Остались ли ТО кому не наплевать на ТА?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Bianca
Контактная информация:

Пт янв 28, 2011 17:37  

minihotel писал(а):
Bianca писал(а):Игорь, согласна и полностью поддерживаю. Не все такие, но к сожалению, большинству на все наплевать. И дело не только в том, что он сыт, а просто в общей лени. Нет желания развиваться ни в профессиональной сфере, ни в интеллектуальной, не хочется никуда ходить-читать и пр. Общий уровень в целом снизился и культура стала развлекательно-массовой.

Ну а почему это всё произошло и в таком широком спектре?

страна такая. и правительству на все наср*ть. и тв развращает-много факторов
Всё, что есть приятного в этом мире либо незаконно либо аморально либо ведет к ожирению
Изображение

ЛИЛУ
Контактная информация:

Пт янв 28, 2011 21:51  

minihotel писал(а):
Bianca писал(а):Игорь, согласна и полностью поддерживаю. Не все такие, но к сожалению, большинству на все наплевать. И дело не только в том, что он сыт, а просто в общей лени. Нет желания развиваться ни в профессиональной сфере, ни в интеллектуальной, не хочется никуда ходить-читать и пр. Общий уровень в целом снизился и культура стала развлекательно-массовой.

Ну а почему это всё произошло и в таком широком спектре?
ЛИЛУ писал(а):Под Вашим руководством

Т.е. нужет поводырь и погонщик?
Нужно, чтобы кто-то пинал и рычал? :lol: :mib: :lol:

Отнюдь.... но очень многое зависит от руководителя. если руководит тобой человек креативный,жаждущий нового, а не просто "срубить бабло"(извините за слэнг) и ты знаешь ,что твоя инициатива не будет "наказана". Тогда и учиться, и трудиться и отдыхать хочется по полной.

User2107
Контактная информация:

Вс янв 30, 2011 17:17  

Сразу оговорюсь: -Все постики не успел прочитать. Прочитал первую страницу - собственно крик души.
Расскажу знакомую, наверное, всем вам до боли ситуацию:
Приходят клиенты. Хотят в Тунис. Без проблем. Все хорошо. Приходят второй раз. "Нам понравилось, как вы сработали. Хотим в Турцию" Отправили. Все супер. Приходят в третий раз - Египет. Супер!
Потом приходят "Хотим пожениться и свадьба чтобы была на острове Фиджи"
Ищу оператора, посылаю заявку. Получил расчет тура. "Дорого. Хотим дешевле. У нас бюджет ........." Отправляю запросы операторам. Получаю расчеты - связываюсь с клиентами: "Плиииз. Вот предложения. Все в рамках бюджета"
"Знаете, мы в инете сайт нашли, там ваще свадьбы организуют за копейку! Вот отель..... и отель....."
Нахожу этот сайт, снова посылаю запросы. "Сделаете?" Отвечают "Не проблема! Вот расчет. Дешевле на .....тысяч, чем нашли туристы" Связываюсь с ними: "Вот. Те же отели, только еще дешевле"
Да? что-то мы посмотрели, не нравится нам там. Мы бы чего нить другого хотели. И потом, нам друзья сказали, что их знакомые ваще свадьбу организовали за три копейки и ....."
Надо говорить, что мне было просто стыдно дальше дергать менеджеров.
А один из менеджеров, с которым у меня сложились доверительные отношения, прямо сказал, что больше заниматься этим туром не станет.
И я его не виню.
Больше того, когда звонит секретарша и говорит , что ее босс поручил ей подобрать тур, мы стараемся даже не тратить на такие звонки время. 99% - пустышка!

User2107
Контактная информация:

Пн янв 31, 2011 12:56  

Вот засел в глове вопрос темы "Остались ли ТО, кому не наплевать на ТА"?
И вспомнил, что есть такой оператор!
Пусть на меня обижаются другие, но назову: это - "МЕГАПОЛЮС".
Почему я так утверждаю?
- пожалуй, это единственный ТО, в договоре которого НЕТ ШТРАФОВ!!!!
все в соответствии с ЗОЗПП - по фактическим расходам. :good:
- идет постоянное отслеживание заявки: на почту приходят письма "заявка получена", "изменился статус" и т.д. :good:
- менеджеры не хамят и проявляют терпение :love1:
- так получилось, что оплачивали по безналу тур - согласились принять гарантийку и скан платежки. Не выкручивали руки "несите депозит!!!" : ok :
- Договора не надо заполнять руками. Присылают моментально. :good:

Объективно?
Если есть другие, кто работает так же, назовите.
С удовольствием буду работать с ними.

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Пн янв 31, 2011 13:34  

User2107 писал(а):Потом приходят "Хотим пожениться и свадьба чтобы была на острове Фиджи"
Ищу оператора, посылаю заявку. Получил расчет тура. "Дорого. Хотим дешевле. У нас бюджет ........." Отправляю запросы операторам. Получаю расчеты - связываюсь с клиентами: "Плиииз. Вот предложения. Все в рамках бюджета"
"Знаете, мы в инете сайт нашли, там ваще свадьбы организуют за копейку! Вот отель..... и отель....."
Нахожу этот сайт, снова посылаю запросы. "Сделаете?" Отвечают "Не проблема! Вот расчет. Дешевле на .....тысяч, чем нашли туристы" Связываюсь с ними: "Вот. Те же отели, только еще дешевле"
Да? что-то мы посмотрели, не нравится нам там. Мы бы чего нить другого хотели. И потом, нам друзья сказали, что их знакомые ваще свадьбу организовали за три копейки и ....."
Надо говорить, что мне было просто стыдно дальше дергать менеджеров.
А один из менеджеров, с которым у меня сложились доверительные отношения, прямо сказал, что больше заниматься этим туром не станет.
И я его не виню.
Больше того, когда звонит секретарша и говорит , что ее босс поручил ей подобрать тур, мы стараемся даже не тратить на такие звонки время. 99% - пустышка!

Пример кстати - очень показательный!
User2107 - НЕ обижайтесь.... (это НЕ Вам лично пишу)

К сожалению именно так и происходит.....
Сначала Турист стучится НЕ в ту дверь..........
Это из разряда, когда часто пишу "Гинеколог - он ТОЖЕ врач! НО! Зубы лечить - лучше у стомотолога!"
Наши Туристы, очень часто НЕ понимают, что если Турфирма, классно организовала отдых по одной стране, по обдному курорту (и т.д.) - то далеко не факт, что эта же ТФ, классно выполнит работу, по организации специфического мероприятия....

Менегера ТО, лично мне понятно (правильно ответила) и причина НЕ в том, что ей считать лениво, причина в другом - каждый менегер ТА, находясь на своем месте и видя Туриста своими глазами, ОБЯЗАН отработать с ним по полной, выяснив ВСЕ вопросы, и разжевав Туристу что и как, вообще возможно....
А не быть передаточным звеном от Туриста к Оператору....
А для того, чтобы так было, менегер, должен быть ГОТОВ к такому запросу и представлять всё изначально, чтобы СНАЧАЛА всё с Туристом по-решать, а только потом формировать запрос менегеру ТО.............
Потому и получается, что менегер ТО, не желает бесполезно рассчитывать туры по сто раз на день, под одного и того же Туриста.....

А есть еще те менегеры, которые свои такие запросики, рассылают всем подряд и тупо ждут ответов....

На своем опыте знаю, что на пять из моих ящиков одна одаренная, прислала запрос....
Вот и подумайте сами, на сколько ящиков всего и во сколько Турфирм, данная одаренная разослала свой запрос с просьбой, рассчитать Тур.....
А означает это, только одно - данная "профессионалка" НЕ считает нужным себя утруждать и хотя бы посмотреть на сайте и посчитать в столбик.........
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

User2107
Контактная информация:

Пн янв 31, 2011 17:34  

А потом эти пять запросов приходят в один отель и во всех пяти одни и те же данные, и уже отель спрашивает операторов "шутят они или как?"
В моем ТА четыре телефонных номера.
Частенько звонит турист, спрашивает о цене тура, затем звонит еще раз и снова спрашивает о ценен тура, и снова звонит... и снова... :lol:

Bianca
Контактная информация:

Пн янв 31, 2011 19:06  

А когда от агентства кидают запросы в пять разных ТО? мне точно также неудобно потом перед отелями, когда они устало говорят "да вы у нас уже пятые...."
Всё, что есть приятного в этом мире либо незаконно либо аморально либо ведет к ожирению
Изображение

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Пн фев 07, 2011 16:04  

User2107 писал(а):А потом эти пять запросов приходят в один отель и во всех пяти одни и те же данные, и уже отель спрашивает операторов "шутят они или как?"
В моем ТА четыре телефонных номера.
Частенько звонит турист, спрашивает о цене тура, затем звонит еще раз и снова спрашивает о ценен тура, и снова звонит... и снова... :lol:
А у нас, около тридцати сайтов....
Вот и прикинь, как сразу, всё становится понятно и наглядно....
Тебе пришла заявка, ты работаешь, а тебе такие же шлют с других наших сайтов, так еще может быть и Турфирмы тоже пришлют, под такого одаренного....
У нас, для таких вот одаренных, с гостиницами, выработана договоренность, по которой я спокойно, после того, как уже дал заявку в гостиницу, могу кому угодно, даже прямые телефоны гостиницы дать - пусть звонят, пусть бронируют напрямую...
Мне только лучше - результат (доходность) такой же, а ответсвенности перед одаренными - никакой :lol:
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

маруся

Вт фев 08, 2011 1:02  

Bianca писал(а):"да вы у нас уже пятые...."

Да пусть хоть шестые! Когда по индивидуалке я уверенна, ЧТО конкретно надо, цена на сайте отеля - висит, иногда знаем цену на немецком рынке. Но мы не ТО, сами бронировать не можем и здесь идёт речь сколько наши родные ТО не стесняются накрутить. А они бывает очень не стесняются! Другое дело, что высылая заявку на расчёт мы честно пишем, что запрашиваем цену не только у данного ТО. Кстати менеджеры туроператорских офисов иногда интересуются сколько насчитали нам другие. Конечно всё это касается только индивидуалки, как правило или на очень длительный срок, или на проживание в замороченных типах номеров. В первую очередь обращаемся к нишевикам, но их уже так порядело...
И раз тут уже озвучили выше, присоединюсь к User2107 - UTята относятся к заявкам внимательно. И ещё Итинерия - вот уж точно туроператор, которому не наплевать на ТА.
Будет и наша улица на вашем празднике!

Гумункул

Вт фев 08, 2011 10:44  

User2107 писал(а):Вот засел в глове вопрос темы "Остались ли ТО, кому не наплевать на ТА"?
И вспомнил, что есть такой оператор!
Пусть на меня обижаются другие, но назову: это - "МЕГАПОЛЮС".
Почему я так утверждаю?
- пожалуй, это единственный ТО, в договоре которого НЕТ ШТРАФОВ!!!!
все в соответствии с ЗОЗПП - по фактическим расходам. :good:
- идет постоянное отслеживание заявки: на почту приходят письма "заявка получена", "изменился статус" и т.д. :good:
- менеджеры не хамят и проявляют терпение :love1:
- так получилось, что оплачивали по безналу тур - согласились принять гарантийку и скан платежки. Не выкручивали руки "несите депозит!!!" : ok :
- Договора не надо заполнять руками. Присылают моментально. :good:

Объективно?
Если есть другие, кто работает так же, назовите.
С удовольствием буду работать с ними.

+100! :good: На 80% работаю с ними. У других беру, только в том случае если у Мегаполюса нет. Да,и ребята там хорошие...Фесик, Озерова.. :good:

Bianca
Контактная информация:

Ср фев 09, 2011 10:20  

маруся писал(а):
Bianca писал(а):"да вы у нас уже пятые...."

Да пусть хоть шестые! Когда по индивидуалке я уверенна, ЧТО конкретно надо, цена на сайте отеля - висит, иногда знаем цену на немецком рынке. Но мы не ТО, сами бронировать не можем и здесь идёт речь сколько наши родные ТО не стесняются накрутить. А они бывает очень не стесняются! Другое дело, что высылая заявку на расчёт мы честно пишем, что запрашиваем цену не только у данного ТО. Кстати менеджеры туроператорских офисов иногда интересуются сколько насчитали нам другие. Конечно всё это касается только индивидуалки, как правило или на очень длительный срок, или на проживание в замороченных типах номеров. В первую очередь обращаемся к нишевикам, но их уже так порядело...
И раз тут уже озвучили выше, присоединюсь к User2107 - UTята относятся к заявкам внимательно. И ещё Итинерия - вот уж точно туроператор, которому не наплевать на ТА.

Маруся, не знаю с кем вы там работаете, но нормальные ТО по индивидуалке не могут теоретически ставить цены выше река, это же алогично и не имеет смысла.
Изображение

Медведь
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Ср фев 09, 2011 16:33  

Вообщем перечитала я эту ветку - заглавие просто убило.... предупреждаю я - ТО
и мое имхо
1) если массовка - берите Вы он лайн пароль и не парьтесь( тут уж Вам флаг в руки и куратора в асю)
2) продукт индивидуальный - милости просим к нишивикам - но.. совсем не обязательно это будет безумно дорого или за 3 копейки км .. Это будет нормально )))))
3) на запросы - предложите мне пожалуйста апартаменты на коста брава в сентябре месяце - у меня лично давно заготовлен список из 10 вопросов - КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ ОЗВУЧИТЬ ТА ИЛИ ТУРИСТ. Обычно после этого списка ТА куда то деваются.. не ответа , не привета - пишешь потом или звонишь .... а что хотели то ? ну мы туристу сказали... он пока сам не знает. Так и хочется сказать .... а поговорить ... с туристом не пробовали в начале ?
4) В бытность ТА - слава Богу были хорошие учителя - доставала туристов ( если уж пришел ко мне то сам виноват ) с вопросами , а куда , а на чего ? а какие приоритеты.. а что хотите . Кстати , после этого моя любимая фраза - А что вы хотите от Вашего отдыха, какие пожелания, кроме того что бы хорошо отдохнуть.. Обычно после этой фразы - народ хоть думать начинают .... и иногда выдает вполне себе конкретные пожелания... (дарю бесплатный совет при работе с туристом )
а то вы говорите что типа всем наплевать ТО на ТА - не правда Ваша... обидно... Уж сколько щас наглых ТА , которые просто в наглую подставляют ..... не буду говорить об этом ...
Plus Ultra

Медведь
Контактная информация:

Ср фев 09, 2011 16:36  

а уж про бронирование одних и тех туристов у разных ТО = на одни и те же даты и один и тот же отель, партнер обычно тоже один и тот же - с разницей в 3 недели .... я про это вообще молчу . а когда это выясняешь ..... только мат.....
Plus Ultra

Малышка

Ср фев 09, 2011 17:04  

Медведь

НУ Юлька ты сказанула)) туристы пошли вумные как вутки))) в то время когда мы учились- контингент токма изучал на карте Мира Египет )))) :lol: :lol:

Юль ну вот мы ТА, ну некогда мне ждать по неделе просчета, по этому письмо уходит всем ТО и кто первый встал того и тапки. Или ...
Письмо уходит в личные контакты в аську))) там пошустрее считают))))

Медведь
Контактная информация:

Ср фев 09, 2011 17:44  

Малышка писал(а):Медведь

НУ Юлька ты сказанула)) туристы пошли вумные как вутки))) в то время когда мы учились- контингент токма изучал на карте Мира Египет )))) :lol: :lol:

Юль ну вот мы ТА, ну некогда мне ждать по неделе просчета, по этому письмо уходит всем ТО и кто первый встал того и тапки. Или ...
Письмо уходит в личные контакты в аську))) там пошустрее считают))))

а чего сказанула то ?
вот назови мне пор фавор имя ТО которые неделю рассчитывают заявку на ту же Испанию больше трех дней?
цены все есть ... если что нить этакое - типа хостел 2 звезды в Кадисе или Сан Себастьяне .. - так это простите партнеры в он лайне всегда есть или отвечают в течении суток - максимум 2е ....
Я иногда чувствую себя Бэтманом почему у меня ИМЕННО ТАК ?.... и почему у ТА - они ждут неделями.... может Испании разные ...... смарю на глобус .. вроде одна она ....
Plus Ultra

•   Информация