Курс. Пегас. Не нравится-не работайте

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Снежик

Ср авг 19, 2009 12:45  

Приняла оплату тура у туристов по кредитной карте в воскресение и подтвердили тур в Пегасе вечером того же дня, распечатала счет . Деньги соответственно дошли на наш р/счет только во вторник (курс вырос за два дня). Пришлось доплачивать по новому курсу :sad1: . Но неожиданно в Пегасе сообщили, что у нас накопилась приличная сумма переплат с предыдущих заявок, это как раз тот случай когда счет был распечатан сразу после подтверждения, а оплата была произведена позже (по ряду объективных причин), и нам вернули всю сумму переплаты в полном объеме на следующий день.... Я это все к тому, что не так уж и плох Пегас, как его молюют... :crazy: С уважением...

Жанетта
Контактная информация:

Ср авг 19, 2009 14:08  

Я тоже попала с Пегасом (из-за оплаты вечером). Но ничего, теперь оплачиваю счета с утра, если подтверждение вечером пришло. И никаких проблем не возникает : :) :

Lala

Пт авг 21, 2009 14:49  

egorka писал(а):
Lala писал(а):
Сногсшибательная писал(а):люди,вы как маленькие, ей-богу..Курс уже давно скачет туда-сюда...и надо думать.,что если банк зачисление производит на след день,после проплаты,то и курс может поменяться и будет несовпадение..и платить придется по новому курсу,особенно если время поджимает,мы тоже потеряли из-за разнице в курсах и срочной проплаты.
но при чем здесь оператор? :dont know:
вот только одно мне не нравится-если позволяет время ,вы можете-таки подождать денек,и пусть перевыставляют счет.Хотя тут они тоже могут ткнутьмносом в договор-и указать пункт про оплату в 3-х дневный срок после подтверждения.Если вы укладываетесь с игрой в валюту в этот срок-требуйте перевыставления.

Ну с изменением курса уже ничего не поделаешь, это понятно. Но я выставила себе счет 12 числа вечером, и оплатила эту сумму, ту сумму, что мне была указана ВЕЧЕРОМ К ОКОНЧАНИЮ БАНКОВСКОГО ДНЯ. Если Пегас знает, что сумма будет другая, пусть сразу в онлайне конвертируют по курсу на следующий день. Для меня была сюрпризом сумма к доплате в размере 3181 за изменение курса. Первый раз в такую ситуацию попала. Если бы я увидела сумму на 3181 больше, я бы подождала еще день, конечно.

Эка Вы как захотели.... с чего бы это они должны сразу конвертировать? Есть ТА которые через Промсвязбанк оплачивают, им как раз такое счастье не нужно....

Тот, кто через промсвязь оплачивает, счет на БЕЗНАЛ не выписывает.

Viv
Контактная информация:

Сб авг 22, 2009 13:08  

Кстати Анексы курс не меняют. вчера вечером забронькалась, сразу подтвердили, счет выставили. сегодня то курс другой, а оплачивать в понедельник буду по пятничному. Анексы - : hello : :in love:
Приходится тщательно скрывать мой богатый внутренний мир,чтобы его не обложили налогом...

- Батюшка , а в пост можно мужчину ? - Можно , дочь моя , только не жирного ...

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Сб авг 22, 2009 13:22  

egorka писал(а):Как мне кажется Пегас честно работает

Позвольте мне несогласиться. По поводу курсов валют молчу, а в отношении к ТА-партнерам ничего подобного. Пегас напрямую дает скидку турикам сопостовимую с агентской комиссией. У меня был прецедент - Пегас забронировал их на 500 руб дешевле, чем даже если бы я отказался от своей комиссии вообще.
Так, что честности нет и в помине. "Не нравится - не работайте"(с)
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

KarPolka

Сб авг 22, 2009 15:32  

Конечно, все подстраиваются как могут. Но, если агентство находится на далекой периферии страны, где разница с Москвой несколько часов, то принимая платеж от туриста вечером, совершенно непонятно какой будет курс завтра у ТО.
А если турист еще оказался подкованным и посмотрел текущий курс у ТО, то даже подсмотрев на сайте у ММВБ какая тенденция у курса доллара, на каком основании ТА может взять с туриста больше?
Так что приходится жить надеждой, что потом он вдруг, о чудо, упадет, и на следующей заявке мы вернем то, что потеряли на этой.

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Пн авг 24, 2009 13:53  

varmint писал(а):
egorka писал(а):Как мне кажется Пегас честно работает

Позвольте мне несогласиться. По поводу курсов валют молчу, а в отношении к ТА-партнерам ничего подобного. Пегас напрямую дает скидку турикам сопостовимую с агентской комиссией. У меня был прецедент - Пегас забронировал их на 500 руб дешевле, чем даже если бы я отказался от своей комиссии вообще.

Позволю... я исключительно про курсы... : hello :
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

tatarin

Ср авг 26, 2009 15:45  

varmint писал(а):Позвольте мне несогласиться. По поводу курсов валют молчу, а в отношении к ТА-партнерам ничего подобного. Пегас напрямую дает скидку турикам сопостовимую с агентской комиссией. У меня был прецедент - Пегас забронировал их на 500 руб дешевле, чем даже если бы я отказался от своей комиссии вообще.

Сорри! Вопрос, а Пегас начал работать с частниками? Вроде не слышал

Viv
Контактная информация:

Ср авг 26, 2009 18:47  

еще как. у нас есть туристы из МСК, так они сказали у них рядом с офисом офис пегаса. и им там тур предложили на 5% ниже прайсовой.
И у нас в ТЛТ. есть офис Пегаса. в офисе есть кассовый аппарат. Наличную оплату от агентов не принимают. Вопрос - кассовый аппарат им накой?
Приходится тщательно скрывать мой богатый внутренний мир,чтобы его не обложили налогом...

Д М Б
Золотой БРЕНД Курилки, СуперантиБукер, Старожил Курилки-2018
Контактная информация:

Ср авг 26, 2009 20:53  

Viv писал(а):еще как. у нас есть туристы из МСК, так они сказали у них рядом с офисом офис пегаса. и им там тур предложили на 5% ниже прайсовой.
И у нас в ТЛТ. есть офис Пегаса. в офисе есть кассовый аппарат. Наличную оплату от агентов не принимают. Вопрос - кассовый аппарат им накой?

у Пегасов НЕТ прямой работы с клиентами. есть офис со стороны улицы на первом этаже офисного здания..а то, что дают - 10% - это сексуальная драмма менеджера этого офиса.
гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь попой.

оса-это пчела как комар, но только муха !

Viv
Контактная информация:

Чт авг 27, 2009 8:11  

а касса в ТЛТ для чего? для интерьера? :lol:

Д М Б
Золотой БРЕНД Курилки, СуперантиБукер, Старожил Курилки-2018
Контактная информация:

Чт авг 27, 2009 10:42  

Viv писал(а):а касса в ТЛТ для чего? для интерьера? :lol:

там под столом ещё и старые галоши стоят ..а в казанском офисе тюбитейка и Коран в сейфе ..и что?
гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь попой.

оса-это пчела как комар, но только муха !

Antonakis
Контактная информация:

Чт авг 27, 2009 12:11  

Дорогая М Б писал(а):у Пегасов НЕТ прямой работы с клиентами. есть офис со стороны улицы на первом этаже офисного здания..а то, что дают - 10% - это сексуальная драмма менеджера этого офиса.

Был у них пару дней назад, этого офиса не заметил, может просто вывеску большую убрали? На днях поеду посмотрю.

UPD Таки на месте этот офис
Последний раз редактировалось Antonakis Чт авг 27, 2009 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Viv
Контактная информация:

Чт авг 27, 2009 14:00  

Дорогая М Б писал(а):
Viv писал(а):а касса в ТЛТ для чего? для интерьера? :lol:

там под столом ещё и старые галоши стоят ..а в казанском офисе тюбитейка и Коран в сейфе ..и что?

калош точно не было, проверяла. а касса включена, то есть рабочая:)

Пушистик

Чт авг 27, 2009 14:49  

KarPolka писал(а):Конечно, все подстраиваются как могут. Но, если агентство находится на далекой периферии страны, где разница с Москвой несколько часов, то принимая платеж от туриста вечером, совершенно непонятно какой будет курс завтра у ТО.
А если турист еще оказался подкованным и посмотрел текущий курс у ТО,]то даже подсмотрев на сайте у ММВБ какая тенденция у курса доллара, на каком основании ТА может взять с туриста больше?
Так что приходится жить надеждой, что потом он вдруг, о чудо, упадет, и на следующей заявке мы вернем то, что потеряли на этой.

у большинства операторов после обеда обычно на сайте указан курс на следующий день : hello : ...

•   Информация