Динамическая цена и как с ней бороться.

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Чт окт 10, 2013 11:31  

А сколько у Вас курьер стоит из Бежецка?Из Ярославля от 250 до 500 руб....
А стоимость проезда?

magellan07
Читаю Вас и сижу размышляю.... зачем доказывать то, что очевидно.... При этом очевидно для Вас, который прочитал про чужие грабли и для себя решил, ни-ни. Но это для Вас очевидно, для многих других. А есть иное мнение.... мы попробовали, год с ними работаем нравится.... Типа у нас опыт, а у вас голословное утверждение. Вот нас Полар с первой заявки научил Тез любить, там теперь меня ни какими канатами в прокладни не затянешь.... А тоже турист мне всю плешь проел, хочу от Полара, у меня куча знакомых с ними оформлялись и ниче.... Там правда разница была не 1000, побольше..... но хлебанула я тогда по самое нимагу....
Вот походят они по своим граблям, одна пакость с изменением стоимости случилась, будет другая, третья и сами поймут.... Альфа с Бетой гикнулась, и Голд не вечен.... тем более с их пакостными принципами работы, как столкнуться с тем, что фингарантия-то по перекупкам не действует, да по судам потаскаются в Москву из регионов.....Вот тогда придет понимание.
А то что Вы приводите аргументы, это не аргумент.... У них принцип - пока по своим граблям не пробегусь, чужие мне не наука.
Кострома так вообще у нас героин, тур забронировал у прокладки, а тему про отказ полученный на Тез нарисовал и возмущался так отчаяно, что тез гад отказал, отпуск туристу попортил.... И теперь прокладки нахваливает в каждой теме.....

Оставьте, право слово.... берегите себя и своих туристов. : :) :

Camal

Чт окт 10, 2013 11:33  

magellan07
у пегаса чутка другой ситуэйшен, но это к делу не относится.

бежечанка
мне кажется ту проблему с тезом вы поднимали тут и ее порешали сообща?

А терь по теме:
бежечанка
ты сэкономила туристу 1000 рублей, промежуточный итог: потрачено время и определенный ресурсы, голд предложил перебронь с доплатой за то же.
варианты итогов:
1. турист согласится на доплату, но стукачок в голове останется, и следующий раз подумает - стоит ли обращаться к тебе
2. турист не согласен на доплату, забирает денег. В итоге потрачено время, сделаны определенные расходы. Ты ничего не заработала ( а по сути рентабельность по заявке отрицательная) + негативный имидж в лице клиента + (специфика небольших городов) сарафанное анти-радио

Взяла бы к ТЕЗа: цена бы фиксанулась на момент бронирования....
Думаю уже бы подтвердилось все, и все были бы довольны. Турист бы собирал чемодан, вы бы считали доход.
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Чт окт 10, 2013 11:55  

remko писал(а):Кострома так вообще у нас героин, тур забронировал у прокладки, а тему про отказ полученный на Тез нарисовал и возмущался так отчаяно, что тез гад отказал, отпуск туристу попортил.... И теперь прокладки нахваливает в каждой теме.....

Оставьте, право слово.... берегите себя и своих туристов. : :) :

Ремко, а вы цитаткой не порадуйте - где бы я их нахваливал?
Или вас у вас от ника Кострома ярость благородная просыпается - и читать разучивайтесь?
Изображение

Кострома

Чт окт 10, 2013 12:04  

magellan07 писал(а):Считаете,что продавая туры по низкой цене,это показатель финансового благополучия Санмара и Пегаса..там давно финансовая пирамида...для того чтобы держать реальные деньги в руках,надо крутититься на оборотке..поэтому туры продаются дёшево..или там альтруисты..любой бизнес должен приносить прибыль...это получается,что взяв на оптовке сапоги по 5.000,надо продать за 4.000 и говорить как мы лихо распродаём..суть-то та же..Хотя Пегас по-моему уже не продаёт очень низко...это хороший знак...
Ну а Санмар,я как поставщика туруслуг для себя даже не рассматриваю...
Но если честно,то я не могу осуждать ТА из маленьких,экономически слабых городов,люди там по-большей мере получают небольшую зарплату и 1.000 реально может оказаться решающим фактором при выборе тура...на это и ориентированны "прокладки" ,за счёт этого и живут...
Это не вина,это беда...Но эта тенденция везде -и не только в маленьких городах...

Я то лично считаю что риски и цены никак между собой не связаны.
Поскольку насмотрелся и на разорившихся демпенгистов, и на разорившихся ценоверховщиков.

К примеру, у того же Капитала, на котором вы влетели, напомню, цены то были совсем не низкие.
То есть встречались направление на которых изредко цены бывали дешевле чем у конкурентов.

Но крайне редко.
Возможно, по этому, я на Капитале и не влетел.

У Ланты была экзотика - и тоже я бы не сказал что они демпинг гнали.

Детур - так и вовсе был крайне не дешовый туроператор.

А вот Диптур , а после него - не помню, какой то клон - гнали откровенный демпинг по цене значительно ниже себестоимости.

Так может причина у всех строго индивидуальная?
Зачастую недоступная нашему скудному провинциальному уму?

А что касается финансового благополучия - то мы о нём ничего сказать не можем - поскольку не знаем реальной себистоимости по каждому туру и затрат туроператора на этот тур.

Длдя меня очевидно - туроператорам выгодны прокладки.
Они их специально создают и лелеют.

Из крупных ТО единственно Библио Глобус вроде как без них обходится.

А вот зачем крупным ТО прокладки - вот это вопрос который меня мучает всегда.

тот же Пегас, кстати, так же не баловался до определённого момента прокладками.
А уж потом оскоромился - Глобалом что ли тревел?
Изображение

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Чт окт 10, 2013 12:15  

Кострома
Нееееее, я как раз вас люблю пока что нежно и преданно..... Но со многими высказываниями не согласная.
А цитатки.... Спич про Натали был, ваш ответ: а у вас де очень хороший субагент и вам с Натали работать не пристало.... Искать лень..... Там же Вы и про Тройку-Полар заикнулись.... Ну ведь недавно говорили.... что забыл? Ну ладно пошла искать ваши же слова.... эх....

Кострома

Чт окт 10, 2013 12:18  

remko писал(а):Кострома
Нееееее, я как раз вас люблю пока что нежно и преданно..... Но со многими высказываниями не согласная.
А цитатки.... Спич про Натали был, ваш ответ: а у вас де очень хороший субагент и вам с Натали работать не пристало.... Искать лень..... Там же Вы и про Тройку-Полар заикнулись.... Ну ведь недавно говорили.... что забыл? Ну ладно пошла искать ваши же слова.... эх....

Ну вот как вам не стыдно, такой то профессионалке?

Разве субагент - это прокладка?

Так то у меня с ним субагентский договор заключён.
И до не давнего времени вообще кроме него никому с Натали не позволялось в Костроме работать

Или вы не видите разницы между субагентским договором и договор с тем же не к ночи помянутым Поларом?
Изображение

remko

Чт окт 10, 2013 12:35  

И до не давнего времени вообще кроме него никому с Натали не позволялось в Костроме работать
Кострома, ну Вы же давно в профессии, Заключали Натали прямые Договоры со всеми желающими без депозита...... недолго, но в курилке-то об этом разговор был.

Субагент это страдалец.... А вот уполномоченный агент - это прокладка! а что же еще?
Субагентский договор подразумевает работу через прокладку, уполномоченного агента.... случись что с этим агентом и все, ни финансовых гарантий ни по закону.... Ну был же скандал с Наталишным агентом в Самаре (может город путаю, но где-то в Поволжье) под НГ туры, когда Натали заставил повторно оплачивать туры напрямую Натали.... И это пропустили?
Так что какая разница, перекупщик, уполномоченный агент, а все одно - прокладка, лишнее звено и повышенный риск в работе.

Или вы не видите разницы между субагентским договором и договор с тем же не к ночи помянутым Поларом?
По большому счету нет там разницы.... Не де Юре, а по Де факто....

magellan07

Чт окт 10, 2013 12:46  

remko писал(а):
Кострома, ну Вы же давно в профессии, Заключали Натали прямые Договоры со всеми желающими без депозита...... недолго, но в курилке-то об этом разговор был.

Субагент это страдалец.... А вот уполномоченный агент - это прокладка! а что же еще?
Субагентский договор подразумевает работу через прокладку, уполномоченного агента.... случись что с этим агентом и все, ни финансовых гарантий ни по закону.... Ну был же скандал с Наталишным агентом в Самаре (может город путаю, но где-то в Поволжье) под НГ туры, когда Натали заставил повторно оплачивать туры напрямую Натали.... И это пропустили?
Так что какая разница, перекупщик, уполномоченный агент, а все одно - прокладка, лишнее звено и повышенный риск в работе.

По большому счету нет там разницы.... Не де Юре, а по Де факто....[/quote

ГЕРМЕС-САМАРА ..типичный представитель кидального субагента или уполномоченного агента...какая разница..все кому вы даёте деньги,чтобы они занесли деньги туриста в ТО,а не сами напрямую,никаких ассоциаций гаранта у меня не вызывают...если нет возможности у Натали напрямую работать..я просто не буду у них бронировать и всё..и спокойно обхожусь без их туров...
Не хочет работать НТ напрямую с ТА,ну и не надо...пусть работают со своими представителями..этим шагом они,что -увеличили поток своих туристов?да нет,наоборот отшили от себя большое кол-во ТА...которые дали бы ещё больших им объёмов...

remko

Чт окт 10, 2013 12:53  

magellan07
Выход есть, не очень совершенный, но зато прямой : ;-) :

бежечанка
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Чт окт 10, 2013 13:54  

Camal

мне кажется ту проблему с тезом вы поднимали тут и ее порешали сообща?

Ну конечно да,поднимала и конечно порешали. Но факт потраченных лишних денег на курьера был)
В конце концов я могу просто кого то любит, а кого то не любить из ТО по своим личным причинам?
Или я должна обязательно доказать magellan07 что за десять лет научилась заключать договора.

А теперь по теме:
бежечанка
ты сэкономила туристу 1000 рублей, промежуточный итог: потрачено время и определенный ресурсы, голд предложил перебронь с доплатой за то же.

Не совсем перебронь. Просто тур не подтвердили по этой цене, сообщили что поднялись тарифы и цена изменилась.

варианты итогов:
1. турист согласится на доплату, но стукачок в голове останется, и следующий раз подумает - стоит ли обращаться к тебе

В данном конкретном случае отказ был моментальным при туристе, и он видел что моей вины нет, мне повезло.И повторюсь, искали конкретный отель на конкретные даты, подстраивались под родственников из другого города . Так что ни у меня ни у туриста выбора не было)

2. турист не согласен на доплату, забирает денег. В итоге потрачено время, сделаны определенные расходы. Ты ничего не заработала ( а по сути рентабельность по заявке отрицательная) + негативный имидж в лице клиента + (специфика небольших городов) сарафанное анти-радио

Совершенно согласна.

Взяла бы к ТЕЗа: цена бы фиксанулась на момент бронирования....
Думаю уже бы подтвердилось все, и все были бы довольны. Турист бы собирал чемодан, вы бы считали доход.

А вот это то и есть главный момент. Цена то подпрыгнула у принимающей, у ТЕЗА!
Значит и ТЕЗ этим грешит?
Почему радетели за работу с этим ТО как буд то не понимают этого?

п.с. Чемодан турист собирает, пусть летит с Богом.
Если ты потерял состояние, то ты еще ничего не потерял; состояние ты можешь нажить вновь. Если ты потерял честь, то попробуй приобрести славу — и честь тебе будет возвращена. Но если ты потерял веру в себя, то потерял все. Гёте

бежечанка
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Чт окт 10, 2013 13:59  

magellan07

200 тыс. отданные туристу за Капитал долго будут сидеть занозой..

А я вот с ними не работала, ни одной брони у них не было, не доверяла))))
Если ты потерял состояние, то ты еще ничего не потерял; состояние ты можешь нажить вновь. Если ты потерял честь, то попробуй приобрести славу — и честь тебе будет возвращена. Но если ты потерял веру в себя, то потерял все. Гёте

Camal

Чт окт 10, 2013 14:01  

бежечанка
я их вашего рассказа подумал что забронились и потом вам пришел отказ и уведомление о повышении цены.

Но в общем логичность моих мыслей вы признаете.

А по поводу любить-не любить и прочего...
ИМХО: не надо любить ТО, надо любить себя))))))
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

бежечанка
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Чт окт 10, 2013 14:16  

magellan07

То,что цена "живая",цена скачет..- да,это обман,это развод,это хитрости и уловки оператора..но в таких случаях наверное говорят: это бизнес,ничего личного..

О как! Вы действительно считаете что пообещать одно а на деле предоставить совсем другое это нормально в бизнесе? С каких пор?
Это Вы считаете профессионализмом?
И почему это стало практикой у некоторых ТО именно с этого сезона, раньше я об этом не слышала.

А у Голда цена-то поменялась,потому,что поменял Тез..

Именно так, и тогда это для меня еще одна причина не работать с Тезом!

Вы 10 лет работаете и не поняли,что ответственность Ваша не в том,чтобы найти тур самый дешёвый,а найти тур максимально надёжный...а максимально приближенный к надёжности - это покупка напрямую у оператора,а у не Голда,Полара,Тройки и им подобным.....

А вот с этим согласна на все 100%. Только когда хожу в Курилку в первую очередь смотрю раздел Возмутитльно, люблю знаете ли анализировать и делать выводы))
Может поэтому и с Капиталом не попала)))

бежечанка
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Чт окт 10, 2013 14:19  

Camal

Не просто логичность Ваших мыслей признаю, а говорю что Вы совершенно правы.

Результат для турагента "динамичной цены", считай обмана для турагента таков как пишите:

бежечанка
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Чт окт 10, 2013 14:47  

remko

Лена, возможно буду резка, но еще раз повторю то, что говорила Вам в личном общении.
Наверное Вы профессионал с большой буквы раз с такой легкостью беретесь судить и давать советы практически в каждой ветке.
Да, наверняка у вас объемы продаж очень большие даже в сравнении с московскими ТА.
И Вы достойны уважения за это.

Но, позвольте Вам высказать свое мнение на некоторые вещи.
1. Вы очень часто хвалите ТЕЗ тур за то что Вам очень легко с ними работать, но доказывая то что с данным ТО можно решить любые вопросы и исправить любые косяки практически безболезненно для агента, почему Вы не подчеркиваете то, что это Ваши личные налаженные связи с этим ТО? Я Вам уже говорила , вполне возможно что Ваше агентство для данного туроператора стоит в списке например лояльных ,тех агентств с которыми все вопросы решаются исключительно в пользу агента.
Но это совершенно не значит что тот кто критикует ТЕЗ совершенно неправ, не профессионален и попал в неприятную ситуацию исключительно по своей глупости.

п.с. Например было много примеров недовольства работы с Пегасом, а у меня косяки , (а я не верю что без них обходятся и ТО и ТА) , решались на счет раз-два, без штрафов и нервотрепки.

п.с. И не забывайте что граблей у наших ТО хватит на всех, ведь как говорится и на старуху бывает проруха.

•   Информация