User2107 писал(а):Потом приходят "Хотим пожениться и свадьба чтобы была на острове Фиджи"
Ищу оператора, посылаю заявку. Получил расчет тура. "Дорого. Хотим дешевле. У нас бюджет ........." Отправляю запросы операторам. Получаю расчеты - связываюсь с клиентами: "Плиииз. Вот предложения. Все в рамках бюджета"
"Знаете, мы в инете сайт нашли, там ваще свадьбы организуют за копейку! Вот отель..... и отель....."
Нахожу этот сайт, снова посылаю запросы. "Сделаете?" Отвечают "Не проблема! Вот расчет. Дешевле на .....тысяч, чем нашли туристы" Связываюсь с ними: "Вот. Те же отели, только еще дешевле"
Да? что-то мы посмотрели, не нравится нам там. Мы бы чего нить другого хотели. И потом, нам друзья сказали, что их знакомые ваще свадьбу организовали за три копейки и ....."
Надо говорить, что мне было просто стыдно дальше дергать менеджеров.
А один из менеджеров, с которым у меня сложились доверительные отношения, прямо сказал, что больше заниматься этим туром не станет.
И я его не виню.
Больше того, когда звонит секретарша и говорит , что ее босс поручил ей подобрать тур, мы стараемся даже не тратить на такие звонки время. 99% - пустышка!
Пример кстати - очень показательный!
User2107 - НЕ обижайтесь.... (это НЕ Вам лично пишу)
К сожалению именно так и происходит.....
Сначала Турист стучится НЕ в ту дверь..........
Это из разряда, когда часто пишу "Гинеколог - он ТОЖЕ врач! НО! Зубы лечить - лучше у стомотолога!"
Наши Туристы, очень часто НЕ понимают, что если Турфирма, классно организовала отдых по одной стране, по обдному курорту (и т.д.) - то далеко не факт, что эта же ТФ, классно выполнит работу, по организации специфического мероприятия....
Менегера ТО, лично мне понятно (правильно ответила) и причина НЕ в том, что ей считать лениво, причина в другом - каждый менегер ТА, находясь на своем месте и видя Туриста своими глазами, ОБЯЗАН отработать с ним по полной, выяснив ВСЕ вопросы, и разжевав Туристу что и как, вообще возможно....
А не быть передаточным звеном от Туриста к Оператору....
А для того, чтобы так было, менегер, должен быть ГОТОВ к такому запросу и представлять всё изначально, чтобы СНАЧАЛА всё с Туристом по-решать, а только потом формировать запрос менегеру ТО.............
Потому и получается, что менегер ТО, не желает бесполезно рассчитывать туры по сто раз на день, под одного и того же Туриста.....
А есть еще те менегеры, которые свои такие запросики, рассылают всем подряд и тупо ждут ответов....
На своем опыте знаю, что на пять из моих ящиков одна одаренная, прислала запрос....
Вот и подумайте сами, на сколько ящиков всего и во сколько Турфирм, данная одаренная разослала свой запрос с просьбой, рассчитать Тур.....
А означает это, только одно - данная "профессионалка" НЕ считает нужным себя утруждать и хотя бы посмотреть на сайте и посчитать в столбик.........