marbel4 писал(а):И вот ведь опять какая петрушка-то: значит, погорела Пучкова&C из-за долгов перед нацпером, а Плешакова(из Трансаэро) её выгораживает, т.к. в твиттере пишет, что мол, позор, мастер-банку
Ага, только вот вопрос в том, кто ее в эти долги загонял? Прям принуждали расширять и расширять до бесконечности продуктовую линейку, хавая при этом и блоки Трансов и Аэрофлота пр...
Не работал с Лантой с прошлого лета, не знаю - а что реально у нее летели незагруженные кресла постоянно и по всем направлениям? Как - то не верится... Посмотрел в "удаленных" (т.к. их спецы прямиком в спам у меня летели :))) - никаких аховых цен не вижу...
Кстати, вот многие уже здесь сказали что не работали с Лантой кто год, кто по-года... Интересно даже стало... Ведь вот раньше работали, а потом раз - и перестали... :))) Самое интересное, только один или двое сказали что типа что - то там знали или подозревали... А большинство перестало работать по своим сугубо субъективным причинам... совершенно разным. Скажем если бы мой куратор не был переведен в Екат и у меня была бы возможность решать текущие вопросы с Лантой более оперативно, я бы, возможно, и продолжал работать... Да, и эти 3-х дневные тайм лимиты, после которых турист просто падал с билетов, а твои обязательства перед ТО не исчезали...

Прсто у одних ТА - одно, у других - другое....
По - моему в какой - то момент Ланта перестала быть лояльной к ТА в пользу прямых продаж или сделал ставку на сети или еще что (ее судьба меня мало интересовала, честно) , что сказалось на количестве ТА, лояльных в свою очередь к Ланте :( ... Пусть я продавал не больше 30 - 50 туров от этого ТО в год, но нужно учитывать, что и в нашем городе Ланта присутствовала эпизодически и даже комически :))) Туристов, которые едут через Москву у нас все меньше, и не только у нас, у других региональных ТА тоже. Другие ТА тоже, скорее всего почувствовали на себе незаинтересованность в них, беспомощность кураторов, косячность визового отдела и т.п. Вот и посчитайте: пусть только в Перми 350 ТА, из них даже только 50 постепенно перестали продавать Ланту и отправили их СПО в "спам"... Итого у Ланты нет 50ТАх50 туров в год, которые раньше были... Только из Перми - 250 туров в среднем по 2 чел, итого минус 500 чел... А умножим на такие города как наш... А сколько московских коллег отказалось от сотрудничества с Лантой только в силу того, что она стала скажем "удаленной от центра"!!!! Это, господа, пусть я даже и утрирую, но десятки тысяч туристов... И все это на фоне все раздувающейся перевозки...

Господа, посчитайте - из всех более менее крупных городов еженедельно взлетают по 3-4 самолета (а то и 10) в Тайланд, по1-2 в Индию, раз в 10-12 дней в Индонезию, Вьетнам, Китай - это все Лантовские направления.... А еще год-два назад ЭТОГО НЕ БЫЛО! НИ ОДИН турист не улетел в этом году у нас через Москву в Тай!!! Или Пермь или крайняк - Екат

.По всем подсчетам, даже при условии роста числа туристов в целом, необходимо было делать поправки на регионы???
Что тут было непредсказуемо - то??? Чего Пучкова не ожидала? Она не видит уровень спроса и глубину продаж??? Почему нельзя было остаться на своих традиционных направлениях, типа Франция с блоками, а остальное по принципу "пусть лучше мало чем много"??? Так, для ассортимента.

Все предсказуемо. Жадность и самоуверенность, граничащая с безумием и ничего более.... Расчет "на авось". Авиакомпании не дали ей работать. Не смешите...

....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.