Вредный Турист писал(а):BriskDiver писал(а):Вредный Турист писал(а):BriskDiver : Знаете,если бы этот менеджер разработал бы для меня индивидуальный тур,тогда ДА,Вы правы,но менеджер просто решил,что я лоховатый ПЦ(как принято у вас называть туристов)и вкрутил мне лишние 10% и в итоге проиграл!
А Вы не думали, что он просто посмотрел 3х наиболее часто используемых поставщиков из 10 возможных?!
И не заметил СПО у другого оператора, потому, что перекапывать всех ТО из-за первого встреченого не охота, а, глядишь, пришли бы серьёзно - с предоплатой - и покопался бы ещё? Или новое СПО вышло? И по Вашей наводке - точно уж посмотрел бы...
Это сильно!!!!! Да я еще должен и наводку дать

Может мне еще и оплату отвезти оператору? а бабло за что он получает,позвольте Вас спросить?
Вообще то после этого поста многое становится понятно! И это пишут люди,гордо именуемые себя-профи..... беда в отрасли то,уважаемые,беда!
1. Во-первых, прошу прощения, проглядела, что вы с запросом на конкретный отель пришли - значит, он не тратил время на консультацию и подбор. Тогда взаимоотношений меньше, конечно. Обычно турагент - отель подобрал, рейсы посмотрел, на все вопросы ответил. Вот эти ЗНАНИЯ, помимо времени на консультацию, стоят денег.
2. К моменту вашего прихода с деньгами в другой день куча СПО уже устареет, появятся новые и т.п. - всё равно при вас смотреть и искать / разбирать заново. Вот станете постоянным клиентом у кого-то, тогда по вашему звонку вам реально оптимальный вариант подбирать будут.
Беда с советским мозгом, а не в отрасли. Умные люди умеют выстраивать отношения - с продавцами на рынке, с кассирами в супермаркете, с менеджерами в ближайшем к дому салоне связи. И получаются роскошные взаимоотношения: и фруктов гнилых не положат, и мяты зимой достанут, и скидку сделают, когда "терминал не работает" оплату примут. И турагент ему и чёрта лысого по низкой цене достанет. А кто-то так и будет мыкаться от продавца к продавцу, плохо думая обо всех подряд.
И не поверите, но первому встречному я назову на внутренний перелёт всего лишь порядок цены - цену усреднённую. А вот будет бронироваться - отследим и отловим минимальный тариф - будет приятный сюрприз. А так - к сожалению, не вариант выкладываться перед каждым "пробегающим мимо". Наши клиенты - люди, которые говорят, что им в нашей работе нравится, а что - нет. Для таких мы стараемся быть лучшими, меняемся, принимаем к сведению, работаем с партнёрами. И им и тарифа пониже от а/к добьёмся, и подарок на 3ю поездку придумаем, и скидку сделать можно...