насчет израиля - с начала оккупации Ирака писали о планах проведения нефтепровода из Ирака в Израиль.
Поищите.
С учетом того, какими путями нынче попадает топливо в Израиль и во что оно в итоге обходится - вполне себе повод для.
Ливия
Модератор: Administrator
- Anhar
- Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
- Контактная информация:
-
Ahasuerus
насчет израиля - с начала оккупации Ирака писали о планах проведения нефтепровода из Ирака в Израиль.
Поищите.
С учетом того, какими путями нынче попадает топливо в Израиль и во что оно в итоге обходится - вполне себе повод для.
Для этого "валить" Асада ну совершенно ни к чему... Есть и другие варианты, если приспичит... Объёмы потребления - не сравнить с европейскими...
- Anhar
- Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
- Контактная информация:
Да. Но никто не говорит, что это - основная причина. Так, попутный пустячок.
-
Ahasuerus
Anhar писал(а):Да. Но никто не говорит, что это - основная причина. Так, попутный пустячок.
Это - да. Но с Асадом Израилю как-то спокойней... Офтальмолог всё-таки... Со зрением у него, скорей всего, всё хорошо...
- Anhar
- Контактная информация:
А Израиль великолепно знает, что Башшар выстоит.
Но помочь раскачивать под ним кресло, дабы выторговать себе чегонить от нестабильности, Израиль будет. И сейчас это делает, и в будущем - несомненно.
Так что офтальмолог останется.
Другое дело - будут стараться превратить его в более сговорчивого офтальмолога.
Но помочь раскачивать под ним кресло, дабы выторговать себе чегонить от нестабильности, Израиль будет. И сейчас это делает, и в будущем - несомненно.
Так что офтальмолог останется.
Другое дело - будут стараться превратить его в более сговорчивого офтальмолога.
-
Ahasuerus
Сговорчивый офтальмолог... Что-то в этом есть... Положительное...
- Dneprovoi
- Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
- Контактная информация:
Ahasuerus
Аможет пора открывать ветку с названием другой страны?
http://www.regnum.ru/news/polit/1439560.html

Не пора ли закрывать ветку "Ливия" и открывать - "Сирия"?
http://www.regnum.ru/news/polit/1439560.html

"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"
- Anhar
- Контактная информация:
Dneprovoi
ну, собственно, вот и еще человек, который прямо говорит о том же, о чем и я.
На ровном месте - устроенные внешними силами проблемы.
Интересно, что должен разрушить ураган, чтобы они занялись своими внутриамериканскими делами и от всех отстали?
ну, собственно, вот и еще человек, который прямо говорит о том же, о чем и я.
На ровном месте - устроенные внешними силами проблемы.
Интересно, что должен разрушить ураган, чтобы они занялись своими внутриамериканскими делами и от всех отстали?
-
boor
- Аксакал Курилки-2013
Ну да, как всегда-жидомассонский заговор.
Повторюсь:
Не бывает такого,если нет внутренних причин для этого.
Повторюсь:
Не бывает такого,если нет внутренних причин для этого.
"Великие вещи, все, как одна:
Женщины, Лошади, Власть и Война."
Женщины, Лошади, Власть и Война."
- Anhar
- Контактная информация:
Боря: есть разница межу наличием неких внутренних причин - а они ВЕЗДЕ всегда были, есть и будут.
И тем, что есть некая установка на дестабилизацию и выискивание этих самых внутренних причин, их безмерное раздувание до невообразимых размеров и попытки представить все так, будто бы эти самые причины и есть основные причины происходящего.
Есть такое хорошее слово: ШИРМА.
Она есть сама по себе, как предмет мебели.
Но скрывает совершенно другие вещи. Чем себя саму.
И тем, что есть некая установка на дестабилизацию и выискивание этих самых внутренних причин, их безмерное раздувание до невообразимых размеров и попытки представить все так, будто бы эти самые причины и есть основные причины происходящего.
Есть такое хорошее слово: ШИРМА.
Она есть сама по себе, как предмет мебели.
Но скрывает совершенно другие вещи. Чем себя саму.
-
Ahasuerus
Dneprovoi писал(а):Не пора ли закрывать ветку "Ливия" и открывать - "Сирия"?
http://www.regnum.ru/news/polit/1439560.html![]()
![]()
Одно другому не мешает... Хотя актуальней будет "Сирия". А статья слабенькая - эмоций не хватает. Да и конспирологией сильно отдаёт...
- Dneprovoi
- Контактная информация:
Ahasuerus
Насчет конспирологии спорить не буду - если все свести к этому то можно чокнуться
но впервые столкнулся с договором Сайс-Пико, когда готовил в студенческие годы доклад на тему "Планы империалистических держав по разделу Турции в конце 1-й мировой войны" - у нас был хороший преподаватель по новейшей истории стран Востока. На мой взгляд именно не желание определенной части французских и британско-американских кругов отдавать России турецкие проливы заставило осуществить "Операцию Троцкий" по заброске в Россию Льва Бронштейна - недавно об этом с подробными ссылками на американского исследователя сделали программу российские "Вести" - я давал на нее ссылку на одной из веток ... Не хочу писать о плане Парвуса от 1915 года по разделу одной страны .... который правда удалось реализовать только в 1991 году ...
Объективная основа для всех этих событий стремление наций к самоопределению и созданию независимых государств ... И нации начинают искать союзников в этой борьбе - это часто противники или оппоненты их угнетателей. С курдами история вообще страшная и трагичная - их предали все турки, немцы, СССР, РФ и они сейчас нашли союзника в лице американцев ... На курдских землях и на курдские деньги создана туриндустрия в одной пока не обсуждаемой нами стране ... случись, что российскому турбизнесу просто не чего будет продавать ...
С Ливией все ясно - объединили три разнородные территории с де факто разными народами + берберские племена в искусственную страну и когда спусковой крючок "подтолкнули" из вне - он сработал - Ливия рассыпалась, как карточный домик ... Правда, сумеют ли с этих обломков спокойно, как в Ираке качать газ и нефть ... посмотрим - все равно потребуется реальная, а не спецназовская интервенция и надежные внутренние сторонники, которых нет ... В самой Ливии и вокруг столько противоречий, что они могут взорвать ни одну страну на Арабском востоке
Да и конспирологией сильно отдаёт...
Насчет конспирологии спорить не буду - если все свести к этому то можно чокнуться
Объективная основа для всех этих событий стремление наций к самоопределению и созданию независимых государств ... И нации начинают искать союзников в этой борьбе - это часто противники или оппоненты их угнетателей. С курдами история вообще страшная и трагичная - их предали все турки, немцы, СССР, РФ и они сейчас нашли союзника в лице американцев ... На курдских землях и на курдские деньги создана туриндустрия в одной пока не обсуждаемой нами стране ... случись, что российскому турбизнесу просто не чего будет продавать ...
С Ливией все ясно - объединили три разнородные территории с де факто разными народами + берберские племена в искусственную страну и когда спусковой крючок "подтолкнули" из вне - он сработал - Ливия рассыпалась, как карточный домик ... Правда, сумеют ли с этих обломков спокойно, как в Ираке качать газ и нефть ... посмотрим - все равно потребуется реальная, а не спецназовская интервенция и надежные внутренние сторонники, которых нет ... В самой Ливии и вокруг столько противоречий, что они могут взорвать ни одну страну на Арабском востоке

-
Ahasuerus
Dneprovoi
Что-то Вы всё в одну кучу свалили: и Льва Давидовича, и Парвуса, и курдов, и неупомянутую Турцию, и Ливию, и Ирак... Не хватает только Нострадамуса, Ванги, Горбачёва, Сталина, Мао и.. кого я ещё забыл?
Что-то Вы всё в одну кучу свалили: и Льва Давидовича, и Парвуса, и курдов, и неупомянутую Турцию, и Ливию, и Ирак... Не хватает только Нострадамуса, Ванги, Горбачёва, Сталина, Мао и.. кого я ещё забыл?

- Dneprovoi
- Контактная информация:
Ahasuerus писал(а):Dneprovoi
Одного парня из Назарета

-
Ahasuerus
Dneprovoi писал(а):Ahasuerus писал(а):Dneprovoi
Одного парня из Назарета- мне недавно показали фотографии места, где стояла иешива, которую закончил это сын архитектора и строительного подрядчика и его жены храмовой девушки (правда я поддерживаю мнение, тех, кто считает, что его биологическим отцом был легионер грек Паджеро).
Проведением его божественной руки все и решается ...
Правда, иногда ныне живущие "товарищи" подправляют его руку...
![]()
![]()
Вот-вот, я так и думал, всегда забываю этого дальнего родственника Льва Давидовича... по материнской линии...

-
- Информация
-