Косяк на рейсе Трансаэро - туристы собираются подавать на ТА

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

permtur
Контактная информация:

Чт дек 23, 2010 11:04  

Новый писал(а):Туристы безусловно имеют право не рисковать жизнью,

+100
Но! Кто сказал что остальные 400 человек, которые улетели рисковали жизнью больше, чем те, кто полетел на другом рейсе? Кто сказал что самолет другой а/к оказался надежней? Кто вообще сказал что хотя бы один самолет летает 100% без дефектов? Это чистой воды развод: хочу - лечу, хочу - не лечу...
Самолет, которым они отказались лететь не представлял угрозы их жизням (во всяком случае не больше чем тот самолет, на котором они полетели)...
Рекомендуйте им застраховать свою жизнь и сидеть дома, даже не выходить из подъезда... Уж тем более не ездить на автомобиле (там есть скрытый дефект + аварий много с трагическим исходом), не ходить по улицам, т.к. падают сосульки, не пользоваться общественным транспортом, т.к. он изношен до безобразия....
Да, а страховка так - на всякий пожарный: вдруг сосед газ забыл выключить и старуха с косой уже стоит за дверями? icon_twisted icon_twisted icon_twisted
....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.

Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007

Чт дек 23, 2010 11:09  

Бархатный писал(а): С туристами договор поручения, условия тура и туроператор в договоре прописаны

А формулировку предмета договора (что конкретно Вы обязались по договору совершить) скопировать сюда можете?
В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.

Ahasuerus

Чт дек 23, 2010 11:10  

Разнорабочий писал(а):Вот интересно, если оспаривать медицинское заключение, наверное можно затребовать экспертизы или переосвидетельства независимыми специалистами? Это я так - идею подбросила. Кто в курсе - прокомментируйте, может помочь?

Помочь может и сможет, но оплачивать это будет уже не истец, а ответчик(ТА).

permtur
Контактная информация:

Чт дек 23, 2010 11:15  

ANGELINA писал(а):Позиция судьи была однозначна «Туристы имели полное право жизнью своей не рисковать и, как следствие, не лететь! Деньги платили вам – вы и вернете

А что сказал суд второй инстанции?
Вы оспаривали решение? Ведь это полный бред....
1) В любом случае вам не могли присудить оплату бизнес класса, т.к. в пакете был эконом класс по цене 170$ за кресло за туда-обратно (итого 85$ на чела максимум). Справку склепать о такой стоимости - дело 3-х минут... Вы не обязаны оплачивать новый перелет, только если вернуть за неиспользованный старый... :)
2) Чем турист обосновал "риск для жизни"? Думаю, ни чем.... Суд второй инстанции не пропустил бы такое решение... Или что? Были предоставлены акты осмотра воздушного судна с заключением эксперта что оно не может эксплуатироваться? : ;-) : Очень сомневаюсь...
А судьи у нас - да-а-а-а.... :dont know:
....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Чт дек 23, 2010 11:15  

Я бы все-таки потрясла Трансов на приедмет письма типа "Авиакомпания уделяет большое внимание безопасности полетов, о чем свидетельствует отсутствие проишествий за такой-то срок. Если бы компания не была уверена в безопасности полета, борт был бы оперативно заменен."
Они нормальные. Они дадут.
agent 008

Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007

Чт дек 23, 2010 11:20  

permtur писал(а):
Новый писал(а):Туристы безусловно имеют право не рисковать жизнью,

+100
Но! Кто сказал что остальные 400 человек, которые улетели рисковали жизнью больше, чем те, кто полетел на другом рейсе?
Кто сказал что самолет другой а/к оказался надежней? Кто вообще сказал что хотя бы один самолет летает 100% без дефектов? Это чистой воды развод: хочу - лечу, хочу - не лечу...

А кто ж с Вами спорит?
Это и есть основа аргументации для защиты в суде.
А не какие-то там экспертизы, как здесь предлагается.
Бить надо в главном направлении, а не прикапываться к второстепенным деталям.

ПС\ и не рвите мое высказывание посередине, там была законченная фраза, смысл которой в обрезанном виде смазан.
В остальном - война отсталому,

Древнему и бестолковому,

Чтобы с этих пор по-новому

Оставалось все по-старому.

Бархатный

Чт дек 23, 2010 11:51  

Новый писал(а):
Бархатный писал(а): С туристами договор поручения, условия тура и туроператор в договоре прописаны

А формулировку предмета договора (что конкретно Вы обязались по договору совершить) скопировать сюда можете?

Выдержка из Договора поручения об оказании туристских услуг:
1. Предмет договора
1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель обязуется за вознаграждение со стороны «Заказчика» оказать посреднические услуги по организации комплекса услуг, оказываемых зарубежными и российскими туристскими фирмами, и обеспечению туристского обслуживания Заказчика в соответствии с выбранной программой, именуемой в дальнейшем Туристский продукт.
1.2. Под услугами по реализации поездки понимается:
• Информационные услуги по подбору Туристского продукта
• Услуги по бронированию Туристского продукта
• Услуги по оформлению сопутствующих проездных документов и документов, подтверждающих бронирование и оплату туристских услуг
• Услуги по подготовке документов, необходимых для оформления въездной визы в страну пребывания согласно программе Туристского продукта
• Услуги по информированию о стране пребывания, порядке въезда и выезда как устно, так и при помощи наглядной информации и рекламы
• Услуги по организации трансфера, проживания и питания (по желанию Заказчика)
• Услуги по предоставлению страхования от невозможности совершить поездку (по желанию Заказчика)

3. Ответственность сторон
3.8. Исполнитель не несет ответственности за отмену или изменение времени отправления авиарейсов и связанные с этим изменения объема и сроков оказания туристских услуг. В этом случае ответственность перед Заказчиком и туристами несут авиационные перевозчики в соответствии с российскими и международными правилами.
3.11. Исполнитель не несет ответственности по возмещению денежных затрат туриста за оплаченные туристские услуги, если турист в период обслуживания по своему усмотрению или в связи со своими интересами не воспользовался всеми или частью предусмотренных Договором услуг, и не возмещает туристы расходы, выходящие за рамки оговоренных в Договоре и приложениях к нему туристских услуг.

Чувствую, щас Курилка начнет рвать на части за эти формулировки, хотя идеального договора не видел.

permtur
Контактная информация:

Чт дек 23, 2010 11:52  

Новый писал(а):ПС\ и не рвите мое высказывание посередине, там была законченная фраза, смысл которой в обрезанном виде смазан.

Я и не спорю - я соглашаюсь...
Приношу извинения за "разрыв " фразы, т.к. мне целиком она не нужна ... :lol:
Новый писал(а):А не какие-то там экспертизы, как здесь предлагается.

Это не предлагается предоставить в суде, а предлагается чтобы это предоставила сторона, утверждающая, что борт, на котором они не полетели был неисправен и угрожал их жизни и здоровью...
А предлагаю просить предоставить, т.к. каждая из сторон ОБЯЗАНА подтверждать свою позицию. Думаю, что они вряд ли смогут предоставить такой документ, соответственно не смогут и обосновать позицию, соответственно нечего будет заложить в решение, следовательно пусть идут в сад!!! :lol:

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Чт дек 23, 2010 11:59  

Есть такой простой аргумент:
Понимаете, на пассажирских самолетах в кабине пилота катапульты нет. Ни один пилот в своем уме не полетит на самолете, в котором есть реальная неисправность, угрожающая безопасности полета. Он же не камикадзе.
agent 008

permtur
Контактная информация:

Чт дек 23, 2010 12:04  

Бархатный писал(а):Чувствую, щас Курилка начнет рвать на части за эти формулировки, хотя идеального договора не видел.

Не парьтесь - ваш договор скорее всего послужит только в качестве правоустанавливающего факта начала гражданско-правовых отношений с туристом, не более... Остальное по ЗоЗПП... :crazy:
Дело в том что большинство норм в отношении потребителя - императивные и не имеет значения что у вас там накалякано - намалякано...
Хотя, если грамотно подвести суд что это договор поручения и судья согласится рассматривать его именно как договор поручения, то взятки "гладки" -будет вам счастье! :good:
Но, это редкость... После установления факта заключения договора, судьи обычно сразу лезут в ЗОЗПП... И им, как правило, по барабану все...

Малышка

Чт дек 23, 2010 12:06  

Заказчик поручает, а Исполнитель обязуется за вознаграждение со стороны «Заказчика»

icon_eek icon_eek

я просто всегда думала что нам ТО платит) а не заказчик.... или это нормально в нашем бизнесе? ну всмысле формулировка :)

Бархатный

Чт дек 23, 2010 12:16  

Малышка писал(а):
Заказчик поручает, а Исполнитель обязуется за вознаграждение со стороны «Заказчика»

icon_eek icon_eek

я просто всегда думала что нам ТО платит) а не заказчик.... или это нормально в нашем бизнесе? ну всмысле формулировка :)

Ну, а может ТО цены нетто выставляет?

Amadey'ka

Чт дек 23, 2010 12:19  

я только одного не пойму - по договору-поручения ТА обязуется найти нужный тур и проконсультировать при его покупке (по сути). При выдаче документов на тур "поручение" выполнено!
и еще, разве авиабилет не является двухсторонним договором пассажира с а\к??
далее следует вопрос - почему иск с ТАКОЙ формулировкой имеет право на жизнь??

Amadey'ka

Чт дек 23, 2010 12:22  

Чужестранка писал(а):anton5 писал(а):
Чужестранка писал(а):
смешные какие : :) :
в полицейском участке за что отсидели?
наверное, не просто так их в полицию забрали?

За отказ от полета после регистрации на рейс. Нормальная мировая практика безопасности авиаперевозок.

чего, прямо мировая и прямо практика? можно поподробней ? и где про это пишут?

про "мировую" практику. Буквально 2 недели назад рейс а\к Татарстан Москва-Римини задержали почти на сутки в ДМЕ по причине поломки. "Ремонт" производился также на глазах у туристов, мои туристы лететь на этом самолете отказались, сославшись на "ремонт на коленке". Их СПОКОЙНЕНЬКО выпустили из нейтральной зоны аэропорта и они поехали домой! Ни о каких полицеских участках и задержании до приземления самолета в пункте назначения речь не шла!!!!

permtur
Контактная информация:

Чт дек 23, 2010 12:27  

Кстати, на предварительном слушании можно попробовать заявить о ненадлежащей подсудности... Та и так, не смотря на то, что по общим правилам, истец имеет право предъявить иск как к туроператору, так и к агентству, прошу учесть что рассматриваемые отношения законодательно отнесены законом к ФЗ "о туризме..."
ст. .... ФЗ говорит о том, что претензии предъявляются Туроператору. Данная норма расширенному трактованию не подлежит, ФЗ четко отграничивает ТА от ТО.
Просьба в иске к ТА отказать с рекомендацией истцам обратиться с иском к ТО...
Вдруг прокатит? :lol:

•   Информация