Ну вот, отдохнули...

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

karlik nos

Ср авг 11, 2010 14:36  

Сказки Вам в детстве читали? Про оловянного солдатика там...или про Кая с Гердой? Если нет, то сходите в библиотеку и почитайте, заодно, как автора зовут, узнаете.
Мы не говорим Парис, но говорим Париж. Это к вопросу о переводах.
А остальное и комментировать не надо, Вы сами себя высекли.

Вам надо на юг, например, на kavkazweb.net...там есть ряд форумов, где Вам не придется общаться с "генетически больными россиянами".

Scarlettka писал(а):
karlik nos писал(а):Вам никто и не хамит, Вам мерещится.
А немецкое имя Hans по-русски звучит именно как Ганс, поэтому незачет Вам, защитнице хамов и мракобесов.

Scarlettka писал(а):Люди, хватит тупить. Не одобряю я избиение девушки. И не одобряю маты в ответ на "здравствуйте". Что непонятно то?
karlik nos
Хамить не надо мне. Когда вы называете немецкого Ханса Гансом, он тоже должен вас послать?

Да уж, неуважение к культуре других народов, наверное, генетическая болезнь россиян.
Hans, к вашему сведению, никоим образом не может передаваться на русский как Ганс. И называя Ханса гусем, вы его оскорбляете, и, в соответствии с вашими правилами поведения, он имеет полное право вас послать.
Но это уже теория перевода, можете сами почитать, если интересно.
Религия есть опиум народа.
Религия есть опиум для народа.

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Ср авг 11, 2010 14:42  

К слову, о тории перевода.

Имена - вообще непереводятся.

А в русском языке немецкая H очень часто звучит как мяхкое Г.

Чё то немцы не стремятся жить в Хамбурге
Изображение

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Ср авг 11, 2010 16:04  

Когда я училась, у нас был такой предмет "Литература народов СССР". И вот читать, кажется, азербайджанскую часть пригласили преподавательницу из Баку. Она вышла на кафедру, огляделась и говорит с сильным таким акцентом: какие у вас все серенькие. В нашем университете девушки нарядные. красивые.
Больше мы ее не видели.
Декан Волков Иван Федорович своих девушек в обиду не давал.
agent 008

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Ср авг 11, 2010 16:23  

Scarlettka писал(а):Да уж, неуважение к культуре других народов, наверное, генетическая болезнь россиян.

Из покон веков известно, что генетическая беда россиян - слишком терпимое, буквально до самоуничижения, отношение к иностранцам, то бишь, к другим народам. Боюсь, что именно по этой причине любое естественное стремление к самоуважению со стороны русских воспринимается не адекватно. Я не помню, чтобы европейки, приехавшие на экскурсию в Сергиев Посад массово скупали платки, чтобы прикрыть голову. И мы воспринимаем это нормально. Но при этом мы со своей стороны не носим миниюбки в мусульманских странах и стараемся следовать их представлениям о приличиях.
С какой стати мы обязаны у себя дома оглядываться нет ли где в окрестности "дорогого незваного гостя с Кавказа", которого может оскорбить вид голых коленок? Мы - дома, а он - в гостях. В косоворотку его рядить никто не будет, но свои традиции пусть он оставит для себя, своей семьи, своеего дома и для всех сочувствующих.

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Ср авг 11, 2010 16:36  

Разнорабочий! Кстати, в Стамбуле те же европейки снимают обувь и берут накидки, чтобы прикрыть плечи, при входе в Голубую Мечеть. Это вопрос не их культуры, а культуры тех, кто объясняет им, как себя вести.

Ну не знаю, кто это не носит миниюбки в мусульманских странах. Напоминаю, что Египет, Турция и Тунис мусульманские страны. Сама видела дорогих россиянок в этих странах и в миниюбках, и в минишортах, и в минитопах.
agent 008

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Ср авг 11, 2010 16:44  

И в Стамбуле это делают далеко не все европейки. И в Сергиевом Посаде некоторые прикрывают голову. Вы правы, это во многом зависит от воспитания самого туриста. Но нашей терпимости это не противоречит - никто не гонит взашей простоволосую туристку из православного храма.
Вспомните прошлогоднюю историю, когда наши туристы в отеле "вступились" за честь соотечественницы - жены местного. Я не помню, чтобы хотя бы один человек оправдал их тем, что они - де поступили как русские мужики. Всем местным было на глубоко наплевать на русские традиции, русские привычки и особенности национального характера. А мы почему-то начинаем рассуждать об уважении кавказских традиций в русском лагере....

Кострома

Ср авг 11, 2010 17:33  

Из покон веков известно, что генетическая беда россиян -

Это не испокон веков - это Наследие Петра Первого

никто не гонит взашей простоволосую туристку из православного храма.

Почему не гонют?
Не гонят иностранную туристку.

А нашу - ещё как попрут

Вспомните прошлогоднюю историю, когда наши туристы в отеле "вступились" за честь соотечественницы - жены местного. Я не помню, чтобы хотя бы один человек оправдал их тем, что они - де поступили как русские мужики

+ 10.

ПРосто русская часть курилки отлично разделяет себя от того быдло, что отправляет иной раз на отдых.

А, похоже, не русская часть себя так отделить не может
Изображение

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Чт авг 12, 2010 10:06  

Разнорабочий писал(а):С какой стати мы обязаны у себя дома оглядываться нет ли где в окрестности "дорогого незваного гостя с Кавказа", которого может оскорбить вид голых коленок? Мы - дома, а он - в гостях. В косоворотку его рядить никто не будет, но свои традиции пусть он оставит для себя, своей семьи, своеего дома и для всех сочувствующих.

Вы ничего не путаете?
Обсуждаемый случай, произошел именно на Кавказе....

И на всякий случай, откройте историю и посмотрите, какие народы коренные на тех просторах, которые сейчас называются Кубань или Краснодарский край.

Да, это Россия и ОБЩИЙ наш дом.
Дагестан, Чечня, Осетия, Карача и многие другие - это тоже Россия.
И это тоже ОБЩИЙ дом....

Но в любом доме, могут быть свои, обычаи, свои правила поведения и т.д.
И приходя к ВАМ в гости - любой обязан придерживаться тех правил и устоев, которые приняты в ВАШЕМ доме...

П.С.
Еще раз повторяю - я НЕ одобряю того, что случилось.
Подымать руку на женщину - это последнее дело, позволит себе это, только ублюдок...
Хотя масса ситуаций по жизни, когда сама женщина так себ ведет, что сдержаться, крайне сложно и далеко не всем удается........

И поведение некоторых женщин, особенно молодняка, в последние годы, порой таким бывает, что ни в одни рамки не лезет...
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Кострома

Чт авг 12, 2010 10:22  

Обсуждаемый случай, произошел именно на Кавказе...

Обсуждаемый случай произошол в Туапсе.

Конечно, при большом желании и Ростов можно назвать кавказом.

Но при чём тут чеченцы?

И на всякий случай, откройте историю и посмотрите, какие народы коренные на тех просторах, которые сейчас называются Кубань или Краснодарский край.

Известно какие - Кимерицы.

Много у вас кимерицев знакомых?
Ну или хотя бы скифов

Еще раз повторяю - я НЕ одобряю того, что случилось.
Подымать руку на женщину - это последнее дело, позволит себе это, только ублюдок...
Хотя масса ситуаций по жизни, когда сама женщина так себ ведет, что сдержаться, крайне сложно и далеко не всем удается......

Яже говрю - раздвоение сознания
Изображение

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Чт авг 12, 2010 10:28  

Обсуждаемый случай, произошел именно на Кавказе...

То есть, это именно местные к чеченцам в гости приехали?

Меня всегда очень умиляет, когда про дружную семью народов вспоминают исключительно если
- нужно вложить общественные "семейные" средства в местные нужды,
- нужно пригнать общественную "семейную" рабочую силу на местные стройки (а то мы сами такие немощные - поможите чем можите)

А во всех остальных случаях все ожесточенно и непримиримо сражаются за самоопределение нации и уважение к народным традициям.
Очень хорошо помню диссонанс между частными домами местных жителей там же, на Кавказе, которые все старались переплюнуть друг друга в шикарности и дороговизне ворот (ну, традиция такая у них, народная) , и стандартными блочными многоэтажками, в которых жили остальные "члены семьи" в большинстве своем русские, присланные сюда, чтобы помочь местным братьям и работавшие на стройках, на производстве, и т.пр., и тому подобное. А то по местным традициям на таких производствах работать зазорно. Да и зачем, когда есть старший брат - угнетатель, который завсегда поможет, накормит и денег даст на новые ворота.

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Чт авг 12, 2010 10:38  

Разнорабочий писал(а):[quote="]Обсуждаемый случай, произошел именно на Кавказе...[/quote]

То есть, это именно местные к чеченцам в гости приехали?[/quote]

То есть - это Кавказ.........

На чем Вы меня поймать хотите?

Уже обозначил свою позицию.

1. ОДНОЗНАЧНО, произошедшее НЕ одобряю.
2. НО и другое могу сказать прямо и откровенно некоторым женщинам - научитесь себя вести....
И примеров, могу приводить предостаточно, когда именно из-за поведения или высказывания женщины, потом такое начинается......
3. НИКОГДА не доверял тому, что пишут наши СМИ.........
4. Я НЕ ВЕРЮ, чтобы ни за что ни про что, будь то чеченец, дагестанец или русский или любой другой - взял и ударил женщину.
УВЕРЕН, что-то этому предшевствовало....
И причина ЗДЕСЬ, в драка - это следствие той причины.
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Кострома

Чт авг 12, 2010 10:42  

То есть - это Кавказ.........

ТО есть вы - окупанты приехавший в гости?
Изображение

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Чт авг 12, 2010 10:44  

До сих пор не могу понять, какого корнеплода Ельцын вцепился в эту Чечню. Столько народу погибло, столько проблем нажили. Катилась бы маленькая, но гордая нация к чертовой матери, подбирать объедки с арабского стола.
agent 008

Кострома

Чт авг 12, 2010 10:54  

4. Я НЕ ВЕРЮ, чтобы ни за что ни про что, будь то чеченец, дагестанец или русский или любой другой - взял и ударил женщину.

По вопросам религиозности - может другую тему откроем?

Конечно, не может быть что бы кто нибудь ударил просто так женщину.

Как правило этому предшествует насилие в семье,родовые травмы и так далее.

Кого это вообщ волнует?
Изображение

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Чт авг 12, 2010 11:03  

Когда-то давно мы путешествовали в составе группы по военно-грузинской дороге. Одна из остановок была в местечке под названием Зарамаг на границе Грузии и Осетии, кажется. Традиционно вечером случилась дискотека, после которой мы всей компанией отправились в свои корпуса. Я очень хорошо помню, как из толпы туристов, двигавшейся по направлению к корпусам, справа и слева местные джигиты хватали за руки и выдергивали девушек. Просто так, видимо, чтобы поздороваться и пожелать спокойного сна. Нас предупреждали об этом заранее, более того, у нас за время путешествия сложилась очень дружная компания, поэтому я лично и другие девушки из этой компании чувствовали себя абсолютно защищенными, потому что нас окружали наши друзья - мужчины и нам нечего было опасаться. Но даже нам было жутко.
Я так понимаю, что эти девушки тоже были сами виноваты - потому что у них, наверное, руки были слишком длинные, или они ими слишком сильно размахивали....