Ланта

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Пн янв 30, 2012 19:57  

casya писал(а):
Savana писал(а):а сейчас, как-будто все сделали только по несколько выстрелов в воздух..

А что они могут сказать? Большинство в таком же положении как и Ланта.

Может, есть, что сказать, но некогда, свои кредиты с банкирами согласовывают.
Помимо потерь от опрокидывания сайтов конкурентами, еще месяц- другой, ТО придется запасаться прочностью из-за очевидного теперь кризиса доверия со стороны туристов, как и нам -ТА.(((

СПР

Пн янв 30, 2012 20:08  

Сейчас получил рассылку от онлайн вояжа.
Кому интрересно
В ответ на многочисленные обращения со стороны Турагентств в адрес ЦБ ONLINE Voyage о ситуации сложившейся вокруг ТО Ланта-тур, сообщаем:
Мы искренне сожалеем о сложившейся ситуации и считаем своим долгом в первую очередь обеспечить туристов запланированным отдыхом.

В связи с невозможностью ТО Ланта-тур вояж обеспечить финансирование заказанных и оплаченных услуг и тем самым надлежащим образом организовать туристам заказанный отдых, ЦБ ONLINE Voyage берет на себя финансовую ответственность по всем турам оформленным и оплаченным через нашу систему бронирования, равносильную стоимости оплаченной нам Агентствами по несостоявшимся заявкам.
Агентствам рекомендуется перебронировать туристов, чей отдых находится под угрозой срыва, через любого другого Туроператора по любому выбранному направлению.
ЦБ ONLINE Voyage компенсирует 100% оплаченной нам суммы на любой выбранный туристом тур.
В случае если сумма новой заявки будет меньше первоначальной стоимости, избыток будет перенесен на другие брони агентства.
В случае если сумма новой заявки будет больше первоначальной стоимости, агентство осуществляет доплату самостоятельно.

Для осуществления переброни, агентству необходимо предоставить в ЦБ ONLINE Voyage комплект документов от туристов, необходимый нам для дальнейшего урегулирования финансовых вопросов с ЗАО Ланта-тур вояж и ОСАО "Ингосстрах".

Согласно рекомендациям Ростуризма, озвученным в СМИ, туристам, которые уже находятся за пределами РФ на отдыхе и испытывают трудности с расселением или сталкиваются с требованиями отелей повторно оплатить проживание в отелях, рекомендуется собирать на месте максимальное количество документов подтверждающих факт финансовых затрат.
По возвращению в РФ им необходимо будет самостоятельно подавать заявление о выплате компенсации в ОСАО "Ингосстрах".

Maslenoc
Контактная информация:

Пн янв 30, 2012 20:11  

Alexandra S писал(а):понимаю, что не в тему, но кто-нибудь слышал про убийство туристов в Шарме в субботу ? наши туристы прилетели но трубки пока не берут, не можем узнать как ситуация в Шарме ((( в нете мало инфы .

Муж мой сегодня ночью прилетел из Шарма, был там как раз с четверга по воскресенье. В субботу вечером находились с коллегами в Наама Бей. Ничего про эти события на самом курорте они не слышал. Вообще, был очень удивлен, когда я ему об этом рассказала. Но мне здесь как-то не совсем уютно вчера было, когда об этом по СМИ рассказывать начали.

А вы чего переживаете? Убит французский турист, ранен немецкий. А ваши просто отдыхают дома от перелета.
"Глупость - дар божий, но не следует им злоупотреблять"
Отто фон Бисмарк

Alexandra S

Пн янв 30, 2012 20:13  

Спасибо огромное за ответ ! волнуюсь за тех кому лететь. Завтра начнутся звонки с вопросом безопасно ли лететь ! Они еще в Израиль планируют.

permtur
Контактная информация:

Пн янв 30, 2012 20:19  

marbel4 писал(а):И вот ведь опять какая петрушка-то: значит, погорела Пучкова&C из-за долгов перед нацпером, а Плешакова(из Трансаэро) её выгораживает, т.к. в твиттере пишет, что мол, позор, мастер-банку :mib:

Ага, только вот вопрос в том, кто ее в эти долги загонял? Прям принуждали расширять и расширять до бесконечности продуктовую линейку, хавая при этом и блоки Трансов и Аэрофлота пр...
Не работал с Лантой с прошлого лета, не знаю - а что реально у нее летели незагруженные кресла постоянно и по всем направлениям? Как - то не верится... Посмотрел в "удаленных" (т.к. их спецы прямиком в спам у меня летели :))) - никаких аховых цен не вижу...

Кстати, вот многие уже здесь сказали что не работали с Лантой кто год, кто по-года... Интересно даже стало... Ведь вот раньше работали, а потом раз - и перестали... :))) Самое интересное, только один или двое сказали что типа что - то там знали или подозревали... А большинство перестало работать по своим сугубо субъективным причинам... совершенно разным. Скажем если бы мой куратор не был переведен в Екат и у меня была бы возможность решать текущие вопросы с Лантой более оперативно, я бы, возможно, и продолжал работать... Да, и эти 3-х дневные тайм лимиты, после которых турист просто падал с билетов, а твои обязательства перед ТО не исчезали... :lol: :lol: :lol: Прсто у одних ТА - одно, у других - другое....

По - моему в какой - то момент Ланта перестала быть лояльной к ТА в пользу прямых продаж или сделал ставку на сети или еще что (ее судьба меня мало интересовала, честно) , что сказалось на количестве ТА, лояльных в свою очередь к Ланте :( ... Пусть я продавал не больше 30 - 50 туров от этого ТО в год, но нужно учитывать, что и в нашем городе Ланта присутствовала эпизодически и даже комически :))) Туристов, которые едут через Москву у нас все меньше, и не только у нас, у других региональных ТА тоже. Другие ТА тоже, скорее всего почувствовали на себе незаинтересованность в них, беспомощность кураторов, косячность визового отдела и т.п. Вот и посчитайте: пусть только в Перми 350 ТА, из них даже только 50 постепенно перестали продавать Ланту и отправили их СПО в "спам"... Итого у Ланты нет 50ТАх50 туров в год, которые раньше были... Только из Перми - 250 туров в среднем по 2 чел, итого минус 500 чел... А умножим на такие города как наш... А сколько московских коллег отказалось от сотрудничества с Лантой только в силу того, что она стала скажем "удаленной от центра"!!!! Это, господа, пусть я даже и утрирую, но десятки тысяч туристов... И все это на фоне все раздувающейся перевозки... :crazy: Господа, посчитайте - из всех более менее крупных городов еженедельно взлетают по 3-4 самолета (а то и 10) в Тайланд, по1-2 в Индию, раз в 10-12 дней в Индонезию, Вьетнам, Китай - это все Лантовские направления.... А еще год-два назад ЭТОГО НЕ БЫЛО! НИ ОДИН турист не улетел в этом году у нас через Москву в Тай!!! Или Пермь или крайняк - Екат :lol: .По всем подсчетам, даже при условии роста числа туристов в целом, необходимо было делать поправки на регионы???

Что тут было непредсказуемо - то??? Чего Пучкова не ожидала? Она не видит уровень спроса и глубину продаж??? Почему нельзя было остаться на своих традиционных направлениях, типа Франция с блоками, а остальное по принципу "пусть лучше мало чем много"??? Так, для ассортимента. :dont know: Все предсказуемо. Жадность и самоуверенность, граничащая с безумием и ничего более.... Расчет "на авось". Авиакомпании не дали ей работать. Не смешите... icon_twisted
....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.

Maslenoc
Контактная информация:

Пн янв 30, 2012 20:45  

Petrovich писал(а):
Maslenoc писал(а):[
Если принять во внимание, что уже становится очевидным тот факт, что страхового покрытия Ланты не хватает, получается, что заплатят тем, кто раньше успеет подать заявление. По принципу: кто первый встал, того и тапки?

Аполитично рассуждаешь...забыл что ли что какой у нас праздник 4 марта будет : :) : .Национальному лидеру важно за 2-3 дня до этой даты по всем центральным каналам объявить ,что проблема в массе своей разрулена ,денежки туристам выплачены ,а кто долго чухался это уж они сами виноваты. После 4 марта думаю ,что проблемы индейцев шерифа волновать уже вообще не будут : hello :

А и действительно, чего это я :crazy: У нас ведь и военные миллионы получают, и пенсионеры живут как в сказке, учителя тоже гребут лопатой, и врачи, конечно же. И кризиса-то никакого нет. Да и закон вон какой хороший про туризм едро приняло. Все супер-пупер. А то что с Лантой произошло, так это происки врагов. 20 лет г-жа Пучкова деверсию готовила, что бы перед выборами Путомедведа (так что ли их после 4-го надо будет называть?) дискредитировать перед народом. Но "наша партия" выстоит! С Пучковой следственный комитет разберется, всем туристам СК денежку даст.... ну какую-ниубудь кому-нибудь ведь и правда даст... наверное... Так что все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо...

Только вот по Первому каналу в программе "Время" уже пошла информацию в сюжете по Ланте:
"Вообще, Ингосстрах будет рассматривать заявления в хронологическом порядке. Учитывая, то что Вы в Москве, компания в Москве, и вы сейчас подаете заявление, и оно будет зарегистрировано там ... под 60-м номером, я думаю, это заявка на победу. Потому что есть, например, региональные офисы, представительства у которых... пока письменно они пришлют свои претензии, это будет еще долго"

Мы в регионе. Т.е. моим коллегам и их туристам, которые попали с Лантой, ничего не светит? Шансы призрачны и стремятся, видимо, к нулю. Поэтому, видимо, в рапорте будущего президента замкадыши (читай, вся Россия), вообще, фигурировать не будут. Вот интересно, он знает, что мы есть-то? Вроде должен. Ну, к нам в город-то он же приезжает частенько.
"Глупость - дар божий, но не следует им злоупотреблять"
Отто фон Бисмарк

mdv

Пн янв 30, 2012 21:43  

Мы тоже уже пару лет минимизировали заявки у них, т.к. абсолютно пофигистично разбирают претензии при своих чудовищных косяках. Кстати, стоит отдать должное Капиталу, они отвечали по своим косякам очень чётко и хорошо. А тут.. в лучшем случае пустая отписка клиенту

casya

Пн янв 30, 2012 22:37  

http://www.specletter.com/obcshestvo/20 ... cheno.html
"Несколько месяцев назад обсуждался вопрос введения обязательного обеспечения турфирм, когда на их счетах лежит определенная сумма на случай непредвиденных ситуаций вроде возникшей с «Ланта-тур вояж». Такой обязательный компенсационный фонд. Но эта статья была исключена из законопроекта нашими парламентариями. Мы считаем, что к обсуждению этого вопроса нужно вернуться, и постараемся сделать все, чтобы соответствующие поправки были приняты..."
Им что мало что с фигами обкакались?
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

Don Miguel

Пн янв 30, 2012 22:54  

Camal писал(а):
Don Miguel писал(а):
varmint писал(а):А если по этой заявке была произведена оплата в принимашку, а в отель нет. При этом Ланта принимашке должна за другие заявки и поэтому сейчас принимающая всем будет однообразно отвечать, что никаких денег за вас не было, вот наши реквизиты. ждем с нетерпением.
Нее.. тут надо как-то дополнительно и на бухгалтерию Ланты выходить. Но это уже фантастика.

Так поэтому то Варминт и написал: ЗВОНИТЬ В ОТЕЛЬ!!!, а не в принимашку.

Поэтому то я и написал, что не важно куда звонить, В ОТЕЛЬ = В ПРИНИМАЮЩУЮ = всё равно уже правду не узнаешь.
Вполне есть вероятность честного исполнения Лантой своих обязательств. Вот же отель varmint-а оплачен.
И при этом же есть вероятность, что принимающая может еще и не платила дальше в отель.
Теперь и принимающие и отели сейчас вполне могут начать хитрожопить и перекрывать неоплаченные заявки двойными деньгами по старым заявкам. : :-(( :
Homo Turismus

Alexandra S

Пн янв 30, 2012 22:59  

для примера. 28 в 9 утра по индонезийскому звоню в отель на Бали

- есть бронь на таких-то ?
- да, конечно пусть приезжают !
- и что с ней все в порядке?
- да, пусть приезжают!!! мы ждем!!

через 2 часа дозваниваюсь до принимающей

- бронь оплачена в таком-то отеле?
-через час все брони аннулированы будут по всему Бали. пришли в офис а здесь письмо-факс от Ланты типа она банкрот и "за все брони до 27.01.2012 и после ответственности не несет и оплат не ждите" (с)
это я к тому, что нет концов даже если кто-то что-то оплатил.

cocotour

Пн янв 30, 2012 23:10  

Сегодня пыталась дозвониться до ланты 2 часа. бесполезно. поехала. приезжаю - куча народу. 2 часа мерзли на 20-ти градусном морозе чтобы войти. вошли. везде толпа. ничего не организовано. туристы, агенты - все в одной куче. потом стали разделять. кому куда. (если кому пригодится - паспорта выдают сразу при входе, там же принимают претензии от прямых туристов, внизу агентства).... пока ждали договор (так и не дождавшись). сидела с нами рядом на лавочке девочка - работница ланты (ждала, когда ей выдадут трудовую). и говорит, я работала. вообще никаких даже намеков. в пятницу отработала, ушла. в полдвенадцатого ночи звонит ее начальник - говорит, в понедельник за трудовой. всех заставили написать ПО СОБСТВЕННОМУ!!! а иначе не выдавали трудовых книжек.... на вопрос людей (работников) где расчет??? "ОНА" сказала, что "меня это не волнует, у меня теперь новая жизнь" - это дословно... всех киданула, и туристов, и агентства, и работников... и все безнаказанно. а потому, что был красивый пример перед глазами... за одно то, что запретили людям выдать трудовые - это уже... ну, на банкротство явно не тянет. пусть трудинспекция тоже заинтересуется.

Savana

Вт янв 31, 2012 6:24  

Времена меняются, как и заявлялось ранее, СК взялся за дело:

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Следствие подтверждает, что туроператор "Ланта-тур вояж", заявивший на прошлой неделе о приостановке деятельности и своем предстоящем банкротстве, нанес ущерб в особо крупном размере 3,5 тысячам клиентов.

"В ходе доследственной проверки... установлено, что в результате неправомерных действий руководителей компании "Ланта-тур вояж" пострадали более трех с половиной тысяч граждан, которым причинен материальный ущерб в особо крупном размере", - сказал во вторник журналистам официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

http://www.ria.ru/society/20120131/552819858.html
Вот, кто будет разбираться в специфике туристической деятельности.
Вопрос, под каким углом будет рассмотрено их заключение о том, что ФИГ не хватает для покрытия фактической суммы по невыполненным обязательствам ЛТВ.
Последний раз редактировалось Savana Вт янв 31, 2012 7:00, всего редактировалось 1 раз.

Matrix

Вт янв 31, 2012 6:55  

До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров...
© Омар Хайям

xox

Вт янв 31, 2012 8:34  

меня больше напрягает , что Путин по этому поводу ни слова не произнес............................ :neg1:
теперь мне уже жалко становиться Пучкову :dont know: по 159 в особо крупных - это не меньше 5 лет !!! и с условным сроком скорее всего не прокатит.

Savana

Вт янв 31, 2012 8:44  

Вероятно, в текущем году, модным трендом для руководства ТО станут самостоятельные путешествия.

•   Информация