Агентство "В отпуск"
Модератор: Administrator
-
- Контактная информация:
На Троих,
Работе не мешает
Работе не мешает
Защита прав и интересов туристов в России и за рубежом
turistprav писал(а):На Троих,
Работе не мешает
С утра на троих....и на работу.......

- OOO!!!
BRATSK писал(а):Из всего того, что здесь было озвучено, ясно только, что ФИГи - нифига не панацея от всяческих рисков в туризме. Ну может это послужит толчком к тому, чтобы повернуть законодательство "лицом к действительности" ?
Я, руку на сердце, удивительно долго ждала, ну когда же, наконец, эта волна накатит.
Когда с нами "обсуждали" чудо с ФИГами, так сразу же авторам-трансляторам и было рассказано, что там всем светит "на выходе".
Схема же проще не бывает.
Открываешь за 3 копейки ТА или покупаешь за 3 рубля уже действующее.
Проводишь новогодние "продажи" - и валишь на Маврикий.
Раньше лицензии были хоть какой-то затычкой на сём пути, а ЗОТД открыл ворота натеж.
Почему же только сейчас, и только одна "Лариска"??????
Всё-таки мало у нас Остапов, мало......
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
- varmint
- Созидатель Курилки - 2010
- Контактная информация:
OOO!!! писал(а):Почему же только сейчас, и только одна "Лариска"??????
Просто не все названы поименно. Думаю, что по-тихому сваливает гораздо больше торговцев горяченьким и очень горяченьким, просто у них объемы поменьше и воплей туристов соотвественно. Кстати, удивительно, но про Лариску тревел еще ни один канал ТВ не рассказал, а вся история вскрылась и перетиралась исключительно на Турдоме.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать
- Кирпич
- Созидатель Курилки - 2011
varmint писал(а):OOO!!! писал(а):Почему же только сейчас, и только одна "Лариска"??????
Просто не все названы поименно. Думаю, что по-тихому сваливает гораздо больше торговцев горяченьким и очень горяченьким, просто у них объемы поменьше и воплей туристов соотвественно. Кстати, удивительно, но про Лариску тревел еще ни один канал ТВ не рассказал, а вся история вскрылась и перетиралась исключительно на Турдоме.
В соседнем городе, открыл агентство человек, который ПО СЛУХАМ, должен полгороду денег.
На вопрос зачем ему это нужно, ответил, что в нашем туристском бизнесе, бездонное дно...
И привёл самый главный аргумент - ЧТО НИКОМУ НЕ ПОДКОНТРОЛЬНО!!!!
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.
- varmint
- Контактная информация:
Кирпич писал(а):В соседнем городе, открыл агентство человек, который ПО СЛУХАМ, должен полгороду денег.
На вопрос зачем ему это нужно, ответил, что в нашем туристском бизнесе, бездонное дно...
И привёл самый главный аргумент - ЧТО НИКОМУ НЕ ПОДКОНТРОЛЬНО!!!!
И после этого еще кто-то будет утверждать, что не нужно контрить гайку????
-
- Контактная информация:
Признаю, когда был механизм лицензий, до суда редко доходили дела и в большинстве вопросы решались в претензионном порядке. Но лицензирование тоже не панацея. Цена фирмы с лицензией была на 300 баксов выше чем без лицензии. ФИГи для ТА возможно решили бы проблему...
- Dneprovoi
- Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
- Контактная информация:
turistprav писал(а):Признаю, когда был механизм лицензий, до суда редко доходили дела и в большинстве вопросы решались в претензионном порядке. Но лицензирование тоже не панацея. Цена фирмы с лицензией была на 300 баксов выше чем без лицензии. ФИГи для ТА возможно решили бы проблему...
Господа юристы! Поясните, что будет предметом "гарантирования" от чего и кого будут защищать ФИГи для ТА?

"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"
- varmint
- Контактная информация:
Dneprovoi писал(а):Господа юристы! Поясните, что будет предметом "гарантирования" от чего и кого будут защищать?
Опять по новой

-
turistprav писал(а):ФИГи для ТА возможно решили бы проблему...
Вашу?

- Dneprovoi
- Контактная информация:
varmint писал(а):Dneprovoi писал(а):Господа юристы! Поясните, что будет предметом "гарантирования" от чего и кого будут защищать?
Опять по новой?
Снова!!!

Нет предмета "гарантирования" - если следовать такой логики надо ввести ФИГи для всех товаров в магазинах - на каждый товар или группу товаров! И ФИГи для бабулек, что торгуют на рынках семечками ...

Скажу откровенно, как с ФИГами для ТО кое-кто из коллег пытается с помощью этого инструмента справиться с конкурентами

Последний раз редактировалось Dneprovoi Вс фев 07, 2010 18:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
rebus, у нас проблем нет. Мы за любой кипишь, кроме голодовки. Есть у ТА ФИГа или нет, нам пофиг. главное шоб она была у ТО.
Dneprovoi бабка на базаре семки вам в кулек сыплкт сразу же, как вы ей денег дали, а в ТА вы сначала платите, а потом, только потом, вам возможно дают турпродукт. и то, его качество вы сможете оценить только по приезду на место отдыха. думаю разница понятна.
Dneprovoi бабка на базаре семки вам в кулек сыплкт сразу же, как вы ей денег дали, а в ТА вы сначала платите, а потом, только потом, вам возможно дают турпродукт. и то, его качество вы сможете оценить только по приезду на место отдыха. думаю разница понятна.
- Dneprovoi
- Контактная информация:
turistprav писал(а):
Да, я в курсе, что туризм (турпродукт) это торговля лунным грунтом на основе самовывоза со стопроцентной предоплатой!

-
- Контактная информация:
значит схему менять надо. сначала стулья, а потом деньги. турист оплачивает тур после возвращения. как идея? и ФИГи не нужны.
- Dneprovoi
- Контактная информация:
turistprav писал(а):значит схему менять надо. сначала стулья, а потом деньги. турист оплачивает тур после возвращения. как идея? и ФИГи не нужны.

Тогда я создаю лигу по защите прав турфирм!

Но как в классическом произведении деньги вперед ....

-
- Информация
-