Fourth Tour. Сказка страшная или счастливая?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Машурьян Карен
Контактная информация:

Ср янв 12, 2011 18:29  

kassandra писал(а):to Карен Машурьян
Знаете, вот всё то, что Вы здесь пишите - очень похвально и заслуживает всяческого уважения. Честно.
Но, ИМХО, беда в том, что многие ТА так сильно "обожглись", общаясь в свое время с вашей фирмой в качестве ТО, что должно пройти немалое время, чтобы это забылось и снова захотелось к вам обратиться. Мне вот хватило одного бронирования, довольно давнего, чтобы навсегда вычеркнуть вашу фирму из списка потенциальных партнеров. И никто и ничто меня пока не убедило, что я поступаю неправильно. Буквально 2 месяца назад постоянные клиенты прогибали меня на скидку в 7 % по вашему туру на Мальдивы. т.к. в вашем офисе по телефону им с ходу предложили 5 %.
Так что.... :dont know:

Добрый день, Уважаемая kassandra! Я с Вами полностью согласен, что существует проблема такого рода, что в случае возникновения сложных ситуаций на первичном этапе сотрудничества (знакомства) до нашей компании достучаться ранее было очень проблематично, именно поэтому было принято решение о создании отдельной структуры, такой как отдел по работе с агентствами. Главная цель которой, обеспечение и контроль на всех этапах взаимодействия и сотрудничества с нашей компанией. Что касается скидок у ТО, то есть конкуренты, которые грешат этим чаще и в большей степени чем мы, мы не будем приводить примеры, но поверьте Вы повседневно встречаете их в работе! Главаное Вам понять сейчас следующее, что мы со своей стороны готовы Вам обеспечить такие условия (авансом), которые позволят Вам остаться довольными самим и сделать приятно Вашим туристам!
С уважением, Машурьян Карен
Старший специалист отдела по работе с клиентами "Фостур ПТС"
тел. +7 (495) 510-22-22 доб.1345
факс +7 (495) 544-48-95
email: om1@fourthtour.ru

Машурьян Карен
Контактная информация:

Ср янв 12, 2011 18:46  

RusPut писал(а):
Знаете, вот всё то, что Вы здесь пишите - очень похвально и заслуживает всяческого уважения. Честно.
Но, ИМХО, беда в том, что многие ТА так сильно "обожглись", общаясь в свое время с вашей фирмой в качестве ТО, что должно пройти немалое время, чтобы это забылось и снова захотелось к вам обратиться. Мне вот хватило одного бронирования, довольно давнего, чтобы навсегда вычеркнуть вашу фирму из списка потенциальных партнеров. И никто и ничто меня пока не убедило, что я поступаю неправильно. Буквально 2 месяца назад постоянные клиенты прогибали меня на скидку в 7 % по вашему туру на Мальдивы. т.к. в вашем офисе по телефону им с ходу предложили 5 %.

А вот мне показалось, что всё, что здесь написал Карен Машурьян, можно было написать в одном посте, а не каждому как бы индивидуально. Потому что все ответы можно свести к 3-м фразам: "Мы очень хорошие, опытные и отзывчивые.Все с нами работают, а кто не работает - тот сам... ошибся. Приходите к нам - мы вас всех обаяем и будете работать только с нами!".
А вот на проблему Катюши с ее молодоженами и не заказанными доп.услугами Карен Машурьян так ничего и не ответил.
Да и такая неприкрытая реклама в подписи под каждым постом мне как-то не кажется корректной.

Добрый день, Уважаемый RusPut! Чтобы Вы понимали, я действительно отвечаю каждому индивидуально и именно в форуме, так как веду абсолютно открытый диалог. Что касается моей подписи, то никакой рекламы здесь нет и быть не может и существует моя подпись именно в таком формате, в котором Вы ее видите в данный момент, чтобы участники форума сразу понимали, что здесь присутствует официальный представитель оператора.
Уважаемый RusPut - Вы должны понимать, что существует лишь одна истина. На мой взгяд если компания работает на рынке более 10-15 лет и успела завоевать сердца определенной доли рынка из таких компаний нельзя выбрать и сказать, что одна компания плохая, а другая хорошая! Страдают при сотрудничестве с тем или иным ТО те ТА, которые работают стихийно, мало. Так и получается что для того или иного ТА отношения с ТО с которым работают много лет и плодотворно складываются удачно, а с теми ТО которых ТА обделяет вниманием случаются конфузы. На мой взгляд не понимать такие очевидные вещи просто нельзя и говорить что одни плохие, а другие хорошие совершенно субъективно и не оправданно в целом! Подумайте об этом!
С уважением, Машурьян Карен
Старший специалист отдела по работе с клиентами "Фостур ПТС"
тел. +7 (495) 510-22-22 доб.1345
факс +7 (495) 544-48-95
email: om1@fourthtour.ru

RusPut

Ср янв 12, 2011 19:20  

Машурьян Карен писал(а):
RusPut писал(а):

А вот мне показалось, что всё, что здесь написал Карен Машурьян, можно было написать в одном посте, а не каждому как бы индивидуально. Потому что все ответы можно свести к 3-м фразам: "Мы очень хорошие, опытные и отзывчивые.Все с нами работают, а кто не работает - тот сам... ошибся. Приходите к нам - мы вас всех обаяем и будете работать только с нами!".
А вот на проблему Катюши с ее молодоженами и не заказанными доп.услугами Карен Машурьян так ничего и не ответил.
Да и такая неприкрытая реклама в подписи под каждым постом мне как-то не кажется корректной.

Добрый день, Уважаемый RusPut! Чтобы Вы понимали, я действительно отвечаю каждому индивидуально и именно в форуме, так как веду абсолютно открытый диалог. Что касается моей подписи, то никакой рекламы здесь нет и быть не может и существует моя подпись именно в таком формате, в котором Вы ее видите в данный момент, чтобы участники форума сразу понимали, что здесь присутствует официальный представитель оператора.
Уважаемый RusPut - Вы должны понимать, что существует лишь одна истина. На мой взгяд если компания работает на рынке более 10-15 лет и успела завоевать сердца определенной доли рынка из таких компаний нельзя выбрать и сказать, что одна компания плохая, а другая хорошая! Страдают при сотрудничестве с тем или иным ТО те ТА, которые работают стихийно, мало. Так и получается что для того или иного ТА отношения с ТО с которым работают много лет и плодотворно складываются удачно, а с теми ТО которых ТА обделяет вниманием случаются конфузы. На мой взгляд не понимать такие очевидные вещи просто нельзя и говорить что одни плохие, а другие хорошие совершенно субъективно и не оправданно в целом! Подумайте об этом!

Уважаемый Карен Машурьян!
По поводу подписи: для понимания ху из ху достаточно было бы указания названия ТО, ФИО и должности. Номера телефонов, ICQ и мэйл для этого не нужны. Но... это так, частности. Можете считать, что я придираюсь.
Главный вопрос в следующем: Правильно ли я поняла из Вашего индивидуального ответа, адресованного мне, что если бы Катюша работала с Вашим ТО, который РАБОТАЕТ НА РЫНКЕ (не хотела бы я покупать тур.продукт на рынке!) более 10-15 лет, не "стихийно, мало", а "много лет и плодотворно", то про доп.услуги для ее молодоженов ваш ТО не забыл бы? Так?

RusPut

Ср янв 12, 2011 19:28  

Машурьян Карен писал(а):Страдают при сотрудничестве с тем или иным ТО те ТА, которые работают стихийно, мало. Так и получается что для того или иного ТА отношения с ТО с которым работают много лет и плодотворно складываются удачно, а с теми ТО которых ТА обделяет вниманием случаются конфузы. На мой взгляд не понимать такие очевидные вещи просто нельзя и говорить что одни плохие, а другие хорошие совершенно субъективно и не оправданно в целом! Подумайте об этом!

ИМХО, это совсем не очевидная вещь! Вам очевидно, что если вы редко покупаете продукты в каком-то магазине, то Вам имеют право продать гнилые помидоры? Вы считаете, что если редко пользуетесь услугами какой-либо парикмахерской, то должны быть готовы уйти оттуда лысым или с волосами кардинально синего цвета?
Лично я - нет.

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Ср янв 12, 2011 19:37  

RusPut писал(а): Вам очевидно, что если вы редко покупаете продукты в каком-то магазине, то Вам имеют право продать гнилые помидоры? Вы считаете, что если редко пользуетесь услугами какой-либо парикмахерской, то должны быть готовы уйти оттуда лысым или с волосами кардинально синего цвета?
Лично я - нет.

:good: :lol:
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Ср янв 12, 2011 21:47  

Как честное ТА, должна признаться: никогда проблем с ПТС не было, питерский офис работает очень хорошо. Свадебный тур наших туристов отработан гладко. Кстати, БГ берет у них билеты, да и не только они. Недавно, бронировали другой свадебный тур, но уже через БГ, а в итоге, по билетам решали с московским офисом ПТС (надо было организовать раннюю выписку, тоже все сделали хорошо). В отношении финансовой устойчивости, никаких комментариев дать не могу, сейчас, все стремно. Мы, на всякий пожарный, работаем с 3-мя ТО по Мальдивам, чередуем их.)) Понимаю чувства тех, кому с ними не повезло, но у кажого своя статистика на ляпы. К примеру, сегодня забронировали тур на о.Тенерифе на 350 евро дороже, чем могли бы это сделать через другое ТО, но которое обходим за км, а ведь кому-то это ТО наверное нравится :lol:

John

Ср янв 12, 2011 22:04  

Уважаемый Карен!
В свое время, пару лет назад , перестали работать с вашей компанией после того, как на полностью оплаченный в октябре тур на Мальдивские о-ва (новогодний вылет). нам за 4 дня до вылета был выставлен топливный сбор 150$*4, который мы были вынуждены оплатить из своей комиссии. Скажите, практикуется ли сейчас в вашей компании выставление доплат агентствам на полностью оплаченные заявки при повышении цен на топливо?

Savana

Ср янв 12, 2011 22:16  

John
прошу прощение, что встреваю, вроде, уже давно, все цены на их турпакеты на базе Трансаэро идут по-любому с топливным сбором (указывается над прайсом)

Чужестранка
Контактная информация:

Ср янв 12, 2011 23:05  

Savana писал(а):John
прошу прощение, что встреваю, вроде, уже давно, все цены на их турпакеты на базе Трансаэро идут по-любому с топливным сбором (указывается над прайсом)

я тоже прошу прощения, что встреваю, но Джон спрашивает о введении топливных сборов на уже оплаченные заявки
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs

There are no impossible dreams
There are no invisible seams

There are no incurable ills
There are no unkillable thrills

Твердый Знакъ

Чт янв 13, 2011 9:48  

Savana писал(а): Мы, на всякий пожарный, работаем с 3-мя ТО по Мальдивам, чередуем их.)) :lol:

В просторечии это на языке сотрудников ТО называется проституция.....Типо, этому дала, этому дала. а этому не дала....

Savana

Чт янв 13, 2011 10:13  

Твердый Знакъ писал(а): просторечии это на языке сотрудников ТО называется проституция.....Типо, этому дала, этому дала. а этому не дала....

Уважаемый, :lol: когда не даешь, а берешь - это стратегия. Во-первых, обсуждаемый ТО не входит в мой список, скажем так "финансово понятных" и после случая с КТ я не буду делать в подобном одном ТО броней на стоимость квартиры, а поскольку по этому направлению либо дорого и неумело (не будем называть героев), либо так как: ПТС, Мальдивиана, БГ, вот и приходится действовать по ситуации. Повторюсь, у меня проблем с этим ТО не было. Во-вторых, в отношении лояльности, не всегда у ТО, которому всегда отдаешь предпочтение, есть места на нужную дату или нужный туристу тур. Более того, ТО из моего списка приоритетных не занимаются Мальдивами, либо делают, но не в нужном объеме и уперто дорого)
P.S.: топливный сбор они берут тупо по каждому чартеру, с добором не сталкивалась. имхо.

Твердый Знакъ

Чт янв 13, 2011 10:51  

[quote="SavanaВо-вторых, в отношении лояльности, не всегда у ТО, которому всегда отдаешь предпочтение, есть места на нужную дату или нужный туристу тур. имхо.[/quote]

Неправильный (ИМХО) подход.....Я бы переориентировал ПЦ на другие даты по этой стране или предложил другую страну, но от конкретного этого ТО....Работать надо с ПЦ....а не даешь- берешь....называя это стратегией....Все равно принцип этот - проституированный ( у этого взяла. у этого взяла, а у этого не взяла)....Получается прям "Кооператив Сасулька", а не ТА с долгосрочным сотрудничеством.....Вот с такими "кооперативами" ТО и стараются проделывать всякие косяки, ибо они не уверены в "долгожительстве" отношений по разным признакам.....Тут еще как-то микрохотел писал....попрыгунчики....Но ничего личного.....Всё касается собственно subj

Savana

Чт янв 13, 2011 11:08  

Твердый Знакъ писал(а):Я бы переориентировал ПЦ на другие даты по этой стране или предложил другую страну, но от конкретного этого ТО....

Пример: по Тенерифе уже очень давно работаем с нишевиком, всегда, но вчера у них кончились места, нашли им билеты у другого ТО, но они не договорились между собой, туристы едут именно туда, потому что там хотят навестить своих друзей, живущих на постоянке (жить будут в отеле), отпуск у них строго под эти даты, в итоге забронировали у приоритетного многопрофильного ТО. НО, благадаря таким, как мы в т.ч., на рынке остаются нишевики и спасибо, что они есть.
Твердый Знакъ писал(а):Но ничего личного.....Всё касается собственно subj

Не вопрос, каждый сказал свое мнение. Спорить смысла нет.

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Чт янв 13, 2011 11:24  

Машурьян Карен
Уважаемый Карен!
Прекратил сотрудничество с ПТС с того момента, когда моим туристам была предложена там скидка 14% по туру, который долго и мучительно разрабатывался в течении недели при том, что моя комиссия была меньше этой скидки.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Чужестранка
Контактная информация:

Чт янв 13, 2011 11:30  

varmint писал(а):Машурьян Карен
Уважаемый Карен!
Прекратил сотрудничество с ПТС с того момента, когда моим туристам была предложена там скидка 14% по туру, который долго и мучительно разрабатывался в течении недели при том, что моя комиссия была меньше этой скидки.

он тебе сейчас , как и мне, напишет : "приезжайте к нам в офис, поговорим, разберемся, обсудим"
Чего обсуждать-то?
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs

There are no impossible dreams
There are no invisible seams

There are no incurable ills
There are no unkillable thrills

•   Информация