Если вы живете в таком инкубаторе, то и сидите в нем. Не выползайте в наше общество - это больно травмирует вашу психику.
Если вам главное - поорать и плюнуть в оператора - это другое дело. Это - пожалуйста!
Да! Надо уметь строить отношения с людьми. Правил, о которых говорил Молчалин еще никто не отменял.
И если вы считаете, что в деловых отношениях улыбка, шоколадка, просто нормальная, вовремя сказанная шутка - НОНСЕНС!!! и НЕЧТОЗАРАМКИПРИЛИЧИЯВЫХОДЯЩЕЕ , то это ваша проблема.
Сходите на тренинги, может это вам поможет.
Вам с каким туристом приятнее работать?:
С хамом, который покупая дешевый тур за три копейки, будет смотреть на вас, как на прислугу, быдло, которое живет за его счет, ест и пьет за его деньги?
Или с улыбчивым человеком, который вам в агентство и тортик притащит, и мило пошутит, и скажет вам "Не беспокойтесь...я все понимаю..."?
Хамит сотрудник? есть кураторы, есть отдел качества, есть начальство, есть менеджеры
И где гарантия, что хама не уволят завтра, а послезавтра он придет на работу к другому оператору?
Знаете в каком случае мне станут хамить все сотрудники сразу?
Если я позвоню и начну разговор на повышенных тонах примерно так:
- Вы че там?! СОВСЕМ ОХ....И?!!!! СОВЕСТЬ У ВАС ЕСТЬ???? ЗАЖРАЛИСЬ!!!!! и все в таком духе.
Мне самому многое не нравится у ЛАБИРИНТА.
Ну и что? Наверное и сотрудникам ЛАБИРИНТА не все нравится во мне
Но! Но мух нельзя смешивать с котлетами. Путин в этом прав.
Мне часто приходится самому ездить к ним в офис.
В прошлом году в помещении приема-выдачи не было кондея. Народ млел и истекал потами.
В этом году поставили кондей. Значит думают об удобстве курьеров. Значит, работают
Весной мне ЛАБИКИ постоянно названивали: - Несите паспорта своих туристов. Мы им сейчас визы сделаем. Летом будет завал
Вот он и начался - этот завал.
Идет поток. Может быть, гораздо плодотворнее не вставать в позу: ЛАБИРИНТ - КАКА!
А попытаться примириться с реалиями жизни и уже при продаже тура, знакомить с этими реалиями туристов?
Формально вы правы. Вот только если вы, будучи абсолютно правыми формально, будете принципиально на зебру выходить, под несущийся автобус с пассажирами, водила которого формально абсолютно не прав, то хуже будет вам, а не неправому водителю.
Человек должен уметь выстраивать отношения. И если вы это не можете, то это только ваши проблемы.
А вот то, что ЛАБИКИ поменяли партнера...

Знаете что получилось? Вот поездил я с ними в рекламники (и не только я, а еще с сотню работников агентств), посмотрели мы их отельную базу. И вдруг БАБАХ!!!! Знакомых отелей вдруг не стало! Вместо них - какие-то новые, непонятные. "Что случилось???!!!" - " А мы партнеров поменяли". ОБАНА! А нам что делать?
Хорошо тем, у кого есть время постоянно ездить с разными операторами в одно и то же место до тех пор, пока большинство отелей не узнает.
Но не у всех есть такая возможность.
С вылетами получилось почти по Черномырдину : "Хотели, как лучше, а получилось, как всегда"
Вроде вместо наших перевозчиков запустили греков - УРА!!! Но поставили полуночные рейсы....
Не знаю.
Мне это не нравится, но причин, по которым ЛАБИРИНТ перестал работать с БЕЛЕОНОМ я не знаю. Да оно мне и не нужно. И, в любом случае, только время покажет насколько верен был этот шаг.
Что до порядков операторских... сколько мы здесь обсуждали проблему договоров, которые мы вынуждены подписывать???? Ответ один: не нравится - не работай!
У меня точно такая же ситуация с ВКО: сдал доки на визу в Испанию, а туристы надумали еще и во Вьетнам слетать.
"Пишите письмо! Посмотрим, что можно сделать. Надо согласовывать с визовым отделом" - это ответ куратора.
И что? мне теперь ветку открывать "ЧТО ПРОИСХОДИТ С ВКО???"
А правила ТЭЗа и того же ВКО, которые обязывают нас самостоятельно заполнять визовые анкеты, фотографии туда вкладывать, и грозящие нам штрафами в 25 евро за каждую ошибку - это как? нравится?
Нет идеального оператора!
Но нужно и самим уметь строить отношения с людьми.