ДСБВ туда же??? (к ПТС)

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Вредный Турист

Пт мар 20, 2009 12:26  

Ooops писал(а):
Вредный Турист писал(а):BriskDiver : Знаете,если бы этот менеджер разработал бы для меня индивидуальный тур,тогда ДА,Вы правы,но менеджер просто решил,что я лоховатый ПЦ(как принято у вас называть туристов)и вкрутил мне лишние 10% и в итоге проиграл!

О как!!!! То есть Вы согласны, что разработка индивидуального тура стоит денег и Вы готовы за это платить?

ДА,за это согласен,НО я закажу разработку тура сразу у трех фирм и решение о покупке тура буду принимать исходя из многих факторов,не только цены.
Но изначально разговор шел об элементарной перепродаже готового пакета,вот здесь я с Вами не согласен!

Ooops
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Пт мар 20, 2009 12:30  

Вредный Турист писал(а): ДА,за это согласен,НО я закажу разработку тура сразу у трех фирм и решение о покупке тура буду принимать исходя из многих факторов,не только цены.
Но изначально разговор шел об элементарной перепродаже готового пакета,вот здесь я с Вами не согласен!

Э-э-э.... И всем трем фирмам заплатите за разработку? : ;-) :
Я про готовые пакеты не говорун :neg1:
Зри в корень!!! (с)

Вредный Турист

Пт мар 20, 2009 12:46  

Ooops писал(а):
Вредный Турист писал(а): ДА,за это согласен,НО я закажу разработку тура сразу у трех фирм и решение о покупке тура буду принимать исходя из многих факторов,не только цены.

Э-э-э.... И всем трем фирмам заплатите за разработку? : ;-) :
Я про готовые пакеты не говорун :neg1:

Если тур будет тяжелый-заплачу.тем более,что эти деньги войдут в стоимость тура,так что попадание будет только в двух фирмах :lol:
Но ВЫ же прекрасно понимаете,что никто с меня денег не попросит,потому как в одном здании 8 фирм и манагерам не до жиру,надо же за съемную квартиру платить ну так далее.
Кстати,что бы не быть голословным- мне нужен индивидуальный тур на авто по Европе,готов попасть на разработку маршрута! : :) :

Ooops
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Пт мар 20, 2009 12:55  

Вредный Турист, когда соберетесь в Африку, Австралию или Новую Зеландию, милости прошу. В Европах был, но не продаю старушку.
Зри в корень!!! (с)

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Пт мар 20, 2009 13:14  

Вредный Турист я давно занимаюсь автомобильным туризмом в Европу. Если хотите - напишите общие идеи в личку - посмотрим : :) :
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное (с)

Вредный Турист

Пт мар 20, 2009 13:21  

Tatjana писал(а):Вредный Турист я давно занимаюсь автомобильным туризмом в Европу. Если хотите - напишите общие идеи в личку - посмотрим : :) :

Да идей то много,боюсь сумбурно получится,а можно просто подъехать в офис и все обсудить?

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Пт мар 20, 2009 13:24  

Вредный Турист смотрите - как вам удобнее. Сейчас отправлю вам мой телефон - созвонимся и договоримся
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное (с)

Shadow
Бренд Курилки 2004

Пт мар 20, 2009 13:52  

BriskDiver писал(а):
В том, что если Вы уважаете время и труд человека, надо было отзвонить менеджеру и сказать, что вот там-то продают за 2550$. Я хочу купить этот тур, и буду рад купить его у Вас. Но переплачивать, как Вы понимаете, не хочется.

И дальше - или менеджер находи у другого ТО тур и продаёт его Вам по 2550$ и все счастливы, или он не может найти - тогда он честно "ниасилил" реальную для рынка задачу и не должен быть в обиде. И все хорошо - он работает с Вами, Вы - с ним. Взаимная связь.

А вы поступили достаточно эгоистично и, как уж пошло в этой ветке "гнилостно". Скажите, в чем я не права?

Ника, вот веришь.. испытала страшные муки совести сейчас.. это скольких людей за свою жизнь я эгоистично не предупредила о желании купить определенный товар с определенным обслуживанием и желательно по более низкой цене..

Хотя, честно говоря, совсем не представляю себя в роли - "Алле! Я вчера у вас телефон выбирала, извините, зашла в соседний магазин, там он на 3 тыщи дешевле.. я не стала пока покупать - может пересмотрите свою ценовую политику и снизите цену на эту модель? Я же к вам первым пришла.."
Хотя есть те кто идет еще дальше - "Какие у вас ужасные цены! У соседей другие! Спекулянты! Управы на вас нет!"

Не могу понять где.. но какая-то негармоничность в этом есть.. и в отношении бизнеса и в плане понятий и в плане человеческом..
С каких пор клиент должен влиять на маркетинговую политику продавца своими заявлениями? Ему больше заняться нечем или поговорить не с кем? Не задача ли продавца рынок мониторить??
Любая убежденность основана на отсутствии полной информации..

BriskDiver
Золотой БРЕНД Курилки-2004 и 2005, Душа Курилки-2006
Контактная информация:

Пт мар 20, 2009 14:44  

Вредный Турист писал(а):BriskDiver : Знаете,если бы этот менеджер разработал бы для меня индивидуальный тур,тогда ДА,Вы правы,но менеджер просто решил,что я лоховатый ПЦ(как принято у вас называть туристов)и вкрутил мне лишние 10% и в итоге проиграл!

А Вы не думали, что он просто посмотрел 3х наиболее часто используемых поставщиков из 10 возможных?! И не заметил СПО у другого оператора, потому, что перекапывать всех ТО из-за первого встреченого не охота, а, глядишь, пришли бы серьёзно - с предоплатой - и покопался бы ещё? Или новое СПО вышло? И по Вашей наводке - точно уж посмотрел бы...
Всё, что вы хотели знать о дайвинг-туризме, но боялись спросить.

Вредный Турист

Пт мар 20, 2009 14:48  

BriskDiver писал(а):

А Вы не думали, что он просто посмотрел 3х наиболее часто используемых поставщиков из 10 возможных?! И не заметил СПО у другого оператора, потому, что перекапывать всех ТО из-за первого встреченого не охота, а, глядишь, пришли бы серьёзно - с предоплатой - и покопался бы ещё? Или новое СПО вышло? И по Вашей наводке - точно уж посмотрел бы...

Это сильно!!!!! Да я еще должен и наводку дать :lol: Может мне еще и оплату отвезти оператору? а бабло за что он получает,позвольте Вас спросить?

Вредный Турист

Пт мар 20, 2009 15:02  

BriskDiver писал(а):

Вообще то после этого поста многое становится понятно! И это пишут люди,гордо именуемые себя-профи..... беда в отрасли то,уважаемые,беда!

АРМИНА
Контактная информация:

Пт мар 20, 2009 15:04  

отчего-то мне кажется, что разговор пытается уйти опять не в то русло:)
Вот с чем я абсолютно согласна - так это с мыслью BriskDiver:
BriskDiver писал(а):Давайте будем держать мух - отдельно, а котлеты - отдельно. : :) : Не вижу ничего зазорного, если туроператор работает с прямыми клиентами БЕЗ скидок. Тогда честная конкуренция - если ТА привлекли клиента и хорошо с ним работает, оно получает заслуженную комиссию. А если клиент сам нашёл тур на сайте оператора, не удовлетворился разделом "Где купить", то зачем обязывать его покупать через стороннее ТА? Повторюсь, важным фактором остаётся отсутствие скидок клиенту от оператора. Тогда у клиента есть выбор - выпросить скидку за само-подбор тура в любом ТА, или платить 100%, но работать, если хочется, с оператором напрямую. ИМХО.

ТО не должен давать скидок прямому туристу! и ТО хорошо будет, и агенты не разбегутся. Я вообще не понимаю, откуда эта практика пошла - даже если в ТО есть отдел прямых продаж, отчего скидки-то возникают? Роем друг другу яму, что ли? А смысл?

Кстати, а что по этому поводу происходит на Западе? Там ТО делает прямые продажи? и что со скидками?

Thermenvox

Пт мар 20, 2009 15:23  

Ooops писал(а):Вредный Турист, периодически получаю письма примерно следуещего содержания
"Уважаемый ...., мы с Вами общались некоторое время назад по поводу тура в ____ . В тот раз я воспользовался услугами другого оператора, но, к сожалению, не все было гладко в организации тура. Сейчас я опять планирую поездку в ___. Не могли бы Вы выслать мне предложение, мои пожелания (куча пунктов). Надеюсь, в этот раз Ваша программа и цена меня устроят".
Ответ. Ориентировочная стоимость тура - NNNN$. Разработка программы и подробная калькуляция после заключения договора и предоплаты : hello :

Вашим клиентам еще везет, к нам частенько возвращаются с отказом в паспорте и слезами на глазах. :lol: И тут начинается уже совсем другой разговор. : :) :
Деньги надо зарабатывать кровью и потом. Кровью врагов и потом рабов.

BriskDiver
Золотой БРЕНД Курилки-2004 и 2005, Душа Курилки-2006
Контактная информация:

Пт мар 20, 2009 15:40  

Вредный Турист писал(а):
BriskDiver писал(а):

Это сильно!!!!! Да я еще должен и наводку дать :lol: Может мне еще и оплату отвезти оператору? а бабло за что он получает,позвольте Вас спросить?
Вообще то после этого поста многое становится понятно! И это пишут люди,гордо именуемые себя-профи..... беда в отрасли то,уважаемые,беда!

1. Во-первых, прошу прощения, проглядела, что вы с запросом на конкретный отель пришли - значит, он не тратил время на консультацию и подбор. Тогда взаимоотношений меньше, конечно. Обычно турагент - отель подобрал, рейсы посмотрел, на все вопросы ответил. Вот эти ЗНАНИЯ, помимо времени на консультацию, стоят денег.
2. К моменту вашего прихода с деньгами в другой день куча СПО уже устареет, появятся новые и т.п. - всё равно при вас смотреть и искать / разбирать заново. Вот станете постоянным клиентом у кого-то, тогда по вашему звонку вам реально оптимальный вариант подбирать будут.

Беда с советским мозгом, а не в отрасли. Умные люди умеют выстраивать отношения - с продавцами на рынке, с кассирами в супермаркете, с менеджерами в ближайшем к дому салоне связи. И получаются роскошные взаимоотношения: и фруктов гнилых не положат, и мяты зимой достанут, и скидку сделают, когда "терминал не работает" оплату примут. И турагент ему и чёрта лысого по низкой цене достанет. А кто-то так и будет мыкаться от продавца к продавцу, плохо думая обо всех подряд.

И не поверите, но первому встречному я назову на внутренний перелёт всего лишь порядок цены - цену усреднённую. А вот будет бронироваться - отследим и отловим минимальный тариф - будет приятный сюрприз. А так - к сожалению, не вариант выкладываться перед каждым "пробегающим мимо". Наши клиенты - люди, которые говорят, что им в нашей работе нравится, а что - нет. Для таких мы стараемся быть лучшими, меняемся, принимаем к сведению, работаем с партнёрами. И им и тарифа пониже от а/к добьёмся, и подарок на 3ю поездку придумаем, и скидку сделать можно...
Всё, что вы хотели знать о дайвинг-туризме, но боялись спросить.

АРМИНА
Контактная информация:

Пт мар 20, 2009 15:55  

Вредный Турист писал(а):Ooops : я не передергиваю,туризм-это сфера обслуживания,точно такая же как и магазины и рестораны и т.д. Вот скажите мне,такая ситуация- 2месяца назад зашел в одно ТА(мимо шел) узнать сколько стоит тур в Паттайю в Royall Cliff?узнал 2800$,посидел,пораспрашивал менеджера про ТАй,про экскурсионку и т.д.,договорились,что завтра все оплачу.Пришел домой,открыл интернет и увидел точно такой же тур за 2550$,естественно купил там где дешевле,правда менеджеру отзвонился и поблагодарил.Скажите,в чем я не прав?

если позвонили и поблагодарили, правы во всем:))
А если серьезно, неужели кто-то накручивает сверху 10%, надеясь, что перед ним лох???
ох, и наивная я, однако :sad1:

•   Информация