Анекс требует копии паспортов - вот это с какого перепуга?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

На Троих

Вт фев 26, 2013 14:56  

User2107
А где вы вообще нашли в договоре с анексом про паспорт? :dont know:
Я вот щас перечитал - не нашоол :dont know: :dont know:

User2107
Контактная информация:

Вт фев 26, 2013 15:26  

Это не в договоре
Это в условиях сотрудничества: http://www.anextour.ru/terms-of-cooperation.aspx

ИНСТРУКЦИЯ о порядке заключения договоров с ООО «Анекс Тур»

Уважаемые коллеги!

Все договора с ООО «Анекс Тур», заключенные до 12 февраля 2013 года, необходимо перезаключить.

Для заключения нового договора требуется:

1. Открыть на нашем сайте файл с текстом Договора и Приложений, заполнить без каких-либо пропусков все поля, выделенные для внесения Вами информации.

Распечатать оформленный текст Договора и Приложений в двух экземплярах.

Заверить Договор и все Приложения печатью Вашего агентства и подписью уполномоченного лица.

2. К Договору необходимо в обязательном порядке приложить следующие документы:

Для юридических лиц:

- оригинал выписки из ЕГРЮЛ (по состоянию на 2013 год);

- копия документа, подтверждающего полномочия лица, подписавшего Договор;

- копия общегражданского паспорта руководителя агентства (разворот с фотографией и страница с пропиской).

Для индивидуальных предпринимателей:

- оригинал выписки из ЕГРИП (по состоянию на 2013 год);

- в случае если Индивидуальный предприниматель поручает подписание данного договора иному лицу, необходимо приложить копию доверенности, на основании которой действует данное лицо;

- копия общегражданского паспорта индивидуального предпринимателя, либо копия общегражданского паспорта лица, подписывающего договор (разворот с фотографией и страница с пропиской).

Копии выше перечисленных документов должны быть заверены печатью Вашего агентства и подписью уполномоченного лица.

3. Два экземпляра оформленного Договора вместе с оформленными Приложениями и необходимыми документами (см.п.2.), следует предоставить к нам в офис курьером, либо отправить на наш почтовый адрес: ООО «Анекс Тур», 125190, г.Москва, А/Я 48.

Просим обратить внимание, что полная комплектность высланных или представленных документов - это обязательное условие заключения Договора (в противном случае договор рассматриваться и храниться не будет).

После получения от Вас полного комплекта необходимых документов мы в течение трех рабочих дней зарегистрируем Договор с Вами, и по почтовому адресу, указанному Вами в реквизитах, направим Вам один экземпляр Договора. Также Вы можете самостоятельно забрать Ваш экземпляр Договора в нашем офисе.

Номер Договора позволяет Вам получить свой конфиденциальный пароль и логин. Для этого Вам следует направить соответствующий запрос на e-mail: rus.sales@anextour.com. Логин и пароль присваиваются только после получения от Вас оригинала Договора.

По всем проблемам, относящимся к заключению с нами договоров, Вы можете получить разъяснения, направив письмо на e-mail: rus.pravo@anextour.com.

На Троих

Вт фев 26, 2013 15:36  

User2107 писал(а):По всем проблемам, относящимся к заключению с нами договоров, Вы можете получить разъяснения, направив письмо на e-mail

Направили?

User2107
Контактная информация:

Вт фев 26, 2013 15:43  

Еще вчера. Сначала долго пытались решить вопрос по телефону.
Потом письмо
А в ответ тишина

На Троих

Вт фев 26, 2013 15:57  

User2107 писал(а):А в ответ тишина

Ну почему?
Вам жэ ясно ответили: Чтите закон!!!

Свой среди чужих

Вт фев 26, 2013 15:58  

User2107 писал(а):А в ответ тишина

он вчера не вернулся из боя...

User2107
Контактная информация:

Вт фев 26, 2013 17:05  

Вот интересно мне, как на пустом месте, на ошибке одного служащего, операторы теряют агентства.
В свое время я здорово разругался с ИнтАэром: там была глупая ситуация, когда куратор дала мне неверную информацию по трансферу "аэропорт-отель-аэропорт" и получилось так, что после полной оплаты достаточно дорогого тура туристами, мне добавили еще что-то порядка 90 долларей за этот трансфер.
Переписка у меня с куратором вся сохранилась, но доказать, что это было ошибкой куратора я не смог. Ее непосредственная начальница грудями встала на защиту своего подчиненного.
И на предупреждение, что агентство прекратит работать с ИнтАэром, мне гордо ответили фразой "это ваше право!"
Результат? Куратор, которого так отмазывали и защищали, благополучно ушла трудиться в TUI, а агентство ИнтАэр потерял.
Здесь похожая ситуация: - кто-то решил перестраховаться и в одну кучу смешал ИП и юр.лиц, выдвинув всем одинаковые требования.
Если требование к ИП предоставлять копии паспортов звучит логично, то касательно юр.лиц дублирование данных выписки из ЕГРЮЛ копиями паспортов директоров - не более чем вздорная бессмыслица
Но вот обиделось руководство АНЕКС ТУРа. И встало под лозунги "Своих не сдаем!" и "Не поддадимся давлению какого-то там агентства!" а каков результат?
Этот служащий, придумавший новые правила, рано или поздно перейдет в другую компанию.
А вот тур остался не проданным, агентство - потеряно.
И перед другими агентствами оказался в не очень выгодном свете.
А затем наступит такой момент, когда все равно придется отделить эту кучу-малу из ИП и юр.лиц. И будут сформулированы четкие требования к ИП, и такие же четкие требования к юр.лицам
И вроде все станет на свои места...., ложечки найдутся, и приедет к нам новый куратор с тортом и вопросом "Почему ваше агентство не работает с АНЕКСОМ?"

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Вт фев 26, 2013 17:17  

User2107
Вы или подпись поменяйте, или риторических вопросов не задавайте))))
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

User2107
Контактная информация:

Вт фев 26, 2013 17:27  

ну какие же это враги?
да и вопрос не совсем риторический :neg1:
наверное, кандидатскую диссертацию по таким ситуациям защищать можно

На Троих

Вт фев 26, 2013 17:29  

kassandra
А вы всегда после Юзера пишыте, вашы подписи классно смотрятся одна за другой. Просто супер

На Троих

Вт фев 26, 2013 17:30  

User2107
Да ну Бог с вами....это далеко не самый жуткий ТОшный прикол.
Если читать все договора с ТО, поседеть можно от того, что они там пишут.
И гордо отказаться работать СО ВСЕМИ!!!!

Рука золотаря

Вт фев 26, 2013 17:45  

На Троих писал(а):kassandra
А вы всегда после Юзера пишыте, вашы подписи классно смотрятся одна за другой. Просто супер

Ага и это в окрестности несколько недель не впервые :poz1:

User2107
Контактная информация:

Вт фев 26, 2013 17:55  

подписи действительно классно смотрятся :good:

Отчего же отказываться работать со всеми?
Просто есть операторы вменяемые. Идущие на диалог. Убирающие, или исправляющие то, что не правильно, или мешает работе.
Не помните я бодался здесь с оператором, требующим заполнения договора ручками? Исправили. Сделали в ПДФ с активными окнами.
Бодался с "Альянсом "ТУРЫ.ру", прося убрать мешающие банеры - убрали.
И с "ЛАБИРИНТОМ" бодался по отчетам агента -сделали как надо.
С ПОЛАРОМ бодался, когда после подтверждения они счет на другую сумму выставили - добился. Исправили.
Сейчас хорошо со всеми работаем.
Просто какие-то операторы идут на встречу. Их менеджеры говорят: - Погодите, мы обсудим... напишите ваши соображения, мы доложим руководству...давайте пока мы это закроем, а потом спокойно разберемся...Я сам не могу это решить, давайте я вас с руководителем отдела соединю, вы ей(ему) все расскажете....

А есть вот такие, как правильно здесь заметили, доверху накачанные снобизмом. Кстати, когда-то в АНЕКСЕ Тимур работал. Нормальный, вменяемый сотрудник. Обычно, если сталкивались с какими-то вопросами, решали через него - он как раз был нашим куратором. Но он ушел. :hmm:

Ну так пусть и остаются со своим снобизмом.

Рука золотаря

Вт фев 26, 2013 18:07  

User2107 писал(а):Погодите, мы обсудим... напишите ваши соображения, мы доложим руководству...давайте пока мы это закроем, а потом спокойно разберемся...

Да но не на форуме : :) :
Разберутся и они ... я верю :lol:

casya

Вт фев 26, 2013 20:12  

User2107! Вы молодец! И абсолютно все правильно пишете. Достал этот чиновничий маразм некоторых сотрудников некоторых ТО.
User2107 писал(а):Не помните я бодался здесь с оператором, требующим заполнения договора ручками?

Помним. Большое вам спасибо.
Последний раз редактировалось casya Пт мар 01, 2013 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

•   Информация