Ланта

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Вт янв 31, 2012 8:49  

Коллеги! Так может ли кто-нибудь четко ответить на вопрос:
ОЗНАЧАЕТ ЛИ ПРИЗНАНИЕ руководства Ланты мошенниками основанием для отказа выплаты компенсаций по Финганатиям?
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

Alexandra S

Вт янв 31, 2012 8:50  

самый главный вопрос на сегодня похоже

Малышка

Вт янв 31, 2012 9:42  

Вообще, почитала договор со страховой по внутренним гарантиям, у нас про мошенничество ничего нет. Видимо когда разрабатывались типовые договора по фингарантиям этот вариант не учли. Там есть только про сговор страхователя ( ТО) и выгодоприобретателя ( клиент).
А если нет про мошенничество , то по аналогии должно признаваться страховым случаем. Хотя что б не выплачивать деньги могут придумать все что угодно

Nirvanovna

Вт янв 31, 2012 10:15  

утром курьер поехал заново очередь занимать, стал 15-м, надеюсь сегодня мы прорвемся.
Насмешка — детище удовлетворенного презрения
Изображение

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Вт янв 31, 2012 10:23  

Dneprovoi писал(а):ОЗНАЧАЕТ ЛИ ПРИЗНАНИЕ руководства Ланты мошенниками основанием для отказа выплаты компенсаций по Финганатиям?

Даже, если и будет такое признание, то оно является только причиной банкротства, а не припятствием к признанию банкротом. имхо.
Насколько понимаю, надо учитывать участие в принятии решений, как всех собственников, так и руководства компании. имхо.

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Вт янв 31, 2012 10:35  

Savana писал(а):
Dneprovoi писал(а):ОЗНАЧАЕТ ЛИ ПРИЗНАНИЕ руководства Ланты мошенниками основанием для отказа выплаты компенсаций по Финганатиям?

Даже, если и будет такое признание, то оно является только причиной банкротства, а не припятствием к признанию банкротом. имхо.
Насколько понимаю, надо учитывать участие в принятии решений, как всех собственников, так и руководства компании. имхо.

Вопросов много - ответов мало! icon_twisted Нужен ответ опытного юриста! : :-(( : Страховую можно понять - 100 млн рублей не шутка. А так можно вести следствие несколько месяцев, и под этим предлогам не платить ... Я не специалист в праве и в страховании - ответ дать не могу ... Но для ТА и клиентов это существенный вопрос?
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Вт янв 31, 2012 10:44  

Dneprovoi писал(а):Нужен ответ опытного юриста!

Георгий Мохов, вероятно, д.б. в курсе.

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Вт янв 31, 2012 11:03  

Matrix писал(а):Против руководителей "Ланта-тур вояж" возбуждено уголовное дело

Думаю, ларчик открывается просто- Ингоссу не очень понравилось, что его поставили на 100 лямов.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

varmint
Контактная информация:

Вт янв 31, 2012 11:07  

Так,по чешскому консулату.
Все паспорта переданы из ЧВЦ в консулат на Ю. Фучека.
Страдальцев приглашают на собеседование. Если есть стремление ехать, то иметь при себе авиабилеты, подтверждение об оплате отеля. Если муж и жена, то иметь при себе копию свидетельства о браке, что бы забрать ее паспорт.
Если нет, то просто приходите, забираете ОЗП с аннулированной визой.

Дмитров

Вт янв 31, 2012 11:57  

В Москве хулиганы забросали камнями офис туристической компании "Ланта-тур", из-за которой тысячи российских туристов не могут вернуться домой. Об этом сообщил представитель столичных правоохранительных органов.
"Камнями разбили стекла в офисе. По факту хулиганства проводится проверка. Устанавливается круг подозреваемых лиц", - рассказал журналистам страж порядка.
Напомним, о приостановке своей деятельности "Ланта-тур", один из старейших и крупнейших российских туроператоров, объявил в конце прошлой недели. Из-за возникших у компании проблем около ста ее клиентов не смогли вылететь из московских аэропортов. По данным Ростуризма на 30 января, за границей находилось более трех тысяч клиентов туроператора.

Что за хулиганы интересно?
Да. Тот самый. И Прохоров мой президент.

Nirvanovna

Вт янв 31, 2012 12:02  

Дмитров
Что за хулиганы интересно?

это не я ))
Изображение

Nirvanovna

Вт янв 31, 2012 12:02  

varmint
а Вы Николай, что решили? полетите?
или так нажремся пива на Таганке ))
Изображение

gella

Вт янв 31, 2012 12:26  

Сейчас получила ответ из отеля в Шардже, что на ваших туристов бронирования НЕТ, не то что оплаты, бронировали на даты с 7 по 14 апреля, после круиза отдых на неделю. Бронькались 12 января, 14 перечислили 60%. Налицо злобный умысел. Хочется выругаться.

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Вт янв 31, 2012 12:27  

А в чем, мне интересно, "стечение обстоятельств" и "ну, не повезло", приведшие к банкротству Капитала было лучше и законнее этого "мошенничества в особо крупных размерах"?

varmint
Контактная информация:

Вт янв 31, 2012 12:41  

Nirvanovna писал(а):это не я ))

у меня есть свидетели- я был в консулате!!!

•   Информация