Осторожно - Санмар!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

yury

Вс окт 18, 2015 13:20  

Вот в индуизме есть богиня, к которой принято обращаться, если надо причинить зло соседям или кому-то еще, кто не нравится. Вот бы в какой храм вам сходить)
Я не понимаю, чем хуже те, кто купил на 14 ночей тур, тех кто купил на 4 ночи? Почему надо менять рейс исходя из какой то псевдосправедливости - у кого тур короче, тем обязательно надо рейсы хорошие подгонять, а если надолго едут - то они итак отдохнули, с них не убудет?))
А еще удивляет, как сокрушаются туристы, когда меняют рейсы на неудобные, меняют аэропорты, при том что все заранее знают, что такое возможно. Но НАДЕЮТСЯ, что пронесет, а если не пронесет, то все вокруг будут виноваты. Билеты в туре именно поэтому дешевые, что их постоянно тусуют, оптимизируя перевозку. И чем дешевле оператор, тем как правило, активней тусуются рейсы. У Коней же вообще редкость, что рейс улетит в то время, на которое покупался при бронировании. И еще отдельное везение, если в аэропорту не просидят туристы часов 5.
Это же не от того, что Кони такие нехорошие, любят поиздеваться над людьми, это цена дешевого перелета.

кацап

Вс окт 18, 2015 14:25  

yury писал(а):Я не понимаю, чем хуже те, кто купил на 14 ночей тур, тех кто купил на 4 ночи? Почему надо менять рейс исходя из какой то псевдосправедливости - у кого тур короче, тем обязательно надо рейсы хорошие подгонять, а если надолго едут - то они итак отдохнули, с них не убудет?))

+10

Nat_Moscow

Вс окт 18, 2015 18:57  

А как вам ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ групповой трансфер за 11 долл на чел?) : hello :

botal
Контактная информация:

Вс окт 18, 2015 20:31  

Nat_Moscow писал(а):А как вам ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ групповой трансфер за 11 долл на чел?) : hello :

И у Корала теперь тоже... на Египет...причем нигде никакого предупреждения ни у Корала -ни у Санмара я не нашла... и туристы тоже не нашли!!! И не очень то мне поверили, когда я им это озвучила!!!
Почему только при бронировании в заявке-то можно о ваших нововведениях узнать ?!
Какие еще "скрытые доплаты" вы придумаете к топливу и трансферу?!

кацап

Вс окт 18, 2015 22:44  

Nat_Moscow писал(а):А как вам ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ групповой трансфер за 11 долл на чел?

И давно это? Что за "хитрожопасть" наглая!

Otrada

Вс окт 18, 2015 23:14  

кацап писал(а): И давно это? Что за "хитрожопасть" наглая!

На этой неделе бронировали - не было такого, это совсем свежая выходка.

Галина

Вс окт 18, 2015 23:44  

кацап писал(а):
yury писал(а):Я не понимаю, чем хуже те, кто купил на 14 ночей тур, тех кто купил на 4 ночи? Почему надо менять рейс исходя из какой то псевдосправедливости - у кого тур короче, тем обязательно надо рейсы хорошие подгонять, а если надолго едут - то они итак отдохнули, с них не убудет?))

+10

Ну если турманагер не понимает и не видит основ справедливости и порядочности-это не ко мне. К какой там богине, которая и глаза вам откроет и просветит на предмет этики и -сами найдёте, если решитесь.
А я вот не понимаю, не понимала и не пойму формального отношения к работе и толстокожести манагера ..И мне лично без разницы ваше мнение на данную ситуацию. Я вижу, что с моими туристами поступили не справедливо.. Потому считаю, что честно могу что то и предпринять в ответ..
А вы, дорогой, можете рассуждать о туристах дальше.. Ваше право..
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

yury

Пн окт 19, 2015 1:03  

В качестве реализации справедливости вы предлагаете пересаживать каких-то других туристов, а не ваших. При этом, вы совершенно не в курсе, как обстоят дела у тех, которых надо было вместо ваших пересадить. Даже если вы убедили бы Санмара вернуть рейс обратно, кого-то другого бы перетащили на неудобные.
И предупреждение не за сутки, а за неделю, чем бы помогло? Машину в другой АП не перегнать же из заграницы. Оставлять машину в АП, летя чартерными перелетами, надеясь, что рейс не заменят, а потом обвинять во всем ТО это как? Взрослый человек делает ставку на то, что ему не заменят порт. Он осознает, что если порт таки заменят, то это его, взрослого человека, ошибка. Ну если только он предупрежден в должной мере агентом.
Русское авось - вдруг пронесет, а не пронесет, так найдем виноватого.

Caramel

Пн окт 19, 2015 3:43  

Nat_Moscow писал(а):А как вам ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ групповой трансфер за 11 долл на чел?) : hello :

Навязывание услуги.

Да, в Еги глянула, в обязательном порядке накидывает по 11,5 долл на человека, на взрослых и детей. На любое расстояние, кроме Дахаба, там групповой входит в стоимость.

Прайс с 1 октября офигенный icon_hair :lol: И смех и грех. Нет слов...

Аэропорт Шарм-эль-Шейх - Отель, в одну сторону, цена за машину:
KIA (макс. 2 чел.) или HYUNDAI (макс. 2 чел.) или TOYOTA (макс. 2 чел.) = 160 у.е.
MITSUBISHI PAJERO (макс. 4 чел.) = 185 у.е.
DODGE CHARGER (макс. 3 чел.) или (MERCEDES E 250 (макс. 3 чел.) = 236 у.е.
MERCEDES S 350/ S 500/ S 320(макс. 3 чел.) или CHRYSLER 300C (макс. 3 чел. ) = 278 у.е.

В аэропорту Шарма такси дороже 25 долл не берут.

Аэропорт Хургада - Отель, в одну сторону, цена за машину:
KIA (макс. 2 чел.) или HYUNDAI (макс. 2 чел.) или TOYOTA (макс. 2 чел.) = 102 у.е.
MERCEDES E 250 (макс. 3 чел.) = 196 у.е.
На такси 20 долл.

В Макади 192 у.е. и 283 у.е. соответственно. На такси 35 долл.

При том, что из отеля в аэропорт такси как правило еще дешевле, чем из аэропорта в отель.

Белокурая

Пн окт 19, 2015 5:18  

botal писал(а):

И у Корала теперь тоже... на Египет...причем нигде никакого предупреждения ни у Корала -ни у Санмара я не нашла... и туристы тоже не нашли!!! И не очень то мне поверили, когда я им это озвучила!!!
Почему только при бронировании в заявке-то можно о ваших нововведениях узнать ?!
Какие еще "скрытые доплаты" вы придумаете к топливу и трансферу?!

по 17,5 на чел прибавляется ещё на Тай

Белокурая

Пн окт 19, 2015 5:19  

yury писал(а):В качестве реализации справедливости вы предлагаете пересаживать каких-то других туристов, а не ваших. При этом, вы совершенно не в курсе, как обстоят дела у тех, которых надо было вместо ваших пересадить. Даже если вы убедили бы Санмара вернуть рейс обратно, кого-то другого бы перетащили на неудобные.
И предупреждение не за сутки, а за неделю, чем бы помогло? Машину в другой АП не перегнать же из заграницы. Оставлять машину в АП, летя чартерными перелетами, надеясь, что рейс не заменят, а потом обвинять во всем ТО это как? Взрослый человек делает ставку на то, что ему не заменят порт. Он осознает, что если порт таки заменят, то это его, взрослого человека, ошибка. Ну если только он предупрежден в должной мере агентом.
Русское авось - вдруг пронесет, а не пронесет, так найдем виноватого.

+100

Галина

Пн окт 19, 2015 9:17  

Господа возражающие.. Читайте внимательно и делайте правильные выводы ..Я не в ответе за то кино, которое вы уже прокручиваете в своей голове. Как преподаватель с большой практикой я могу лишь ещё раз, спокойно указать вам на те вопросы, которые я поднимаю.. И попробовать ещё раз "направить" суть ваших рассуждений в русло вопросов. 1. Какой этикой руководствовались манагеры, сокращая человеку и без того короткий отдых?
2. Насколько этично пересаживать на возврат ранним утром мать с двумя маленькими детьми?
3.Насколько трудно манагеру подойти к перетасовке и пересадке клиентов не формально, а чисто по человечески? То есть часик посидеть, может быть созвониться с агентствами , и посадить на утро тех, кто не возражает? А вдруг кому то как раз и нужно было вылететь утром. а он так и вылетел вечером?
4.Насколько трудно просто рассылкой уведомить агентства, что ТО ищет желающих пересесть? Найти то надо было всего человек 30!
5. Насколько трудно четко понимать, в чем суть возмущения агента?
Без обид, но коллеги, про некоторых возражающих могу сказать одно: вас в школе не научили анализу ситуации. Скорее всего были плохие препады по истории и литературе.. Там, где нужно чётко понять вопрос, и на него ответить, у вас идёт развёрнутый пересказ, дополняемый фантазиями и отсебятиной :).
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

кацап

Пн окт 19, 2015 10:18  

yury писал(а):В качестве реализации справедливости вы предлагаете пересаживать каких-то других туристов, а не ваших. При этом, вы совершенно не в курсе, как обстоят дела у тех, которых надо было вместо ваших пересадить.

+10
Галина писал(а):Как преподаватель с большой практикой я могу лишь ещё раз, спокойно указать вам на те вопросы, которые я поднимаю.

Как преподаватель, научитесь читать вдумчиво ответы других участников форума.
Как тур.агент я бы тоже бился за своих туристов. Но не стал бы кого то обвинять, зная об условиях перевозки чартерными рейсами.

САндр

Пн окт 19, 2015 10:43  

Галина писал(а):Господа возражающие.. Читайте внимательно и делайте правильные выводы ..Я не в ответе за то кино, которое вы уже прокручиваете в своей голове. Как преподаватель с большой практикой я могу лишь ещё раз, спокойно указать вам на те вопросы, которые я поднимаю.. И попробовать ещё раз "направить" суть ваших рассуждений в русло вопросов. 1. Какой этикой руководствовались манагеры, сокращая человеку и без того короткий отдых?
2. Насколько этично пересаживать на возврат ранним утром мать с двумя маленькими детьми?
3.Насколько трудно манагеру подойти к перетасовке и пересадке клиентов не формально, а чисто по человечески? То есть часик посидеть, может быть созвониться с агентствами , и посадить на утро тех, кто не возражает? А вдруг кому то как раз и нужно было вылететь утром. а он так и вылетел вечером?
4.Насколько трудно просто рассылкой уведомить агентства, что ТО ищет желающих пересесть? Найти то надо было всего человек 30!
5. Насколько трудно четко понимать, в чем суть возмущения агента?
Без обид, но коллеги, про некоторых возражающих могу сказать одно: вас в школе не научили анализу ситуации. Скорее всего были плохие препады по истории и литературе.. Там, где нужно чётко понять вопрос, и на него ответить, у вас идёт развёрнутый пересказ, дополняемый фантазиями и отсебятиной :).

Похоже из разряда практика-прагматика Вы перешли в категорию теоретиков-романтиков :neg1:
Просто турагент.

Галина

Пн окт 19, 2015 11:19  

2 кацап И что я такого умного и вдумчивого пропустила в вашем ответе? Обычная теоретическая пурга. .И поверхностная трактовка. Не более.
Я вам про человечность в работе. Вы мне с маниакальной настойчивостью об условиях перевозки. Ну да, кроме вас никто про условия перевозки и не знает. Нашли повод для гордости и высокой самооценки!
Ещё раз для отстающих:
Задание. Условия: По производственной необходимости надо скинуть с вечернего рейса кучку народа . Небольшую.
Варианты:1 Махануть не глядя первых, что попались на глаза. Агенту нудно читать потом условия перевозки.
2. Сесть и посмотреть , кто из клиентов меньше всего пострадает от пересадки.
3. Сесть и посмотреть , кто из клиентов меньше всего пострадает от пересадки. Созвониться с агентами и согласовать пересадку. Кинуть в рассылку агентам, может у кого клиентам нужен другой возврат.

Задача: Выбери правильный ответ.
Всё... Без всякой [отредактировано администрацией] и ахинеи
Последний раз редактировалось Галина Пн окт 19, 2015 11:33, всего редактировалось 1 раз.

•   Информация