Pofigist писал(а):Ni_No писал(а):Фауст, Yyyyarik,я так поняла, что "динамичную" цену объяснить можно. А вот как объяснить некорректное поведение менеджеров ТО, которые или нагло переманивают туристов, как в случае с zs76, или предлагают отдать ТА честно заработанный комис, как было со мной?! Ну-ка найдите им оправдание?

А зачем их оправдывать?
ТО же Вам не друзья и не родственники, чтоб вести себя так, как Моисей прописал ))
Я хоть не Фауст и не Yyyyarik, но все равно скажу, что в бизнесе не бывает некорректного поведения в вопросах, которые касаются заработка. Да, есть общепринятые некие общие якобы правила, деловая этика, манера общения в конце концов, но
всё это создано для изначальной цели- зарабатывания денег (в данном случае с помощью Вас, как агента) а не для того, чтобы показать свою воспитанность и хорошие манеры. Вы не на балу- вы в бизнесе. И, когда у партнёра возникает дилема- либо остаться в моральной плоскости хорошим "другом", либо срубить бабла- вот тут каждый решает для себя, что ему выгоднее. Выгоднее именно для дальнейшего зарабатывания, а не для продолжения проявления лояльности и благородства.
Если Ваш партнер, который выбрал деньги, так считает- наверное, надо все-таки уважать его решение, ведь этим самым он зарабатывает, а Вы нет. Он сильнее Вас. Об уважении именно к нему лично как к партнеру речи не идет, я говорю об уважении к его поступку. Несмотря на то, что Вы выбрали именно его как партнера по этой сделке, а не кого-то другого, тем самым проявив свою к нему лояльность, но в свете именно зарабатывания денег он Вас тупо переиграл. Возможно, Вы ему неинтересны больше и пора разводиться, искать других партнеров.
Основная ошибка такого мнения как у Вас, как я думаю, это подмена понятий, Вы просто морально-этические нормы обычной дружбы и хороших отношений вклинили в бизнес. А вот это уже недопустимо, видимо.
В общем-то, я с твоими высказываниями согласен, и уже высказывал свою точку зрения на этот же вопрос.
Что касается меня, то для меня есть и рамки и табу.
Но все это касается в работе с ПАРТНЕРАМИ, а не с случайно заблудившимися или использующие нас как запасной аэродром....
Здесь да - только бизнес и ничего личного.
Будем на одной полянке с таким - включу все знания, весь опыт и умение, чтобы переиграть и сохранить клиента собой.... Он мне не Партнер, не друг и не родственник, а случайный попутчик и не более того.
С Партнером, с которым плотно работаем - расклад другой и уже говорил....
Если пришла заявка от Партнера, а потом пришла заявка от того же туриста - я выберу Партнера и дам ему информацию, что клиент метается, пусть за жабры берет....
Если клиент Партнера позвонит мне, я подыграю и подтвержу, что все забронировано и нужно соблюсти условия по оплате....
Это мой подход, хотя прекрасно знаю как некоторые коллеги ХАЯТ и ВЫСТАВЛЯЮТ коллегу, ради того, чтобы оставить клиента за собой...
Для нас подобное НЕ приемлемо.
НЕ буду говорить о коллеге плохо, хоть туристу, хоть другому коллеге, спрашивающему о нем.
Если дело касается переключить на себя, то нам нет необходимости хаять других, привык себя показывать, свои знания, надежность и опыт, а не других хаять...
А вот таким вот хаятелям, прямо говорю и открыто, легко перекрою кислород на многих объектах, где давно работаем и сложились прочные личностные отношения с владельцами и управляющими.
Легко перекрою кислород таким вот хаятелям, будут подтираться своими договорами, не получая мест от отеля, чтобы знали как хаять других, а т.б. тех, с кем никогда и никаких дел не имели....
Я думаю, что та для кого это написано, прочитает и поймет кому это адресовано, хотя наверное думает, что до нас это не доведут...