Ланта

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Пн янв 30, 2012 16:16  

bevochka писал(а):И при "Б", и при "В" страховая скажет "А нафига летели, если Ланта предупредила не лететь?" - и вообще никаких компенсаций.

страховая так не скажет - ей выгоднее заплатить часть суммы, а не всю сумму. Кроме того, там идет речь о компенсации фактических расходов, т.е., если какая-то часть турпродукта потреблена, то она уже не компенсируется.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

PinkPanther

Пн янв 30, 2012 16:20  

Разнорабочий писал(а):
PinkPanther писал(а): я дозвонилась, но ответили,что мы видим только резервацию сделанную через сайт и все.....

Пройдите по резервации на сайте сами - если не ошибаюсь, там оплата сразу!

Про резервацию через сайт я понимаю, это заново купить проживание за свои деньги. Так и сделаю, если получу ответ от Диснея. что ничего на ваших туристов нет. Но надежда же есть, хочется выяснить была резервация и вдруг оплачена.

varmint
Контактная информация:

Пн янв 30, 2012 16:21  

Новый писал(а):Суть не в конкретной сумме, а в том, что ты поступил, как типичный ПЦ, которых здесь все так осуждают )

ты ща гонишь. БОМЖ туристы бегают за копеечными и явно неадекватными ценами, видными невооруженным глазом. Я купил тур да, дешевле ретейла, но и не за копейки. И сэкономил за счет комисса своего ТА. А так бы цена была практически ритейловой. Кроме того, еще одной причиной были визы, с которыми мне просто нет времени возиться. Так, что опять мимо.

fanat

Пн янв 30, 2012 16:22  

Хотелось бы глянуть(одним глазиком) на эти райские, заокеанские дали, где стоит этот поселок "бедных" и в нем несколько домушек: 1 для четы капитальских, 2 для четы лантовских, а 3 чей? (этот самый интересный) и т.д..... :sad1:
Жить надо так, чтобы было стыдно расказать, но приятно вспомнить.

varmint
Контактная информация:

Пн янв 30, 2012 16:23  

fanat писал(а):Хотелось бы глянуть(одним глазиком) на эти райские, заокеанские дали, где стоит этот поселок "бедных" и в нем несколько домушек

поджечь хотите? : :) :

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019

Пн янв 30, 2012 16:24  

Первопричиной закрытия туроператора «Ланта-тур вояж» явился отказ «Мастер Банка» в перекредитовании долгов компании перед «Аэрофлотом», составивших 30 млн рублей (всего около 1 млн долларов). При этом кассовый разрыв в Ланте оказался настолько велик, что оборотных средств на текущие расходы просто не хватило и компанию пришлось внезапно закрыть. Об этом было заявлено в понедельник на экстренной пресс-конференции Российского Союза Туриндустрии
- Может, погуляем вместе?
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©

Nirvanovna

Пн янв 30, 2012 16:29  

помощник менеджера писал(а):Первопричиной закрытия туроператора «Ланта-тур вояж» явился отказ «Мастер Банка» в перекредитовании долгов компании перед «Аэрофлотом», составивших 30 млн рублей (всего около 1 млн долларов). При этом кассовый разрыв в Ланте оказался настолько велик, что оборотных средств на текущие расходы просто не хватило и компанию пришлось внезапно закрыть. Об этом было заявлено в понедельник на экстренной пресс-конференции Российского Союза Туриндустрии

прям так внезапно...они доки мои не сдали 24.01, выходит УЖЕ знали icon_twisted
Насмешка — детище удовлетворенного презрения
Изображение

ATS

Пн янв 30, 2012 16:32  

В целом же проблема заключается в том, что многие компании испытывают недостаток оборотных средств. К тому же многие операторы застрахованы всего на 30 миллионов рублей. Как сказал один из руководителей Союза туриндустрии Юрий Барзыкин, необходимы изменения законодательства и ужесточение требований к туроператорам в целом, для того, чтобы если уж такая ситуация возникла, проблем не было у туристов, которые воспользовались услугами и стали клиентами вот таких компаний.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1861963

Виноваты те ТО кто застрахованы на 30 мил.Вот ведь красавец,как людям в уши с...т.
I want to be part of your success story, and you to be part of mine

varmint
Контактная информация:

Пн янв 30, 2012 16:32  

Nirvanovna писал(а):прям так внезапно...они доки мои не сдали 24.01, выходит УЖЕ знали icon_twisted

мои сдали тоже 24, но проплатили.

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Пн янв 30, 2012 16:35  

Вопрос наивного обывателя. А что, Мастер банк был обязан перекредитовывать? А Аэрофлот был обязан все простить?

Невольно сравниваю две ситуации - с Капиталом и с Лантой. Сочувствую Пучковой. Не очень верится в расчитанный "кидок" - и по неравномерности оплат принимающим, и по реакции сейчас. Больше похоже на потерю контроля над ситуацией, судороги и истерику. "Не прокатило".
Еще меньше чем раньше верю в случайность в ситуации с Капиталом - на фоне Ланты еще более неприкрытым становится откровенный цинизм и ювелирный расчет. И по времени, и по пиару, и по последующей организации "теплой норки".
Будет жаль, если остроченное возмущение толпы и властей упадет на голову исключительно того, кто "зазевался и выбежал следом".

bevochka
Контактная информация:

Пн янв 30, 2012 16:36  

varmint писал(а):
bevochka писал(а):И при "Б", и при "В" страховая скажет "А нафига летели, если Ланта предупредила не лететь?" - и вообще никаких компенсаций.

страховая так не скажет - ей выгоднее заплатить часть суммы, а не всю сумму. Кроме того, там идет речь о компенсации фактических расходов, т.е., если какая-то часть турпродукта потреблена, то она уже не компенсируется.

получается "лететь нельзя остаться"

marbel4
Мисс Курилки-2014
Контактная информация:

Пн янв 30, 2012 16:37  

Nirvanovna писал(а):
помощник менеджера писал(а):Первопричиной закрытия туроператора «Ланта-тур вояж» явился отказ «Мастер Банка» в перекредитовании долгов компании перед «Аэрофлотом», составивших 30 млн рублей (всего около 1 млн долларов). При этом кассовый разрыв в Ланте оказался настолько велик, что оборотных средств на текущие расходы просто не хватило и компанию пришлось внезапно закрыть. Об этом было заявлено в понедельник на экстренной пресс-конференции Российского Союза Туриндустрии

прям так внезапно...они доки мои не сдали 24.01, выходит УЖЕ знали icon_twisted

так пишут же, что Пучкова неделю(т.е., с 20.01по 27.01) дрыгалась на пороге банка...всё ждала у моря погоды...вот и твоё 24-е число неоплаченное : :-(( :
А счастье было так возможно...... и так возможно, и вот так..
Изображение

Nirvanovna

Пн янв 30, 2012 16:39  

сейчас курьер сидит ждет, когда наш паспорт найдут (Венгрия), а Индию сдали в Чт на визу, логики не вижу.
Насмешка — детище удовлетворенного презрения
Изображение

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019

Пн янв 30, 2012 16:39  

Дрыгалась на пороге банка и бабки подбивала :lol:
- Может, погуляем вместе?
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©

marbel4
Мисс Курилки-2014
Контактная информация:

Пн янв 30, 2012 16:46  

И вот ведь опять какая петрушка-то: значит, погорела Пучкова&C из-за долгов перед нацпером, а Плешакова(из Трансаэро) её выгораживает, т.к. в твиттере пишет, что мол, позор, мастер-банку :mib:
аэрофлот против трансов---триллер года :dont know:
А счастье было так возможно...... и так возможно, и вот так..
Изображение

•   Информация