Любознательные туристы

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

rebus

Вт апр 27, 2010 16:51  

varmint писал(а):Не всегда. Во первых, далеко не все у нас ОГП носят, а во вторых, недавно тут вот именно таким путем оформлял туристку. И что вы таки думаете? В штампе в ОГП неправильно указан номер ОЗП, как потом выяснилось!

Таки бывает непонятно, какая цифирька вручную работником милиции в этом штампе намалёвана. :lol:
Конечно лучше, когда ОЗП с собой, кто спорит.

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Вт апр 27, 2010 18:01  

bold писал(а):"Все врут", др.Хаус.

адназнача (с)

Наверно, я параноик (О! тема для новой ветки- почему в туризме работают параноики : :) : )
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Вт апр 27, 2010 19:00  

varmint писал(а):
egorka писал(а):Вы машину себе в салоне покупали так же, с правами и деньгами зашли и взяли?

Вот у меня тут ситуевина была на днях. Пришли двое, типа на майские Риксос (Сангейт который) бронировать. Ну, посчитали, поторговались, вроде все устроило, спросили можно ли по карте оплатить, все путем...
Вдарили по рукам, типа бронируем! Ваши паспорта? Да, все есть! А ребеночек вписан?
Картина Репина маслом "Не ждали"... Рассказываю о нововведениях ФМС. Конечно, не вписан, конечно, новый паспорт мы оформить до майских не успеем...
Ну и кто лошара? Ясень пень, я. Спросил бы паспорт сразу, не было бы этих плясок святого Витта вокруг клиента в течении получаса.
Так, что не так уж и не прав Мифодий.

Причем тут паспорт? Все ответы на эти вопросы Вы могли получить без предъявления паспорта с их стороны...
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Вт апр 27, 2010 19:04  

На Троих писал(а):
egorka писал(а):Вы машину себе в салоне покупали так же, с правами и деньгами зашли и взяли?

Представте себе, именно так и было
И деньги и паспорт и права, всё было при мне

До этого не выбирали, не консультировались, в машине не сидели, потом не думали, что может другую... так в интернете все посмотрели, понравилось, пришли и купили? Все именно так и было? А главное наверное когда в салон заходили, ну может на рынке где покупали, тоже вариант, у вас продавец сразу так и спросил, права есть, деньги есть, а паспорт на месте? Да, ну тогда милости просим, а нет, то заходи в следующий раз...
Сказочники...

:)

Вт апр 27, 2010 22:23  

bold писал(а):["Все врут", др.Хаус.

Мой любимый сериал :good: Но и правда все врут :mib:
Ссорьтесь ребята...ругайтесь... я питаюсь вашей энергией ;-)

Ljolja

Вт апр 27, 2010 23:19  

Очень часто туристы приходят бронироваться без паспортов. А зачем оно им в ТА?)))) Они ж марку на лоб потом клеить будут))) Даже предоплату порой не берут)))
Выгонять не могу))) А то продажи будут близкими к нолю)))
Не туризмом единым жив человек

Симбирянка

Ср апр 28, 2010 11:22  

В докризисный 2008 год,мы стали брать с туристов деньги за консультации. 10 минут консультируем ,следующие 10 минут -10$ .Замечательно было! Те кто действительно хотел бронироваться оставались,а те кто просто шатался по агенствам сразу уходили.Но кризис внес свои коррективы.
Однако в этом году я склоняюсь к восстановлению такой практики. Шатающихся прибывилось,бронирований не сильно! Ха-ха!
К сожалению клиенты совершенно не уважают труд менеджеров. Считают что это в порядке вещей просидеть 2 часа ,а потом найдя предложение на рубль дешевле забронировать в другом агенстве.
Правда таких туристов сразу видно поэтому обычно менеджеры что-то пишут на бумажке и все!
Конечно все мы сами являемся потребителями,но мы например вообще так не поступаем ,ни в коем случае не консультируемся если просто гуляем по магазинам. Возле офиса есть стойка с проспектами ,есть интернет,пожалуйста смотри ,изучай,когда решишь-иди в турагенство (предварительно обзвонив и выяснив кто есть кто) все!Но к сожалению уровень культуры населения очень низок,а уровень хамства высок ,вот и результат.Особенно (по непонятным причинам) отличаються банковские работники,которые обожают консультироваться на халяву!Не собираясь никуда ехать в принципе. :sad1:

MammaMia
Созидатель Курилки - 2011

Ср апр 28, 2010 11:30  

Симбирянка писал(а):
В докризисный 2008 год,мы стали брать с туристов деньги за консультации. 10 минут консультируем ,следующие 10 минут -10$ :

это как? с секундомерами сидели? а если фраза на помещалась в истекшие 10 мин - то замолкали на полуслове? типа - а дальше-за деньги? :lol:
Улыбайтесь- это всех раздражает)

Сногсшибательная

Ср апр 28, 2010 11:44  

Но к сожалению уровень культуры населения очень низок,а уровень хамства высок ,вот и результат.

почему -то,попадая в ТЦ мы стараемся оградить себя от навязчивых консультантов.. :lol: т.к.вещи -это тот продукт о котором мы знаем иной раз больше,чем та девочка-консультант..
а вот туризм-нечто иное,поэтому без консультации не обойтись..турист не может обменять тур после двухнедельного срока отдыха :lol: на другой,т.к. он ему не подошел по цвету расы страны пребывания :lol: но ведь консультация-своего рода реклама..даже если ротозей просто проходил мимо,и решил зайти,а его так там уговорили,что он точно туда вернется-хороший ход..Но если с порога рявкнуть-то не придет сам и другим не посоветует..Так что-палка о двух концах ..эта консультация..
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

На Троих

Ср апр 28, 2010 11:44  

egorka писал(а):так в интернете все посмотрели, понравилось

не....у приятеля.
egorka писал(а):не выбирали, не консультировались

Я когда покупал, уже точно знал чего хотел
egorka писал(а):А главное наверное когда в салон заходили

Я прозвонил , уточнил наличие цвета и комплектации. Оказалось, что то, что мне нужне , у них есть. Пошёл и купил : hello :

Kotaus
Контактная информация:

Ср апр 28, 2010 11:57  

Резюмируя все вышесказанное,можно сделать вывод,что лекарства против таких ПЦ нет :( а каталоги -на цепочку,как сотики в магазинах :crazy:
Ничто так не укрепляет веру в человека ,как предоплата

Сногсшибательная

Ср апр 28, 2010 12:52  

Kotaus
я поражаюсь..мы пачками выкидываем каталоги..и с радостью всучиваем их туристам..некоторым-целые подборки..а у вас- уводят :crazy: Верно кем-то подмечено,что туристы рулят некоторыми турагентствами :lol: и вполне успешно. :mib:
Последний раз редактировалось Сногсшибательная Ср апр 28, 2010 13:20, всего редактировалось 1 раз.
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

egorka
Контактная информация:

Ср апр 28, 2010 12:56  

На Троих писал(а):
egorka писал(а):так в интернете все посмотрели, понравилось

не....у приятеля.
egorka писал(а):не выбирали, не консультировались

Я когда покупал, уже точно знал чего хотел
egorka писал(а):А главное наверное когда в салон заходили

Я прозвонил , уточнил наличие цвета и комплектации. Оказалось, что то, что мне нужне , у них есть. Пошёл и купил : hello :

так продавец с порога спросил про наличие денег, паспорта, прав?

Игорь

Ср апр 28, 2010 13:25  

в прошлом году на Кутузовском зашел к конкурентам, расположившимся в 300 метрах от нашего офиса, под видом потенциального клиента, первая фраза после приветствия была: "Оформляться будем?))
Успех создает мало друзей (с) Эпиктет

На Троих

Ср апр 28, 2010 13:31  

egorka писал(а):так продавец с порога спросил про наличие денег, паспорта, прав?

Нет, но у меня всё это было, патамушто я пришёл реально покупать, а не поглазеть, подумать, повыбирать, потом купить в соседнем салоне.