seta писал(а): Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от 26.01.1996 N 14-ФЗ - Часть 2 \ Консультант Плюс
1. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.
Статья 159. Мошенничество
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.....
По договору агент предоставляет услуги которые перечислены в договоре, тур для одних и а/б для других... За них и получает оплату. Агент же не предлагает клиенту "схему обмана", не получает за это мзду. Соответственно, участие агента в этой афере недоказуемо.
Квалифицировать действия туристов я не возьмусь, но мне кажется что 159 тут неприменима. могу ошибаться.

их менеджер ( постоянно от нее ездят) в агентстве в курсе, даже помогает девушкам билеты докупить. Насколько это этично помогать туристам в таких делах? Для меня это за гранью понимания.