ессно, косяк по незнанию, но незнание законов не освобождает от ответственности...Не повезло ТА(и туристам их)Сто раз нужно все перепроверить, если случай нестандартный. А если турист не гражданин РФ, то это нестандартный случай.
А запрет на вылет случился у моей туристки-украинки, у которой оказалось фэйковое св-во о временной регистрации..Её на границе развернули и ....короче, скандал был, но ей пригрозили депортацией(пограничники) и тд. и тп...Не улетели тогда и эта украинка, и её подружка(отказалась лететь одна). К нашему агентству и к ТО тогда претензий не было..
Кострома писал(а):Голос писал(а):Опуская всю лирику и ваши эмоции вина полностью лежит на самом туристе, конкретно няни. Суд будет на стороне БГ.
НИ фига.
Вина будет лежать на турагентстве.
Со всеми вытекающими
Bianca писал(а):Коллеги, понятно, что юридически, возможно, Smile travel лоханулся, НО объясните мне, как визовики Библиков могли допустить такую историю? Это же вопиющий непрофессионализм! По-крайней мере, уволить визового сотрудника, который накосячил так крупно, могли бы!
Голос писал(а):Кострома писал(а):Голос писал(а):Опуская всю лирику и ваши эмоции вина полностью лежит на самом туристе, конкретно няни. Суд будет на стороне БГ.
НИ фига.
Со всеми вытекающими
Кострома писал(а):Голос писал(а):Опуская всю лирику и ваши эмоции вина полностью лежит на самом туристе, конкретно няни. Суд будет на стороне БГ.
НИ фига.
Со всеми вытекающими
Сейчас этот форум просматривают: elektrokarnizi_sksn, elektrokarnizi_wdsn, proekt pereplanirovki kvartiri_izmr, proekt pereplanirovki kvartiri_qtmr, proekt pereplanirovki kvartiri_utmr и 185 гостей