Модератор: Administrator
tigrAchka писал(а):ЗЫ- сеня история видимо повторится- отдали доки на визу в начале мая((( сидим и трясемся...
tigrAchka писал(а):а мы уже всех в аэропорт отправили- слава Богу, что в он- лайне стоит- Виза получена!
User2107 писал(а):Ну вот видите, как получилось
Разругали моих любимых лабиков, а на визах навернулся намберван.
А ведь кто-то, начитавшись гневных букоффок в этом топике, мог туриста уговорить полететь от намбервана....
Жуть!
User2107 писал(а):Ага. Это здесь все легко и весело. В жизни все гораздо сложнее
Сегодня ехал на работу и прогонял ситуацию еще раз:
Я - ТО. Мне удобно хранить паспорта у себя, чтобы отнести их в последний момент, отбиваясь от шквала звонков, рискуя что-то потерять? Или же мне гораздо удобнее относить паспорта в СВЦ по мере поступления от ТА? Естественно мне удобно у себя паспорта не хранить, а отвозить их в СВЦ и сразу возвращать ТА: и самому проще - нет завалов паспортов, нет шквала звонков. Все довольны.
Но если я - СВЦ???
- ТО заносит мне паспорта по мере заноса их курьерами агентств, мои работники должны эту массу паспортов разбирать и в каждый паспорт вклеивать визу с индивидуальными сроками.
Согласитесь, что довольно муторная задача. И ошибиться легко.
Как такую работу можно оптимизировать, чтобы максимально исключить ошибки и облегчить работу сотрудников?
Ответ очевиден: переложить сортировку паспортов по дате вылета на ТО.
Проще? Гораздо проще: мне принесли сразу много паспортов на одну дату вылета, я один раз даты набил и штампую сразу много виз.
Но если логически продолжить развитие этой мысли, то еще логичнее не заносить паспорта на одну и ту же дату мелкими партиями в течение полугода, а что сделать?
Правильно! Предложить ТО собрать все паспорта у себя и принести один раз!
Это ТО будет ждать до последнего и приносить в самый крайний момент, отбиваясь от шквала недовольных звонков. Это ТО будет разбираться с туристами, если вдруг случится накладка.
Я, как СВЦ, никакой ответственности не несу. А работать моим сотрудникам гораздо проще: сразу принесли все паспорта на одну дату. Визы распечатали, вклеили и вернули.
Возможно я чего-то в этой схеме не знаю, но мне кажется, что те ТО, которые берут вину за сдачу паспортов в последний момент, просто дорожат хорошими отношениями с СВЦ не хотят их портить и им проще взять вину на себя, чем оправдываться, обвиняя СВЦ, то есть плюя в колодец, из которого еще пить и пить.
User2107 писал(а):Не успевают обрабатывать? А как они их обрабатывают, если даже анкеты мы сами заполняем?
Что включает в себя процесс обработки паспортов в офисе ТО?
Разнорабочий писал(а):Вот не соглашусь. Обрабатывать в ТО приходится достаточно много. Там есть дополнительные документы, которые оформляет ТО, они должны все проверить, в том числе на наличие глупых ошибок и т.пр. Не скажу, что ужас-ужас-ужас, но времени и усилий требуется какое-то количество.
Сейчас этот форум просматривают: IgnacioJar, PatrickSAL и 285 гостей