Пропаганда-идеология

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Пт фев 12, 2010 12:40  

boor писал(а):ПыСЫ Владимир Русь крестил в 10 веке, а Сергий жл в 14!

о, горе мне ..(с)
:lol:

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Пт фев 12, 2010 12:52  

Savana писал(а):
boor писал(а):ПыСЫ Владимир Русь крестил в 10 веке, а Сергий жл в 14!

о, горе мне ..(с)
:lol:
а ты как Новый скажи : "нет, Борис, ты не прав" ... и еще воды какой-нибудь из яндекса натискай для полноты ответа, чтобы уж точно никто не вникал))))

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Пт фев 12, 2010 12:54  

July писал(а):Много отличий между православием и католицизмом, например, у католиков есть чистилище, у православных нет, можно целый трактат тут написать. Думаю, не стОит проверять людей на вшивость

Ну а как не проверять, если такое творится?.... оказывается Русь крестил Сергий Радонежский... вот так вот.... а Савана, далеко не блондинка.... :lol:
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Dr Balandinski
Контактная информация:

Пт фев 12, 2010 13:06  

В России одна религия, равно как и одна партия - "ГАЗПРОМ".
Без газа нет России.
Газ нас всех объединяет.
Я с детства страдаю метеоризмом.
Раньше стеснялся, а теперь горжусь!
НАМ НЕТ ПРЕГРАД НИ В МОРЕ, НИ НА СУШЕ!
НАМ НЕ СТРАШНЫ НИ ЛЬДЫ, НИ ОБЛАКА!
ПЛАМЯ ДУШИ СВОЕЙ, ЗНАМЯ СТРАНЫ СВОЕЙ,
МЫ ПРОНЕСЕМ ЧЕРЕЗ МИРЫ И ВЕКА!

маринелла
Контактная информация:

Пт фев 12, 2010 13:07  

Salladin писал(а):
July писал(а):Много отличий между православием и католицизмом, например, у католиков есть чистилище, у православных нет, можно целый трактат тут написать. Думаю, не стОит проверять людей на вшивость

Ну а как не проверять, если такое творится?.... оказывается Русь крестил Сергий Радонежский... вот так вот.... а Савана, далеко не блондинка.... :lol:

Да ладно тебе- есть у неё другие плюсы, до которых многим не дотянуться : :poz1:

Salladin

Пт фев 12, 2010 13:21  

маринелла так я же наоборот... типа хвалю.... интелектуалка вроде...
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

бежечанка
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Пт фев 12, 2010 13:58  

Savana

Когда вожу группы в Сергиев Посад обязательно рассказываю очень интересный факт про Куликовскую битву.
В том что княжества сплотились для отпора Мамаю была огромная заслуга Сергия Радонежского.
Но за день до сражения, русское войско дрогнуло. Многие воины поняли что завтра идут на смерть, а ведь фактически Русь уже привыкла жить под татарами, привыкла откупаться. Каждый засомневался стоит ли рисковать своей жизнью, когда можно прожить платя дань татарам. И тогда Сергий Радонежский сумел поднять боевой дух воинов тем,что за одну ночь постриг в монахи Пересвета и Ослябу..На следующее утро, когда к войску вышли два Божьих посланника , а монах это воин Господа на земле, войско поверило в то что с ними сам Господь, настолько была сильна Вера на Руси.
Если ты потерял состояние, то ты еще ничего не потерял; состояние ты можешь нажить вновь. Если ты потерял честь, то попробуй приобрести славу — и честь тебе будет возвращена. Но если ты потерял веру в себя, то потерял все. Гёте

boor
Аксакал Курилки-2013

Пт фев 12, 2010 14:19  

Если по-серьезному, достоверность известий о Куликовской бве сомнительна. "Задонщина" и "Сказание..." источникик значитльно более. поздние, материальных подверждй нет. Один мой хороший знакомый больше 20 лет раскапывает это поле-ничего практически е найдено, за исключнием отдельных находок. А ведь там, по источникам, должны находиться массовые захоронения павших в битве.
А современные событию летописи говорят очень немногое. Так, например, в Псковской летописи: "В Псковском озере затонуло две лодии с товаром.Князь Дмритрий блся статарами".
То, что битва была-сомнений нет. А масшабы и значение ее выывает сомнения.Как и подробности ее-кто кого благословил и т.д..
Последний раз редактировалось boor Пт фев 12, 2010 14:54, всего редактировалось 1 раз.
"Великие вещи, все, как одна:
Женщины, Лошади, Власть и Война."

На Троих

Пт фев 12, 2010 14:50  

бежечанка писал(а): Сергий Радонежский сумел поднять боевой дух воинов тем,что за одну ночь постриг в монахи Пересвета и Ослябу.

Типа :не пойдёте драццо, сцуки, всех вас в монахи перестригу и век вам баб не видать........
И как они попёрли биццо с погаными татарами...........................

На Троих

Пт фев 12, 2010 14:53  

boor писал(а):больше 20 лет раскапывает это поле-ничего практически е найдено, за исключнием отдельных находок.

Всё уже украдено до нас...........
Ну типа, мародёры-ж не сидели сложа руки, латы, мечи, всё это дорого стоило и было видимо растащено сразу после битвы окрестным населением.
А тела......ну всё-таки тогда людей старались на кладбищах хоронить, а не на месте пачками закапывать.
И потом, а вдруг он не там копает...вдруг надо метров на 500 в сторону взять.

Кирпич

Пт фев 12, 2010 14:54  

Salladin
Да никуда я не пропал :lol: . Работы через край было.
Между каталицизмом и Православием, пропасть!
Вы не смотрите в гуглы и яндексы. Чуть чуть копните глубже!
Просто надо сходить в церковь а потом зайти в костёл и всё! Даже распятый Иисус по разному расположен на кресте. Да и кресты разные. А так же храмы,службы, пОсты, крещение, венчания,житие святых, службы в храмах и т.д.
Католики так и не раскаялись за самый тяжкий грех каталицизма - инквизицию! У Христа одна из десяти заповедей - "Не убий!". Она просто была напрочь истоптана папскими указами.
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.

boor
Аксакал Курилки-2013

Пт фев 12, 2010 15:10  

Вы правда думаете, что в РПЦ своей инквизиции не было? :dont know:
http://user.transit.ru/~maria/neporochn_14.htm
http://www.krotov.info/lib_sec/04_g/gre/grekulov.htm
Последний раз редактировалось boor Пт фев 12, 2010 15:29, всего редактировалось 1 раз.
"Великие вещи, все, как одна:
Женщины, Лошади, Власть и Война."

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Пт фев 12, 2010 15:21  

:in love: и еще всем большое спасибо, особенно Салладину :lol:
В отношении Православия по запросу всплыла прочитанная когда-то книга Сидорова Г.А., тот, у которого веды на Руси появились :sad1: Насколько помню, он утверждал, что С. Радонежский внес большой вклад в поднятие боевого духа воинства, примирение русских князей и созидание духовности. Увлеклась, жил он не при Владимире в 10 веке, а позже, в 14-м, научили, исправляюсь. Впредь буду читать Соловьева.
маринелла, есть ли какие-нибудь принципиальные различия между РПЦ и греческой православной церковью (она так называется?)?

На Троих

Пт фев 12, 2010 15:30  

Я так понял, что у греков пасха в те-же сроки, что и у католиков пачиму-то :dont know:

бежечанка
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Пт фев 12, 2010 15:36  

boor

Совершенно не сомневалась что именно так Вы и ответите. : :) :

Приведу пример того что все делается по воле Господа.

Иоанн Кронштадский неоднократно бывая в нашем городе называл его вторым Суздалем, по красоте наши храмы не уступали жемчужине Золотого кольца. В конце 19 века в городе было 23 церкви на численность населения менее 10 тыс. человек, практически на каждой улице был свой приход, причем строились храмы исключительно на деньги бежечан. Священник Иоанн Преображенский решил ратовал за строительство еще одного храма, но местное духовенство было против,( это к вопросу о институте церкви, власти и т.д.), разгорелся нешуточный конфликт. Преображенский ездил в Афон и получил благославление на строительство.
Изображение
И случилось так что в первые годы Советской власти, когда многие храмы были разграблены и уничтожены, те иконы и церковную утварь что удалось спасти, сохранили именно в новой, с таким трудом построенной церкви, которая кстати не закрывалась ни на один день.

Колокольный звон изгоняет бесов с земли и души человека, для этого церкви строили так что бы звон был слышно от храма до храма. Может потому он так кому-то не нравится ?

Искренне считаю что именно храмы способствовали рождению знаменитых людей на бежецкой земле.
Бежечане по рождению - это и граф Аракчеев, и ближайший друг Пушкина и его издатель Плетнев, и романист Вячеслав Шишков, художники Тыранов и Самохвалов, солист Большого театра Иванов, знаменитый балалаечник Василий Васильевич Андреев, руководитель Большого детского хора телевидения и радио Попов, выдающейся учитель русских художников-гениев Павел Петрович Чистяков. замечательный художник, был учителем в Академии художеств В.Васнецова, Сурикова, Поленова, В. Серова, Репина, Врубеля.
Семья Гумилевых тесно связана с бежецкой землей и многие другие.

п.с. Интересно сколько сейчас церквей в нашей столице? Способен ли их звон изгнать бесов и очистить души москвичей?
Последний раз редактировалось бежечанка Пт фев 12, 2010 15:49, всего редактировалось 2 раза.
Если ты потерял состояние, то ты еще ничего не потерял; состояние ты можешь нажить вновь. Если ты потерял честь, то попробуй приобрести славу — и честь тебе будет возвращена. Но если ты потерял веру в себя, то потерял все. Гёте

•   Информация