Пойди на встречу туристу и получи повестку в суд!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Алекс_1981

Сб янв 31, 2009 10:59  

еще кстати, насущный вопрос, с ростом курса валюты и возможными доплатами, с этим связанными..
в ТА, где я работал, в 2000 г. был такой случай: клиентка месяца за пол-тора купила тур в Египет на двоих на весенние каникулы. Наш директор забронировала его у какой-то неизвестной маленькой фирмы, где работали 2 араба и 3 молодые девочки.. за неделю до вылета они нам объявляют: повысилась стоимость авиабилетов, надо доплатить 150 $ (при общей стоимости тура 400). Клиентка сказала: я доплачу, но когда я вернусь, обращусь в суд.
Директор посмеялась над ней: иди куда хочешь.
Она вернулась, написала заявление, но не суд, а в лицензионную палату, и нас буквально через неделю лишили лицензии..

valexper

Сб янв 31, 2009 11:09  

[quote="dimadeart
Если у Вас есть договор на продвижение (субагентский), тогда с Вас взятки-гладки....А вот если нет, то Вы подставляете сами себя!
Меджу двумя турагентами договора Законом не предусмотрены!!!! Если то, ТА выступает в роле туриста, оно не имеет права реализовывать тур третьим лицам!!!

Продвижение и реализация туристского продукта турагентом осуществляются на основании договора, заключаемого между туроператором и турагентом. Турагент осуществляет продвижение и реализацию туристского продукта от имени и по поручению туроператора, а в случаях, предусмотренных договором, заключаемым между туроператором и турагентом, - от своего имени.

В договоре, заключаемом между туроператором и турагентом, должны содержаться:

условия продвижения и реализации турагентом туристского продукта;

полномочия турагента на совершение сделок с туристами и (или) иными заказчиками от имени туроператора;

условие, предусматривающее возможность (невозможность) заключения турагентом субагентских договоров;

порядок взаимодействия туроператора и турагента в случае предъявления им претензий туристов или иных заказчиков по договору о реализации туристского продукта;
[/quote]

Коллега, ну все правильно Вы здесь пишите. Но что ж "дальше носа" (одного только закона) не видите.
Есть еще много других законов, регулирующие взаимоотношения между хозяйствующими субъектами, коеми являются ТА и ТО. Имеется ввиду то, что написано в Уставе, и те виды экономической деятельности (ОКВД, ОКУН), что заявлены хозяйствующим субъектом.

dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Контактная информация:

Сб янв 31, 2009 11:14  

valexper писал(а):Коллега, ну все правильно Вы здесь пишите. Но что ж "дальше носа" (одного только закона) не видите.
Есть еще много других законов, регулирующие взаимоотношения между хозяйствующими субъектами, коеми являются ТА и ТО. Имеется ввиду то, что написано в Уставе, и те виды экономической деятельности (ОКВД, ОКУН), что заявлены хозяйствующим субъектом.

Простите, но это писал не я!
Это всего-навсего, статьи закона!
Вот только к взаимоотношениям ТО-ТА-Клиент, уставы имеют косвенное отношение!
отправлял, отправляю и буду отправлять...

valexper

Вс фев 01, 2009 12:29  

ТО:dimadeart
Ну, нет, коллега... что-то у нас с Вами разговор, как "у глухого с немым" получается. Мы, немного о разном говорим. Не обсуждать же здесь конкретные примеры. Долго получится, и не в тему, давайте закроем этот вопрос?

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Вс фев 01, 2009 13:33  

Шура Мурина что сделано, то сделано, не мне учить.... в следующий раз, когда совсем не будет возможности подписать новый договор, пущай турист пишет на электронный адрес просьбу о переброни со всеми подробностями... суды сейчас это принимают... а если и такой возможности у туриста нет, то больше не будете искать приключений... это был последний Вам урок.... не вешайте нос...
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Контактная информация:

Пн фев 02, 2009 9:12  

valexper писал(а):ТО:dimadeart
Ну, нет, коллега... что-то у нас с Вами разговор, как "у глухого с немым" получается. Мы, немного о разном говорим. Не обсуждать же здесь конкретные примеры. Долго получится, и не в тему, давайте закроем этот вопрос?

Последний вопрос:
С учетом Вашего стажа и политики (хрен выкрутится), у Вас должно быть ОЧЕНЬ много клиентов... В суд, так понимаю, на Вас еще не подавали?

valexper

Пн фев 02, 2009 12:40  

dimadeart писал(а):
valexper писал(а):ТО:dimadeart

Последний вопрос:
С учетом Вашего стажа и политики (хрен выкрутится), у Вас должно быть ОЧЕНЬ много клиентов... В суд, так понимаю, на Вас еще не подавали?

Из уважения к Вам, готова ответить на "последний вопрос", аж, три раза. Точнее разделив на три ответа.
1) стаж и правда большой (увы, бежит время), поэтому и политика означает, что ни один клиент не должен уйти, не поняв, что лучше, и надежней, чем у меня не найдет. Не говорю, что это так в действительности, подчеркиваю - политика. А, цитату "хрен выкрутится", Вы, как ловкий полемист, выхватили из контекста моего высказывания. В результате получается несколько вульгарный смысл. Наверное, я неудачно сострила.
2) клиентов МНОГО не бывает.
3) в суд на меня тоже однажды подавали, точно по такому же поводу - пошла навстречу клиентам.
Четыре судебных заседания и толковый адвокат со стороны истца. Дело выиграла.
В двух делах, когда колеги из других ТА судились с клиентами, приглашали в качестве эксперта.
Увы, в нашем деле от суда - никто не зарекайтесь.
Мой ответ Вас устроил?

dimadeart
Контактная информация:

Пн фев 02, 2009 13:05  

valexper писал(а):......
Мой ответ Вас устроил?

Вполне!
Но, тем не менее....
Рекомендую всем, с учетом всего вышеперечисленного, все-таки самим выбирать клиентов, из тех, что выбрали нас!

valexper

Пн фев 02, 2009 15:40  

dimadeart писал(а):
valexper писал(а):......
Мой ответ Вас устроил?

Вполне!
Но, тем не менее....
Рекомендую всем, с учетом всего вышеперечисленного, все-таки самим выбирать клиентов, из тех, что выбрали нас!

....и никаких, никогда, ни с кем устных договоренностей.... все только документально....

Шура Мурина

Ср фев 04, 2009 12:55  

Ура! Справедливость востаржествовала!
Мы выйграли это дело! Еще раз огромное спасибо всем!

Сногсшибательная

Ср фев 04, 2009 13:02  

Шура Мурина писал(а):Ура! Справедливость востаржествовала!Мы выйграли это дело! Еще раз огромное спасибо всем!

:lol:
поздравляю.был суд?
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Ср фев 04, 2009 13:09  

to Шура Мурина

Поздравляю! А подробности?

dimadeart
Контактная информация:

Ср фев 04, 2009 13:09  

Шура Мурина писал(а):Ура! Справедливость востаржествовала!
Мы выйграли это дело! Еще раз огромное спасибо всем!

Я же, говорил.... :poz2: :good:

Шура Мурина

Ср фев 04, 2009 13:32  

Вчера был суд. Я там не присутствовала, но по словам очевидца все прошло быстро, четко и профессионально. Ключевой момент был следующий:
Судья: Истец,это ваш ваучер? на нем ваша фамилия написана?
Истец: Да
Судья: Вы его в Петербурге получали?
Судья: Название отеля прочитали?
истец: Да
Судья: Если это был другой отель, почему вы взяли документы и поехали?
Истец в ответ невнятное бульканье.

А после тогокак судья попросил истца задавтаь вопросы свидетелю (нашему манагеру) истец разошлась засыпала какими-то невнятными обвинениями, типа "она у меня требовала принести справку о том что у меня есть деньги". Вообщем договорилась до того, что произнесла еще одну ключевую фразу:" она мне звонила за день до вылета, сказала что будет другой отель и уговаривала тказаться от путувки"!!! icon_eek :lol:
Судья: так значит вы заранее знали о замене отеля?
в ответ тишина и хлопанье глазами
Вообщем на воре и шапка горит1

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Ср фев 04, 2009 13:52  

Шура Мурина писал(а):Вчера был суд. Я там не присутствовала, но по словам очевидца все прошло быстро, четко и профессионально. Ключевой момент был следующий:
Судья: Истец,это ваш ваучер? на нем ваша фамилия написана?
Судья: Вы его в Петербурге получали?
Судья: Название отеля прочитали?
истец: Да
Судья: Если это был другой отель, почему вы взяли документы и поехали?
Истец в ответ невнятное бульканье.

А после тогокак судья попросил истца задавтаь вопросы свидетелю (нашему манагеру) истец разошлась засыпала какими-то невнятными обвинениями, типа "она у меня требовала принести справку о том что у меня есть деньги". Вообщем договорилась до того, что произнесла еще одну ключевую фразу:" она мне звонила за день до вылета, сказала что будет другой отель и уговаривала тказаться от путувки"!!! icon_eek :lol:
Судья: так значит вы заранее знали о замене отеля?
в ответ тишина и хлопанье глазами
Вообщем на воре и шапка горит1

да, это можно в пятничную ботву, повеселило... конечно да, всегда да, да - нужно судиться с туристами, если они этого желают. Одно жаль, встречный иск Вы не подадите, а я бы подал.... пущай хорошим уроком будет плохим людям....
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

•   Информация